Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 5 из 1346 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #81
    Посетитель
    Начальная школа не отличалась,как и средняя.Упор хотели сделать на старшие классы.А когда пришло время издавать учебники для 12-летки,денег стало жалко.Вот и вся проза жизни.

3. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Изольда

По умолчанию Срок обучения 11лет!

В.Янукович подписал закон об установлении 11-летнего срока учебы в школах

РБК-Украина, 22.07.2010, Киев, 11:32

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон Украины №2442-VI "О внесении изменений в законодательные акты по вопросам общего среднего и дошкольного образования (относительно организации учебно-воспитательного процесса)". Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Законом устанавливается 11-летний срок обучения в общеобразовательных учебных заведениях и внедряется обязательное дошкольное образование детей старшего дошкольного возраста, а также предоставляется общеобразовательным учебным заведениям право вхождения в состав образовательных округов, союзов и других объединений.

Обьясните,что значит обязательное образование детей старшего дошкольного возраста?
    А вообще-то вам не кажется странным,что закон вышел в последний день сдачи документов в учебные заведения,а ещё месяц назад Янукович утверждал,что будет точно 12лет учёбы.

4. Вверх #83
    Модератор

Мне тоже интересно, каким образом за оставшийся летний месяц государство обеспечит граждан необходимым количеством детских садов, чтобы вместить всех 5-леток. Неужели выселят взад суд киевского района из здания бывшего садика, а вместе с ним и Черноморский лицей из соседнего?

5. Вверх #84
    Новичок
    Подскажите, знающие, почему оставят на младшую школу 4 года, а на старшую отведут 2? Почему не вернуть для младшей школы первых три класса? Ведь проще "ужать" их программу, особенно за счет "Я и Украина", "Природа", "Труд", "Основы здоровья" и все свести к лекциям на 1 классном часе в неделю? Мне кажется, что алгебру, геометрию, тригонометрию, физику и химию тяжелее осваивать галопом

6. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Возможно из-за того, что детей берут с 6-летнего возраста.

7. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Tiamat99
    Цитата Сообщение от Маманька Посмотреть сообщение
    Подскажите, знающие, почему оставят на младшую школу 4 года, а на старшую отведут 2? Почему не вернуть для младшей школы первых три класса? Ведь проще "ужать" их программу, особенно за счет "Я и Украина", "Природа", "Труд", "Основы здоровья" и все свести к лекциям на 1 классном часе в неделю? Мне кажется, что алгебру, геометрию, тригонометрию, физику и химию тяжелее осваивать галопом
    А Вы думаете, что нынешние школьники владеют физикой и химией??? За исключением специализированных классов в единичных школах города наши дети уже давно не обучаются ни физике, ни химии. Количество уроков на эти предметы сокращается и сокращается. На данный момент физика 2 (!) раза в неделю, а в 7-ом классе - 1 (один!!!) раз в неделю.

8. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Bird
    А у нас сколько раз в неделю была физика? Вряд ли больше 2.

9. Вверх #88
    Модератор

Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    У меня в школе последние два класса точно было 4 урока в неделю(как было в 7-8 уже не помню). Они были спаренные, по два урока два раза в неделю. Честно говоря не представляю, как можно начитать теорию, научить решать задачи, и проверить знания за 2 урока в неделю.

10. Вверх #89
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Bird Посмотреть сообщение
    Смотря какая школа. У меня в старших(выпускных) классах физика была 3 раза в неделю, химия-2-3, биология-2-3, алгебра с геометрией ежедневно.
    Суббота-воскресенье выходной.

11. Вверх #90
    Новичок
    Если тут есть люди, имеющие отношение к образованию, поделитесь информацией, пожалуйста.
    Что значит закон об обязательном дошкольном образовании?
    Я так понимаю, это, в первую очередь, озадачивание дет.садов. Тут все понятно. Ребенок вышел из сада и у него была подготовка. Они, по крайней мере, должны были ее дать. Некоторые спрашивают, а будут ли садики выдавать бумагу о том, что ребенок прошел дошкольную подготовку? Лично мне кажется, нет. Это обязательство. и если ребенок был в саду, то он ее прошел. А если должны? Какой в этом смысл? Что значит обязательное дошк образование? Это же не школа! Какие могут быть дипломы? О чем? В школе дают бумагу о том, что ребенок закончил ее, получил такие-то баллы по таким-то предметам...А здесь что? Будут оценивать?? И на этом основании выдавать бумагу? А если ребенок болел месяц, два...не посещал какие-то темы?
    Лично мне кажется, это бредом)) Это мои рассуждения, так что не принимайте их близко к сердцу, давайте просто порассуждаем.
    А если ребенок не посещает сад?
    Что ему делать?
    И места в садике нет..
    Идти в детский центр?
    А кому потом докажешь, что ребенок посещал подготовку?
    Ведь наши центры, пусть и хорошие, с грамотными преподавателями, но не имеют права выдавать такие бумаги! Для того, чтоб выдавать такую бумагу, надо быть лицензированным центром, а у на с в городе это ЧП, СПД. Себя позиционируют как центры псих.помощи, псих.развития, псих.консультирования, игровые комнаты. Этим обходят лицензирование. А выдавать сертификаты, дипломы государственного образца не имеют права...
    Что получается?
    Центры должны обязательно проходить лицензирование? Чтобы выдавать детям дипломы? И как это все оценивается вообще? Само это дошкольное образование... Тогда должна быть обяз.программа.. для всех центров. А в центрах же дают иное.. Гораздо более углубленные знания, умения. Учат читать, в конце концов..
    Есть у кого-то какие-то мысли по этому поводу?

12. Вверх #91
    Модератор

Меня больше интересует, что они намерены делать с детьми, которые эту дошкольную подготовку не пройдут? В школу не взять вроде как прав не имеют...

13. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Niculia Посмотреть сообщение
    А если ребенок не посещает сад?
    Что ему делать?
    И места в садике нет..
    Идти в детский центр?
    Сейчас родители сами решают, в каком возрасте ребенок пойдет в школу. Знаю родителей, которые ведут ребенка в первый класс в 7 лет и это абсолютно нормально. Ни в какие сады и ШРР этот малыш не ходил. Получается, что сейчас у таких деток (с проблемами со здоровьем в раннем детстве) нет выбора и их таки надо будет вести в школу в 6 лет, а готовить к ней организованно - еще раньше.

14. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Ter-Petrosyan
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует, что они намерены делать с детьми, которые эту дошкольную подготовку не пройдут? В школу не взять вроде как прав не имеют...
    А вот тут как раз и самое интересное - вступительные экзамены + конкурс родителей

15. Вверх #94
    Модератор

Цитата Сообщение от Ter-Petrosyan Посмотреть сообщение
    А вот тут как раз и самое интересное - вступительные экзамены + конкурс родителей
    Как можно при обязательном школьном образовании выставлять родителям какие-то условия? Не принять в школу не могут, сдаст ребенок экзамен или нет. Просто определят в более "слабый" класс по результатам тестирования- так это и сейчас почти везде происходит.

16. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для M!lk@
    Цитата Сообщение от Niculia Посмотреть сообщение
    Что получается?
    Центры должны обязательно проходить лицензирование? И как это все оценивается вообще? Само это дошкольное образование... Тогда должна быть обяз.программа.. для всех центров. А в центрах же дают иное.. Гораздо более углубленные знания, умения. Учат читать, в конце концов..
    Есть у кого-то какие-то мысли по этому поводу?
    Да, все дошкольные учреждения должны проходить лицензирование и, да, во всех центрах должна быть единая программа. Сейчас это "Я у світі" и еще вроде "Зернятко" + допускается Вальдорфская и Монтессори. Шаг влево, шаг вправо - расстрел
    она пишет, что счастливая.... притворяется....

17. Вверх #96
    Посетитель
    В последние годы в школы начали приходить дети,которыми дома некому заниматься.Нет,их конечно же кормят.поят,одевают заботливые родители.Но кроме этого ребёнка нужно развивать всесторонне.На тестировании в нашей школе задают элементарные вопросы:сколько времён года ты знаешь,что бывает только летом,как зовут маму ит.д.Детки с подготовкой,после садика,легко на них отвечают,а вот домашние...Маму зовут мамой и всё.А школьная программа расчитана на детей,имеющих за плечами базу знаний старшей груллы сада.Идея с дошкольной подготовкой очень хорошая,но у нас всё как всегда не продумано.Базы для её осуществления на сегодняшний день нет.И если в Киеве эту проблему можно решить довольно легко,то на местах,где множество зданий сдано в аренду или перестроено под уже приватизированное жильё,это становится практически невозможно.А как будет?Поживём-увидим.

18. Вверх #97
    Модератор

Цитата Сообщение от ОлёнаПремудрая Посмотреть сообщение
    В последние годы в школы начали приходить дети,которыми дома некому заниматься.Нет,их конечно же кормят.поят,одевают заботливые родители.Но кроме этого ребёнка нужно развивать всесторонне.На тестировании в нашей школе задают элементарные вопросы:сколько времён года ты знаешь,что бывает только летом,как зовут маму ит.д.Детки с подготовкой,после садика,легко на них отвечают,а вот домашние...Маму зовут мамой и всё.А школьная программа расчитана на детей,имеющих за плечами базу знаний старшей груллы сада.Идея с дошкольной подготовкой очень хорошая,но у нас всё как всегда не продумано.Базы для её осуществления на сегодняшний день нет.И если в Киеве эту проблему можно решить довольно легко,то на местах,где множество зданий сдано в аренду или перестроено под уже приватизированное жильё,это становится практически невозможно.А как будет?Поживём-увидим.
    Садик садику рознь, равно как и воспитатель воспитателю, а родитель родителю. Я, к примеру, уверена, что не все выпускники садика знают алфавит. Какую такую особенную подготовку, кроме опыта социальной
    адаптации, дает садик я не знаю. И смысла в подобной обязаловке я тоже не вижу. У родителей может быть масса причин, почему они не водят ребенка в сад. Идея тестирования первоклашек кажется мне логичной, так как дала бы возможность формировать классы в зависимости от уровня подготовки детей, что позволило бы учителям адекватно корректировать программу для каждого класса так, чтобы одни не помирали от скуки, а другие хоть что- то понимали. Но! У нас это не реализуемо, ибо за 200уе любая мамаша " пропихнет" свое чадо в "сильный" класс не зависимо от уровня подготовки этого Чада. Так что идеи идеями, а реальность реальностью. В нашей стране что-то обязательное вводится только для того, чтобы организовать еще один повод брать взятки.

19. Вверх #98
    Посетитель
    Возможно вы и правы.Пару лет назад я предложила нашему завучу(теперь уже бывшему)распределять детей именно по принципу знаний и подготовки.Она ехидно поинтересовалась,кто возьмёт не подготовленный класс,а когда я предложила себя,она была очень удивлена,но всё же отказала.Для детей это было бы идеально,ведь они все бы начинали приблизительно с одного уровня,а значит не чувствовали бы себя хуже всех.Хочется верить,что и нынешние новшества предложены в интересах детей.

20. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Ну а если так, то нужно и в течении года,, лет детей переводить из класса в класс. Ведь не факт, если с ребенком не занимались до школы он будет хуже других. Может догнать и перегнать других. Наверное, это нереально в сегодняшней системе..брать на себя такие обязательства. Кто на это согласится.

21. Вверх #100
    Посетитель
    Да,это практиковалось в школе Гузика в Южном.Дети имели право в конце четверти перейти в другой класс(как сильнее,так и слабее).Главное сломать стереотипы.Ведь не все могут учиться в сильном классе.И,конечно же,в самом слабом классе должен работать очень хороший педагог.

Ответить в теме
Страница 5 из 1346 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 1005 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права