|
Какие сейчас расценки?Есть ли ген.план поселка?
Ищу участок соток 5 для дачи..Сегодня была в "ЗГ" .
Общалась с администрацией. Ездила , смотрела, щупала... Осталась весьма озадаченной...
Итак, по пунктам :
1.Дорога от пл.Деревянко (Макдоналдс) через Черноморку, неспешной ездой заняла 19 минут.По трассе через Б-Балку , следовательно будет не больше 15-ти...
2. Воздух - зашибись.
3.Все коммуникации в жск - в наличии (сама лично видела и газ, и электричество и воду, про канализацию поверила на слово)
4.Цена за сотку 5 тысяч, цена за коммуникации 2 тыс. с сотки. На оплату коммуникаций дают рассрочку.
4.Участки правильной формы 5-6-7,5-10 и 12 соток. В наличии - некоторое количество есть.
Это всё несомненные плюсы , особенно учитывая цену за сотку, которая если не низкая, то - вполне адекватная.
А теперь "непонятки"...
Развивается жск уж очень медленными темпами... непонятно почему.
На территории жилых домов - 3-4 максимум, в разной степени строительства - столько же. Остальное - поле, с дорожками для проезда.
Середина поля - не продается, какой-то собственник , каких-то 12 гектаров, для какого-то коттеджного поселка ... непонятка.
Судя по работе администрации - инфраструктура планируется , хорошая инфраструктура. Само место расположения. по сегодняшним реалиям города, для жителей таирова или как я - Вузовского - отличное.
Так почему же поселок "мертвый" ? Там вообще кто-то что-то покупает?????...
Я вот почему парюсь : мне нада дача. "ЗГ" вариант для меня -идеальный, но...
5 соток х5 = 25 тысяч + 10 коммуникации = 35 тысяч + кругом - бегом 50 тыс. минимум дом-бассейн-ланшафт, и того 80-90 тысяч долларов.
Не знаю для кого как - для меня ,всё вместе - сумма огромная , мне на эту дачу лет 5 пахать, чтоб под "ноль"...
А если , лет через 10 мне стукнет в голову ее продать?.. Ну мало ли - например детёнка отправить за кордон учиться. Если это , в смысле жск "Зеленый Гай" , - "не леквид" , то я 5 лет своей жизни должна буду за бесценок отдавать ???...
Ничего нет хуже не продаваемой недвижимости... Даже если вы не собираетесь ее продавать.
В общем , море вопросов и ответов пока нет...
Злая Фея
И вот еще что странно...
Пресловутой совиньон-люстдорф.. Пропиаренный до нельзя
"Последние участки на территории Совиньона из «первых рук».10тыс.у.е.за сотку, участки от 5 до 8 соток в Совиньоне(ЖСК Люстдорф) по ул. Береговая, Бризовая, пер.Якорный "
А кто-то вообще на карту смотрел???? А ничего, что там старое черноморковское кладбище напротив этих самых улиц, а по крайнему левому борту "люстдорф" в газовый терминал упирается...
И не смотря на то, что "морская сторона" - до моря (пляжа) там "3 дня лесом, 2 дня полем"... Какой вид на море??? Ау, люди... Вид на море есть только максимум с третьей линии от моря в старом совиньене...
А, вот гляди ж ты.. Покупают. И строятся. .. Я в "рыбке" когда-то 10 лет проработала - весь кусок от черноморки до порта- наизусть знаю. Все плюсы и минусы. Эти новые нарезки , я не то что за 10, за 4 бы не купила... За 2000.у.е за сотку - может быть бы подумала , и то...
"ЗГ" в разы лучше , чем эти новые люстдорфовские нарезки - и к городу ближе, и экология - лучше, а всё остальное-одинаково... Но почему тогда народ реагирует на слово "совиньон" и не реагирует на слово "зеленый гай" ??? В чем проблема?.. Плохой-хороший пиар?... Может быть...
зы. Эко меня проперло...... Ну мне правда, очень "ЗГ" понравился, но так и не понятно почему он такой "тихий"..
Буду думать и проводить консилиумы с родней , друзьями и друзьями-риелторами...
![]()
Злая Фея
Все очень просто - "ЗГ" только-только начинался и тут - 2008 год. Затем они коммуникации долго вели и люди как то не сильно верили, что проведут. Сейчас вообще мало кто что строит.
Кстати продаю в ЗГ два своих участка - 7 соток (4 тыс. за сотку сейчас) и 12 соток (2,5 тыс. за сотку): https://forumodua.com/showthread.php?t=1091109&page=1
ну, не скажите - люстдорф строится. Потихоньку,но строится... по факту в ЗГ получается с коммуникациями по 7 за сотку, в люстдорфе немного дороже - по 10... и он строится, но мне там - не надо... , почему-писала выше...
а с ЗГ - полная непонятка сегодня говорила с знакомыми риелторами - ОТГОВАРИВАЮТ, говорят "совсем мертвый", спрашиваю почему, отвечают - траблы с коммуникациями.Что вроде как по факту разводить коммуникации по участкам ЗГ (владельцы)очень сильно не спешат. тоже непонятно почему...
остается один вариант - постучаться с шоколадкой в один из 4 жилых домов и порасспрашивать правду у реальных жильцов ЗГ...
зы. про ваши участки читала , но мне они далеко - у меня не всё семейство за рулем, бабушка например, у нас пешеход - надо чтоб она с маршрутки сошла и максимум 5 минут ножками , и чтоб уже на месте...![]()
Злая Фея
http://rielt.od.ua/areas-sale/view/2791628/
есть какие-то новости у кого-то? как кто и вообще строится ли?
тут выше Affiniti спрашивала почему медленно всё так - отвечу - участки изначально расхватали, намутил кто как... (это отдельная история), (позже чуток на перепродажу раскупили) - но вот в коммуникации эти люди деньги вкладывать не собираются, т.к. на сегодняшний день они итак уйдут в минус при продаже по 3-4 тыс за сотку (без оплаченных коммуникаций цена), и оплата коммуникации ложится на покупателя, только вот покупателей мало, замкнутый круг, разомкнется он если пойдет рост экономики и начнут строится либо если сам кооператив вложит деньги и будет ждать покупателей и застройщиков. (P.S. я построился ))) )
Лучшие комедии театра Чёрный квадрат!
Кто может дать четкую подробную инфу по поводу участков по улице Черемшинная? Как вообще на сегодня 8 апреля 2015 года обстоят дела в зеленомГае? По чем там сегодня сотка со всеми проплаченными коммуникациями? Готовы ли все документы у них на возможность уже начать стройку? Какие недостатки есть? Мне там предлагают участок купить,не знаю как быть,столько разных комментов ,голова кругом. Интересно еще на сколько эта земля в перспективе на будущее будет стоить? Ценное это место или действительно яма какая-то?Сколько тем прочла и высказываний,нашла только одного человека кто там построился и живет.Странно,что нет больше тех у кого там участок или стройка идет???
Последний раз редактировалось Mirabela; 10.04.2015 в 11:05.
добрый день. у меня вопрос, какой интернет подключали в Зеленом Гае????? уже ходим подключаться и переезжать)))))
Форумчане! Имеющие отношение к Зеленому Гаю, или просто интересующиеся, за последние 9 месяцев кооператив продолжил активно развивать коммуникации и начал застройку некоторых "приоритетных"частей кооператива, приоритет выбран исходя из близости коммуникаций и наличии заселенных домов. В связи с этим принята концепция активного развития этих районов на 2015-2016 года, и с сегодняшнего дня запускается полномасштабная реклама коттеджного городка! В продажу предлагаются участки ТОЛЬКО с наличием коммуникаций (либо удалением до 200 метров), участки размером от 2-х соток, стоимостью от 6 000 долл./сотку. Также тем кто давно не был в наших краях - докладываю: новая дорога разделяющяя кооператив пополам открыта полгода назад, произведена закольцовка водопровода, установлены электроопоры и проведен свет по нижней (восточной части кооператива), в западной части (т.н. коттеджный городок) ведется строительство 9 домов!
Также предлагаются участки по 5 соток под застройку типовыми проектами домов, строительство домов ведет стройотдел кооператива, оплата поэтапная, контроль заказчика на каждом этапе. Первые два дома из 22-х уже заложены фундаменты, сдача домов весной 2016. По любым вопросам звоните в отдел продаж 700-33-20.
Mirabela, вы полгода сюда едете))) никак не доедете? в ЛС отвечу вам.
я там как раз была и ни один раз. То что я видела своими глазами,то ни чего там не происходит.Как стояли в поле два дома,так и стоят. Поэтому мне стало даже интересно прочесть последнее ваше послание тут. Ни как не могут знакомые там продать 7 соток за 42000,видать оочень престижный районИ зачем в ЛС? тут ответ напишите,народ же тоже интересуется на каком этапе развития столь модный район города. Может за месяц у вас таки и произошли такие шаги вперед,буду только рада,так как имеется интерес кое-какой там.
Кто может дать четкую подробную инфу по поводу участков по улице Черемшинная? Как вообще на сегодня 8 апреля 2015 года обстоят дела в зеленомГае? По чем там сегодня сотка со всеми проплаченными коммуникациями? Готовы ли все документы у них на возможность уже начать стройку? Какие недостатки есть? Мне там предлагают участок купить,не знаю как быть,столько разных комментов ,голова кругом. Интересно еще на сколько эта земля в перспективе на будущее будет стоить? Ценное это место или действительно яма какая-то?Сколько тем прочла и высказываний,нашла только одного человека кто там построился и живет.Странно,что нет больше тех у кого там участок или стройка идет???
Это я спрашивала еще в апреле,так ответ и не получила. А тут на тебе,такой разворот событий,странно было читать то что вы написали.
Добрый день, ну вот я второй человек который там построился. собираемся уже заезжать. у нас свет есть, вода и канализация тоже. уже и газовые трубы провели по дому. сейчас подключат. и нам очень нравиться что рядом с нами пока всего 2 соседа)))))) со временем там будет очень хорошо, хотя и сейчас не плохо....
Социальные закладки