???Сообщение от Good++++
Может, объяснишь? Или это из другой ссылки? Тогда, пожалуйста, источник.
|
???Сообщение от Good++++
Может, объяснишь? Или это из другой ссылки? Тогда, пожалуйста, источник.
Как просто и доходчиво... Что и требовалось доказать!..Сообщение от sima-vpn
Сима, тут и рентген не нужен, вас и так насквозь видно.![]()
так. обсуждение проблемы языка плавно перешло в обсуждение легитимности некой весьма сомнительной акции акции. грустно![]()
Будь ласка, а в Інтернеті текст цього закону де можна знайти - дома в мене його немає. І дозвольте відмітити, щодо відходу на узбіччя історії - час покаже...Сообщение от sima-vpn
Сдохни, путин !!!
Жизнь - театр, люди - актеры.
Все мы носим маски.
К сожалению, этой фразой ты описываешь недалекое будущее украинского языка...Сообщение от sima-vpn
А разница в том, что здесь собрались не представители партий и чиновники всех мастей, а рядовые граждане. И о проблеме говорят они, а не агитаторы у палаток, только Вы этого видеть просто не хотите - нет проблемы и все!Сообщение от Скептик
Якщо українізація в Одесі така шалена, то може мені хтось все ж таки порадить хоч один сеанс в кіно, де б фільм був дубльований українською мовою?
Навіть найкращі стають згодом катами
Подождите, через годик-другой на русском ни одного фильма не будет... Кто бы мог подумать, что русских шол почти не останется? Все же тут главным критерием остается выручка, а ее сделать в русскоязычном городе сложнее, если фильм на чужом языке предлагать. Поэтому в бизнес-среде украинизацию протолкнуть сложнее, чем в госструктурах и образовании. Но тенденция, к сожалению, налицо!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Геноцид производился многонационалным правительством СССР по отношению к украинцам. Разве в законе русских обвиняют? Или вы опять додумали? Оккупация произошла так же само. Существовало советское правительство. Вы же не будете утверждать, что Россия всех оккупировала?Сообщение от АТ
Простите, маленький вопросик - вы учителям в школе доплачиваете. А как же "бесплатное образование на государственном языке"? Протестуете?Сообщение от АТ
А что, в Одессе трудно найти работу, разговаривая на русском языке? Что-то вы уж совсем перебарщиваете, жертву из себя делая...Сообщение от АТ
О-о-о, должно быть очень и очень много всего. Но если этого нет - нужно жаловаться. Или (по крайней мере) не говорить, что это уже есть...Сообщение от Gloomy Wolf
Чтобы говорить о проблеме - нужно ее сформулировать и понять откуда она береться. А то выходит. что они протестуют против того, что нет бумажки...Сообщение от Observer
Кому тут в телевизор?
Не совсем корректная постановка вопроса. Если так, то можно предъявлять претензии, скажем, к Грузии - ведь Джугашвили руководит, а Берия исполнял.Сообщение от Скептик
к украинцам?Сообщение от Скептик
ну конечно, сейчас ты скажешь, что не к украинцам, а к украинскому народу. хотя как вычленить украинский народ из советского народа тридцатых годов кроме как по национальному признаку - я не знаю. Будем искать определение, что же это был за народ, и кто в него входил. и так - бесконечно по кругу.
Я же говорю - формулировка закона изначально порочна.
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 19.03.2007 в 09:11.
Как бы сказать помягче... Это вранье! И оскорбление памяти моих предков, погибших в Голодомор, официально признанный у нас геноцидом. Тогда никого не интересовало, что у них нет намека на мельчайшую долю украинской крови, умирали так же, как и их соседи, и украинцы, и русские.Геноцид производился многонационалным правительством СССР по отношению к украинцам.
Языковая проблема, это не проблема вовсе. Все живущие на украине как минимум понимают украинский,а заполнение документов на украинском языке не очень и тяжелое занятие.Проблемы как таковой нет вообще ,она просто раздута.Как человек никогда не изучавший украинский язык,но часто талкивающийся с его использованием,не вижу ни какой проблемы-это миф!
и жизнь хороша и жить хорошо
Вам везет, Вашу соседнюю школу еще не успели перевести на украинский.
не правда. я лично знаю людей, который с трудом понимают украинский. да и на форуме такие есть. не надо за всех расписываться.Сообщение от незнакомец
Ну если не проблема - тогда давайте перейдём на украинский язык.Сообщение от незнакомец
А если не сможете - тогда сами дайте себе оценку, мне правила форума не позволяют.
То як - згоднi?
Я написал за тех кто живет кто живет на украине ,а не прибывает.
А я в том числе о тех, кто тут родился (в Одессе)
я тожеСообщение от незнакомец
Из моего сообщения можно было бы понять,там написано что я не изучал украинский язык.Как же я могу правильно писать по украински,а просто коверкать слова не красиво.Разговаривать я могу .Для вас я вижу это деиствительно проблема,неужели это вас задевает?Сообщение от АТ
Социальные закладки