Тема: СПД-"единщики" АХТУНГ!!!

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 215
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для LadySTAR
    Цитата Сообщение от vitniki Посмотреть сообщение
    В принципе проверка для единщика не шибко страшна можно даже составить список того, что должно быть чтобы спать спокойно.

Единщик единщику рознь . А что включить в этот список, если только за аренду в м-ц платилась сумма в 50000 грн.?, это к примеру, об остальном даже писать не буду, а то налоговики в этой теме подсказки найдут, что проверять , пусть сами думают

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для vitniki
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    я тоже от чистого.)))
    я начинал тему не с целью узнать частные мнения, а выслушать деловые советы. за что и благодарен присутствующим. а заявлять, что не согласен с решением суда в пользу предпринимателей это как-то...нехорошо. ты чей друг, наш или медведя? ;-)
    Да в том то и дело, что как только тему прочитал, сразу вспомнил новый приказ налоговой и подумал - блин, спд-ик не прав.
    А сейчас я сижу думаю как сделать так, чтобы он был прав, а ты меня за это носом, блин, мокаешь...
    Потому и написал, что мнение не окончательно.
    P.S. Теперь без ошибок?

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от LadySTAR Посмотреть сообщение
    Единщик единщику рознь . А что включить в этот список, если только за аренду в м-ц платилась сумма в 50000 грн.?, это к примеру, об остальном даже писать не буду, а то налоговики в этой теме подсказки найдут, что проверять , пусть сами думают
    Что проверять граммотные и так знают. Я правильно понял, что Вы платили за аренду?
    Или Вы сдавали??

4. Вверх #84
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Единщик единщику рознь . А что включить в этот список, если только за аренду в м-ц платилась сумма в 50000 грн.?, это к примеру,
    оце вже, наприклад, буде використання непрямих методів, яке в будь-якому разі не є законним, бо використовуються дані не про виручку, а про витрати; витрати підприємець може понести й з власних коштів, а не з виручки

об остальном даже писать не буду, а то налоговики в этой теме подсказки найдут, что проверять , пусть сами думают
    а тут обговорюються лише ті "методи" податківців, які вже використовуються ними на практиці...

5. Вверх #85
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    так вот и интересно, какое именно проектирование подлежит лицензированию. Ведь дизайн мебели, к примеру, тоже проектирование... )))
    та яке ж це проектування ? там що, якісь ДБНи або СНіПи, ДСТУ або ще щось таке застосовується... ?
    ні, таке не ліцензується

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    барышня словоблудничать изволит, разве не видно? )))
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #87
    Что касается проверок единщиков кассовиками.

1. в соответсвии со ст. 16 Закона РРО
    Планова перевірка здійснюється органами, уповноваженими законом нараховувати або стягувати податки і збори (обов'язкові платежі) з осіб, що використовують спрощену систему оподаткування згідно з пунктами 5-9 статті 9 цього Закону. Така перевірка здійснюється не частіше одного разу за наслідками звітного календарного року, але не раніше строків, визначених законодавством для подання річного податкового звіту (декларації) такими особами з такого податку. Будь-яке податкове або адміністративне нарахування, здійснене з порушенням цього правила, вважається незаконним та не підлягає виконанню.
    Позапланова перевірка, що провадиться уповноваженими контролюючими органами стосовно осіб, визначених у частині другій цієї статті, може здійснюватися виключно на підставі постанови слідчого, органу дізнання або відповідно до рішення суду.
    Из этого следует, что кассовики к единщику могут прийти либо имеея на руках решения суда (это единичные случаи),
    либо в порядке плановой проверки. - А это значит, что перед тем как к Вам придут кассовики Вам должны направить направление на проверку!!!!!!
    Если направления нет, можно смело не допускать к проверке кассовой дисциплины.
    Если все же допустили (продавец растерялся или т.д.), то тут уже придется посудиться, но акт не подписывайте - от этого будет напрямую зависить сумма.
    Если они увидят что Вы намеренны идти дальше пойдут на попятную.

Что касается применения штрафных санкций по РРО за не ведение в тетрди формы 10.
    Тут налоговая ОДНОЗНАЧНО не права (меняю мнение),.
    Причины следующие. Не гласный приказ по которому они начали штрафовать единщиков базируется на п. 2.6. Положения о ведении кассовых операций в национальной валюте в Украине, утвержденное постановлением Правления НБУ от 15.12.2004 г. № 637.
    Там укзано:
    У разі проведення готівкових розрахунків із застосуванням РРО або використанням РК оприбуткуванням готівки є здійснення обліку зазначених готівкових коштів у повній сумі їх фактичних надходжень у книзі обліку розрахункових операцій на підставі фіскальних звітних чеків РРО (даних РК).

Т.е. тут имеется ввиду именно либо регистратор либо книга РК.
    Кроме того, проводим аналогию с плательщиками фиксированого налога - там даже тетради ф.10 не предусмотренно.
    Сегодня видел подобный акт - налоговая буд-то прикалывается она даже ничего скрыть не пытается - в акте так и пишут за не запись до "книги обліку доходів та витрат".
    Для не читавших постанову НБУ и Закон РРО проскочит мимо глаза)))))

В этом вопросе есть только одна проблемка, что пока налоговоя с этим вопросом не угомониться тетрадку лучше стараться вести.
    Потому, что если проверят и начислят штрафы придется судиться. А исковое это потраченые деньги.
    Грубо говоря налоговая это понимает и при проверке скорее всего будет идти следующим путем - попугает ужасными штрафными санкциями, а потом даст на подпись акт с суммой 500-2000 грн.
    Как и произошло с автором темы.
    Но повторюсь лучше пока скурпулезно вести ф.10

Так, что уважаемый nerazborchivo я за медведя?

8. Вверх #88
    что-то быстро ты переметнулся.))) предать вовремя это не предать, а предвидеть? ;-) (с)Гараж
    ты не прав в отношении цитирования закона. перечти внимательно темку. налоговики оперируют другими статьями.
    500гвн. это за нарушение кассовой дисциплины, якобы имевшее место. кроме этого ещё 16(!!!) тыс. неоприходованного товара, а не 90, как им тоже привиделось вначале.))) такое впечатление, что им можно на проверки не ходить, а угадывать сумму штрафа пользуясь блюдечком не выходя из кабинета.
    жаль, что я в данном случае я всего лишь консультант друзей. всю эту фигню можно было бы решить одним телефонным звонком.

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Ну вооот... обвинили в том, чего не совершала...
    злые вы, уйду я от вас...

10. Вверх #90
    не покидай ты нас без нУжды!
    мы все друг другу очень нУжны.
    ;-)
    нуждА и нУжник...разный смысл-
    как два конца у коромысел.

11. Вверх #91
    что-то быстро ты переметнулся.))) предать вовремя это не предать, а предвидеть? ;-) (с)Гараж
    ты не прав в отношении цитирования закона. перечти внимательно темку. налоговики оперируют другими статьями.
    500гвн. это за нарушение кассовой дисциплины, якобы имевшее место. кроме этого ещё 16(!!!) тыс. неоприходованного товара, а не 90, как им тоже привиделось вначале.))) такое впечатление, что им можно на проверки не ходить, а угадывать сумму штрафа пользуясь блюдечком не выходя из кабинета.
    жаль, что я в данном случае я всего лишь консультант друзей. всю эту фигню можно было бы решить одним телефонным звонком.
    По-твоему лучше написать: СПД прав, налоговая дура"- тыкнув пальцем в небо???
    А потом человек попадет и будет говорить "А мне на форуме писали..."

Что касается нарушения кассовой дисциплины не ты ли писал
    "это незаполнение в Книге учёта графы с приходом товара. может, кто её и заполняет на "всякий пожарный", но обычно отражается только реализация. штраф за такое нарушение предусмотрен законом об РРО в 2-х кратном размере от продажной стоимости неоприходованного товара. а это уже охренеть сколько получается!"
    Я дал ответ о том, что за незаполнение книги ф.10 штрафа БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Если ты это не понял - извини, перечитай еще раз.

Кроме того, я описывал самый стандартный на сегодняшний день случай т.е. не только для тебя. В каждом отдельном случае нужно акт читать...

А что касается телефонного звонка так дай людям телефон)))) а то тысячами с налоговой судятся - не знают куда позвонить)))))))))
    Именно поэтому я и говорю: господа единщики, старайтесь, все равно, вести ф.10 пока налоговую не попустит. Вы можете знать, что ВЫ 1000 раз правы, но доказательство этого - это время, деньги, нервы. Телефоных звонарей очень много... пока до дела не дойдет...

12. Вверх #92
    Знаете, в налоговой таких,как Вы, людей называют просто барыгами. Иногда я их понимаю.
    оно и понятно. я этим сволочам ни копейки не позволяю платить.))) а ты по какую сторону баррикад? как-то на медведе мягко съехал...

13. Вверх #93
    Я всегда за СПД!
    Только повторюсь- считаю, что неправильно написать: СПД прав, налоговая дура"- тыкнув пальцем в небо!
    А потом человек попадет и будет говорить "А мне на форуме писали..."

Есть моменты, которые не отбиваются или отбиваются, но слишком дорого.
    Или за незначительностью санкций люди не мокаються...
    Потому, что судиться недешевое удовольствие.

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для МП
    вот говорил же я, что тему закрывать пора...интернет полон "умников"!!!
    Тема интересная, и закрывать ее не нужно.
    А vitniki действительно пытается помочь всем, кто с этим потенциально может столкнуться, и, что особенно важно, не только с точки зрения "буквы" закона, но и со стороны правоприменительной практики.

А спорить с тем, что свое мнение имеет право иметь и высказывать каждый, думаю, вы не будете.

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для EugeneX9

По умолчанию Убивают единый налог?

Сегодня появился проект закона "ЗАКОН УКРАЇНИ Про сімейне підприємство". http://www.chp.com.ua/index.php?code=8385&show_all=YESS
    Сам закон как принято у нас абсурдный и не имеющий связи с реальностью. Зато впечатляет статья 21 пункт девять сего закона, где предлагается исключить ряд видов деятельности из закона о упрощенном налогообложении - там перечислены практически все виды деятельности.
    Закон я так понял предложен президентом Януковичем.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от EugeneX9 Посмотреть сообщение
    Сегодня появился проект закона "ЗАКОН УКРАЇНИ Про сімейне підприємство". http://www.chp.com.ua/index.php?code=8385&show_all=YESS
    Сам закон как принято у нас абсурдный и не имеющий связи с реальностью. Зато впечатляет статья 21 пункт девять сего закона, где предлагается исключить ряд видов деятельности из закона о упрощенном налогообложении - там перечислены практически все виды деятельности.
    Закон я так понял предложен президентом Януковичем.
    А налог с дохода видели? 2% с дохода. И это вместо единщика с его мах 200 грн.

Если оборот 500 тыс. грн., налог за год получится 10 тыс.!!! И это вместо 2400/ год, которые платим сейчас. Чтобы "окупилось" - в "семейное предприятие" нужно объединить не менее 5 человек-единоналожников. Таких "семей" будет немного.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    А налог с дохода видели? 2% с дохода. И это вместо единщика с его мах 200 грн.

Если оборот 500 тыс. грн., налог за год получится 10 тыс.!!! И это вместо 2400/ год, которые платим сейчас. Чтобы "окупилось" - в "семейное предприятие" нужно объединить не менее 5 человек-единоналожников. Таких "семей" будет немного.
    Не путайте оборот с прибылью))))
    Жаль Закон че-то не открывается(((((

18. Вверх #98
    Не путайте оборот с прибылью))))
    Жаль Закон че-то не открывается(((((
    Там написано:
    "Базою оподаткування є дохід платника податку
    Ставка податку становить два відсотки від бази оподаткування".

Что, по-вашему, имеется в виду?

19. Вверх #99
    Блин таки от оборота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Да это очень много!!!!!!!!!!!!!!!!

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Там написано:
    "Базою оподаткування є дохід платника податку
    Ставка податку становить два відсотки від бази оподаткування".

Что, по-вашему, имеется в виду?
    Спасибо уже открыл))))

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя