|
С вами фиг по делам уедешь )))))Если решать исходя из параллелей то они таки смотрят на запад и восток (но ты сам это отрицаешь).
Они таки не смотрят на запад и восток. И только потому, что кривизна параллели, которая находится в 10 метрах от полюса, очень велика. Поэтому эта параллель заходит в окна не перпендикулярно ( и тогда это было бы запад-восток), а под определенным углом, и получается типа северо-запад северо-восток...
Конечно.
1. Для того, чтобы попасть на полюс, нужно держаться не одного направления (тут подмена понятий), а одного КУРСА, что суть угол к меридиану. Пуля этого делать не станет, она как-раз пойдет под разными углами, но по дуге большого круга. Т.е., если ей скорости хватит, она должна облететь землю и садануть в противоположное окно.
i do direct
Так и я об этом говорю. Только о 2х пулях. Которые столкнутся в 10 метрах возле южного полюса
Тут скорее не подмена понятий а нечетко сформулированная задача.
Если дом стоит на полюсе то все его окна смотрят на юг. Когда мы его сдвигаем то 2 окна смещаются в сторону, но где найти то расстояние на котором они начинают смотреть на запад и восток?![]()
прикольная головоломка
http://www.supuzzle.com/
Каждый испорчен в меру своих возможностей
В том-то и дело. Выше определенных широт понятия восток-запад не имеют смысла. На этом и построена задача. И почем пули столкнутся около южного полюса? Где в задаче сказано, что дом стоит у северного?
i do direct
Я не получил от автора загадки его версии ответа на вопросВот тебе и ответ на вопрос...Выше определенных широт понятия восток-запад не имеют смысла. На этом и построена задача.
Ладно, про дом возле полюса - это надо с рисунком...
У меня есть просто СУПЕРСКАЯ задача!!!
Итак. Представим себе шар размером с Землю. Можно, конечно, представить и просто Землю, но тогда многие будут говорить, что она не шар, а геоид и т.п., а нам споры не нужны
Короче. Есть шар размером с Землю, и есть маленький шарик размером, ну скажем, с апельсин...
Каждый их этих шаров туго, без зазоров обтянут веревкой по своему экватору... Разумеется, веревка от апельсина будет ЗНАЧИТЕЛЬНО короче веревки от земного шара...
Теперь делаем следующее. К каждой веревке добавляем по одному метру.
Получается, что новая длина веревок больше их экваторов - на один метр, и если мы зададимся целью соединить концы веревок, то заметим, что между веревками и шарами образуется зазор. Так вот, интересно, где этот зазаор будет больше - на апельсине или земном шаре?????
Если что непонятно объяснил - спрашивайте и сильно не ругайте, а то я только приехал и еще не остыл...
Социальные закладки