Тема: Груз 200, последний и лучший фильм Балабанова, будет ли прокат в Украине?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 113
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Mr.Black
    Цитата Сообщение от NRG Посмотреть сообщение
    привычка ничем не хуже, чем у неустроенных подростков пытаццо вставить везде и по каждому случаю свои, никому не впившиеся, 5 копеек
    мдаа...вообщето тут идет обсуждение фильма, поэтому фраза о 5 копейках - маразм, стыдно это не понимать в твоем возрасте ))) кстати у тебя явная зависимость от смайла "" )) ни одного поста без него, такая сильная радость? в нее даже как-то слабо верится, скорее нервный смех человека который увы не привел аргументов в споре.
    ПыСы. Кстати не стыдно пытатся говорить о неустроенности человеку которые еще даже универ не успел закончить? ) ты то в свои 40+ наверно жутко устроенный)) и ты этим кичишся перед студентиком? хахах, мда...пиши еще
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

2. Вверх #82
    ырше рфззуты Аватар для NRG
    я предоставил достаточно аргументов, чтобы опровергнуть ложь фильма
    в то время как от тебя не увидел ничего, кроме ГОВОРИЛИ В НОВОСТЯХ
    относительно 5 копеек - это оценка доводов участника дискуссии, не имеющего об определенных реалиях более никакой информации, кроме как подчерпнутой из популярных страшилок
    будучи студентом относительно неплохо зарабатывал, чем не кидаю понты, но сообщаю информацию
    смайл ставлю такой, потому как лениво вбивать другие.
    насчет "стыдно" - неа, ни капельки. тебе ж не стыдно делать идиотские анализы и выводы обо мне, пользуясь затертыми клише голливудских фильмов и корчить из себя повидавшего жиСТЬ тертого калача?
    ырше рфззуты

3. Вверх #83
    я предоставил достаточно аргументов, чтобы опровергнуть ложь фильма
    в то время как от тебя не увидел ничего, кроме ГОВОРИЛИ В НОВОСТЯХ
    относительно 5 копеек - это оценка доводов участника дискуссии, не имеющего об определенных реалиях более никакой информации, кроме как подчерпнутой из популярных страшилок
    будучи студентом относительно неплохо зарабатывал, чем не кидаю понты, но сообщаю информацию
    смайл ставлю такой, потому как лениво вбивать другие.
    насчет "стыдно" - неа, ни капельки. тебе ж не стыдно делать идиотские анализы и выводы обо мне, пользуясь затертыми клише голливудских фильмов и корчить из себя повидавшего жиСТЬ тертого калача?
    протри глаза )) я не строил из себя "тертого калача" )) мне достаточно учебников по истории ))) а ты можешь и дальше считать то время самым-самым, то что ты не сталкивался с этими страшылками отнюдь не значит что их не было, при чем об этом в этом топике уже писала девушка у которой кто-то там был ментом в то время, и еще один парень которому 39 и который это подтвердил)) а ты наверно только дома сидел и смотрел новости сколько советские колхохники собрали в этом году пшеницы, ведь именно такого плана и были новости, скажешь нет?
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

4. Вверх #84
    смешной, улыбнул
    отчебучь еще чегой-то
    ырше рфззуты

5. Вверх #85
    слушай, это ты меня улыбаешь))) ты можешь ответить на мой последний пост? если нечего - то просто промолчи))) потому что фразки вроде "смешной,улыбнул" выглядят весьма убого от взрослого человека, коим я думаю ты себя считаешь
    Which way I fly is Hell
    Myself is Hell.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Mr.Black Посмотреть сообщение
    слушай, это ты меня улыбаешь))) ты можешь ответить на мой последний пост? если нечего - то просто промолчи))) потому что фразки вроде "смешной,улыбнул" выглядят весьма убого от взрослого человека, коим я думаю ты себя считаешь
    не, халтура
    давай, старайся дальше, у тебя обязательно получиццо!
    ырше рфззуты

7. Вверх #87
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    NRG и Mr.Black, будете флеймить дальше, получите по шапке. Предупреждаю.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

8. Вверх #88
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Что, на каждом углу насиловали и убивали?
    мы, видать, жили в разных совках
    Не надо утрировать и доводить до абсурда - этот демагогический приёмчик со мной не пройдёт. Не "на каждом углу".
    Но и атмосфера, показанная в фильме - имела место быть . Это при том, что у нас ещё - Одесса, относительно богатый город да и Украина... Я бывал в России при СССР.... Казань, Карачев, Витебск.... ой...... вот всё так же серо и уныло, как в фильме.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Не надо утрировать и доводить до абсурда
    и не пытался
    этот демагогический приёмчик со мной не пройдёт. Не "на каждом углу".
    я тебя не первый год по форуму знаю, на дешевого арапа бы не брал

атмосфера, показанная в фильме - имела место быть
    атмосфера - да
    но речь не об атмосфере. фильм утрирует определенную ситуацию, доводит ее до абсурда, и распространяет фактически на всю жизнь той эпохи.
    вот где утрирование. а атмосфера - это лишь общий антураж. главное подтекст, который был оформлен событийным рядом.

как-то давно амеры сняли фильм о том, как у нас ловили Чикатило. жаль, название забыл. им удалось многое - и партаппарат показать, и политику замалчивания. но при этом они как-то умудрились не облить всех грязью, вот ведь
    в характере "груза" просто получилось бы, что все население страны делилось на 2 лагеря - маньяков и их жертв. причем, последние не могли дождаться, чтобы их отманьячили.
    ырше рфззуты

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для Жук
    NRG, фильм про Чикатило называется "Evilenko".
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Мдааааа........
    только что посмотрела
    в названии топика есть слова, что этот фильм - лучший фильм Балабанова
    Обращаюсь к автору топика, мне правда интересно, чем же он лучший? Это не издёвка. Объясните плиз, свою точку зрения.
    Я в шоке лично....
    Я совершенно не запоминаю режиссёров фильмов, поэтому конечно не могу вспомнить что ещё снимал Балабанов, но если это лучший, что же тогда хуже?
    Почему нельзя было хотя бы какую-то определённость доснять? Меня больше всего затронули сюжеты с девушкой, дочкой секретаря райкома партии. И в итоге вот так с ней ничего и не стало понятно... я поражена этим фильмом, но далеко не в лучшую сторону.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    я поражена этим фильмом, но далеко не в лучшую сторону.
    а как ты хотела? там в описании не написано , что это комедия. Я тоже поражен, но фильм все таки нужный ( хотя это не совсем правильное слово, правильного подобрать не могу).

А по поводу худшего фильма Балабанова - на мой взгляд это жмурки. я правда сам не запоминаю режисеров, да и фильмы смотрю крайне редко (наверное из-за обилия американской лабуды типа блондинок в шоколладе) , но из Балабанов апомню Брат, Брат 2, жмурки, Груз 200

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Фильм понравился. Саундтреки -супер! Особенно заключительный - Цой: "Время есть, аденег нет, и вгости некуда пойти..." Кто увидел только маньяка, тот, как мне кажется, сосредоточил своё внимание не на том и не понял основного смысла. А "На игле" и "реквием по мечте" лучше почитать, желательно в оригинале.

14. Вверх #94
    Новичок
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    атмосфера, показанная в фильме - имела место быть . Это при том, что у нас ещё - Одесса, относительно богатый город да и Украина... Я бывал в России при СССР.... Казань, Карачев, Витебск.... ой...... вот всё так же серо и уныло, как в фильме.
    Я почти Ваш ровесник, поэтому и вмешиваюсь. Из всех написавших на мой взгляд только 3-4 человека помнят то время. Остальные: "Давайте до хрипоты спорить о вкусе ананасов с теми кто их ел...(М.М.Ж.)"
    Бывал я и в таких местах, городах, видел суперзаводы.
    И нигде не было такой обстановки, я не утверждаю что все сияло и блестело, были свои проблемы (начиналось все от скуки и алкоголя как пример вспомните фильм "Маленькая Вера" хотя там тоже перегнули с декорациями), но антураж показанный в фильме, это просто нет слов: дискотека, парадная 1 секретаря райкома ... да бред это все. 1984 год эпоха КПСС... где за доведения социалистической собственности до такого состояния в лучшем случае исключали из партии. Или же спросите у родителей что такое "Фарцовка" (это я про финал фильма) что значил термин "тунеядство" и 101 километр. Так что любители истории по книгам, читайте лучше про НЛО или снежного человека.

p.s. Я говорю про обстановку (антураж), ибо атмосфера (может лучше сказать Духовность?) на сегодняшний день лучше не стала.

15. Вверх #95
    А я еще хочу добавить что такая история могла произойти в любое время и в любом городе хоть в Чикаго,хоть в Москве,хоть в Одессе.Можно подумать сейчас маньяков мало.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    и не понял основного смысла
    разъясни для тупиц, плс (для меня в частности).
    в чем же основной смысл сего творения?
    только без пафоса, ок?
    ырше рфззуты

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    Я тоже поражен, но фильм все таки нужный ( хотя это не совсем правильное слово, правильного подобрать не могу).
    ну а почему нужный? мне интересно, объясни
    я вот не знаю дала бы я сама посмотреть этот фильм своему ребёнку, когда он подрастёт... "Нужный" в этом смысле? Для молодого поколения?

Angelinushka, не ну фильм конечно не только о маньяке... глядя на профессора, например, на протяжении всего фильма, есть над чем задуматься. Но у меня действительно всё моё внимание было сосредоточено на маньяке. Ну вот именно сюжетная линия с ним повергла меня в шок.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    не знаю как насчет в Украине,Ю я его смотрел в России.

Чтобы сильно не выражаться - не понравилось
    темнее всего под пламенем свечи...

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    ну а почему нужный? мне интересно, объясни
    я вот не знаю дала бы я сама посмотреть этот фильм своему ребёнку, когда он подрастёт... "Нужный" в этом смысле? Для молодого поколения?
    Нужный - это ИМХО. Я же не настаиваю на принудительном просмотре. Я бы , если бы у меня сейчас был ребенок лет 16, дал посмотреть. Чтобы например увидел, что не всегда все зависит от тебя, а также еще и от обстоятельств. Та же фраза: " нужно знать где, когда и с кем". Так что просмотр этого фильма - дело индивидуальное. И раз его так обсуждают тут - то значит он чего-то все-таки стОит.

20. Вверх #100
    Новичок
    Цитата Сообщение от rollin12 Посмотреть сообщение
    ... если бы у меня сейчас был ребенок лет 16, дал посмотреть. Чтобы например увидел, что не всегда все зависит от тебя, а также еще и от обстоятельств...
    Поверьте мне на слово...а еще лучше гляньте сами...рекомендую к просмотру, очень рекомендую!!! особенно детям!!!

«Трасса 60»
    (англ. Interstate 60)
    Режиссёр: Боб Гейл
    В главных ролях: Джеймс Марсден, Гэри Олдмен

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя