При советском союзе "братским народам" уже оказывалась помощь.. причем за счет собственных граждан... результата ноль, а потому безвозмездная помощь людям, до которых на самом деле никому дела нет - себе во вред
|
При советском союзе "братским народам" уже оказывалась помощь.. причем за счет собственных граждан... результата ноль, а потому безвозмездная помощь людям, до которых на самом деле никому дела нет - себе во вред
sivis pacem para bellum
Ага сделали какуюто сновповязалку с вертикальным взлетом и отправили братскому народу Вьетнама. А то что все урожаи собирали при помощи Морфлота и дефицит был такой же неувядающий как и Ленин, все забыли...
Ну нужно же повыделыватья.. Как и сейчас в приницпе. У нас напрмер широкомасштабная помощь обездоленным начинаеться исключительно перед выборами.
Как ни странно, да?![]()
темнее всего под пламенем свечи...
А кто сказал, что собственники этих залежей - африканцы?
Алмазы - см. историю Сесиля Родса и De Beers.
Металлы - в собственниках месторождений значится даже Норильский Никель.
Нефть - не интересовался, но наверное тоже не африканцы.
Урана вроде было дофига, если не ошибаюсь. Вот там африканцы наверное работают. На добыче преимущественно.
Так что благотворительная помощь Африке от кинозвезд, носящих брюлики от Дебирс смотрится как минимум анекдотично.
Рабинович - вы или трусы оденьте или крестик снимите. (с)
The future is already here - it is just unevenly distributed. (c) W. Gibson
Нужно выложить надпись из брюлликов "Помогите голодающим" такой паир ход вызовет массовые пожертвования. может быть.
А если серьезно - кто им доктор? Боролись за свободу, получили ее, а теперь голодают.
[quote=kabasss;1359551]Ссылку , плиз ....на эту зарплату...
Самому интересно..
Жаль, что вы не сможете прочитать это мое сообщение, поскольку ж я у вас "в игноре"Но думаю, может кому еще интересно будет.
Хотела сначала ответить, что читала об этом очень давно и не в инете, потому ссылок не имею, но не поленилась сначала Гугль спроситьНу что сказать, сама офигела...Значит, сначала по зарплате, поскольку ссылок много, тексты везде достаточно специализированные и запутанные, тащить их все сюда смысла не вижу, вот одна с наиболее подробными таблицами, правда за 2005, в основном, год. Поскольку кое что там не достаточно обьяснено, то из прочитанного в других местах могу добавить - базовая ставка на 2004 год составляла около 8500$, заработная плата у них рассчитывается из базовой ставки помноженной на коэффициент страны (коэффициенты существуют где-то от 1,5 до 4) и варьируется в зависимости от ступени, то бишь, степени квалификации, занимаемой должности и т.п., много там у них заморочек, это не считая многочисленных пособий и надбавок, начиная с пособий на супругу(га) и детей, на образование, за знание языков(за каждый отдельно), всяческие проездные, переселенческие и бог знает что еще... Если я, конечно, правильно все поняла, потому как далеко не специалист
Вот та ссылка с положениями по заработной плате и с таблицами
В целом же по ООН, очень рекомендую, кому не лень, погуглить и почитать, даже не думала что настолько редкое, оказывается, болотце...мдя..."скандалы, интриги, расследования"(с) сплошь и рядом, а уж по обеспечению безопасности что твориться с цифрами в их запросах... я, конечно, повторюсь, не специалист, а банальный обыватель, но здается мне, что эта организация давно уже работает сама на себя, как почитаешь, так ясно что кто уж бедствует больше всех, так это как раз ООН
Да-да, там где оно вам не помешало, я могу его лицезреть, в своей истории репутацииМое воспитание не позволяет мне ответить Вам на это оскорбление , но
так как у Вас такие барьеры врядли имеются , я думаю Вам будет нетрудно догадаться о сути возможного ответа.![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Хотелось бы просто изменить общественное мнение в отношении таких вот покупок.
Это помогло бы поднять личную ответственность каждого человека за события в обществе.
Плевать в рожу не надо , но многие из транжир публичные люди и ощущение того ,что их не уважают за их поступки заставило бы их пересмотреть свои взгляды на жизнь.
ИМХО Стремление к роскоши и нежелание участвовать в решении проблем общества--это проблема в воспитании.
И проблема системы устройства общества.
- написал Карл Маркс 140 лет назад в "Капитале"."Накопление богатства на одной стороне является одновременно накоплением страданий, рабства, невежества, бесчеловечности и морального упадка на другoй стороне,"
Зы Только не вешайте на меня ярлык " коммунист"
Просто здесь Маркс прав .
И это справедливо и ка для мира в целом , так и для отдельных стран
В тех же США проблема на проблеме
и кстати с голодом тоже
В американский сенат внесен законопроект о мерах по борьбе с голодом в США, где недоедают и голодают 36 млн. человек"Конгресс обнаружил, что негарантированность достаточного питания и голод являются растущей проблемой в США", - говорится в тексте законопроекта, получившего название "Акт о свободном от голода обществе". В документе сообщается, что по данным министерства сельского хозяйства США в 2003 году в Соединенных Штатах "более 9.6 млн. человек проживали в семьях, где по меньшей мере одно лицо голодало". Более 36 млн. человек, включая 13 млн. детей, проживали в семьях с негарантированым питанием", - отмечается в законопроекте.Так что проблема в самом принципе устройства общества.“12 миллионов американских семей - более 10% всех домохозяйств США, - "постоянно бьются, и не всегда успешно, чтобы прокормиться." Семьи, члены которых "по-настоящему голодали в прошлом году", составили 3,9 миллиона” (New York Times, 22 ноября 2004
Чтобы его поменять нужно поменять приоритеты у людей
Нужно что-то среднее между эгоизмом и альтруизмом..и это , кстати выгодно каждому индивидууму.
Это кстати научно обосновано...математиком , лауреатом нобелевской премии Джоном Нэшем ( фильм "Игры разума")
Максимальную выгоду и группа и член группы получают , если член группы осуществляет действия , максимально выгодные и для него и для группы в целом.
Там в фильме забавный эпизод : он применяет этот метод для знакомства группы парней с группой девушек( мысленно)![]()
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Примеры таких движений есть - от защитников редких зверей, которые опрыскивали шубы знаменитостей из баллончиков с краской до известного Гринписа.
Рано или поздно такие движения превращались в инструменты давления на группы людей (преимущественно богатых). Общественное мнение при этом практически не менялось.
Имхо такой путь очень опасен - он создаст экстремисткое движение, мишенью которого будут богатые люди. Последствия представляете?
В 1917-м было уже такое движение. Останавливали потом всей страной до 1937-го включительно.
Стремление к аскетизму напугает очень многих. Кроме того предметы роскоши - это еще неплохая часть экономики. А что с ювелирами делать? На асфальтоукладку?
Имхо для стратегического решения проблемы надо комплексно работать рядом вопросов из социального инжениринга, педагогики и политтехнологии.
Оперативное решение может дать сеть спецшкол/ПТУ принудительного типа с гарантированным трудоустройством после завершения учебы.
Плюс акция по массовому отлову беспризорников. Плюс возможность бесплатного устройства ребенка из бедных и неблагополучных семей в эти школы.
Не факт, что эти меры будут особенно популярными. Феликсу Эдмундовичу было все пофиг - он был фанатиком и аскетом.
Покажите мне политика, кто так сможет сегодня.
Я знал очень бедных матерей-одиночек из России, которые из последних сил тянули сыновей до Суворовского училища. При этом понимая, что поднять ребенка более старшего возраста они в принципе не в состоянии.
Все они говорили - что Суворовское училище - это не самый плохой выход.
Имхо Украине такой вариант не подойдет, армия такого типа нам не требуется.
Кроме того надо что-то придумать для девочек.
Ну, эти вообще беспредельщики.
Пусть сначала демократию у себя построят, а мы посмотрим как это у них получится. Без шуток.
Политическое устойство, при котором каждому гражданину гарантируются социальные права называется социализмом.
Это уже было, хотя с точки зрения защищенности и соцгарантий - развитой социализм был не так уж и плох.
С другой стороны свободным от коньюктуры анализом его проблем пока никто не занимался.
При условиии совпадения целей группы и членов группы. Если члены группы - маньяки-людоеды на необитаемом острове, то групповая цель просто недостижима, в то время как индивидуальная - вполне. Я подозреваю, что современное человечество как раз подходит под определение маньяков-людоедов на необитаемом острове.
Кстати был еще один лауреат - по экономике, Д.Канеман.
Он доказал, что в экономической жизни люди не руководствуются рациональными принципами.
Увы.
Никто не говорит об экстремизме
И гринпис кстати очень много делает для защиты природы
Все эти неправительственные организации( без маргинальных , есстественно) делают большое дело...
Они помогают найти "золотую середину" между стремлением к заработку (корпораций) и правами людей на достойную жизнь ( профсоюзы отстаивают это право)..на нормальную экологию ( Гринпис и др.)...
Интересы корпораций разрушили не одну экосистему .
А что творилось на производствах в конце 19--начале 20 века--рабство фактически .
А о взносах в соцпрограммы и речи не было...пенсия, если я не ошибаюсь, около 100 лет назад появилась как явление.
Деятельность бизнеса необходимо направлять в социальное русло , чтобы все общество выигрывало от этого , а не один человек.
И изменение психологии людей--по-моему --хороший метод и должен идти впереди законодательного
Не переживайте за ювелиров ---у нас вроде как миллиардеров и миллионеров не очень много, но каждый второй носит золото...Стремление к аскетизму напугает очень многих. Кроме того предметы роскоши - это еще неплохая часть экономики. А что с ювелирами делать? На асфальтоукладку?
Ювелирные изделия --предметы массового потребления
Роскошь стоит особняком
Имхо для стратегического решения проблемы надо комплексно работать рядом вопросов из социального инжениринга, педагогики и политтехнологии.
Очень даже неплохое решениеОперативное решение может дать сеть спецшкол/ПТУ принудительного типа с гарантированным трудоустройством после завершения учебы.
Плюс акция по массовому отлову беспризорников. Плюс возможность бесплатного устройства ребенка из бедных и неблагополучных семей в эти школы.
Не факт, что эти меры будут особенно популярными. Феликсу Эдмундовичу было все пофиг - он был фанатиком и аскетом.
Покажите мне политика, кто так сможет сегодня.
Беспризорникам это бы помогло...учитывая дефицит на рабочие специальности
Социализм-это то к чему движутся все развитые страныПолитическое устойство, при котором каждому гражданину гарантируются социальные права называется социализмом.
Это уже было, хотя с точки зрения защищенности и соцгарантий - развитой социализм был не так уж и плох.
С другой стороны свободным от коньюктуры анализом его проблем пока никто не занимался.
Цель проста--максимально улучшить качество и безопасность жизни общества и каждого его члена.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Я так понимаю судьба голодающих детей в Африке вам уже не так интересна? решилаи все таки помочь сначала ближнему.
правильно конечно, нужно на сесси горсовета дать распечатку этого топика...
Дык бюрократия, она везде бюрократия. Хорошо хоть кокаин в туалетах как в Европарламенте не находили...
Ну, вообще-то при союзе строили и хозяйственные объекты в других странах. Что имхо стратегически намного эффективней адресной помощи.
Изменением психологии людей занимаются политтехнологи и прочие пиарасты. Не то чтобы эту психологию не надо было менять, но то как они это делают отталкивает любого разумного человека.
Страны движутся к социализму, пока это не вступает в противоречие с интересами бизнеса и пока закормленные социальными благами люди не теряют всякую политическую и экономическую волю. А вот что случается тогда - мы уже имели сомнительное удовольствие наблюдать при распаде СССР.
Искусственное насаждение социал-дарвинизма в худших его вариантах.
Это вечный цикл и пока выхода из него никто не придумал.
Так что социализм тоже может быть злом. Хотя конечно не в нашем случае.
Тот метод, что я предложил на уровне города не работает, это уровень страны. Опять таки программа очень долгосрочная и бюджет будет кушать весьма неплохо. Бюджет города, в который будут стекаться беспризорники со всей страны.
Ты сам понимаеш насколько это нереально?
Метод методу рознь
Методы Гринписа работают и никого не отталкивают
В данном случае надо бить на взаимопомощь и чувство локтя..
Я имел ввиду демократический социализм , который при власти в Англии и Германии и .. др.Страны движутся к социализму, пока это не вступает в противоречие с интересами бизнеса и пока закормленные социальными благами люди не теряют всякую политическую и экономическую волю. А вот что случается тогда - мы уже имели сомнительное удовольствие наблюдать при распаде СССР.
Они выбрали эволюционный путь без потрясений
Медленно , но уверенно
В СССР--просто диктатура ...была..
Бизнесу в долгосрочной перспективе выгодно "общество всеобщего благосостояния" , т.к. такое общество легче переживет потрясения ...которые все равно нас ждут ..рано или поздно...я про климатические изменения ..обвалы рынков...и т.д.
Вот когда в США "катрина" пронеслась --какие беспорядки творились...это неблагополучные отрывались..
Она окупится в перспективе --уменьшение кол-ва преступлений и т.д.Тот метод, что я предложил на уровне города не работает, это уровень страны. Опять таки программа очень долгосрочная и бюджет будет кушать весьма неплохо. Бюджет города, в который будут стекаться беспризорники со всей страны.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
По каким пунктам? вы что забыли в какой стране живете или вы принадлежите к касте людей приближенных к власть имущим?
На данный момент в стране идет бурные политические игрища. Про бедную экономику почти забыли, а тут крупномасштабный социальный проэкт.
1)дэнэг нет.
2)если будут их не выделят в нужном обьеме. 50% украдут на месте.
3)кто будет "двигать" проэкт в Раде?
Социальные закладки