Грязно не там, где мусорят, а там, где не убирают. Мусор - проблема городских властей, и справляются они с ней плохо. А приезжим в Одессе всегда были рады, даже тем, кто с семечками.
|
Грязно не там, где мусорят, а там, где не убирают. Мусор - проблема городских властей, и справляются они с ней плохо. А приезжим в Одессе всегда были рады, даже тем, кто с семечками.
хм, а вот я никогда не сорю и бутылки не разбрасываю где попало... почему? наверное, потому что воспитан так + присутствует чувство совести (это когда даже перед собой потом стыдно становится)!![]()
2 Vovito тк приезжие гадят значительно больше местных! потому,что только приезжее бычье ходит по моей клумбе! кидают на улицах обертки из под мороженного бутылки итд. спасибо родному комунсервису все это быстро убирается. совиньон. а город летом превращается в помойку и гадюшник. поэтому "нежно люблю" приезжих
А местное "бычье" ест мороженное только дома, бутылки все выбрасывает в урну? Ты по отпечаткам ног на клумбе определяешь, откуда человек приехал? Летом город превращается в бОльшую помойку, чем зимой потому, что люди больше времени на улице проводят, только и всего. А зимой кстати не помойка? У местных отпуска тоже не в январе... Просто мы нетерпимы только к чужим ошибкам.
Ночью в Стамбуле будто муравьи куча уборщиков приводят район в порядок. Говорю о районе где в основном гостиницы, рестораны и магазины, не уверена о других. Они готовятся к новому дню, где наши люди оставляют кучу денег. Поэтому думаю, что дело не только в приезжих (хотя честно говоря их не люблю), а в отношении городских властей. Зарабатывать с приезжих очень хочется, а соответствовать курортному городу и тратится на уборку, благоустройство и.т.д нет.
Если я знаю что приезжая в мой дом гости оставят мне кучу денег, на которые можно чудно жить весь год, не ужели я не создам им уют и чистоту. А воспитывать, прививать то, что им не дано...
Кстати все говорят тлоько о городе, а тема назв "Приезжие (и в городе, и на пляже)". Вот интересное наблюдение - дети лет 4-5 на 13 станции просто гадят прямо в море в сопровождении своих окающих родителей![]()
Слава богу что предки оставили дачу и можно ходить на море часов в 9 когда вода кристально чистая и не слышать оканье наших "шикарных" и "культурных" соседей (я имею ввиду страну)
2 Vovito Что непонятного написал? по моему газону ходят исключительно приезжие! местных я знаю всех. и у всех местных свои газоны и клумбы. и каждый местный знает сколько стоит приличая клумба. как там срут местные в городе меня мало волнует тк я там практически не живу. слава Богу!
Кстати, не помешало бы привести в порядок туалетную проблему в прибрежной зоне. А то если бы только дети так делали было бы еще ничего.
Уже много лет стараюсь не попадать на городские пляжи. Я не вредничаю, просто противно. Жаль очень.
А ограда не помогает? Так и собака чья то может забежать. Это по-любому наверное бесит, прекрасно понимаю твою злость, когда предмет твоего труда топчут ногами. Еще могу предложить ружье с солью и перцем заряженое. Чтобы не топтались, если мозгов нет. Но все таки я считаю, что таких людей единицы.
Сейчас шел по улице, возле какого-то магазина стояли курили девушки, видимо продавщицы. Докурили, бросили бычки подальше от магазина (а именно - на самый центр тротуара), и вошли в магазин. И вроде не сельского вида девушки, прилично одетые, симпатичные.
Тут нужно ставить диагноз не "приезжие", а "совки", т.к. наша совковость будет еще долго передаваться из поколения в поколение.
А возле магазина была м.урна? Или вероятней всего хозяин магазина решил сэкономить именно на этом. Все хвастаются тем, что несут свой мусор кварталами, а разве это нормально что в городе нет куда мусор выбрасить. Я уже не говорю о скамейках. А ведь они были!!
А даже те мусорники которые есть надо чистить не раз в определенное количество времени, а по мере заполнения. Или хотя бы обеспечить достаточное их количество. А то мусорник заполнен о отказа + вокруг него уже куча мусора образовалась.
Социальные закладки