Тема: Золотишко...,серебришко...,камушки)))

Ответить в теме
Страница 5 из 98 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1951
  1. Вверх #81
    Постоялец форума
    была аналогичная ситуация с серебром, начали появляться черные следы и аж позеленело серебро , когда заболела воспалением легких . Людям не сталкивающимся с этим на личном опыте сложно в это поверить , но это так.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от ElenaK Посмотреть сообщение
    У бриллиантов очень интересная огранка , они так переливаются и никогда не мутнеют, и правда король камней
    У бриллиантов огранка такая, какую сделает ювелир.
    Стандартная бриллиантовая огранка - это 57 граней. А есть и другие виды огранки - светосильная, Магна-144...

Мутнеть не мутнеют, но могут потерять цвет, если их облучали перед этим для придания цвета... Делают это очень редко - но бывает...Чаще это делают с топазами. Единственное, что может быть - они могут быть мутными от рождения. Чем больше различных включений в камне, тем больше он кажется мутным. Если обращали внимание, то каждый камень характеризуется циферками... Это их характеристики по шкале цветность/чистота. Самый классный - это 1/1 - бесцветный и без включений ( там могут быть включения, но их не должно быть видно под 10-ти кратным увеличением). Самые плохие - это 9/12, такие даже не блестят... Нормальными камнями считаются с характеристиками до 3... И еще... В магазинах обычно приписывают единичку ((
    Последний раз редактировалось Mizantrop; 15.06.2007 в 11:11.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для София
    А при какой огранке достигается наилучший эффект?(насколько я знаю это один из самых важных факторов в ценности бриллианта).

Я вообще в бриллиантах не сильна)))Мне запросто можно втулить битый бутыль))))

Mizantrop ,приписывает производитель или сам магазин?
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 15.06.2007 в 11:55.
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    А при какой огранке достигается наилучший эффект?(насколько я знаю это один из самых важных факторов в ценности бриллианта).
    Единого мнения нет. Есть несколько стандартов. Скандинавский, бриллиант Толковского. В каждом стандарте делается упор на ккакой-то параметр. Где-то ценится игра света, а где-то - пропорция... У нас принята огранка в 57 граней. Но это касается круглых камней. А почти все знаменитые камни - и Куллинан-1, и Кохинор (Звезда Африки - очень кровавый камень - множество смертей на нем), и Шах ( которым расплатились за смерть Грибоедова) - они не круглые, поэтому гранят такие камни индивидуально...

Mizantrop ,приписывает производитель или сам магазин?
    А кто ж тебе скажет У меня есть знакомый - хорошо в этом разбирается, так он мне рассказывал, что в редких случаях заявленные характеристики совпадают реальными...

Я вообще в бриллиантах не сильна)))Мне запросто можно втулить битый бутыль))))
    Гы!!! Если будут тулить зеленого цвета - то тогда радуйся - это не иначе, как знаменитый бриллиантт "Зеленый Дрезденский"!!!
    Если белый - то будь осторожна - это может быть не бриллиант, а топаз "Браганца" - его долго принимали за бриллиант, а наивные португальцы, думая, что это так, украсили им корону своего короля
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 15.06.2007 в 11:54.

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    По просьбе знакомых хотела бы узнать - а в каких ювелирных магазинах и отделах города самые приемлемые цены (в соотношении цена-качество) на золотые изделия?

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для vishnya
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    По просьбе знакомых хотела бы узнать - а в каких ювелирных магазинах и отделах города самые приемлемые цены (в соотношении цена-качество) на золотые изделия?

Последнее время покупаю на первом этаже нового Привоза или в "Укр золоте"(бывший супермаркет "центральный" на Дерибасовской/Советской армии).

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    во первых строках хочу сказать В ЗОЛОТЫХ ТЕРЕЗАХ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ
    вобщем надо было сделать подвесочку к др подарок.. обратились в терезы.. сказали хорошо сделаем за 2 недели подходите к концу ндели... Приходим забирать в пятницу "ой а вы знаете гы гы а я забыл! гы гы мастер вышел с отпуска и я забыл ему про ваш заказ сказать гы гы! будет в лучшем случае в конце след недели"... если честно я была просто в шоке.... слов не было...
    Нам не надо на след недели нам надо в понедельник. Верните матерьял и деньги -"Неа". сказав дайте жалобную книгу получила ответ "у нас её нет". и после этого видимо испугавшись проблем, видя что сейчас будет скандал с нашей стороны они вернули и деньги и матерьял... при этом они ничего и не начинали делать....
    потом узнала что многие на такое нарываются... они просто более дорогие изделия ставят в первую очередь и отодвигают назад простые.... типо те подождут они ж простые смерды.... хм вобщем я просто ошарашена этим...

а финал сей истории такой принесли в другую мастерскую мастер оч внимательный подсказал что и как лучше сделать чтоб было более прочным, как красивее будет какая цепочка лучше и т.п. взяли недорого.. принесли в пятницу около 5-6 вечера обещали что к среде крайний срок будет готово, но если раньше- позвонят.. этот мастер на выходных не работает... в результате в субботу утром( в пятницу вечером не мог дозвониться) мастер позвонил что изделие готово можем забирать..... работой, отношением, скоростью выполнения были очень довольны... вобщем нас просто спасли.. имениница была в восторге )

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    рассказываю про укрзолото что на дерибасовской... может мне так повезло, но имею опять же негативное к ним отношения основываясь на своём опыте...
    выбирали мне с МЧ на др колье.... естественно исползали всё в надежде найти, что то эдакое.... нашли одно симпатишное колье хоть убей не вспомню как назыавется магазин он по дерибасовской возле гамбринуса.... и точно такое же, но с другого цвета цирконием увидела в укрзолоте граммаж такойй же.. НО разница в укрзолоте +800 грн... на вещи которая стояла кажись около 400 у.е. надбавки практичиски 150 у.е. на мой взгляд оч круто.....
    другой пример... купила на свою глупость на подарок кулон который за грамм вышел кажется 200грн... пройдясь по магазинам растроилась... увидев такой же но при этом за грамм было то ли 130 то ли 140....

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для BSEA
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    В фирменных магазинах Одесского ювелирного завода по городу. Сайт завода: http://www.aurum.com.ua/rus/1024x768/News2.html

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    на счет укрзолота.. там поскольку представлены многие ювелирные заводы, нужно искать цены пониже. в самом начале выставлены более дорогие изделия. я маме на др пдарила браслетик, он стоил 420 грн. за такие деньги я не в одной ювелирке не могла найти за такие браслет, чтоб он был более менее плотный,чтоб не на один раз.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для КРИСТА
    Цитата Сообщение от Pupsik Посмотреть сообщение
    на счет укрзолота.. там поскольку представлены многие ювелирные заводы, нужно искать цены пониже. в самом начале выставлены более дорогие изделия. я маме на др пдарила браслетик, он стоил 420 грн. за такие деньги я не в одной ювелирке не могла найти за такие браслет, чтоб он был более менее плотный,чтоб не на один раз.
    Я вот тоже укрзолотом довольна. Я там прикупила 2 пары сережек, цепочку и браслет- точно "не на один раз". Мы там, кстати, и обручалки выбирали. Довольны остались. На тот момент "Загса" еще не было. Говорят выбор огромный
    ...Я встречи буду ждать не в лучшем из миров...

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Sohne
    Мне тоже очень нравится Киевский ювелирный! Там цены нормальные относительно других магазинов города и золото точно хорошое не однократно там отоваривались и для себя и на подарки ,всегда оставались довольны. Последний раз, это было колечко с брюликом, мы с МЧ облазили весь город, везде цены были завышены на такие изделия как оказалось потом на 100-150 у.е., учитывая, что колечко в итоге стоило 450. Так помимо этого, сами камушки там были на столько мутные, что стекло более правдоподобно бы смотрелось, да и дизайн отдыхал ,тупо всё в виде сосок. Мы уже аж расстроились, и решили поехать в новый цум ,там тож магазинчик Киевского ювелирного (просто в Афине у них больше выбор как по мне) и именно там мы нашли мою прелесть ))) хоть и выбились немного из бюджета, но это того стоило ))))

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Sohne
    а в укрзолоте у некоторых заводов цены на изделия просто фантастические.... но просто там выбор хороший, изделия с красивым дизайном, а не шаблонные... кстати, вчера заходила в укрзолото, тот что на Днепр. дороге, так там есть отдел Черкасского ювелирного завода, я смотрела в основном цены на изделия с драг. камнями, так что сказать ,я была приятно удивлена ,изделия красивые, камушки гламурненько сверкают, и цены радуют, такие как в киевском ювелирном где-то, так что куму интересно могут туда заглянуть, может что и выберете)))

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Pupsik
    мне в укрзолоте нравится, харьковский и запорожский ювелирные заводы. по ценам самое то. а если мне хочется что-то вычурное,у нас есть семейный ювелир, который делает самые яркие фантазии.
    мне у него сделали комплекс серьги+ кольцо подарок на 16 лет, за столько лет похожего вообще ничего не появилось. + он нам делал обручальные кольцы, потому что в магазинах ничего не нашла)))

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для luvli
    Где купить украшения с камнями сваровски?? Или кто знает хорошие ювелирные магазины где можно купить красивые изделия из белого золота с камушкми, желательно браслетик на ручку..
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Диди
    Цитата Сообщение от luvli Посмотреть сообщение
    Где купить украшения с камнями сваровски?? Или кто знает хорошие ювелирные магазины где можно купить красивые изделия из белого золота с камушкми, желательно браслетик на ручку..
    Магазинов много...красивого мало((( Есть в Афине один магазин где продаються итальянские изделия, но уж больно дорого. У нас вообще золото дорого.
    Я вот например хожу вся обвешаная золотом (кольца по 12г кулоны по10г) но мне мама привозит из Турции. Предлагаю найти кого-то из знакомых кто туда ездит...и заказать . там выбор большой. А цена в 2.5 раза дешевле. У нас все равно выбора нет как такового. Хотя попробуй зайти в 585 на Карла Маркса. На привозе много магазинов, и еще в Европе на дерибосовской на 1 этаже много магазинов. там же есть белое золото и изделия Булгари. Сходи посмотри.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Tinkerbell
    Отписалась в другой теме,повтрюсь тут: Сваровски в Амадее или в Валенсии.Рекомендую заранее посмотреть на их сайте .Хороший браслет будет стоить почти столько.сколько белое золото с огромными цирконами(сама год назад искала браслет(на выпускной),в итоге купила Сваровски,хотя могла за эти деньги бзять недурный браслет из золота,выше описала какой)
    Женский шопоголизм неизлечим :)

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для КРИСТА
    Новый привоз. На первом этаже полно ювелирок. Все, что душе угодно. Подруга оторвала там недавно прикольный кулончик-крестик Сваровски.
    ...Я встречи буду ждать не в лучшем из миров...

19. Вверх #99
    Девочки, спасибо. Еще вчера нашла магазин один на Екатериненской "Селект". Там тоже Сваровски, но совсем из украшений выбор никакой. Мы еще зашли в магазаин, на Греческой угол Решельевской кажется, не помню как точно назвается, там тоже есть что выбрать.
    Даниель 27.07.10.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Tinkerbell Посмотреть сообщение
    Отписалась в другой теме,повтрюсь тут: Сваровски в Амадее или в Валенсии.Рекомендую заранее посмотреть на их сайте .Хороший браслет будет стоить почти столько.сколько белое золото с огромными цирконами(сама год назад искала браслет(на выпускной),в итоге купила Сваровски,хотя могла за эти деньги бзять недурный браслет из золота,выше описала какой)
    А можно сайт их, пожалуйста??
    Даниель 27.07.10.

Ответить в теме
Страница 5 из 98 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права