Тема: Одесские новости и репортажи для любителей животных,известные животные

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 694
  1. Вверх #81
    Хозяйка Медной горы Аватар для More Tethys
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Служба отлова при городском управлении экологической безопасности. Тел. 798 82 84
    Хотела, чтоб zverek ответила... Отлов бродячих животных с последующим их помещением в приют проводится не на бесплатной основе! Для этого нужно обращаться в ДЭЗ, а они заключают договор на отлов животных с последующим их помещением в приют для стерелизации и возврата в "привычную среду обитания"...
    Так вот "они" работают на хозрасчетной основе! Приют отловом не занимается. Ни платно, ни бесплатно...

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    хмм..грустно все это.. У нас случай был в 1992 году..Мы таким мерзавцем сами отомстили, у меня была но Гея с питомника "Красная Звезда", а у моего соседа метис но Дик, так наши собаки с отличем делали задержание и военнезирование, мы за своих собак не боялись, так как они шли на пистолет на нож, на вилы хозяйственные..Вот мы с Володей и сделали поздно вечером вылазку на стройку, там как раз обитал урод который всех наших местных дворняг перестрелял, засели там, и когда этот мерзавец появился пустили своих собак, они его пошматовали как тряпочку, порвали его всего, руки, шею, ноги и спину даже по лицу кто-то прошелся.. Когда милиция делала по всем рейд в поиске тех собак, то тот не мог с переляку даже их описать, тыкал на всех овчарок что видел.. Скажете - жестоко?! А, я вам скажу- Нет!, так как этот мерзавец оказывается дома избивал свою жену и трехлетнюю дочь..Его жена сказала- что пока кровь не увидет остановиться он не может..
    Вот в таких ситуациях, грустно что нет больше нашей старушки, я с большим удовоьствием бы съездила на это СТО, чтоб эти уроды прочуствовали всю прелесть белоснежного аскала!
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Regina-Ra, я бы сделала точно также! И дай бог, чтобы этот "товарищ" понял за что и больше такого не делал.
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Regina-Ra
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Regina-Ra, я бы сделала точно также! И дай бог, чтобы этот "товарищ" понял за что и больше такого не делал.
    не, такие уроды не понимают..но, на время останавливаются..если посмотреть в корень..они не любимые дети своих родителей поэтому так и относятся к животным..их били, вот и они пытаются бить всех тех кто их слабее..
    «У хорошего хозяина - счастливая собака!»

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от любопытная Посмотреть сообщение
    Хотела, чтоб zverek ответила... Отлов бродячих животных с последующим их помещением в приют проводится не на бесплатной основе! Для этого нужно обращаться в ДЭЗ, а они заключают договор на отлов животных с последующим их помещением в приют для стерелизации и возврата в "привычную среду обитания"...
    Так вот "они" работают на хозрасчетной основе! Приют отловом не занимается. Ни платно, ни бесплатно...
    Для этого обычному гражданину нужно просто позвонить в службу отлова, уделить пару часов времени, показать этих собак.
    Собак отловят и отвезут в приют..

Я сейчас жду опыт нашей форумчанки. Она затеяла большое дело в своем районе - у них там большие стаи собак и щенков. Как закончит - положительный опыт выложит на форум...Об этом тоже нужно писать и рассказывать как можно это сделать..

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для TwisteR1
    Цитата Сообщение от любопытная
    Необходимо не только вскрытие, но и токсилогия... Кто оплачивать будет? Государство? Сомневаюсь...
    одну несчастную дворнягу отвезли в Киев. все оплачивалось с карманов собачников. уже давно есть все необходимые доказательства. есть даже адреса паскуд. неоднократно этих уродов приводили в ментовку, где они во всем сознавались. вот только травля - это отдельная тема. может Европейские суды сейчас начнут копать, но я не сильно в это верю. хотя им послали кучу "чудесного" видео, на котором есть и не очень "милые" моменты...

тут же дело другое. за уродами никто не стоит, а, следовательно, есть шанс, что они свое получат.

по-поводу "натравить пса"... да, как бы хорошая идея. вот только потом по телику опять начнут показывать новости из серии "на несчастного напал питбуль! он пытался защитить себя пневматом, но ужасная порода не чувствует боли! сколько люди должны терпеть?! разрешите огнестрел и запретите все большие породы, а также курсы дрессировки!" да и мне потом будет стремно мимо ментов проходить )
    Последний раз редактировалось TwisteR1; 28.06.2009 в 11:16.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для zverek
    В ДЭЗ давным-давно уже обращаться не нужно. Они - ловцы службы отлова - относятся к управлению экологической безопасности с августа 2007 года и ловят собак с доставкой на стерилизацию и возвратом на прежние места БЕСПЛАТНО, они получают за это зарплату из тех денег, которые были выделены бюджетом города в 2007 году. Я не писала о том, что приют занимается отловом. Гидрант выше написал номер телефона диспетчера службы отлова.

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Nap, насколько я поняла, там ситуация была другая.

10-11 лет назад в п-ке Хворостина (Дуринском), пока там еще не началась стройка века, довольно долго жила беспризорная стая. Несколько лет жила, размножалась с парочки собак до реальной стаи, и вели они себя как хищники, можно было изучать повадки диких собачьих. Люди там побаивались в темное время ходить, особенно зимой. Подруга моя тогда там жила, и собаки успели напасть и на нее (еле сумкой отбилась), и на мать ее ныне покойную. Но никто там с огнестрельным оружием не вышел на беспризорных собак - жертв предшествующей людской жестокости. Хотя люди неоднократно страдали, и кто-то вполне мог озлобиться. Но не озлобились, как-то иначе все это прекратилось.

А что касается суда, речь идет о том, что среди бела дня пьяные люди на ровном месте озверели и начали стрелять по собакам и в сторону людей, не разбирая, где кто.
    You'll never shine if you don't glow (c)

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    В ДЭЗ давным-давно уже обращаться не нужно. Они - ловцы службы отлова - относятся к управлению экологической безопасности с августа 2007 года и ловят собак с доставкой на стерилизацию и возвратом на прежние места БЕСПЛАТНО, они получают за это зарплату из тех денег, которые были выделены бюджетом города в 2007 году. Я не писала о том, что приют занимается отловом. Гидрант выше написал номер телефона диспетчера службы отлова.
    Знаете, в теории у нас все очень просто, удобно и бесплатно. Знаю я все эти номера (и не только эти) телефонов. Только в большинстве случаев либо телефон отключен, либо хотят денег за отлов собаки...

Возвращаясь к теме. Лично я, например, категорически против утилизации бездомных животных. Но в то же время прекрасно осознаю, что стерелизация с последующим возвратом собак на прежние места обитания проблему не решает. Стерелизованная собака не перестает кусаться, гадить, лаять и сбиваться в стаи. А большинство людей именно это в собаках и раздражает...В нормальной цивилизованной стране бродячих животных должны помещать в приюты не для того, чтоб подлечить, стерилизовать и выпустить "в свиты", а для того, чтобы либо пристроить в хорошие руки, либо усыпить (если на то есть основания). А у нас все это напоминает пародию на европейские стандарты.
    Банально, но включите Энимал Плэнет и посмотрите, как это все должно быть, чтобы все были довольны...

одну несчастную дворнягу отвезли в Киев. все оплачивалось с карманов собачников. уже давно есть все необходимые доказательства. есть даже адреса паскуд. неоднократно этих уродов приводили в ментовку, где они во всем сознавались. вот только травля - это отдельная тема. может Европейские суды сейчас начнут копать, но я не сильно в это верю. хотя им послали кучу "чудесного" видео, на котором есть и не очень "милые" моменты...
    TwisteR1, выделила в Вашем сообщении ключевые слова...
    Доказательства должны быть собраны и оформлены надлежащим образом по каждому отдельно взятому случаю. Сейчас одной только "явки с повинной" мало. Ну перестало у нас чистосердечное признание быть царицой доказательств. Перестало...

Пока не будет четко продуманной и проработанной процедуры реагирования на случаи жестокого обращения с животными (особенно это касается осмотра места происшествия и сбора доказательств), проблема не решится! Если вызываете милицию, не превращайте все происходящее на месте в цирк, с привлечением массовки и СМИ. Если есть такая возможность, лучше обеспечьте на месте присутствие ветеринара, который поможет следователю или дознавателю описать признаки трупных явлений на теле животного, отобрать необходимые образцы и т. п. Но и это еще не все: труп животного нужно куда-то доставить для вскрытия и захоронить не просто где-то под каштаном, а имея на руках специальное разрешение...
    Но и с этим у нас, простите, полная лажа...

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Византия
    Мое мнение таких подонков нужно наказывать и очень строго.У меня дочь тоже была покусана но что я ,что она будем горой стоять за беззащитных животных.Проанализировав за,что поняли моя малая сама была виновата в укусе,полезла когда собака ела.И я не верю,что собаки просто так без причинно накинулись ,думаю была ситуация которая их справоцировала.Просто еденичный случай укус просто так.Это больше привелегия людей убить или покалечить более слабого из-за самоудовлетворения.Вот это нас и отличает от животных
    Последний раз редактировалось Византия; 29.06.2009 в 10:54.
    Человек - венец творения; а кто это сказал?

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для natallika
    А тот вариант по борьбе с антисанитарией и паразитами, что был предложен Вами, не подходит... Во-первых, кто этим станет заниматься, а во-вторых, - такие мероприятия должны носить системный характер. Ну и, наконец, куда девать котят?)
    Вот тут я не согласна. Почему же не подходит? Потому что человеку надо приложить немного более усилий, чем просто выкинуть кошку и котят на улицу? тем более как я поняла, в парадной живут опекуны этой кошки, скооперироваться с ними. Если не хочет, то не и не фиг писать, что любит животных. Котята, как показывает практика, пристраиваются, через Авизо и Инет, а кошка стерилизуется - но этим надо заняться. Если человек хочет помочь, но не знает как - спрашивает у нас, расскажем, объясним, поможем чем сможем. Но пока что прозвучал лишь ультиматум - "у вас есть время до 1 июля забрать кошку, не доводите до греха." Вот такие псевдолюбители животных раздражают, честно...
    "You must have chaos within you to give birth to a dancing star" (Friedrich Nietzsche)

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от zverek Посмотреть сообщение
    Расскажите всем, как и что они делают, пожалуйста.
    Если вкратце, то ничего хорошего... Очень часто создают "приют" у себя в квартире, в многоквартирном доме. Мало того, что животные содержатся в ужаснейших условиях, так еще и соседи вынуждены слушать и днем и ночью "звуки дикой природы", вдыхать амбре и чесаться от укусов блох и мух...
    Или другой вариант - прикармливают собак и кошек прямо у парадной или в парадной - эффект тот же!
    Некоторые умудряются хранить трупы животных на балконе по нескольку суток...
    Примеров неадекватного поведения "защитников" четвероногих могу привести массу. Вопрос: а надо ли?..
    Защищая животных, нельзя плевать на людей!

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для GERA17
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    И нещасных собак я и не травил, а травил тупых бешанных псин!
    А отбор то как проводили,как отбирали кто бешенная,а кто нормальная А как насчет домашних может они тоже могли Ваще угощение откушать.................Простите но здесь тема о людях стрелявших в собак о суде над ними.А не о человеке который своей жестокостью мало отличается от них,и вопрос если Вас не дай бог соседи обидят травить тоже будете.Да наши законы очень неполноценны если такое человек может спокойно писать...................

14. Вверх #94
    Процес прививания происходит очень тщательно и в обязательном порядке сразу после стерилизации животных.

15. Вверх #95
    При всей моей любви к животным, в такой ситуации, я бы не задумываясь пристрелила бы собаку, и действовала бы не только по закону, но и по совести. Потому как жизнь и здоровье человека ценней... Пишу так категорично, так как не раз видела последствия собачьих укусов. Кстати, большинство из тех собак были с красными ошейниками...
    Вынуждена вас снова поправить: красные ошейники (и вообще никакие ошейники) не надеваются стерилизованным собакам.

16. Вверх #96
    Когда собака покусала моего ребенка а ей было 5 лет,прокусанна рука сухожилие,лицо я винила только себя я вместо ребенка общалась с подругой и не увидела как дочка подошла к собаке которая ела...........Но собак травить....................................

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Argent
    В 99% случаев нападениях собак на людей виноваты сами люди. Можете кидать в меня камнями. И ребенка у меня кусали, и меня в детстве кусали, но это не изменит мое отношение к этой теме.
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Nap Посмотреть сообщение
    Т.е вы ставите под угрозу жизнь и здоровье других детей со двора вместо псов?? , или всё-таки это предотвратить?
    В случае с моей дочерью собака была не виновата........И больше от нее не разу не кто не пострадал.........Если животное действительно агрессивное и опасное то я бы вызвала специалистов.Но еще не факт что оно опасно и не факт,что многие мамаши с детками и близко не смотрят за своими чдами а детки собачкам глазки выковыривают и палкми тыкают,а потом мы удивляемся за что он укусил моего ребенка это защитня реакия у животных....Но спорить,что есть исключения я не буду но они еденичны и творить беспредел ,стрелять,травить и решать что это плохая собака а это нет я считаю мы не вправе.............

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Argent
    А гуляя с 2-х летним ребенком нужно быть рядом с ним, а не на лавочке с соседкой семечки щелкать...
    У нас есть щенки эрдельтерьера!

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Откуда вы это взяли ???? Если вы честный человек, отвечаете за свои слова( а может даже должностное лицо) - документы В СТУДИЮ ! И именно те, на которых основан ваш пост !!!

Ответить в теме
Страница 5 из 35 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права