Тоже печём на Саф-Моменте-хорошо.
У меня ещё такой вопрос: как делать закваску? есть рецепты ,именно,на закваске,но как её делать- не написано...
|
Тоже печём на Саф-Моменте-хорошо.
У меня ещё такой вопрос: как делать закваску? есть рецепты ,именно,на закваске,но как её делать- не написано...
Может кто подскажет, где на Северном рынке живые дрожжи продают?
Спасибо![]()
С тех пор как стала печь в ХП на прессованных дрожжах больше к сухим возвращаться не хочется. Хлебушек вкусный и без малейшего запаха дрожжей получается. Львовские прессованные в фольге, как долго можно держать их в морозилке? Две недели, месяц? Подскажите пожалуйста у кого как на практике![]()
Подбираю так, если 1 ч.л сухих в рецепте, значит это 7-8 гр прессованных. Кухонные весы конечно очень помогают в хлебопечении.![]()
Последний раз редактировалось АnnI; 27.03.2011 в 11:21.
Ustas, Вы считаете что 1 гр сухих можно заменить на 3 гр прессованных? Я вычитала на Хлебопечке.ру, что 1 гр сухих это 6-7 гр прессованных, так и пеку (в хлебопечке). Только для рецептов с цельнозерновой мукой или отрубями, кладу чуть больше 7-8 гр прессованных. Хлеб получается с красивой крышей и нет совсем запаха дрожжей.
Если действительно можно еще уменьшить содержание дрожжей, было бы хорошо![]()
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=1318.0
Дрожжи свежие (или сухие) 3% (1% сухих) от веса муки
Ustas, спасибо, я поняла что написала не правильно.
Я имела в виду что вместо 1 ч.л (мерной) сухих дрожжей беру 7-8 гр прессованных. Хотя по принятым стандартным расчетам это все же малое количество дрожжей. Правильно я поняла?
На 400 гр муки нужно брать 12 гр прессованных (3%). Но нужно ли класть 12гр если и на 8гр результат отличный (для рецептов простого хлеба). Или я что-то не так поняла?
А кто что скажет о "неваде"?
Где-то года полтора назад были очень популярны. Но упаковка только большая (да и партии были разные). Кто-то использовал пол-пачки, кто-то четверть и выбрасывал, были также случаи удачного использования всей пачки. Из-за особенностей хранения мнения разделились - так образовались фракции хранителей и выбрасывателей![]()
Купила вчера Криворожские дрожжи (которые в серебристо-зелёной упаковке). До этого пекла только на сухих. Вообщем, сначала обрадовалась, что быстро "взошли", испекла шикарную пиццу. Вторую часть планировала оставить в холодильнике до завтра, чтоб испечь вечером чего-то свеженького. Положила в пакетик.... Хорошо, что заглянула в холодильник через пол-часика.... Пакет грозился вот-вот лопнуть, тесто выросло раза в 3. Вообщем пришлось устраивать из кухни мини-пекарню и печь пироги до 2х часов ночи
Вообщем дрожжи супер-сумашедшие, но выработать нужно сразу, для хранения теста "до завтра" не подходят.
На 0,5 литра воды брала 50 гр дрожжей
Главное взять крепкий кулёк и хорошо завязать
Можно оставить и на следующий день,дрожжи буйствуют только первое время,а потом засыпают.
У меня на прошлой неделе,на пиццу почти двое суток стояло в холодильнике,так как пришлось срочно уехать.
Потом только нужно дать тесту хорошо нагреться в комнате и оно опять подойдёт,ну может не так сильно,но подойдёт
Социальные закладки