Тема: Внимание. Лето. Клещи.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 125
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для pushistaya_
    подскажи пожалуйста, может быть кто-то знает,
    к какому врачу и куда можно обратиться с явными признаками боррелиоза? клещ укусил месяц назад.
    может у кого-то была эта инфекция, расскажите, как лечили и как протекала болезнь?
    признаки очень характерные, а описанные в интернете последствия - пугающие...
    осложняется все третьим месяцем беременности...

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Думаю, в инфекционку надо.
    Когда меня клещ укусил, инфекционисты в районных поликлиниках вообще не понимали, что я от них хочу и отправляли к хирургу.
    В инфекционке мне все рассказали и объяснили. И сказали, что если в течении 21 дня у меня заболит хотя бы пятка, в первую очередь идти к ним

3. Вверх #83
    спасибо вам большое!
    а куда именно в инфекционке идти? там есть дежурный врач и или там любой врач принимает?
    я правильно поняла - это на пастера инфекционная больница?

4. Вверх #84
    Да, на Пастера.
    я в Приемный покой ходила, там врач дежурный был.

Не болейте! Пусть лучше будет, что вы себя зря накрутили.
    Удачи вам!

5. Вверх #85
    еще раз спасибо,
    но, боюсь, таки подхватила, потому что внешние проявления очень похожи на описание в интернете и кожвенеролог подтвердила, сказала искать хорошего инфекциониста...
    про тошноту, рвоту, температуру и головокружение (тоже типичные признаки боррелиоза) ничего не могу сказать - токсикоз со всеми этими проявлениями только начал заканчиваться, поэтому все описанное у меня было

6. Вверх #86
    была на Пастера в инфекционной больнице, в приемном отделении.
    прием ведет заведующая - приятная внимательная женщина, направила на анализ в Синево (в Одессе только они его делают, точнее берут и направляют в Киев), уже вечером следующего дня после сдачи пришла смс, что готов результат. обошлось в 170 грн.
    ...у меня, к сожалению, боррелиоз подтвердился...
    врач объяснила, что срочно надо лечить, запускать ни в коем случае нельзя, со временем вылечить будет ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ тяжело.
    а сейчас антибиотики, которые беременным можно, проколоть и попить 5 дней, всего на 250 грн.

так что, вовремя обращайтесь к врачам и не болейте!

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для kolu4ka_od
    Кто подскажет,куда отнести клеща на анализ, вытащила сегодня у мужа из ноги, утрецо выдалось еще то.

8. Вверх #88
    User banned
    Возле жд вокзала есть лаборатория, старосенная площадь, 33, 7250145

9. Вверх #89
    в инфекционке, насколько я помню, говорили, что в СЭС его надо на анализы отдать
    Энцефалитные клещи в это время года не опасны, их укус весной опасен.
    на боррелиоз еще его быть может можно проверить, если проверяют, конечно

pushistaya_, выздоравливайте!

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Расскажу нашу историю,пошли мы недавно в Трускавце в лес,все в длинной одежде,обувь кроссовки,вечером горячей воды долго не было,решили без душа малого укладывать,тем более уже сонный,переодевая его,как чувствовала,что взор мой обратился к его интимному месту,а там маленькая черная жукообразная точка,сразу мысль клещ и срочно убрать,ттт не присосался-удалось пинцетом снять довольно легко-расмотрели ближе-таки он!Это ж надо было так забраться через джинсы,трусы и туда,бррр!
    Осмотрели друг друга,одежду,только к нему вцепился!
    Пронесло чудом в субботний день в незнакомом городе!
    Слили в унитаз несколько раз!
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Нашла клеща у ребенка на левой лопатке. Сама не стала вытаскивать, поехала в инфекционку. Оттуда отправили в областную на Слободке к хирургам. Дело одной минуты, дочка даже не успела испугаться. Сказали наблюдать и лекарств никаких не давать, хотя в инфекционке прописали Сумамед и противоаллергическое любое средство. Отвезла трупик клеща на Старосенную, сказали, что исследовать нечего. Приехать через 3 недели и сдать анализы. Вот ждем-с... Два дня место укуса было красное, на третий день все прошло
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для BlednayaPoganka
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Нашла клеща у ребенка на левой лопатке. Сама не стала вытаскивать, поехала в инфекционку. Оттуда отправили в областную на Слободке к хирургам. Дело одной минуты, дочка даже не успела испугаться. Сказали наблюдать и лекарств никаких не давать, хотя в инфекционке прописали Сумамед и противоаллергическое любое средство. Отвезла трупик клеща на Старосенную, сказали, что исследовать нечего. Приехать через 3 недели и сдать анализы. Вот ждем-с... Два дня место укуса было красное, на третий день все прошло
    а где же вы его словили?

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от BlednayaPoganka Посмотреть сообщение
    а где же вы его словили?
    У бабушки на даче в р-не Светлого
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

14. Вверх #94
    Частый гость
    Подниму тему.
    В области повальное нашествие энцефалитных клещей. Находят и в парках города (Шевченко, Победі, Дюковский и др), и на дачах за городом. Переносят болезнь Лайма часто, в пятницу зафиксирован клещевой энцефалит впервые за много лет.
    Если найдете на теле - капнуть маслом растительным, клещ вылезет. Если откручивать, то по час.стрелке. Клеща в лабораторию на Старосенной площади (275 грн). Обязательно обратиться к инфекционисту.

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    маслом капать нельзя

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для FunnyF
    мы тоже с клещем, вернее уже без него. Сначала, думали,что просто царапина, но на 2 день рука так распухла, что поехали на слободку. Ребенка забрали в перевязочную, вычистили ранку, и отправили в инфекционную. Нам прописали пить З дня антибиотики, 10 дней противоаллергенное и 25 дней иммуностимулирующее. На 33 день сдать анализы.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для Лола
    Цитата Сообщение от Azarni Посмотреть сообщение
    Подниму тему.
    В области повальное нашествие энцефалитных клещей. Находят и в парках города (Шевченко, Победі, Дюковский и др), и на дачах за городом. Переносят болезнь Лайма часто, в пятницу зафиксирован клещевой энцефалит впервые за много лет.
    Если найдете на теле - капнуть маслом растительным, клещ вылезет. Если откручивать, то по час.стрелке. Клеща в лабораторию на Старосенной площади (275 грн). Обязательно обратиться к инфекционисту.

Какой ужас! А есть новости, наша СЕС уже берет клещей на анализ? Как сейчас с этим, появились у них реактивы, или чего там им не хватало?
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для lelya spring
    Всем доброго дня!
    Столкнулись с такой проблемой: в лаборатории СЭС нет реактивов для анализов, помочь ничем не могут, говорят... Что делать? В смартлаб цена анализа около 1000 грн, к сожалению, нет такой фин. возможности.
    Наслушались страшных историй от реальных знакомых про летальные исход, про энцефалит мозга.... расстроены - ничего не сказать((
    Может можно как-то посодействовать СЭС в поставке реактивов)), никто не в курсе? Спасибо
    ♥...Будь-який прогноз погоди на завтра,
    Люблячи когось, знати не варто..."

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для tanusik@@@
    вытащили вчера клеща у ребенка. сказали отвести его на Старосенную. Кто знает до понедельника он простоит в холодильнике? и сколько нынче стоит это удовольствие?

20. Вверх #100
    Новичок
    Цитата Сообщение от tanusik@@@ Посмотреть сообщение
    вытащили вчера клеща у ребенка. сказали отвести его на Старосенную. Кто знает до понедельника он простоит в холодильнике? и сколько нынче стоит это удовольствие?
    Подскажите, пожалуйста, возили клеща на Старосеенную?
    Делают исследование, есть реактивы, какова стоимость?
    Спасибо заранее!

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права