тут замкнутый круг - не ставить комиссию и ждать мифический приток клиентов и работать пусть в маленький, но минус или в ноль или поставить комиссию и получать хоть какую-то прибыль, но с маленьким числом клиентов (зависит от места)
|
тут замкнутый круг - не ставить комиссию и ждать мифический приток клиентов и работать пусть в маленький, но минус или в ноль или поставить комиссию и получать хоть какую-то прибыль, но с маленьким числом клиентов (зависит от места)
provend
Я в таком случае не могу понять.. вот при сплошных удачных днях в 20 пополнений в день по 10-20 грн + аренда и тд. вообще реально хоть когда-нибудь отбить стоимость автомата (не говоря уже о прибыли, достаточной, чтобы прокормить семью)? Или это такой вид мазохизма?
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
ну прибыль в 150-200 у.е. в месяц (чистая прибыль имеется в виду) с терминала это нормально, поэтому поставив терминал лежать на диване и планировать будущие сверхприбыли наивно. Это вариант для тех у кого это дополнтельный заработок. Чтобы прокормить семью надо 5-10 терминалов и вернуться в прошлое года на 1,5-2 года назад, когда можно было рассчитывать на аренду в 100-200 грн. Сейчас идет захват рынка крупными игроками, которые пока работают себе в убыток (они могут себе это позволить) вытесняя частников. Впрочем это я описал положения вещей для Киева, в Одессе очень давно небыл (тут горько заплакал) и как обстоят дела не знаю.
Последний раз редактировалось provend; 24.06.2008 в 18:49.
provend
Я тогда чего-то не понимаю. Мы считаем аренду, верно?
Аренда $100/мес
В день - допустим, все дни удачные - 20 пополнений в день по 10-20 грн. Сколько денег зарабатываете при кассе в 400 грн? 20 грн за 20 пополнений + 3% от кассы? 20 +12 = 32 грн/день
32*30 = 960 грн/мес - $100 аренда (466грн) = 494 грн чистой прибыли.
Но эта прибыль без учета окупаемости автомата. Верно? И забыли включить единый налог (или часть его, если автоматов несколько).
Я что-то пропустила?
И Вы все еще не ответили по поводу окупаемости такого автомата. Возникает ощущение, что это нереально.
Ну, типа такое дорогое хобби. Для удовольствия.
Последний раз редактировалось Erzulie; 24.06.2008 в 18:55.
provend
И еще, я правильно поняла, лично Вы занимаетесь продажей автоматов? Т.е. Вы - продавец?
Нет, я не продавец, иначе я бы писал что это супервыгодный бизнес и покупайте терминалы только у меня .Я один из создателей форума о вендинге в Украине (кстати, я помоему видел вас среди пользователей, если память мне не изменяет). Просто я делюсь своим опытом, у меня было два терминала, начал я с ноября прошлого года, долго мыкался с установкой, переезжал с места на место, искал... насчет 20 пополнений по 20 грн нельзя же воспринимать так буквально. Это нормальный, ничем не выдающийся день. Конечно бывает и совсем хорошие дни, когда гасят кредит в банке через твой терминал или пополняют на крупную сумму контракт СДМА-оператора (там процент в районе 10), все бывает. Но в итоге рядом со мной оказались терминалы айбокса, они тогда без комиссии работали и естесственно я сразу начал работать в ноль, помыкавшись еще месяц поискавновые места, плюнул и продал их за пол-цены. В результате я ничего не потерял, но приобрел немного опыта.
provend
Да, память Вам не изменяет.
Спасибо за откровенность.
Respect
В Одессе ситуация несколько иная, во всяком случае по аренде можно сократить расходы по сравнению с Киевом. Но заполнение рынка идет. Это видно невооруженным взглядом.
По поводу АйБокс понятно, крупная компания, агрессивная стратегия, симпатичные меню, добротные шкафы.
А кто еще представляет угрозу для мелких владельцев платежных терминалов? В Киеве, естественно?
В Одессе будет тоже только спустя год-полтора.
айбоксы это основной игрок, после них вроде идет "splaty", но у них терминалов в разы меньше ну и множество мелких...
Здравствуйте! Очень интиресна "терминальная" тема, кто нибудь слышал что то про AutoPay ? Недавно на рынке ...
provend
Посмотрел файл doxod_po_PT.xls. Пощелкал, попробовал разные варианты. Интересная ситуация. Значит так, исходные данные такие:
Стоимость терминала - 17000,00 грн.
Аренда - 500,00 грн. (есть такие места).
Интернет - 100,00 грн.
Комиссия - 0,00 грн.
Пополнений в сутки - 50
Средний платеж - 20,00 грн.
Терминал окупится через... ...56,70 месяца.
С одной стороны не хочется ждать 5 лет пока окупится терминал, с другой стороны хочется пойти на встречу El Comandante
Дилемма...
Так я же прекрасно понимаю, что комиссия это сомнительное благо.
И народ это отталкивает. Поэтому всеми фибрами души против дополнительной комиссии.
Но и Вы ответьте: покупают ли карточки и пополняют ли счета мобильных телефонов у ребят которые под зонтиками на каждом углу? А почем у них карточки, по номиналу или нет? А какая у них касса за день?
А теперь самое главное: почему так?
Skorost
Я покупаю время от времени.
Карточки что УМС, что Киевстар - 50 грн ВСЕГДА по номиналу без всяких комиссий.
Да, так и есть, поэтому без комиссии работают единицы, привлекающие клиентов. Но как только ставится комиссия в 1 грн, то терминал окупается за 9,4 месяца, как говорится почувствуйте разницу...Без комиссии никак. Есть конечно выход взять POS-терминал, но тут нужна уже существующая точка продаж чего-либо...
Последний раз редактировалось provend; 27.06.2008 в 20:09.
Аренда это очень невыгодно, намного лучше лизинг. И никогда не начинайте с нескафе, это имя у всех ассоциируется с низким качеством продукта. Дело в том, что автоматы у них на растворимом кофе. Если уж и начинать, то с зерновым автоматом, к которому клиенты будут возвращаться, тогда как к автомату нескафе подходят на один раз. Немного информации есть на нашем форуме, ссылка есть в профиле.
Вас понял, благодарю, что просветили насчет Киевстар и МТС - не знал. Только хотел узнать все ли номиналы у Зонтиков без комиссии или начиная от 50 грн.?
У меня Beeline, поэтому интересовали прежде всего карты этого оператора. А они, даже в самом дорогом варианте (90 грн.) под Зонтиком стоят 91 грн.
Кроме этого у Зонтиков сильно завышена цена на карты WebMoney. Нужно было, и не раз пополнить счет, но за 10 WMZ заплатить 60,00 грн. - как говорит El Comandante - это несерьезно. На терминалах комиссия по ваучерам WebMoney - 5%, а не 20%.
Переплачивать или нет?
Видимо это от характера и воспитания зависит. Потому как немало людей пополняют мобильный счет на 5 грн. и платят за это 1 грн. у тех же парней и девушек под Зонтами. А также от количества наличных в кормане.
Социальные закладки