Тема: Вендинг бизнес

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 305
  1. Вверх #81
    тут замкнутый круг - не ставить комиссию и ждать мифический приток клиентов и работать пусть в маленький, но минус или в ноль или поставить комиссию и получать хоть какую-то прибыль, но с маленьким числом клиентов (зависит от места)

2. Вверх #82
    Серый кардинал
    provend

Я в таком случае не могу понять.. вот при сплошных удачных днях в 20 пополнений в день по 10-20 грн + аренда и тд. вообще реально хоть когда-нибудь отбить стоимость автомата (не говоря уже о прибыли, достаточной, чтобы прокормить семью)? Или это такой вид мазохизма?
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

3. Вверх #83
    ну прибыль в 150-200 у.е. в месяц (чистая прибыль имеется в виду) с терминала это нормально, поэтому поставив терминал лежать на диване и планировать будущие сверхприбыли наивно . Это вариант для тех у кого это дополнтельный заработок. Чтобы прокормить семью надо 5-10 терминалов и вернуться в прошлое года на 1,5-2 года назад, когда можно было рассчитывать на аренду в 100-200 грн. Сейчас идет захват рынка крупными игроками, которые пока работают себе в убыток (они могут себе это позволить) вытесняя частников. Впрочем это я описал положения вещей для Киева, в Одессе очень давно небыл (тут горько заплакал) и как обстоят дела не знаю.
    Последний раз редактировалось provend; 24.06.2008 в 18:49.

4. Вверх #84
    Серый кардинал
    provend

Я тогда чего-то не понимаю. Мы считаем аренду, верно?

Аренда $100/мес
    В день - допустим, все дни удачные - 20 пополнений в день по 10-20 грн. Сколько денег зарабатываете при кассе в 400 грн? 20 грн за 20 пополнений + 3% от кассы? 20 +12 = 32 грн/день

32*30 = 960 грн/мес - $100 аренда (466грн) = 494 грн чистой прибыли.

Но эта прибыль без учета окупаемости автомата. Верно? И забыли включить единый налог (или часть его, если автоматов несколько).

Я что-то пропустила?

И Вы все еще не ответили по поводу окупаемости такого автомата. Возникает ощущение, что это нереально.

Ну, типа такое дорогое хобби. Для удовольствия.
    Последний раз редактировалось Erzulie; 24.06.2008 в 18:55.

5. Вверх #85
    Серый кардинал
    provend

И еще, я правильно поняла, лично Вы занимаетесь продажей автоматов? Т.е. Вы - продавец?

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    provend

И еще, я правильно поняла, лично Вы занимаетесь продажей автоматов? Т.е. Вы - продавец?
    Нет, я не продавец, иначе я бы писал что это супервыгодный бизнес и покупайте терминалы только у меня .Я один из создателей форума о вендинге в Украине (кстати, я помоему видел вас среди пользователей, если память мне не изменяет). Просто я делюсь своим опытом, у меня было два терминала, начал я с ноября прошлого года, долго мыкался с установкой, переезжал с места на место, искал... насчет 20 пополнений по 20 грн нельзя же воспринимать так буквально. Это нормальный, ничем не выдающийся день. Конечно бывает и совсем хорошие дни, когда гасят кредит в банке через твой терминал или пополняют на крупную сумму контракт СДМА-оператора (там процент в районе 10), все бывает. Но в итоге рядом со мной оказались терминалы айбокса, они тогда без комиссии работали и естесственно я сразу начал работать в ноль, помыкавшись еще месяц поискавновые места, плюнул и продал их за пол-цены. В результате я ничего не потерял, но приобрел немного опыта.

7. Вверх #87
    Серый кардинал
    provend

Да, память Вам не изменяет.

Спасибо за откровенность.

Respect

8. Вверх #88
    Новичок
    Цитата Сообщение от provend Посмотреть сообщение
    ну прибыль в 150-200 у.е. в месяц (чистая прибыль имеется в виду) с терминала это нормально, поэтому поставив терминал лежать на диване и планировать будущие сверхприбыли наивно . Это вариант для тех у кого это дополнтельный заработок. Чтобы прокормить семью надо 5-10 терминалов и вернуться в прошлое года на 1,5-2 года назад, когда можно было рассчитывать на аренду в 100-200 грн. Сейчас идет захват рынка крупными игроками, которые пока работают себе в убыток (они могут себе это позволить) вытесняя частников. Впрочем это я описал положения вещей для Киева, в Одессе очень давно небыл (тут горько заплакал) и как обстоят дела не знаю.
    В Одессе ситуация несколько иная, во всяком случае по аренде можно сократить расходы по сравнению с Киевом. Но заполнение рынка идет. Это видно невооруженным взглядом.

По поводу АйБокс понятно, крупная компания, агрессивная стратегия, симпатичные меню, добротные шкафы.

А кто еще представляет угрозу для мелких владельцев платежных терминалов? В Киеве, естественно?

В Одессе будет тоже только спустя год-полтора.

9. Вверх #89
    айбоксы это основной игрок, после них вроде идет "splaty", но у них терминалов в разы меньше ну и множество мелких...

10. Вверх #90
    Th
    гость
    Здравствуйте! Очень интиресна "терминальная" тема, кто нибудь слышал что то про AutoPay ? Недавно на рынке ...

11. Вверх #91
    Новичок
    provend
    Посмотрел файл doxod_po_PT.xls. Пощелкал, попробовал разные варианты. Интересная ситуация . Значит так, исходные данные такие:

Стоимость терминала - 17000,00 грн.
    Аренда - 500,00 грн. (есть такие места).
    Интернет - 100,00 грн.
    Комиссия - 0,00 грн.

Пополнений в сутки - 50
    Средний платеж - 20,00 грн.

Терминал окупится через... ...56,70 месяца .

С одной стороны не хочется ждать 5 лет пока окупится терминал, с другой стороны хочется пойти на встречу El Comandante

Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Если не будет глупой комиссии за пополнение лицевого счета, то будет бОльшее количество народу платить.
    Дилемма...

12. Вверх #92
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Skorost Посмотреть сообщение
    Дилемма...
    Ну скажите мне на милость: какой сенс ставить терминал с комиссией, ежели нынче на каждом углу (максимум - в радиусе квартала) карточки пополнения продаюца по цене номинала? Ну я никогда не пополню счет в таком терминале, мне религия не позволяет.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Ну скажите мне на милость: какой сенс ставить терминал с комиссией, ежели нынче на каждом углу (максимум - в радиусе квартала) карточки пополнения продаюца по цене номинала? Ну я никогда не пополню счет в таком терминале, мне религия не позволяет.
    Скоро карточек не будет вовсе - будут только электронные ваучеры...

14. Вверх #94
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Скоро карточек не будет вовсе - будут только электронные ваучеры...
    Я помню, как эти электронные ваучеры насаждали огнем и мечом в 2001 году .
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #95
    Новичок
    Так я же прекрасно понимаю, что комиссия это сомнительное благо .
    И народ это отталкивает. Поэтому всеми фибрами души против дополнительной комиссии.

Но и Вы ответьте: покупают ли карточки и пополняют ли счета мобильных телефонов у ребят которые под зонтиками на каждом углу? А почем у них карточки, по номиналу или нет? А какая у них касса за день?

А теперь самое главное: почему так?

16. Вверх #96
    Серый кардинал
    Skorost

Я покупаю время от времени.

Карточки что УМС, что Киевстар - 50 грн ВСЕГДА по номиналу без всяких комиссий.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Skorost Посмотреть сообщение
    provend
    Посмотрел файл doxod_po_PT.xls. Пощелкал, попробовал разные варианты. Интересная ситуация . Значит так, исходные данные такие:

......

Терминал окупится через... ...56,70 месяца .

С одной стороны не хочется ждать 5 лет пока окупится терминал, с другой стороны хочется пойти на встречу El Comandante

Дилемма...
    Да, так и есть, поэтому без комиссии работают единицы, привлекающие клиентов. Но как только ставится комиссия в 1 грн, то терминал окупается за 9,4 месяца, как говорится почувствуйте разницу...Без комиссии никак. Есть конечно выход взять POS-терминал, но тут нужна уже существующая точка продаж чего-либо...
    Последний раз редактировалось provend; 27.06.2008 в 20:09.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Adriano Посмотреть сообщение
    тоже заинтересован этим видом бизнеса. http://nescafe.polaris.od.ua/index.html - вот нашел фирму которая этим занимается....
    думаю что субаренда, которую они предлагают (ее условия) конечно кабальные. Но есть ли другие варианты?
    Очень хотелось бы услышать мнения об этой фирме.
    Аренда это очень невыгодно, намного лучше лизинг. И никогда не начинайте с нескафе, это имя у всех ассоциируется с низким качеством продукта. Дело в том, что автоматы у них на растворимом кофе. Если уж и начинать, то с зерновым автоматом, к которому клиенты будут возвращаться, тогда как к автомату нескафе подходят на один раз. Немного информации есть на нашем форуме, ссылка есть в профиле.

19. Вверх #99
    Patria Y Libertad

Аналогично. А равно и тенетовские paycards - что в карточном варианте 10 юнитов стоят 56 грн. в супермаркете, что в электронном виде 56 грн. у девочек под зонтиками.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #100
    Новичок

По умолчанию Переплачивать или нет?

Skorost

Я покупаю время от времени.

Вас понял, благодарю, что просветили насчет Киевстар и МТС - не знал. Только хотел узнать все ли номиналы у Зонтиков без комиссии или начиная от 50 грн.?

У меня Beeline, поэтому интересовали прежде всего карты этого оператора. А они, даже в самом дорогом варианте (90 грн.) под Зонтиком стоят 91 грн.

Кроме этого у Зонтиков сильно завышена цена на карты WebMoney. Нужно было, и не раз пополнить счет, но за 10 WMZ заплатить 60,00 грн. - как говорит El Comandante - это несерьезно . На терминалах комиссия по ваучерам WebMoney - 5%, а не 20%.

Переплачивать или нет?
    Видимо это от характера и воспитания зависит. Потому как немало людей пополняют мобильный счет на 5 грн. и платят за это 1 грн. у тех же парней и девушек под Зонтами. А также от количества наличных в кормане .

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права