Тема: Как справиться с трудностями в отношениях с противоположным полом?

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 91 из 91
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Американский образ жизни действительно не может вызывать восхищения (в силу автамотизма и предсказуемости), но культура совсем ни причём (понятие совсем другое не надо их обижать).
    Так и наши врачи (особенно молодые) тоже проучившись в разных учебных заведениях назначат одинаковые препараты (причём целый список и обязательно подороже в силу договорённости с фармацевтическими компаниями), правда к вопросу это не относиться.

Зачем нужен психолог, да для того чтобы не нагружать проблемами своих друзей и близких (учитывая то, что не все они способны помочь пережить, объяснить, разъяснить, не все они смогут без последствий пережить с вами вашу проблему (тоесть у них у самих из-за этого будет небольшой стресс). Я не против того, чтобы близкие и друзья помогали, но ведь можно перекладывать проблемы на чужого дядю, чужую тётю, а своим друзьям и близким давать только положительные емоции и вообще поднимать позитив в близком кругу.

2. Вверх #82
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Зачем нужен психолог, да для того чтобы не нагружать проблемами своих друзей и близких (учитывая то, что не все они способны помочь пережить, объяснить, разъяснить, не все они смогут без последствий пережить с вами вашу проблему (тоесть у них у самих из-за этого будет небольшой стресс). Я не против того, чтобы близкие и друзья помогали, но ведь можно перекладывать проблемы на чужого дядю, чужую тётю, а своим друзьям и близким давать только положительные емоции и вообще поднимать позитив в близком кругу.
    А вот тут, Serega2007, позвольте с Вами не согласиться.
    А зачем вообще кого-то нагружать своими проблемами, будь то близкие люди или посторонние?
    Просто решаем все вопросы самостоятельно, да и только.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    А зачем вообще кого-то нагружать своими проблемами, будь то близкие люди или посторонние?

Я с этим полностью согласен, и сам всегда решаю свои проблемы (среди друзей не совсем получаеться т.к. обычно они со мной советуються, да и вообще я доверяю своим силам в решении своих проблем),но не стоит забывать, что не все люди способны самостоятельно решать свои проблемы и поэтому у них нет другого выхода как обращаться за помощью (к кому они обращаються другой вопрос, но как часто можно услышать "ох, она/он меня достала своими проблемами бесконечными" и это сказано не потому, что человеку его знакомый абсолютно безразличен, а именно потому, что у некоторых лудей сил решать какието проблемы хватает только на себя и своих самых близких и родных. ИМХО

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Ameli
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    конечно изменяет, точнее влияет на конечный результат.
    а "плохо/хорошо" - не нам судить. относительно все это.

сравни, чем скрипки великого мастера, сделанные вручную отличаются от штампованных на фабрике. все фабричные звучат одинаково плохо. каждая ручной работы звучит хорошо, но по-своему.

так и с людьми. я вот, сейчас культуру американцев и определяю, как фабричную. каждый из них в случае маленькой неудачи побежит к психологу и они, учившись в одном и том же ВУЗе посоветуют им одни и те же таблетки, точно так, как было написано в книге.
    (конечно же я утрирую. просто придаю ситуации комическое представление)
    Не пойму, что конктретно ты имеешь ввиду? как влияет на конечный результат? психолог не навязывает никаких решений, во всяком случае нормальный психолог...
    по-поводу того, что все у них заучено, так это у любого специалиста, только вот каждый специалист дополняет полученные знания, к примеру в ВУЗе, своим опытом, умозаключениями, личными наработками и т.д., но это уже зависит от степени таланта и призвания...психолог-это не столько профессия, сколько призвание, подкрепленное научной подготовкой...
    И еще профессиональный психолог не будет советовать, предлагать, навязывать тем более, это не то...но помочь человеку разобраться со своей головой, чувствами и т.д...в разговоре с граммотным специалистом человек сам приходит к нужным выводам...
    а по-поводу американцев - не могу не согласиться...ну наверное менталитет у них таков ))
    ...подумаю об этом завтра...

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Человек знаете ли животное социальное и стадное, поэтому общение ему необходимо, и делиться проблемами тоже. А уж кому об этом рассказывать - его выбор.

6. Вверх #86
    пацанчик Аватар для unique
    Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
    Не пойму, что конктретно ты имеешь ввиду? как влияет на конечный результат? психолог не навязывает никаких решений, во всяком случае нормальный психолог...
    я не верю в наличие достаточного количества качественных специалистов вообще в нашей стране. поэтому их на всех не хватит. поэтому налицо зависимость большого количества народу негативно воспринимающего, в частности, психолога.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    я не верю в наличие достаточного количества качественных специалистов вообще в нашей стране. поэтому их на всех не хватит. поэтому налицо зависимость большого количества народу негативно воспринимающего, в частности, психолога.
    А вот в этом и есть парадоксальность нашей страны - ситема образования явно требует реформирования (я бы даже сказал реанимации) ситуация в стране желает лучшего, а людей умных всё равно полно (и специалистов тоже).

8. Вверх #88
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Человек знаете ли животное социальное и стадное, поэтому общение ему необходимо, и делиться проблемами тоже. А уж кому об этом рассказывать - его выбор.
    Все люди, знаете ли, разные, поэтому, указывая на стадность, а также на необходимость делиться своими проблемами с окружающими, говорите только от своего имени. Не надо обобщать, приписывая свои чаяния и свое видение мира всем без исключения.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

9. Вверх #89
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
    если не нужно быстрее, так никто не заставляет, сиди и анализируй и разбирайся сам...
    природой предусмотрено, не спорю, только чем психологи нарушают эту самую природу?
    разве психология атрофирует чувства?? или как-то меняет человека в худшую сторону?
    Мне трудно обьяснить что именно нарушают, но подвох чувствуется Каждый человек не просто может принять решение сам, он и принимает его, причем в доли секунды, все остальное время, сколько бы его ни было, он всего лишь ищет оправданий правильности этого решения, ищет разрешения поступать именно так Не ища поддержки ни у кого, он демонстрирует степень доверия себе и ответственности, ища поддержки у друзей и родни, он зачастую, лишь проговаривает, привыкает к собственному решению. Ища помощи психолога, он демонстрирует не только степень недоверия себе и но и степень недоверия окружающим близким людям...обстановочка не ахти...
    Что дальше - психолог помогает человеку прийти к согласию с собой в связи со своим собственным решением, быстрее, чем он бы сделал это самостоятельно, но решает ли он задачу в корне? Проблема ведь не в том конкретном решении с которым человек пришел, а именно в его неспособности разрешить себе принимать решения самостоятельно и в дефиците доверия... Этого психолог не решит, не полномочен (не говоря уж о том, что это прямое лишение себя работы). А решая свои вопросы сам, человек как раз и решал бы глубинные конфликты...
    То есть - психологи не плохи, безусловно, так же как небесполезен, к примеру, аспирин или любое другое жаропонижающее, но надо помнить, что сбивая температуру вы не лечите болезнь, которая является ее причиной, и сбив ее раз, нет гарантии, что через время вам не прийдется делать это снова, все чаще, в то время как болезнь собственно будет прогрессировать...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

10. Вверх #90
    Новичок
    Порой самому разобраться не то чтобы трудно, а невозможно, бывает сидиш часами втыкаеш, думаеш...и ничего решить не можеш в конце концов забиваеш на все и проблема существует дальше.
    Решать личностные отношения с противоположным полом иногда тоже не получается вследствии того что тебя напроч отказываются понимать, мало того сделают вид что поймут и все ранво будет делать свое. Что касается друзей и родственников у них обычно один ответ на любой вопрос по этмоу поводу - плюнь на все, найди себе другую и живи дальше. А вот елси не хочеш плевать и бросать, то что делать у кого искать ответы на вопросы?
    Психолог кончено может много чего посоветовать опираясь на знания и опыт, тоесть на подобные ситуации которые случались раньше с другими людьми. Но ведь кажды человек не похож на другого и нет универсального решения всех проблем.
    Каждый решает проблемы по-своему в зависимости от сложившейся ситуации, тут нет единого совета, ктото решает проблемы сам елси способен на этоа ктото идет за помощью к другим более опытным...

11. Вверх #91
    пацанчик Аватар для unique
    надоело.
    придумайте что-либо оригинальное для обсуждения.
    а не цитаты из словаря, на каждое слово которой тоже придется привести цитату.

тем, кто не понимает разницы между значениями терминов:
    1. психолог
    2. психиатр
    3. психотерапевт
    4. модератор
    рекомендую пройти курс реабилитации в начальной школе.

на сутки.
    Последний раз редактировалось unique; 06.06.2007 в 07:40.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

Закрытая тема
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права