Тема: МВА в Одессе

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 122
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Я отучился один год в Open university, сдал экзамен на professional sertificate in management. К сожалению из-за финансовых трудностей скорее всего на второй год обучения пока не пойду. Знаний за год получил немало, однозначно не жалею потраченных времени и денег.
    One nation under God

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    сколько времени отнимала учеба и насколько было трудно?

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    Мой муж учится в IBR, так что по загрузке могу дать информацию из первых уст
    40 часов самостоятельной работы в неделю - это в среднем. На две недели выдают учебные материалы 100-300 стр. (на английском) Необходимо их переработать, ответить на контрольные вопросы (потом по ним пишешь короткий экзамен) и написать работу по этой теме, используя данные предприятия, где работаешь или работал 5-15 стр. Раз в месяц-полтора делаешь устную презентацию по выбранной теме.

Если нет очень хорошего языка - даже нет смысла начинать.

Зато структуирует мозги, что ли. Вроде бы ничего принципиально нового не узнаешь - но думать начинаешь по другому.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    На мой взгляд не трудно, хотя взглянув на объем материала и задания на второй год обучения, я понял, что нагрузка будет расти в геометрической прогрессии. У меня учеба отнимала 10-15 часов в неделю, плюс один раз в месяц с 10 до 17 был тьюториал, и два раза за год была выездная школа (с 19:00 пятницы по 13:00 воскресенья занятия, прерываемые только на еду и сон).
    One nation under God

5. Вверх #85
    User banned
    Снова на радио (Первое радио ) идет реклама : .... новейший дистанционный курс немецкой Академии управления и экономики AFW «Управление проектами», подробности на сайте : eurodiplom.net .
    Помоему интересно, хочу поучиться.

6. Вверх #86
    Рамблер, при чем тут этот курс к МВА? Захотелось снова попиарить евродиплом.нет? Вы это уже делали 3 недели назад в теме про академию Циско, никого не заинтересовали.
    One nation under God

7. Вверх #87
    Новичок

По умолчанию MBA на анг. языке

привет
    у меня только один вопрос
    где преподают МВА на анг. языке полностью?
    помогите.....
    какая разница в менеджмент и МВА
    и есть ли у нас менеджмент на анг. языке?

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Terola
    IBR

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    MBA - скорее для престижа, как звание, погоны. Практического значения у нас не имеет. Кроме того, я очень сильно сомневаюсь в уровне обучения, которое можно найти в Одессе.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от vj00 Посмотреть сообщение
    привет
    у меня только один вопрос
    где преподают МВА на анг. языке полностью?
    помогите.....
    какая разница в менеджмент и МВА
    и есть ли у нас менеджмент на анг. языке?
    А Вы уверены в том, что хотите это изучать именно на английском? Все-таки для поднятия уровня своего английского это черезчур дорого, а знания все-таки легче воспринять и запомнить на родном языке, как бы хорошо Вы ни знали английский.
    В чем разница между курсом менеджмента и МВА? Ну во-первых если курс МВА имеет хоть какой-то неофициальный стандарт (то есть известно, что в большинстве школ преподают в рамках этого курса), то по менеджменту каждый дает тот объем знаний и те дисциплины, которые захочется.
    Есть еще одно отличие, которое озвучивают в ЛИНКе (представительство британского Open University в СНГ): у них уровень сертификата по менеджменту рекомендуется линейным менеджерам, диплом по менеджменту - для топ-менеджеров и владельцев мелких компаний и менеджеров среднего звена в крупных корпорациях, а MBA - для топ-менеджеров и руководителей корпораций.
    One nation under God

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Pathfinder
    Св. Михаил интересно приобретеные знания применяешь, к суровой украинской действительности))) или просто прослушал курс. У меня муж сестры получил МВА во Львове со стажировкой в Штатах. Только чего то на Украине он никому не нужен...этот диплом. Да и последнее время их начали выдавать чуть ли не в каждом ПТУ

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    MBA - скорее для престижа, как звание, погоны. Практического значения у нас не имеет. Кроме того, я очень сильно сомневаюсь в уровне обучения, которое можно найти в Одессе.
    Возможно в какой-то степени и для престижа. Так же как например сертификат качества. Как еще можно подтвердить то что написано у тебя в резюме?
    Прожект менеджмент знаешь? - знаю, Управление качеством знаешь? -знаю. А на деле оказывается что это пустой треп.
    Работодателю проще сразу взять человека с МВА, чем проводить 100 собеседований и надеятся на то что кандидат не врет.
    IBR дает хорошие знания. Методика преподавания построена так что всё обучение идет на кейсах предприятия студента. То есть оно не просто применимо на Украине, а применимо именно к собственному предприятию.
    Рекомендую.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    А Вы уверены в том, что хотите это изучать именно на английском? Все-таки для поднятия уровня своего английского это черезчур дорого, а знания все-таки легче воспринять и запомнить на родном языке, как бы хорошо Вы ни знали английский.
    В чем разница между курсом менеджмента и МВА? Ну во-первых если курс МВА имеет хоть какой-то неофициальный стандарт (то есть известно, что в большинстве школ преподают в рамках этого курса), то по менеджменту каждый дает тот объем знаний и те дисциплины, которые захочется
    Если работаешь или планируешь работать на иностранцев, то только англоязычный и имеющий какую-нибудь аккредитацию. Отечественное образование уже настолько себя скомпрометировало, что мало кто ему верит.

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Если работаешь или планируешь работать на иностранцев, то только англоязычный и имеющий какую-нибудь аккредитацию. Отечественное образование уже настолько себя скомпрометировало, что мало кто ему верит.
    Ну например первая половина программы МВА Open University преподается на русском. Уровень аккредитации этой программы на несколько порядков выше, чем у IBR. КМБШ имеет аккредитацию на уровне IBR, и подозреваю, что там преподавание по крайней мере частично на украинском или русском.
    One nation under God

15. Вверх #95
    Про качество не буду сравнивать, т.к. знаком только IBR.
    Что такое уровень аккредитации не очень понимаю. Пожалуйста объясните.
    Я знаю что IBR подтвержден немецким минобразования, и ФИБАА (ассоциация куда входят все крупнейшие предприятия Европы). Мне этого было достаточно.
    Почему для работы на иностранцев предпочтительно английский думаю не нужно объяснять. Начиная от начальников департаментов часто приходится уже напрямую общаться с заграничными коллегами и собственниками.
    Ценность МВА для украинского работодателя честно говоря мне пока еще видится сомнительной. "Умников" у нас недолюбливают, так что как ни парадоксально то МВА может и навредить.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    Что такое уровень аккредитации не очень понимаю. Пожалуйста объясните.
    Я знаю что IBR подтвержден немецким минобразования, и ФИБАА (ассоциация куда входят все крупнейшие предприятия Европы). Мне этого было достаточно.
    ФИБАА - это не "ассоциация куда входят все крупнейшие предприятия Европы", а ассоциация немецко-язычных (Германия, Австрия, Швейцария) вузов, дающих бизнес-образование. Безусловно, эта аккредитация - не "филькина грамота", но и не всемирно признанный стандарт. Киево-Могилянка имеет аккредитацию подобной восточно-европейской ассоциации - CEEMAN.
    Программа МВА Open University имеет аккредитацию трех ассоциаций, в том числе AMBA (самая крупная в мире ассоциация, аккредитующая программы МВА) и AACSB (одна из ведущих ассоциаций в США).
    Рекомендую почитать про аккредитацию МВА в википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Master_of_Business_Administration
    One nation under God

17. Вверх #97
    Угу. Ошибочка вышла про аккредитацию.
    Но в IBR мне таки понравилось.

18. Вверх #98
    Для тех, у кого еще есть вопросы про МВА, можете задать их в этой теме:
    Все, что Вы хотите знать про MBA, но боялись спросить
    One nation under God

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для Kleine Rhodie
    Мои 5 копеек. Закончил МВА IBR буквально сейчас. Кратко - понравилось.
    Есть косяки, в основном организационного характера (на мой взгляд, некритичные).
    Мое личное мнение: каждый идет за чем то своим - кто за понтами, кто за престижем, кто за знаниями. Я лично шел за последним и свое получил.
    Плюс связи конечно....

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Kleine Rhodie Посмотреть сообщение
    Мои 5 копеек. Закончил МВА IBR буквально сейчас. Кратко - понравилось.
    Есть косяки, в основном организационного характера (на мой взгляд, некритичные).
    Мое личное мнение: каждый идет за чем то своим - кто за понтами, кто за престижем, кто за знаниями. Я лично шел за последним и свое получил.
    Плюс связи конечно....
    Насколько я знаю, одна из причин, почему некоторые не готовы идти в IBR - это английский язык. Какой должен быть уровень английского, чтобы успешно там заниматься?
    One nation under God

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права