Результаты опроса: Кто виноват в бойне на НСК "Олимпийском" ?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Днепропетровский "Беркут"

16 47.06%
  • Фанаты Киевского "Динамо"

7 20.59%
  • министр МВД Цушко

5 14.71%
  • Мне все равно , пусть калечат друг друга

6 17.65%

Тема: События на НСК "Олимпийском" 27.05.07

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 90 из 90
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Я же не о деле Калиновского говорою, а о равенстве перед законом, о бесстрашности Беркута который не смог в палату войти и т.д. Это все равно как менты стояли рядом с Калашниковым когда он камеры отнимал - и хоть бы один помешал. Нет, у них только на стадионе проявляется тонкое чувстсво правопорядка и законности... Там где перед ними бесправны.
    Классика жанра - жанр классики

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Граф Ланжерон, смотрите уже сами менты согласны с тем, что их действия были неадекватны. Правда оправдания совсем детские Мировой заговор блин. Почему они всех считают за идиотов?

В. о. міністра внутрішніх справ Михайло Корнієнко заявляє, що інцидент під час футбольного матчу "Динамо" (Київ) - "Шахтар" (Донецьк) у Києві був спланованою акцією для дискредитації керівництва МВС.

"Ця акція була проплачена. Це - не слова", - підкреслив він в інтерв'ю журналістам у суботу в Києві.

За словами Корнієнка, міліція точно знає, що фіксування порушень з боку міліції було здійснено за великі гроші. "Ми знаємо, що замовлення цих матеріалів було дуже добре проплачено... Мета - дискредитувати керівництво органів внутрішніх справ", - підкреслив він.

Разом з тим в.о. глави МВС відзначив, що, дійсно, дії деяких співробітників органів внутрішніх справ були неадекватні в тій ситуації. Однак Корнієнко стверджує, що міліцію змусили до таких дій.

За його словами, організатори матчу повинні були пояснити фанам неприпустимість порушення громадського порядку під час матчу, зокрема, використання файерів. "Ситуація тривіальна, але роздувати її до всесвітнього конфузу.... не потрібно", - додав в.о. міністра.

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Корнієнко стверджує, що міліцію змусили до таких дій.
    Разве это не так?

За його словами, організатори матчу повинні були пояснити фанам неприпустимість порушення громадського порядку під час матчу, зокрема, використання файерів.
    Неприпустимість використання файерів не является ни для кого тайной.

"Ситуація тривіальна, але роздувати її до всесвітнього конфузу.... не потрібно", - додав в.о. міністра.
    Теперь посмотрим, кто чего раздувал.

Для начала.
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    нет они не чего не делали противозаконного,
    Ничего! Противозаконного!! Не делали!!! No comments!

И далее.
    хотя бы один из фанов ДК попытался спровоцировать конфликт С Беркутом,Беркут согнал психологическое напряжение ( накопившееся за 3 дня политического кризиса , ведь это тот самый отряд Беркута , что брал в Четверг Генпрокуратуру ) на 13 летних девочках.
    Видно, что Братчик очень скромный человек. Я бы на его месте написал "на 7-летних". А еще рассказал бы, что со стадиона в неизвестном направлении вывезли 20 неопознанных трупов фанов со следами огнестрельных ранений....

Отсюда вопрос. С какой целью сюда была прилеплена Прокуратура, Цушко и.т.д.?

И наконец, без ложной скромности цитирую здесь самого себя.

Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Мордобой на стадионах происходил всегда и везде.
    "Почувствуйте разницу", как говорится.
    Последний раз редактировалось граф Ланжерон; 10.06.2007 в 07:14.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    [QUOTE=граф Ланжерон;1345512]Разве это не так?

Неприпустимість використання файерів не является ни для кого тайной.

Теперь посмотрим, кто чего раздувал.

Для начала.
    [QUOTE]

Да Да Да, группа опасно вооруженных кулаками фанов напала на безоружных беркутовцев с целью провокации против героя-остнавливающего -взглядом-танки. Беркутовцы получили тяжелые моральные травмы.
    Эпопея с судами - это проплаченная акция с целью дискредитации честных и профессиональных судей, компания перевыборов - это проплаченная акция с целью дискредитации беззаветно служащих народу депутатов, поддання до КС - это проплаченная акция с целью дискредитации последовательного и отвественного президента. И вообще - когда вас останавливает гаишник и вы даете ему денег - это проплаченная акция с целью его дискредитации . Я же говорю граф - вас видимо полностью устраивает нынешняя ситуация с правом в Украине, раз вы всегда на стороне банды в погонах, а не обычных граждан. А для меня всегда власть в независимости от ее псевдоцветов - зло, которое нужно держать на коротком поводке, иначе она садится на голову. Они живут на мои деньги, и должны "служить и защищать" в том числе и меня, а не мифический правопорядок в их понимании - это наверное когда все ходят строем, и дают им деньги за разрешение дышать.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    вас видимо полностью устраивает нынешняя ситуация с правом в Украине, раз вы всегда на стороне банды в погонах, а не обычных граждан.
    Всегда, говорите? Ну тогда перечислите случаи, помимо обсуждаемых в данном топике беспорядков 27.05.07, когда я был на стороне "банды в погонах" (или без них).

А для меня всегда власть в независимости от ее псевдоцветов - зло, которое нужно держать на коротком поводке, иначе она садится на голову.
    Поэтому, какие бы действия власть не предпринимала, надо всегда быть против этого? Я правильно вас понял?

Они живут на мои деньги, и должны "служить и защищать" в том числе и меня,
    Т.е. вы считаете, что в данном конкретном случае ментам надо было ничего не делать и спокойно стоять и наблюдать невинные детские шалости: ну там пару сидушек поломали, игры в пьяном виде с огнем на открытом воздухе при огромном скоплении людей... Что ж тут такого? Ну порезвились детишки, с кем не бывает....

Вообще, получается странная вещь: менты ничего не делают - плохо, попытались (в данном случае, подчеркиваю это особо) пресечь нарушение закона (т.е. сделали то, для чего они, собственно говоря, существуют и получают деньги - наши с вами деньги) - вы говорите, что это опять-таки плохо.

А как же насчет этого?

для меня главное - нормальная жизнь по законам

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    Поэтому, какие бы действия власть не предпринимала, надо всегда быть против этого? Я правильно вас понял?

Т.е. вы считаете, что в данном конкретном случае ментам надо было ничего не делать и спокойно стоять и наблюдать невинные детские шалости: ну там пару сидушек поломали, игры в пьяном виде с огнем на открытом воздухе при огромном скоплении людей... Что ж тут такого? Ну порезвились детишки, с кем не бывает....

Вообще, получается странная вещь: менты ничего не делают - плохо, попытались (в данном случае, подчеркиваю это особо) пресечь нарушение закона (т.е. сделали то, для чего они, собственно говоря, существуют и получают деньги - наши с вами деньги) - вы говорите, что это опять-таки плохо.

А как же насчет этого?
    Не против, а всегда относится критически, т.е. всегда подозревать "плохое". Ну таков сам принцип любого гос-ва - интересы власти противоречат интересам каждого конктретного человека в большинстве случаев, и власть постоянно должна ощущать удавку на своей шее, иначе эта удавка будет на нашей шее.
    Про данный конкретный случай - я вам уже много раз сказал, опыт борьбы с фаерами на стадионах отработан миллионы раз. В том случае, когда милиция(полиция) заинтересована имеено в безопасности граждан (то для чего она существует) алгоритм таков - трибуны снимаются камерой, каждый кто зажигает фаер фиксируется, выход с трибуны по одному, те кто зажигал задерживаются, суд, штраф или срок, запрет на посещение стадионов. Кроме того профилактика - разговор с руководителями фан двуижения, обыски при входе.
    Вы же пытаетесь оправдать просто молодецкий разбой учиненый людьми не чувствующими никакой ответсвенности за свое поведение. Объясните мне все таки каким образом после того как беркут разогнал сектор на стадионе стало спокойнее?? Те кто задигал фаеры не зажгут их на следуещем матче? Зажгут, потому что их в принципе эти драки устраивают (не всех, а самых отмороженных). Это замкнутый круг - с одной стороны небольшая часть отморозков, провоцирующих ментов на каждом матче, с другой - менты с радостью принимающие провокации. Кто по вашему должен остановится первым - люди профессионально занимающиеся охраной порядка, или хулиганы?
    Кроме того, до того как Беркут вошел на сектор - сколько человек на стадионе получили какие-либо травмы -и сколько таких стало после беркута? Вот сравните 2 этих цифры и объясните мне в чем была необходимость этого избиения? Вам в голову не приходят простые мысли, что если например завтра на каком-нибудь митинге ваших политических любимцев например ПР, какой-нибудь провокатор из БЮТ или НУ зажжет фаер, Беркут получит право точно также разогнать митинг не разбирая старух, стариков, женщин и т.д. Ну как же - они пресекают "безобразия" Ужас какой - целый фаер сгорел, а так все го лишь пару десятков ребер сломали - это конечно не так страшно.
    Менты ни в коем случае не должны делать "лишь бы" что-то с целью показать как они отрабатывают мои деньги, в этом случае как в медицине лучше ничего не делать, чем сделать что-то ухудшающее. ОНи должны делать то, что сделает мое существование безопаснее. На сегодняшний момент менты на стадионе опаснее чем фаны.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Если уж еще более конкретизировать - я не защищаю право зажигать фаера,в том случае когда они запрещены, я защищаю право не получить по голове потому, что кто-то рядом нарушает закон. просто потому, что ментам так проще - не обеспечивать безопасность кропотливой работой, а прилюдно дать по голове паре десятков человек без разбору и показать тем самым что они де отрабатывают получаемые деньги.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    Много слишком меня Но все время забываю рассказать такую историю из личного опыта. Года три назад, когда впервые в Одессе проводился суперкубок, мне должны были ставить окна, я немного опаздывал и побежал через парк Победы. Там, на одной из аллей я увидел человек 20 лежащих носом в землю - фаны то ли Черноморца, то ли ДК, видимо шли на махач или еще что. Их поднимали по одному заставляли бежать вдоль ряда ментов и каждый омоновец пытался хорошо напподать по заду, кто попадал, кто нет. Когда они добегали до конца их снова клали лицом в траву. Ну и картина - я бегу, как будто тоже то ли опаздал к началу, то ли ищу их В общем, когда я ощутил на себе теплые взгляды командира и пары бойцов мне стало не по себе. Потом уже я подумал, а если бы вместо меня был кто-то тоже непричастный, но похожий одеждой и возрастом - я представляю себе реакцию ментов. Так вот, к чему я - я против таких картин, и против того, что милицию надо опасаться просто так, потому что большинство среди них бычье.

9. Вверх #89
    местечковый историк Аватар для Братчик
    граф Ланжерон
    Я делаю предположение , что вы не ходите на стадион , и не смотрите футбол , а если и смотрите то исключительно с ВИП-трибуны .
    Ибо в ваших словах полное не понимание , того что происходит на стадионах , когда они вместо мест развлечения и отдыха , превращаются [QUOTE=граф Ланжерон;1345512]в зону риск и опасности для жизни , из-за того что кто получив красный берет и резиновую палку считает себя выше того , кто этого не имеет .
    Это не равенство перед законом как гласит Конституция , это "правовой Чернобыль" как говорит А.Федур

Ничего! Противозаконного!! Не делали!!! No comments!
    Я высказал выше предположение что Вы не ходите на стадион , тогда предположим , вы приходите в театр с девушкой , женой , мамой ( нужное выделить) , и один из зрителей посреди спектакля начинает дебош , тут же является наряд милиции , но вместо того что бы вывести нарушителя за пределы залы и позволить остальным продолжить смотреть спектакль , наряд милиции достав дубинки начинает всех без разбора гасить , и выводить на улицу .
    Вы лично попадаете под удары палок , ваш близкий человек попадает под удары .
    И что вы с разбитым лицом идете домой , садитесь за компьютер , заходите на форум и уже в созданной теме про беспредел в театре , вы пишите какие молодцы работники милиции , и какие ужасные зрители , что так медлено убегали из зала .
    Нормально это ?? Я думаю нет , так почему же вы не хотите понять тех , кто побывал в этой ситуации.

И далее.

Видно, что Братчик очень скромный человек. Я бы на его месте написал "на 7-летних". А еще рассказал бы, что со стадиона в неизвестном направлении вывезли 20 неопознанных трупов фанов со следами огнестрельных ранений....

Отсюда вопрос. С какой целью сюда была прилеплена Прокуратура, Цушко и.т.д.?
    Не стоит передергивать мои слова , а стоить вспомнить что из-за подобных событий в 1990 году на "Максимире" в Загребе началась самая жестокая война конца 20 века.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме
    [Не стоит передергивать мои слова , а стоить вспомнить что из-за подобных событий в 1990 году на "Максимире" в Загребе началась самая жестокая война конца 20 века.
    Да, об этом я тоже думал, немотивированная жестокость, особенно от государственных органов не можем не повлиять на общество, причем влияние это негативное - зло порождает зло.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5