Противоречия присутствуют, хотим мы этого или нет...
Мы влюбляемся в тех, кто в чем-то не похож на нас.
Приходится приспосабливаться или "строить под себя".
Но жить с любимым человеком приятней, чем одному.
Я так счичаю. Кому-то необходимо отдавать свою любовь, кому-то - пользоваться...
И то и другое - естественная потребность человека.
Так что, не лукавь.Влюбишься и вспомнишь, как это замечательно.
Живут ради себя только когда не испытывают чувства к другому человеку.
Кто все это придумал неизвестно... Замысел Творца наверное..))) Но противоречие действительно постоянно присутствует... не всегда живешь в гармонии с самим собой... а тут с другим человеком без противоречий..)))
Просто если расценивать ссоры с любимым человеком как надрыв и кошмар, то конечно захочеца быть одному... Но в ссорах и примирениях тоже существует некая гармония... И удовольствие конечно....))
Если нет противоречий между людьми, значит они уже притерлись настолько, что мыслят практически одинаково. Это ведет к скуке в отношениях.
Если возникают периодически трения, и люди делают после этого соответственные выводы - это совершенно нормально, природно.
Да и эмоций иногда надо)
Странно... никогда не предполагала непохожесть необходимой предпосылкой к противоречиям...Исключительно ИМХО, конечно)))))))), но здается мне, что противоречия как раз есть следствием неприятия "непохожести"...
Какие же "противоречия", когда оба "единогласны" в осознании "непохожести"?
![]()
Даже нет необходимости приспосабливаться, или там - терпеть, если можно просто - понять, тогда и проявления "нетерпимости" выглядят иначе, скажем так - не напрягают
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
Попробую прокомментировать такую ситуацию (только потому что сама приверженец длительных, стабильных отношений). Вопрос "Как не ссориться?", мне кажется, не совсем корректен. Ссориться полезно, даже надо!, но - искусство войны - оно все же искусство.
Любая ссора - конфликт интересов (скрытых: "Ты не вымыл чашки и вообще испортил мне жизнь" и открытых: принципиально разные позиции участников спора на жизнь).
В споре, как известно, важнейшим является УСЛЫШАТЬ ОППОНЕНТА. Если вы не в состоянии уступать друг-другу в мелочах, либо, еще хуже, прикрываете реальный кризис отношений мелочами, лучше отвлеченно обсудить это, не в связи с чем-либо. Возможно, вы дошли до какой-то отправной точки, нового уровня отношений, когда первичная романтика исчезла, ей на смену пришла трезвость; возможно необходимо сделать паузу в отношениях (не расставание - паузу!), поменять то что стало рутинным.
Как я предполагаю, речь идет о двух "лидерах" по-натуре, в таком случае, могу пожелать только мудрости вам обоим![]()
можно, например, жить через день.
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Ребята, ну что это, нормально разве, когда люди (которые любят друг друга) часто ссорятся? Да именно в подобном конфетно-букетном периоде ссор не должно быть ваще! Иначе, как и зачем тогда жить дальше, если за 2 ГОДА! есть место для частых ссор?!
Если, канешна, это не образ жизни такой: она его все время пилит, а он ей уступает (ну или наоборот). Например, когда один лидер, а другой ведомый (тогда это практически идилия)
ЕСТЬ НА СВЕТЕ ПАРЫ, У КОТОРЫХ всё ОК !!!![]()
Нужно оставаться таким, какой ты есть!, если часто идти на компромисс с самим собой, то так и до инфаркта дойти можно.
И вопрос: зачем терпеть, если можно не терпеть?! Среди знакомых есть пары, семьи, где постоянно ссоры и конфликты. А есть и нормальные отношения.
Пока им нечего делить... А когда будет все серьезнее, тогда и проблемы начнутся серьезные.
2 дня без ссор - это нонсенс...
Ребята, и не стоит думать, что конфликты - это полезно или нормально! С каждой ссорой обиды и стрессы накапливаются. Ссора - это больно одному из вас...
Отношений без ссор не бывает, другое дело что ссоры должны быть конструктивными и не переходить в базарный скандал, после которого кто-то сквозь зубы извиняется (при чем чисто вормально, до следующего скандала) и каждый остается при своем мнении. В одном из классов по осихологии мы обсуждали правила конструктивной ссоры.
1. пойти проветрится если чуствуешь что злость затуманивает сознание и хочется сорватся на крик, а то и запустьти в стену что-то бьющеся. Только не убежать хлопнув дверью, а сказать второй половине что сейчас продолзять разговор не в состоянии и идёшь хлебнуть свежего воздуха.
2. Избегать слов "вегда", "никогда" и начинать предложения с "я" вместо "ты".
3. Придерживатся предмета ссоры на данный момент. Тоесть если ссора началась из-за незакрученного тюбика пасты, то не надо упоминать невынесенный неделю назад мусор.
4. Решать проблемы по мере поступления, а не копить мелкие обиды и обидки пока что называется не прорвёт на ровном месте.
5. Выбирать ссоры. прежде чем начинать ссорится, подуйте стоит ли оно того. может гораздо проще закрутить этот злощастный тюбик пасты или как вариант не орать не наезжать на свою половину которая этого не сделала.
6. Не бить эмоционально по больным местам.
Эти правила надо заранее, в спокойной нейтральной обстановке обсудить с любимым человеком и старатся их придерживатся.
И это пройдёт.
вот и меня волнует этот извечный вопрос - КАК???
сама я не могу найти ответ...
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
вот проблема большинства еще и в том, что теоретически все понимают, чего делать не стоит, а на практике, когда дело доходит до выяснения отношений - все мудрые мысли выветриваются из головы, и остаются одни притензии...
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
есть хороший способ ,ему научила меня мама
Досчитайте до десяти,прежде,чем сказать гадость или что-то неприятное близкому человеку или вообще кому-то.
Поверьте,на 80% вы это уже не скажете и у вас появится время ,чтобы правильно сказать,то что вы думали.
если не поможет до 10 ,считайте до 15-20.Удачи![]()
Мы ругаемся ежедневно. Не бывает ни дня без скандала. И по мелочам, и по каким то конкретным вещам. Ну и что? По другому у нас не будет, всю жизнь синим пламенем. Что ни пробовали. Все равно будет страшная ругань и скандалы. На ровном месте. Без рукоприкладства конечно, но побить-поломать кое что можем. Вот вчера в меня чуть не кинули новый цифровой фотоаппарат, который я бы конечно растоптал на месте и кинул бы назад. Но сдержались, фотику повезло. А позавчера я чуть было не разнес новый ЛСД телевизор. Тоже сдержался, иначе пару штук доларов псу под хвост. И нас это устраивает (хотя вслух говорим что пора прекращать). Так уже много лет. Я просто не представляю себе другого, как это - тихий семейный вечер?
Так что слюнявые отношения не всем подходят.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Социальные закладки