Тема: Причины,по которым Вы сможете расстаться со своим любимцем?

Закрытая тема
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 156
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме
    Если писать честно, без "подковырок", то:
    1) "Любимцы" бывают разные - очень любимые и не очень. И дело не в них, а в нас - пришелся кто-то по душе, вот его и любим. Поэтому однозначно ответить нельзя, отдал бы или нет, и при каких обстоятельствах.
    2) Даже к самым любимым зачастую относимся по поговорке: "Есть - так убил бы, а нет - так купил бы". Поэтому, когда кот молодой и здоровый, разбитые вазы и обоссанный компьютер вызывают у нас чувство гнева (на любимца!), а когда он заболевает, то и своими руками согласилась бы все вазы переколотить, лишь бы спасти. Но с судьбой не поторгуешься. Зато понимаешь, что вещи - это всего лишь неживые предметы. И как досадно видеть, что они пережили и любимца, и нас переживут. Или же их выкинут, когда устареют или выйдут из моды - и тогда тем более черт с ними!
    Антикварные вещи жальче, чем компьютер, но можно все-таки (хоть с судьбой и не поторгуешься, как я писала выше), вспоминать перстень Поликрата и успокаивать себя, что разбитая вещь - это выкуп судьбе. Очень утешает. Проверено.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 10.03.2010 в 19:00.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Честно, ничего не поняла из этой темки...Начали с одного, потом случился "тайный заговор" - часть людей знает о чем речь, другая понять не может..Я из той части, которая в танке..
    Если по названию топика, то своих котов обожаю, очеловечиваю и просто души не чаю..
    Отдать смогла бы только по очень веской причине ( угроза здоровью) и только в проверенные руки - родным или близким...Никакой переезд, разбитые вазы, дорогие вещи мне не заменит моих котов и не заставит их отдать...
    Но, если бы новый кот в моем доме не уживался бы с постояльцами и не давал бы им жить, постоянно держал бы их в стрессе, то пристроила бы его в хорошие руки, так как считаю,что первые коты, которые живут в моем доме имеют больше прав на мою жилплощадь ))

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для ПУФОНЯ
    Ну да, и все дружно (ну почти, большинство) кинулось осуждать потенциальных "отдателей" животного!
    Ну блин, как дети, а подумать самим, что причин может быть в семье множество!
    И это не обязательно "не любовь" к животному, надоел и т.д.!
    Выхаживали, любили и старались! А лезть, извините, своими грязными лапками в семью (ибо все равно получилось, что рассматривается один конкретный случай!) просто не красиво и очень странно!
    Ранее, почему-то, такая тема не создавалась!
    Топикастера это не волновало?
    Наверное, нет, ибо речь не шла о его питомце!
    А теперь, видите ли, взыграло и не смогло молчать!
    Просто дурно пахнет.
    П.С. Несколько лет назад моя подруга взяла сфинкса - у девочки были проблемы с кожей и ушками - это вроде бывает с представителями этой породы - так один добрый заводчик - ца посоветовал от кота избавиться, дескать, не жилец!!
    Помню глаза подруги - большие в недоумении. Кошку многие видели - подруга ее подлечила и следит постоянно!
    Ну усыпить - фигня война!
    "Добрейшей души человек - а ведь мог бы и ударить!"
    Топикастер это была - пусть кричит, что этого не было, мне по..., помню чудесно, потому как еще незадолго до этого у нас появился наш Пуфончик - вот и ужаснулась совету, что запомнилось - котенка..в пятнах...усыпить.
    Собрать стадо из баранов легко, трудно собрать стадо из кошек. (с)

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Цитата Сообщение от Геля Посмотреть сообщение
    разбитые вазы, дорогие вещи мне не заменит моих котов и не заставит их отдать...
    Разбитые вазы..... Напомнила мне.. Моя нынешняя кошка разбила вазу любимую мою. Я и не рассердилась особо, думаю, сама виновата, видела же что кошка сидит рядом, а не переставила. А теперь мне эта ваза-зараза снится ночами, и вроде ничего особенного и недорогая, а найти такую не могу, уже все ножки истоптала
    Извиняюсь за флуд, вспомнилось

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Jannajanna
    Может, тема и была создана для обсуждения "взагали", но не случайно же именно в критический момент. И зря, присоединяюсь к этому мнению большинства. Очень больно человеку, у которого возникла действительно трудная ситуация, нужна была поддержка, а тут еще столько всего выплеснули люди, которые не знают ничего о конкретной проблеме. Кота никуда не отдали, хоть и сложно с ним...

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для len_mone
    Не переживайте curlywurly коту найдутся хорошие руки, но больше у Вас ни одного животного наше окружение не возьмет!!!

7. Вверх #87
    Живёт на форуме
    Да, наверное, никто и не ДАСТ - теперь будут продавать-покупать, а не давать-брать?
    "Караул! Караул! СтарцЫ хлеба не берут! (потому что не дают)" (старая прибаутка).

Ну, не знаю, если бы я не могла с котом ужиться - значит, "не мое" это, зачем себя мучить? Он же породистый, разве его не возьмут с удовольствием и без скандалов в другую семью?
    Сколько пишут: "Подарите мэйн-куна! Подарите сфинкса!" - может, нашлись бы поклонники породы, которые с радостью его взяли.
    Ох, сколько в моей жизни всяких кошачьих "сюрпризов" было... "Все проходит, и это пройдет".
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 10.03.2010 в 19:24.

8. Вверх #88
    Посетитель
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение
    Не переживайте curlywurly коту найдутся хорошие руки, но больше у Вас ни одного животного наше окружение не возьмет!!!
    извините, но это вообще ППЦ! Я в шоке с этого высказывания. У меня нет слов...одни эмоции.

9. Вверх #89
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    А заводчики вообще люди очень "специальные", это я уже заметила во всех породных темах. Они даже в своём кругу друг друга полощут, что там говорить о покупателях, а тем более о владельцах подаренной животинки. И ничего нет зазорного найти коту другие руки. Может он там и вести себя по-другому будет.

10. Вверх #90
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    А кто же вашему окружению отдаст?И почему все кто рядом так волнуются?Почему хозяйка кота молчит?Обо всем плохом,что она от меня видела?
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Потому что для хозяйки кота это не скандал, а драма. Настоящие переживания.
    Я вот о своем, наболевшем, хотела пост в другой теме написать, а не могу - сижу и плАчу.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Тема нужная однозначно, но может просто не в такой момент. А раньше никого получается такая проблема не интересовала? Почему вопрос не поднимался?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от curlywurly Посмотреть сообщение
    Почему хозяйка кота молчит?Обо всем плохом,что она от меня видела?
    Потому что Вы ей другим образом уже сделали очень больно.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для shantane
    Можно подумать,что Вы брали. Таким людям вообще нельзя иметь животных.

15. Вверх #95
    А хозяйка и не должна!
    Она ничего вам не должна только потому что если бы вы делали доброе дело для счастья этого человека,(вернее, животного, типа вам очень дорогого) не создали бы эту тему, не лезли со своими комментами в их семью, а сделали бы ПРОСТО!
    Ну странные добрые дела - требующие постоянного спасибо, и не дающие покоя хозяину.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от shantane Посмотреть сообщение
    Можно подумать,что Вы брали. Таким людям вообще нельзя иметь животных.
    Вы посмотрите по темам сколько у меня животных, а только потом говорите.

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Аква Посмотреть сообщение
    Тема нужная однозначно, но может просто не в такой момент. А раньше никого получается такая проблема не интересовала? Почему вопрос не поднимался?
    Вот топикастера не волновало, когда она предлагала отдать не только старшего кота, а двух, тогда ее питомец остался бы ОДИН.
    Хорошо помню момент, потому как если б не мои два поросенка на моей жилплощади, забрали Марципанчика!! Муж просто в восторге от него.
    Пишу подробно "хорошо помню", чтоб меня не обвинили, что я это выдумываю - ибо про ребенка и кошаков память у меня хорошая
    Вот поэтому меня так и возмущает заувалированое название темы, направленое, в первую очередь, против конкретных людей!
    Кот остается, дай бог, чтоб все улеглось, а ощущения вот такой двуличности и манипуляции - остается.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Потому что для хозяйки кота это не скандал, а драма. Настоящие переживания.
    Я вот о своем, наболевшем, хотела пост в другой теме написать, а не могу - сижу и плАчу.
    Конечно драма.Но,очень удобно жить имея животное,которое признает одну хозяйку,и знать,что в любой момент его можно вернуть назад.И так и было.И последний разговор был три месяца назад,когда мной опять поднимался вопрос о возвращении кота.Но хозяйка решила,что принимает его со всеми достоинствами и недостатками.А ведь и достоинства были, и любовь к коту есть и была,и фото его появлялись постоянно.А в критической ситуации требование ,чтобы его до вечера не было, никто из сочувствующих не пытается обсудить?По моему,достаточно этих слов,произнесенных ,кстати ,не самой хозяйкой,чтобы изменить отношение к людям.
    И почитайте внимательно начало темы.Где хоть слово на конкретную ситуацию?Просто не выдержали люди,сами начали обвинения.
    А тема создавалась действительно для того,чтобы понять,как можно и почему можно отдать животное,которое живет с тобой рядом.
    В последнее время подобные случаи участились.Один коснулся и меня.
    И тут же посыпались обвинения.Если бы я в тот же вечер кота назад забрала,то все было бы правильно и хорошо.А так посмела тему на обсуждение выдвинуть!
    Никто даже и представить не может,как это можно подарить кота человеку,который у тебя вызывает симпатию ,был на выставке,кстати со многими форумчанами,и влюбился в этого кота.И доверие вызывал.И подарить никогда не жалко такому.И документы на кота при дарении были отданы.Такое доверие было к человеку,которому подарили молодого некастрированного кота.Сейчас заводчики обвинят меня в ненормальности.А теперь нужно выслушивать нападки сочувствующих,которые сами начали обсуждение конкретного случая,хотя цели данной темы преследовались другие.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Аква
    ПУФОНЯ, тот кто понял, тот молодец! А некоторые до последнего просто высказывали свои мысли и не думали- не гадали, что тут начнется базар- вокзал с конкретными примерами. Как говорится в пословице "Умный не скажет, не умный не заметит".
    В какую тему не зайди- ругань. В личном нельзя ругаться?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от ПУФОНЯ Посмотреть сообщение
    Вот топикастера не волновало, когда она предлагала отдать не только старшего кота, а двух, тогда ее питомец остался бы ОДИН.Хорошо помню момент, потому как если б не мои два поросенка на моей жилплощади, забрали Марципанчика!! Муж просто в восторге от него.
    Пишу подробно "хорошо помню", чтоб меня не обвинили, что я это выдумываю - ибо про ребенка и кошаков память у меня хорошая
    Вот поэтому меня так и возмущает заувалированое название темы, направленое, в первую очередь, против конкретных людей!
    Кот остается, дай бог, чтоб все улеглось, а ощущения вот такой двуличности и манипуляции - остается.
    У меня только подобранцев 8 штук на ПМЖ проживает,кроме породистых,поэтому это высказывание особо интересно.Любые советы можно интерпретировать в выгодном ракурсе.
    Может все же у хозяйки были какие то свои соображения по поводу отдачи своего кота,или она слепо повиновалась приказам жестокой заводчицы?
    Кот не остается,кота мы забираем.Я Вас лично вообще не знаю.Никогда с Вами лично ни о чем не разговаривала.Можете писать обо мне что угодно.Как же иначе отомстить?
    Последний раз редактировалось curlywurly; 10.03.2010 в 20:05.

Закрытая тема
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права