Тема: А что же на гарнир???

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 162
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Цитата Сообщение от ЛУСЕЛИЯ САНТОС Посмотреть сообщение
    Аромата дымка можно достичь и без мангала - приправа "Жидкий дым" называется. Пробовала у знакомых, но сама не делала. Продается на Привозе. Где-то здесь на форуме о ней писали.
    Меня она почему-то всегда отпугивала своей явной антиполезностью в гиперконцентрации , лучше уж натуральные концерагены из древесных углей имхо
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    Аромата дымка можно достичь и без мангала - приправа "Жидкий дым" называется. Пробовала у знакомых, но сама не делала. Продается на Привозе. Где-то здесь на форуме о ней писали.
    как то не прельщают меня канцерогены, уж лучше настоящий дымок

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для ЛУСЕЛИЯ САНТОС
    Согласна, но дымок настоящий не всегда возможен. А иногда хочется вкусного, пусть и вредного.
    Кстати, запекала кабачки и баклажены порезанные и чуть промаринованные в фольге (один большой конверт), потом конверт раскрыла и чуть подрумянила включив в духовке верхний гриль. Все равно не как в ресторане, но уже очень-очень близко. Перцы пекла целиком, потом разбирала на полоски. И все это со сливочным маслицем, травками, кунжутом и молодым РУБЛЕНЫМ чесночком.
    Спасибо, Eva-Lotta, за идею!

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Все равно не как в ресторане, но уже очень-очень близко.
    Спасибо, Eva-Lotta, за идею!
    Не за что. А как в ресторане, напомните, пожалуйста? Был мягкий, но с корочкой поджаристой, или по-другому?

5. Вверх #85
    Мягкий, корочки как таковой не было, только "полосатые подпалины" от гриля. И еще не сухой. Мой гриль духовочный дает немного корочку (не подпалины), но и сушит. Печка - есть печка. Это не духовка.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Может, в Вашей духовке слишком высокая температура?

Пойдите в тот ресторан, закажите их ещё раз и спросите у официанта, каким именно образом овощи готовятся - ведь это важно для Вашего здоровья, не так ли?

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    Горячий салат:

Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на раст.масле, в конце добавить порезаный чеснок. Сложить в салатную миску. Кабачки порезать крупными кусками, положить на сухую горячую сковороду и поджарить до образования корочки. Сложить в миску. Помидоры нарезать крупными дольками и зажарить тоже без масла как кабачки. Сложить в миску, всё посолить, поперчить, добавить зелень. Салат готов, есть пока теплый.

Можно еще добавлять болгарский перец, стручковую фасоль, горошек. Вообщем что любите и что есть на данный момент.

В идеале, овощи запекаются на гриле или в печи. Пекли на мангале - классно, сочно!
    Дома я пробовола и в духовке, но на сковороде обжаривать мне больше понравилось - овощи мнгновенно покрываются корочкой, а внутри остаются сочными

8. Вверх #88
    Кудесница
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Кузькина Мать Посмотреть сообщение
    Я такую картошку сразу смазываю подсолнечным маслом и она получается золотого цвета!
    Корочка хрустящая , а внутри рассыпчатая. Очень вкусная! А если еще сделать чесночную подливку вообще вместе с тарелкой съедается

10. Вверх #90
    Кудесница
    Картофель с салатом https://forumodua.com/showpost.php?p=5946726&postcount=83
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

11. Вверх #91
    Злобная маман
    Люди, у меня такой вопрос: кто-то здесь запекает на противне в духовке овощи? Мы как-то выбрались в рэсторан, я попробовала овощи-гриль и "заболела". Уже раз 8 экспериментировала, духовка с грилем, газовая, есть микроволновка, но "эконом-вариант", гриль в ней хреноватый. В духовке запекала и на решетке и на противне, и на решетке+снизу противень, и мариновала и порсто маслом смазывала, вроде съедобно, вроде вкусно, но чё-то не то что было в рэсторане.
    Щас лето, овощи пошли, самое время фигуру подрихтовать. Мож кто-то имеет какие-то секретные материалы по этому поводу?
    Не в духовке, но тем не менее

https://forumodua.com/showpost.php?p=5943644&postcount=79
    Последний раз редактировалось Alternativa; 08.07.2009 в 15:09.

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А если еще сделать чесночную подливку вообще вместе с тарелкой съедается
    А как сделать чесночную подливку?

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    А как сделать чесночную подливку?
    Подавить чеснок через давилку, растереть с солью, добавить чуть кипяченой водички, помешать, добавить масла(я добавляю подсолнечное).
    Очень вкусно поливать такой подливой печеную/вареную картошку в кожуре, фаршированые помидоры и т.д.

14. Вверх #94
    Помидоры фаршированые:
    делаем зажарку лук и морковь, потом туда выколупываем внутренность помидорки чайной ложкой, добавляем гречку и рис(можно фарш, я люблю постные). Фаршируем, складываем на сковородку, чуть-чуть водички, чтоб рису было что выбрать. И тушим под крышкой на медленном огне, чтоб не развалились.
    Со сметаной и чесноком просто мега вкусно!!!!!

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для likastar
    В том-то и дело, что нет! Мы ели мягкие, сочные. Тают во рту
    Что-то подобное получается, если горячие кольца сразу сдобрить сливочным маслом и пересыпать РУБЛЕННЫМ мелко чесноком. Но сухость и твердость присутствуют. А ресторанные прям хоть на хлеб мажь. И когда запекаю на решетке в духовке нет темных полос на кольцах от решетки, а в ресторанных есть. Пробовала запекать на гриле (в верхней части духовки есть такая приспособа) но они еще больше сушатся и пригорают, а мягкости нет. Хоть бери и иди в официантки, чтоб шпионским методом выведать рецептик.
    Все получится на сковородке-гриль ,режете кружками,маслом растительным или оливковым смазать(овощи) и на сухую сковородку.мягкие внутри и полосато-зажареные снаружи.добавить чеснок и уксус-бальзамик ,ну и зелень.лучше,чем в ресторане!

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    В зажарку добавлять гречку и рис? И в сухом виде фаршировать?

17. Вверх #97
    Да, все смешать и фаршировать. Гречка и рис сухие, не вареные. Поэтому чуть водички и добавлять в сковороду, чтоб каша-дружба впитала воду.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    Да, все смешать и фаршировать. Гречка и рис сухие, не вареные. Поэтому чуть водички и добавлять в сковороду, чтоб каша-дружба впитала воду.
    А я думала, прямо в помидор... Ну, и в сковороду вместе с маслом, конечно... Спасибо за рецепт!!! (Плюс уже не ставится. )

19. Вверх #99
    Баклажаны в карамели
    :

А рецепт такой(нарыла в инете, но немного модернизировала на свой вкус)
    500 г баклажан (взяла 1 большой и толстый)
    5 зубочков чеснока
    3 ст. ложки меда (3ст.л. сахара и 1 ст.л. меда)
    50 мл лимонного сока
    0. 5 ч. ложки острого красного перца
    1 ч. ложка молотого кориандра
    1 ст.л. сладкого соуса чили(я взяла ....варенье из алычи сливовой)
    зелень петрушки
    растительное масло
    соль

Приготовление:

порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час(хватает 10 минут). Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
    На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
    В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
    Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
    Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр, моё варенье из алычи и красный перец.
    Я вместо меда взяла сахар, а мед добавила в конце т.к. знаю, что свыше 60 градусов мед нельзя нагревать.....
    Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки(ела теплыми, так пахло)
    У меня получилась вот такая вкуснятина, т.к. нет сковороды-гриль....

Это действительно очень вкусно!!!!!!
    Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 14.07.2009 в 16:02.

20. Вверх #100
    Не в духовке, но тем не менее

https://forumodua.com/showpost.php?p=5943644&postcount=79
    Про овощи отписываюсь:
    Пока нет сковородки гриль (это будет мой новогодний подарок самой себе) делала по рецепту Alternativa. Девочки, это оно! Это те самые овощи, что и в ресторане.

VIVA Alternativa!

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права