|
Согласна, но дымок настоящий не всегда возможен. А иногда хочется вкусного, пусть и вредного.
Кстати, запекала кабачки и баклажены порезанные и чуть промаринованные в фольге (один большой конверт), потом конверт раскрыла и чуть подрумянила включив в духовке верхний гриль. Все равно не как в ресторане, но уже очень-очень близко. Перцы пекла целиком, потом разбирала на полоски. И все это со сливочным маслицем, травками, кунжутом и молодым РУБЛЕНЫМ чесночком.
Спасибо, Eva-Lotta, за идею!![]()
Мягкий, корочки как таковой не было, только "полосатые подпалины" от гриля. И еще не сухой. Мой гриль духовочный дает немного корочку (не подпалины), но и сушит. Печка - есть печка. Это не духовка.
Может, в Вашей духовке слишком высокая температура?
Пойдите в тот ресторан, закажите их ещё раз и спросите у официанта, каким именно образом овощи готовятся - ведь это важно для Вашего здоровья, не так ли?![]()
Горячий салат:
Репчатый лук нарезать полукольцами и поджарить на раст.масле, в конце добавить порезаный чеснок. Сложить в салатную миску. Кабачки порезать крупными кусками, положить на сухую горячую сковороду и поджарить до образования корочки. Сложить в миску. Помидоры нарезать крупными дольками и зажарить тоже без масла как кабачки. Сложить в миску, всё посолить, поперчить, добавить зелень. Салат готов, есть пока теплый.
Можно еще добавлять болгарский перец, стручковую фасоль, горошек. Вообщем что любите и что есть на данный момент.
В идеале, овощи запекаются на гриле или в печи. Пекли на мангале - классно, сочно!
Дома я пробовола и в духовке, но на сковороде обжаривать мне больше понравилось - овощи мнгновенно покрываются корочкой, а внутри остаются сочными![]()
Пузатая картошка https://forumodua.com/showpost.php?p=5901122&postcount=71
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Картофель с салатом https://forumodua.com/showpost.php?p=5946726&postcount=83
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Не в духовке, но тем не менее
https://forumodua.com/showpost.php?p=5943644&postcount=79
Последний раз редактировалось Alternativa; 08.07.2009 в 15:09.
Помидоры фаршированые:
делаем зажарку лук и морковь, потом туда выколупываем внутренность помидорки чайной ложкой, добавляем гречку и рис(можно фарш, я люблю постные). Фаршируем, складываем на сковородку, чуть-чуть водички, чтоб рису было что выбрать. И тушим под крышкой на медленном огне, чтоб не развалились.
Со сметаной и чесноком просто мега вкусно!!!!!
В зажарку добавлять гречку и рис? И в сухом виде фаршировать?
Да, все смешать и фаршировать. Гречка и рис сухие, не вареные. Поэтому чуть водички и добавлять в сковороду, чтоб каша-дружба впитала воду.
Баклажаны в карамели
:
А рецепт такой(нарыла в инете, но немного модернизировала на свой вкус)
500 г баклажан (взяла 1 большой и толстый)
5 зубочков чеснока
3 ст. ложки меда (3ст.л. сахара и 1 ст.л. меда)
50 мл лимонного сока
0. 5 ч. ложки острого красного перца
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ст.л. сладкого соуса чили(я взяла ....варенье из алычи сливовой)
зелень петрушки
растительное масло
соль
Приготовление:
порезать баклажаны ломтиками толщиной 0.5-0.7 мл. Обильно посолить, оставить на час(хватает 10 минут). Хорошо помыть от соли, выложить на полотенечко и дать обсохнуть.
На растительном масле обжарить чеснок, нарезанный тонкими ломтиками до легкой румяности, его не выбрасывать, просто вынуть из масла.
В чесночном масле обжарить до готовности баклажанчики с двух сторон.
Пока баклажаны томились в соли, я приготовила карамель.
Для этого 3 ст. ложки меда смешать с лимонным соком.Довести до кипения данные ингридиенты, 7 минут дать покипеть на малюсеньком огне, потом добавить туда чеснок, кориандр, моё варенье из алычи и красный перец.
Я вместо меда взяла сахар, а мед добавила в конце т.к. знаю, что свыше 60 градусов мед нельзя нагревать.....
Обжареные баклажаны смешать с карамелью (я складывала в мисочку и поливала просто каждый слой) и посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в холодильник на пару часов для пропитки(ела теплыми, так пахло)
У меня получилась вот такая вкуснятина, т.к. нет сковороды-гриль....
Это действительно очень вкусно!!!!!!
Последний раз редактировалось ЯгодаМалина; 14.07.2009 в 16:02.
Про овощи отписываюсь:Не в духовке, но тем не менее
https://forumodua.com/showpost.php?p=5943644&postcount=79
Пока нет сковородки гриль (это будет мой новогодний подарок самой себе) делала по рецепту Alternativa. Девочки, это оно! Это те самые овощи, что и в ресторане.
VIVA Alternativa!![]()
Социальные закладки