Результаты опроса: Понравился ли Вам роман Булгакова "Мастер и Маргарита"

Голосовавшие
166. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 12-16 лет

1 0.60%
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 17-20 лет

14 8.43%
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 21-25 лет

26 15.66%
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 26-30 лет

43 25.90%
  • Роман/сериал Бесподобен - мне 30 и более лет

54 32.53%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 12-16 лет

2 1.20%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 17-20 лет

4 2.41%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 21-25 лет

3 1.81%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 26-30 лет

2 1.20%
  • Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 30 и более лет

9 5.42%
  • Не читал

6 3.61%
  • Собираюсь прочесть

2 1.20%

Тема: Мастер и Маргарита - опрос

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Главный посредник
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    ILLUSION, Вы так радуетесь, когда кто-то хвалит роман... как-будто Вы его писали

нет..я радуюсь,потому что есть единомышленники))

книжку читал раз 20..столько ж сериал смотрел

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Натик
    ЗЫ да и еще, не надо идеализировать авторов, пусть и таких шедевров.
    Мне кажется никто не предлагал идеализировать. Предлагалось не судить.
    Последний раз редактировалось Натик; 11.03.2010 в 09:54.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Предлагалось не судить.
    Ух ты, Вы меня тоже наделили меня полномочиями судьи? И кого я осуждаю и за что?

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Советую всем, кто со мной хочет подискутировать на тему - "Судилище", перечитать главу 23. Вот отрывок из нее:
    -- Граф Роберт, -- шепнул Маргарите Коровьев, -- по-прежнему интересен. Обратите внимание, как смешно, королева -- обратный случай: этот был любовником королевы и отравил свою жену.
    -- Мы рады, граф, -- вскричал Бегемот.
    или
    Маргарита поймала взглядом среди подымавшихся ту, на которую указывал Коровьев. Это была молодая женщина лет двадцати, необыкновенного по красоте сложения, но с какими-то беспокойными и назойливыми глазами.
    -- Какой платок? -- спросила Маргарита.
    -- К ней камеристка приставлена, -- пояснил Коровьев, -- и тридцать лет кладет ей на ночь на столик носовой платок. Как она проснется, так он уже тут. Она уж и сжигала его в печи и топила его в реке, но ничего не помогает.
    -- Какой платок? -- шептала Маргарита, подымая и опуская руку.
    -- С синей каемочкой платок. Дело в том, что, когда она служила в кафе, хозяин как-то ее зазвал в кладовую, а через девять месяцев она родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле. На суде она говорила, что ей нечем кормить ребенка.
    -- А где же хозяин этого кафе? -- спросила Маргарита.
    -- Королева, -- вдруг заскрипел снизу кот, -- разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!
    Интересные предположения возникли у меня... Если провести аналогию с приведенными фактами биографии Булгакова .
    Михаил гулял при живой жене, при этом возможно у него возникали мысли о том, как с ней расстаться... если приложить сюда ранний аборт, возможно, у него было чувство вины перед ней, поэтому так просто бросить ее он не мог. Только желание смерти (неосознанное) ей - могло освободить его, для любви с другими женщинами.
    этот был любовником королевы и отравил свою жену.
    известно, что М.Б. имел связь с одной очень известной в то время примадонной (имя не припомню), будучи еще в браке.

Здесь же описан эпизод с детоубийством, женщина (Маргарита) должно простить несчастную мать (Фрида), погубившую своего ребенка и получить за это прощение.... Чем не переживания жены Булгакова?

Весь роман пропитан чувством вины, стыда и осуждением за это.
    Что и привело к такому же обороту на форуме, то бишь спроецировав на меня чувство осуждения, избавив себя от осуждения внутреннего. ("Это я не сужу Булгакова, это она его осуждает".... механизм - проекция )

ЗЫ Все это плод моей фантазии/воображения/размышлений, не претендующий ни на что.
    Последний раз редактировалось Atexe; 11.03.2010 в 11:12.

5. Вверх #85
    Ух ты, Вы меня тоже наделили меня полномочиями судьи? И кого я осуждаю и за что?
    А кто говорил конкетно о Вас?: )))

6. Вверх #86
    Интересные предположения возникли у меня... Если провести аналогию с приведенными фактами биографии Булгакова .
    Михаил гулял при живой жене, при этом возможно у него возникали мысли о том, как с ней расстаться... если приложить сюда ранний аборт, возможно, у него было чувство вины перед ней, поэтому так просто бросить ее он не мог. Только желание смерти (неосознанное) ей - могло освободить его, для любви с другими женщинами.
    Вот бы все, кто гуляет "при живой жене", писали бы такие шедевры.. Эх.
    А в целом - очень интересно. Продолжайте, пожалуйста

7. Вверх #87
    Что и привело к такому же обороту на форуме, то бишь спроецировав на меня чувство осуждения, избавив себя от осуждения внутреннего. ("Это я не сужу Булгакова, это она его осуждает".... механизм - проекция )
    Знаете, в данном случае желание "осудить" может возникнуть только у того, для кого эта тема наболевшая Ну гулял, ну аборт.. дело житейское. Ах да, морфинист. Гмм. Тоже, наверное, бывает.
    Мне лично понопенисуально Мне ведь с ним не жить, с Булгаковым. Как и всем остальным здесь присутствующим. А вот роман - да, можно перечитывать бесконечно. И каждый раз находить для себя в нем что-то..

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Tatyanushka
    Роман нравится, несколько раз перечитывала, а фильм можно было и покороче сделать, сильно растянули, хотя и неплохой!
    all, that needs me, at once appears in my life

9. Вверх #89
    Единство противоположностей Аватар для Lady_in_Red
    По-моему нельзя ставить сериал и книгу в один ряд.
    Книга бесподобна, мне оочень понравилась, прочитала ее на одном дыхании...читала ее лет эдак в 17-18...получила море удовольствия!!!

Сериал как по мне - ужасный отстой!!!!
    С каким нетерпением я ожидала экранизации этого романа??!!! Но когда я увидела "ЭТО", то чуть не плакала...
    Для школьников конечно он отлично заменит прочтение книги, т.к. актёры там полностью цитируют книжный текст!!!
    Но спецэффекты и прочее - просто хуже не бывает!!! Такое впечатление, что его снимали в 20х годах прошлого века))) Убиться и не жить просто!!!
    Если сравнивать хотя бы с теми же дозорами, то этот сериал даже близко не стоит, так его хреново сняли...просто нет слов для выражения...очень обидно, что в мирное время так и не научились нормально снимать...

Книге поставила бы 100 из ста!
    А вот фильму 1 из ста! ИМХО.
    Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Книгу смогла прочитать только в прошлом году, "улетела" за 2 дня. Тут же посмотрела сериал, причем, сразу все серии. Читать, естественно, понравилась больше, чем смотреть, но и сериал хорош - актеры подобраны отлично и сценарий был очень близок к книге. Это произведение действительно гениально!!!
    Начинала читать еще в школе, но больше 5-8 страниц осилить не могла, хотя пыталась раз десять - ничего не понимала и теряла нить событий, становилось не интересно.
    Сериал вместе со мной смотрела 10 летняя дочь, ей он тоже очень понравился и она потом пыталась объяснить папе смысл и содержание. Как ни странно, рассуждения ее были довольно толковые. Наверное, понимание этого произведения ко всем может приходить в разном возрасте.

11. Вверх #91
    Но спецэффекты и прочее - просто хуже не бывает!!! Такое впечатление, что его снимали в 20х годах прошлого века))) Убиться и не жить просто!!!
    ЫЫЫЫ

Разве кино смотрят ради спецэффектов,особенно такое?

Вы еще скажите,что операция Ы отстой,или Бандитский Петербург 1-2 -ибо там спецэффекты остой

Более ужасной глупости не слышал

Кстати,рекомендую посмотреть "Возвращение Мушкетеров",Вам понравятся..и игра актеров,и спецэффекты

кстати,Леди в Красном,а какой смысл книги -в двух словах,пожалуйста

p.s. А дозоры вообще ересь полная..что книги,что кино,Имхо

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от ILLUSION Посмотреть сообщение
    ЫЫЫЫ
    нет конечно, но в экранизации такой вещи все должно быть на уровне - и сценарий, и режиссура, и подбор актеров, и их игра, и операторская работа - а также спецэффекты. И если нет возможности сделать их на достойном уровне - лучше вообще исключить с.э. из фильма. Этот плюшевый кот ничего кроме смеха не вызывал - ну как после этого можно смотреть серьезное кино?

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для АнастасияЮ
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    нет конечно, но в экранизации такой вещи все должно быть на уровне - и сценарий, и режиссура, и подбор актеров, и их игра, и операторская работа - а также спецэффекты. И если нет возможности сделать их на достойном уровне - лучше вообще исключить с.э. из фильма. Этот плюшевый кот ничего кроме смеха не вызывал - ну как после этого можно смотреть серьезное кино?
    Все и не могут считать, что фильм гениален, достаточно большинства. А касательно этого фильма оно подавляющее.
    Самого главного глазами не увидишь

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение

они выжали всё,что могли,однозначно

Кот у меня смеха не вызывал,не знаю ,как Вам

15. Вверх #95
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Мне иногда кажется, что разница между книгой и фильмом наша фантазия. Читаешь представляешь это так, а вот этот такой. И как бы не старался режиссёр у него другое видение. И даже если он НУ ОЧЕНЬ талантливый, ну куда ж ему до всех наших образов. Видела польскую (кажется!)версию.......... ужас. Я думаю уже одно то что Бортко рискнул уже практически подвиг! Думаю что он не мог не понимать, ругать будут однозначно! А фильм на мой субъективный взгляд спасают глаза актеров. А за произнесение моей любимой фразы "оскорбление является обычной наградой за хорошую работу..." Филиппенко надо сразу Оскара отдать! Да я предвзято!
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от АнастасияЮ Посмотреть сообщение
    Все и не могут считать, что фильм гениален, достаточно большинства. А касательно этого фильма оно подавляющее.
    Вы уверены? Создайте опрос, проверим.
    Хотя, на самом деле, мнение большинства не имеет никакого отношения к гениальности (применительно к любой области)

17. Вверх #97
    ЫЫЫЫ

Вы еще скажите,что операция Ы отстой,или Бандитский Петербург 1-2 -ибо там спецэффекты остой

Более ужасной глупости не слышал

Кстати,рекомендую посмотреть "Возвращение Мушкетеров",Вам понравятся..и игра актеров,и спецэффекты

кстати,Леди в Красном,а какой смысл книги -в двух словах,пожалуйста

p.s. А дозоры вообще ересь полная..что книги,что кино,Имхо
    Нуууу сравнивать этот ужасный сериал с Операцией Ы
    по-моему вообще нелепо и некорректно)))) [I](Банд Питер не смотрела - до ужаса не люблю Домогарова, поэтому судить этот фильм никак не могу).
    Операцию Ы и т.п. и снимали-то не в прошлом году, да и мистики с полетами и прочими наворотами там нет.
    Как по мне, Мастер и Маргарита, если уж они взялись экранизировать такого рода фильм, должен был быть снят не только в качестве цитирования книги и донесения до зрителей идеи автора, но и быть хоть мало мальски зрелищным (в мирное=-то время!!!). По крайней мере я от него чего-то такого ожидала, но увы и ах ...

А на сче5т Дозоров - то тут наверное на вкус и цвет...все фломастеры разные...
    кому что видимо...

еще раз повторюсь, мне фильм М и М не понравился совершенно, хотя книгу читала с удовольствием...

А осуждать кого-то за его личное мнение - это просто смешно)))
    У меня оно такое, может быть у вас - другое, у кого-то - третье...

18. Вверх #98
    они выжали всё,что могли,однозначно

Кот у меня смеха не вызывал,не знаю ,как Вам
    у меня он вызывал легкое недоумение, скажем так

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для laurochka
    моя настольная книга.сколько раз читала-даже не стоит об этом говорить.иногда даже просто открывала книгу в любом месте-и пропадала в ней без начала. именно сие чудо брала с собой за границу,чтобы быть всегда в своей тарелке...сериал не зацепил(но другого я и не ожидала,силы не равные) .
    мое сугубо личное мнение-ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ СНЯТОЕ КЕМ-ТО,его нужно читать и снимать для себя в своих фантазиях...

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от laurochka Посмотреть сообщение
    моя настольная книга.сколько раз читала-даже не стоит об этом говорить.иногда даже просто открывала книгу в любом месте-и пропадала в ней без начала. именно сие чудо брала с собой за границу,чтобы быть всегда в своей тарелке...сериал не зацепил(но другого я и не ожидала,силы не равные) .
    мое сугубо личное мнение-ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ СНЯТОЕ КЕМ-ТО,его нужно читать и снимать для себя в своих фантазиях...
    согласна с вами, однако этот бутафорный огонь, невразумительные полеты на метле, плюшевый кот и т.п. - просто пик "фантазии и зрелищности"

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права