|
Роман/сериал Бесподобен - мне 12-16 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 17-20 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 21-25 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 26-30 лет
Роман/сериал Бесподобен - мне 30 и более лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 12-16 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 17-20 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 21-25 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 26-30 лет
Роман/сериал Бред сумасшедшего.Мне 30 и более лет
Не читал
Собираюсь прочесть
Ух ты, Вы меня тоже наделили меня полномочиями судьи? И кого я осуждаю и за что?Предлагалось не судить.
Советую всем, кто со мной хочет подискутировать на тему - "Судилище", перечитать главу 23. Вот отрывок из нее:
или-- Граф Роберт, -- шепнул Маргарите Коровьев, -- по-прежнему интересен. Обратите внимание, как смешно, королева -- обратный случай: этот был любовником королевы и отравил свою жену.
-- Мы рады, граф, -- вскричал Бегемот.
Интересные предположения возникли у меня... Если провести аналогию с приведенными фактами биографии Булгакова .Маргарита поймала взглядом среди подымавшихся ту, на которую указывал Коровьев. Это была молодая женщина лет двадцати, необыкновенного по красоте сложения, но с какими-то беспокойными и назойливыми глазами.
-- Какой платок? -- спросила Маргарита.
-- К ней камеристка приставлена, -- пояснил Коровьев, -- и тридцать лет кладет ей на ночь на столик носовой платок. Как она проснется, так он уже тут. Она уж и сжигала его в печи и топила его в реке, но ничего не помогает.
-- Какой платок? -- шептала Маргарита, подымая и опуская руку.
-- С синей каемочкой платок. Дело в том, что, когда она служила в кафе, хозяин как-то ее зазвал в кладовую, а через девять месяцев она родила мальчика, унесла его в лес и засунула ему в рот платок, а потом закопала мальчика в земле. На суде она говорила, что ей нечем кормить ребенка.
-- А где же хозяин этого кафе? -- спросила Маргарита.
-- Королева, -- вдруг заскрипел снизу кот, -- разрешите мне спросить вас: при чем же здесь хозяин? Ведь он не душил младенца в лесу!
Михаил гулял при живой жене, при этом возможно у него возникали мысли о том, как с ней расстаться... если приложить сюда ранний аборт, возможно, у него было чувство вины перед ней, поэтому так просто бросить ее он не мог. Только желание смерти (неосознанное) ей - могло освободить его, для любви с другими женщинами.
известно, что М.Б. имел связь с одной очень известной в то время примадонной (имя не припомню), будучи еще в браке.этот был любовником королевы и отравил свою жену.
Здесь же описан эпизод с детоубийством, женщина (Маргарита) должно простить несчастную мать (Фрида), погубившую своего ребенка и получить за это прощение.... Чем не переживания жены Булгакова?
Весь роман пропитан чувством вины, стыда и осуждением за это.
Что и привело к такому же обороту на форуме, то бишь спроецировав на меня чувство осуждения, избавив себя от осуждения внутреннего. ("Это я не сужу Булгакова, это она его осуждает".... механизм - проекция )
ЗЫ Все это плод моей фантазии/воображения/размышлений, не претендующий ни на что.
Последний раз редактировалось Atexe; 11.03.2010 в 11:12.
Знаете, в данном случае желание "осудить" может возникнуть только у того, для кого эта тема наболевшаяНу гулял, ну аборт.. дело житейское. Ах да, морфинист. Гмм. Тоже, наверное, бывает.
Мне лично понопенисуальноМне ведь с ним не жить, с Булгаковым. Как и всем остальным здесь присутствующим. А вот роман - да, можно перечитывать бесконечно. И каждый раз находить для себя в нем что-то..
"Once a doberman owner... always a doberman owner"
Роман нравится, несколько раз перечитывала, а фильм можно было и покороче сделать, сильно растянули, хотя и неплохой!
all, that needs me, at once appears in my life
По-моему нельзя ставить сериал и книгу в один ряд.
Книга бесподобна, мне оочень понравилась, прочитала ее на одном дыхании...читала ее лет эдак в 17-18...получила море удовольствия!!!
Сериал как по мне - ужасный отстой!!!!
С каким нетерпением я ожидала экранизации этого романа??!!! Но когда я увидела "ЭТО", то чуть не плакала...
Для школьников конечно он отлично заменит прочтение книги, т.к. актёры там полностью цитируют книжный текст!!!
Но спецэффекты и прочее - просто хуже не бывает!!! Такое впечатление, что его снимали в 20х годах прошлого века))) Убиться и не жить просто!!!
Если сравнивать хотя бы с теми же дозорами, то этот сериал даже близко не стоит, так его хреново сняли...просто нет слов для выражения...очень обидно, что в мирное время так и не научились нормально снимать...
Книге поставила бы 100 из ста!
А вот фильму 1 из ста! ИМХО.
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
Книгу смогла прочитать только в прошлом году, "улетела" за 2 дня. Тут же посмотрела сериал, причем, сразу все серии. Читать, естественно, понравилась больше, чем смотреть, но и сериал хорош - актеры подобраны отлично и сценарий был очень близок к книге. Это произведение действительно гениально!!!
Начинала читать еще в школе, но больше 5-8 страниц осилить не могла, хотя пыталась раз десять - ничего не понимала и теряла нить событий, становилось не интересно.
Сериал вместе со мной смотрела 10 летняя дочь, ей он тоже очень понравился и она потом пыталась объяснить папе смысл и содержание. Как ни странно, рассуждения ее были довольно толковые. Наверное, понимание этого произведения ко всем может приходить в разном возрасте.
ЫЫЫЫНо спецэффекты и прочее - просто хуже не бывает!!! Такое впечатление, что его снимали в 20х годах прошлого века))) Убиться и не жить просто!!!
Разве кино смотрят ради спецэффектов,особенно такое?
Вы еще скажите,что операция Ы отстой,или Бандитский Петербург 1-2 -ибо там спецэффекты остой
Более ужасной глупости не слышал
Кстати,рекомендую посмотреть "Возвращение Мушкетеров",Вам понравятся..и игра актеров,и спецэффекты
кстати,Леди в Красном,а какой смысл книги -в двух словах,пожалуйста
p.s. А дозоры вообще ересь полная..что книги,что кино,Имхо
нет конечно, но в экранизации такой вещи все должно быть на уровне - и сценарий, и режиссура, и подбор актеров, и их игра, и операторская работа - а также спецэффекты. И если нет возможности сделать их на достойном уровне - лучше вообще исключить с.э. из фильма. Этот плюшевый кот ничего кроме смеха не вызывал - ну как после этого можно смотреть серьезное кино?![]()
Мне иногда кажется, что разница между книгой и фильмом наша фантазия. Читаешь представляешь это так, а вот этот такой. И как бы не старался режиссёр у него другое видение. И даже если он НУ ОЧЕНЬ талантливый, ну куда ж ему до всех наших образов. Видела польскую (кажется!)версию.......... ужас. Я думаю уже одно то что Бортко рискнул уже практически подвиг! Думаю что он не мог не понимать, ругать будут однозначно! А фильм на мой субъективный взгляд спасают глаза актеров. А за произнесение моей любимой фразы "оскорбление является обычной наградой за хорошую работу..." Филиппенко надо сразу Оскара отдать! Да я предвзято!
Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.
Нуууу сравнивать этот ужасный сериал с Операцией Ы
по-моему вообще нелепо и некорректно)))) [I](Банд Питер не смотрела - до ужаса не люблю Домогарова, поэтому судить этот фильм никак не могу).
Операцию Ы и т.п. и снимали-то не в прошлом году, да и мистики с полетами и прочими наворотами там нет.
Как по мне, Мастер и Маргарита, если уж они взялись экранизировать такого рода фильм, должен был быть снят не только в качестве цитирования книги и донесения до зрителей идеи автора, но и быть хоть мало мальски зрелищным (в мирное=-то время!!!). По крайней мере я от него чего-то такого ожидала, но увы и ах...
А на сче5т Дозоров - то тут наверное на вкус и цвет...все фломастеры разные...
кому что видимо...
еще раз повторюсь, мне фильм М и М не понравился совершенно, хотя книгу читала с удовольствием...
А осуждать кого-то за его личное мнение - это просто смешно)))
У меня оно такое, может быть у вас - другое, у кого-то - третье...
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
моя настольная книга.сколько раз читала-даже не стоит об этом говорить.иногда даже просто открывала книгу в любом месте-и пропадала в ней без начала. именно сие чудо брала с собой за границу,чтобы быть всегда в своей тарелке...сериал не зацепил(но другого я и не ожидала,силы не равные) .
мое сугубо личное мнение-ЭТО ПРОИЗВЕДЕНИЕ НЕЛЬЗЯ НЕЛЬЗЯ СМОТРЕТЬ СНЯТОЕ КЕМ-ТО,его нужно читать и снимать для себя в своих фантазиях...
Социальные закладки