А у меня сразу в земельке. Всё ещё надеюсь. А то что тугодумы это точно. Вы правы
|
А у меня сразу в земельке. Всё ещё надеюсь. А то что тугодумы это точно. Вы правы
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
2 года? Очуметь! Я столько и сама не выдержу. Начну их ковырять
Цените нас пока мы живы! Берегите себя и своих родных!
А как вы садите хвойные? Распотрошили шишку и семена в землю? или есть какая-то подготовка. в водичке подердать или типа того? Может ритуал какой на ускорение роста? И еще, хвойные же кажется очень долго растут. Или это от земли зависит и от прочих условий?
vish, никакой подготовки не надо. Я тую посадила в универсальную землю и полила обычной отстоянной водой. Вылезли через 2 недели и очень дружно. Но сейчас не сильно растут, я думаю, что год как минимум еще будут жить в домашних условиях.
Здорово, спасибо.
Хочу шишку сосновую распотрошить и посадить.
Правда, кажется все шишки в парках белки поели![]()
Вот купила себе елочку карликовую канадскую Коника. Вот теперь не знаю будет ли она жить в горшке дома /на балконе/ или родителям в огород отдавать?
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Я тоже хотел завести что-то вроде сосны или можжевельника, но в "Ихнем Саду" сказали, что это максимум на 2 года, а потом все равно нужно в открытый грунт пересаживать. Где-то в инете видел, что вроде есть какие-то комнатные виды можжевельников, но в реале пока не попадалось.
Истина всегда естественна, но не всегда очевидна...
у меня уже этой года три.. и живаа как она пахнет
вот кипарисы начинают всходить из семян (были посажены из любопытства)
А семена покупали или из шишечек? И как сажали - как-то подготавливали их?
а шишки кипарисов и можевельников в Судаке в сентябре насобирала))))Положила в тумбочку и как бы забыла, а через пару месяцев они сами раскрылись, я собрала семена и посадила в землю для хвойных в стаканчики, вот и все
вот блин, кстати может то и можевельники всходят![]()
Класс! А-то я тут, иной раз, на трассе здоровья тоже с соблазном посматриваю на шишечки кипариса. Наверное, попробую что-нить посадить в этом году, любопытства ради.![]()
а вот мне интересно что с моими делать теперь?))
я вот тоже всегда всякие шишки, отростки домой тащу))
а у вас обязательно получится, хоть и из-за любопытства)
Думаю, годик-два можно подержать дома в горшке - запах хвои это здорово! А потом отдать в хорошие руки по объявлению - хвойные дорого стоят, так что, полагаю, проблем с раздачей быть не должно.![]()
в квартире не подержишь.. жарко, на балконе надо.
Конечно отдам, ну если кто-то захочет
купили - посадили голубую елочку, принялась, все ок, выбросила молодые веточки, а они не голубые, как у родственников а зеленые.хотя старые веточки с правильным голубым налетом. может ей не нравится что-то? посоветуйте, как быть?
Я думаю у вас просто первый опыт,прирост всегда зелененький![]()
неподалеку есть голубая елка. у нее прирост голубой. может мне мою елку полить чем-то, как гортензию из розовой делают голубой?
Социальные закладки