Тема: Кто расширял себе балкон.Поделитесь опытом.

Ответить в теме
Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1031
  1. Вверх #81
    Пекельні борошна

Послушайте девушки,данный раздел предназначен для обмена опытом пристройки балкона,а не флуда на тему "кто тебе сказал свинячья морда"

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    вот тут вы не совсем правы.
    т.к. по закону вы обязанны иметь разрешение соседей снизу.
    т.к. ваш балкон может перекрыть им доступ света.
    а если соседи злые, то не советовал бы я вам вкладывать деньги в балкон который могут обязать снести и сделать "как было"
    У соседей снизу уже пристроен такой балкон, мы померяли - 2,80 шириной, очень даже приличная комната получится. И сосед над нами хочет тоже строить, так что достроим к нашей хрущевке еще пол-дома.

3. Вверх #83
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    если соседи с первого по пятый или по 4-ый согласны объедениться и построить себе балконы это волшебно!
    т.к. делаеться фундамент на первом этаже и вы получете фактически ещё одну комнату
    у нас во дворе так сделали
    визуально, в длину получилось метров 6-7 в ширину где то 2.5-3 метра.
    класс!

4. Вверх #84
    Пекельні борошна

Тогда в добрый час
    PS не нанимайте молдаван

5. Вверх #85
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Может есть шанс свалиться всем этим соседям на голову, учитывая, что хрущевки давно исчерпали свои ресурсы? Об этом не думали?
    Думал. Но с такими рассуждениями можно уже потихоньку перетаскивать мебель во двор и стоить халабуду, поскольку в хрущевках жить опасно...
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Tasha 2
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Думал. Но с такими рассуждениями можно уже потихоньку перетаскивать мебель во двор и стоить халабуду, поскольку в хрущевках жить опасно...
    Зачем рассуждать, проконсультирутесь у бывших жильцов тех домов, которые рухнули после доморощенных перестойщиков. Думаю, что услышите много советов.

7. Вверх #87
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Tasha 2 Посмотреть сообщение
    Зачем рассуждать, проконсультирутесь у бывших жильцов тех домов, которые рухнули после доморощенных перестойщиков. Думаю, что услышите много советов.
    Мне кажется вы путаете грешное с праведным,насколько я знаю еще ни один дом не рухнул от пристройки балкона

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    немного приподниму тему.
    как я понял расширение балкона на первом этаже в полисадник не вызывает никаких особенных проблем, кроме похода в жэк за разрешением? регистрация в БТИ не интересует т.к. квартира в обозримом будущем продаваться не будет, а если и будет, то покупатель с удовольствием займётся самостоятельным оформлением (очень уж хорошее место для какого-нить офиса).
    долбать проёмы не требуется, сверлить стены - тоже.

9. Вверх #89
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Inviz Посмотреть сообщение
    немного приподниму тему.
    как я понял расширение балкона на первом этаже в полисадник не вызывает никаких особенных проблем, кроме похода в жэк за разрешением? регистрация в БТИ не интересует т.к. квартира в обозримом будущем продаваться не будет, а если и будет, то покупатель с удовольствием займётся самостоятельным оформлением (очень уж хорошее место для какого-нить офиса).
    долбать проёмы не требуется, сверлить стены - тоже.
    Еще остаются доброжелательные соседи,сверху,слева и справа,по возможности нужно подписать бумажку о том что они не возражают,иначе начнут писать жалобы,а комиссия по незаконным строениям уже создана и снести на первом этаже все гораздо легче чем на каком либо другом.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Еще остаются доброжелательные соседи,сверху,слева и справа,по возможности нужно подписать бумажку о том что они не возражают,иначе начнут писать жалобы,а комиссия по незаконным строениям уже создана и снести на первом этаже все гораздо легче чем на каком либо другом.
    благо есть только лишь соседи сверху, да и те думаю будут сильно заинтересованы надстроиться, а не ставить палки в колёса... но как я понял на всякий случай с ними лучше переговорить заранее.

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для zaraza
    Уважаемые форумчане, подскажите. А чтобы сделать отдельный вход на пристроенный балкон на 1-м этаже - разрешение какое-то нужно ? У кого его брать ?
    Жизнь так коротка, надо успеть выспаться...

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для yanmarie

По умолчанию Расширение балкона, наезд чиновников. Помогите!

Я живу на 2-м этаже в кооперативном доме, построенном на средства и для Одесской китобойной флотилии. У нас свой председатель кооператива и собственное правление, в состав которого я вхожу.
    На всех 1-х этажах нашего дома построены каменные пристройки по 18м.кв., ни одна из которых официально не узаконена. На всех остальных этажах у многих жильцов расширены балконы на швеллерах и обшиты вагонкой. Когда они расширялись, ни к кому из них чиновники не приходили и ничего не хотели, в т.ч. 3 балкона построились за последний месяц.
    У меня балкон ржавый и гнилой, на нем был необходим ремонт, он протекал и совсем отсырел. Сейчас мастер снял всю старую обшивку из гнилых досок и ржавых перил, и расширяет балкон на 50 см., как только первый швеллер завел - приехала машина с мастером участка ЖЭКа и сварщиком. Я вышла к ним во двор.
    Эти двое начали щелкать фотоаппаратом и записывать что-то в своих папках. Вот примерное содержание разговора:

Они: - Немедленно остановите работу!!! Быстро покажите мне ваши разрешительные документы!!! Пройдемте в квартиру, нам надо сфотографировать ваше незаконное строение и составить протокол!!! Мы из Малиновской райадминистрации! (Вытащили корочки и стали тыкать их мне в лицо - это корочки работников ЖЭКа. Один - зам.начальника, другой - мастер по участку).

Я: - Прошу прощения, у нас кооперативный дом, ЖЭК нас не обслуживает и мы к нему не относимся. У нас есть председатель кооператива, ее разрешение у меня есть, у меня есть разрешения жильцов всех соседних квартир, а на каком основании вы от меня требуете документы?

Они: - Нас не волнует ваш председатель!!! Немедленно остановите работу, покажите документы, иначе в течение часа мы придем со сварщиком и срежем ваши швеллера!!! Пройдемте в квартиру или идемте с нами!!!

Я: - Прошу прощения, я никуда с вами не пойду, пройдемте сначала к председателю нашего ЖСК, и поговорим все вместе.

Мы пошли с ними к нашему председателю ЖСК. Они стали орать на нее, что она не имеет тут никаких прав, а она - женщина "битая", так же на повышенных тонах сказала им, что они не имеют отношения к нашему кооперативу и дому, и она будет давать какие-либо объяснения только на официальный запрос. После этого они повернулись и ушли, пригрозив, что если в течение часа я не приду к начальнику ЖЭКа со всеми документами, они вернутся обратно с рабочими, чтобы вернуть все в первоначальный вид.

Они приехали на следующий день с начальником ЖЭКа, который начал требовать документы и показательно куда-то звонить.
    Я вышла к ним во двор с диктофоном и сказала, что веду запись разговора.
    Я: - У вас нет прав прикасаться к моей частной собственности. Если вас что-то не устраивает, вы можете подать на меня в суд, и будем решать вопрос в законном порядке. Я сегодня иду в райисполком и узнаю все, что нужно.

Их выражение лиц и тон голоса сразу же поменялись. Они резко развернулись и пошли к своей машине, буркнув,
    - Хорошо.
    После этого один из них подошел ко мне и начал вежливо просить у меня справку о составе семьи и желательно сегодня.
    Я сказала, что выдает их паспортистка через председателя кооператива, обращайтесь к ней. Он позвонил председателю кооператива, она повторила ему, что представит эти сведения только по официальному запросу с указанием оснований.

Уважаемые форумчане, особенно юристы!
    Посоветуйте, что мне делать? Какие права у них есть? Чем мне это может быть чревато?

13. Вверх #93
    Последние сведения: эти вышеописанные люди только что приехали под мои окна со сварочным аппаратом и со сварщиками, говорят, что у них есть распоряжение Малиновской райадминистрации на демонтаж моего "самовольного строения", начальник участка сказал, что поехал получить бумагу, показательно сел в машину и уехал, оставив тут стоять своего заместителя, рабочего-сварщика и сварочный аппарат.
    Я позвонила в Малиновский исполком, узнала, что Балан Николай Николаевич в командировке (это глава Малиновской райадминистрации), а с Бондаренко Анатолием Васильевичем меня не соединили, его референт сказала, что у нее нет никакого распоряжения о сносе чего-либо по этому адресу. Еще она сказала, что такие вопросы решаются через суд.

Форумчане! Помогите советом! Может ли какой-то чиновник выдать без суда подобное распоряжение? Если может, то какой чиновник?
    Я сфотографировала этих людей и их аппарат. Вот они:

14. Вверх #94
    Ув. форумчане! Есть ли среди вас журналисты? Можно осветить в СМИ этот беспредел?
    Отзовитесь!

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Cougar
    Вызывать милицию надо. однозначно
    Труъ бабайкер

16. Вверх #96
    Посетитель
    Вам такую тему лучше было написать в разделе "Гродские новости и сплетни" - там быстрее бы увидели и ответили(как мне кажется). Попросите кого-то из админов перенести её...
    А по проблеме... Никто не имеет права ничего делать без постановления суда. Даже если Вы делаете этот балкон незаконно. Вызывайте милицию - пусть они разбираются!

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Вот сволочи!
    Обязательно вызывайте милицию и пишите заяву. Плюс ко всему звоните на канал АТВ. Приедут и сделают репортаж. Нормальные ребята, проверено.
    И никого в квартиру не пускайте. Срезать ничего не давайте, вплоть до физического сопротивления. Нет у них никаких прав на это! Да и я думаю они дадут заднего, если вы будете более решительны! Как вариант вызовите скорую, скажите что вам стало плохо. Вообщем побольше шума. Они этого боятся.
    И еще совет: заниматься расширение балкона лучше всего в выходные дни. Никто не приедет 100%, а в понедельник уже многое будет сделано. А когда уже есть готовый (или почти) объект его сложнее убрать.
    Проверено многими жителями нашего города.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    ребята хотели взять на лапу, а когда не вышло, "обиделись"...

вызывать ментов - убедившись в фиктивности бумаг этих товарищей.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для ALEX-72
    Цитата Сообщение от Vyacheslav. Посмотреть сообщение
    ребята хотели взять на лапу, а когда не вышло, "обиделись"...

вызывать ментов - убедившись в фиктивности бумаг этих товарищей.
    пускай менты и убеждаются.

20. Вверх #100
    Живёт на форуме
    А балкон выходит на фасадную сторону? Если да, то вообще нельзя ничего строить (по закону, но а на самом деле, кто успел-тот и съел). Может ЖЭКовцы проходили мимо и увидели, решили штрафчик подзаработать.
    Даже если вы незаконно делаете, вас должны обязать эту незаконность снести. А так получается, что
    как будто у них решение суда и они вершители-исполнители судебного решения.

Для перепланировки по закону требуется проект

Ответить в теме
Страница 5 из 52 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права