Послушайте девушки,данный раздел предназначен для обмена опытом пристройки балкона,а не флуда на тему "кто тебе сказал свинячья морда"![]()
|
Послушайте девушки,данный раздел предназначен для обмена опытом пристройки балкона,а не флуда на тему "кто тебе сказал свинячья морда"![]()
если соседи с первого по пятый или по 4-ый согласны объедениться и построить себе балконы это волшебно!
т.к. делаеться фундамент на первом этаже и вы получете фактически ещё одну комнату
у нас во дворе так сделали
визуально, в длину получилось метров 6-7 в ширину где то 2.5-3 метра.
класс!![]()
Тогда в добрый час
PS не нанимайте молдаван
немного приподниму тему.
как я понял расширение балкона на первом этаже в полисадник не вызывает никаких особенных проблем, кроме похода в жэк за разрешением? регистрация в БТИ не интересует т.к. квартира в обозримом будущем продаваться не будет, а если и будет, то покупатель с удовольствием займётся самостоятельным оформлением (очень уж хорошее место для какого-нить офиса).
долбать проёмы не требуется, сверлить стены - тоже.
Уважаемые форумчане, подскажите. А чтобы сделать отдельный вход на пристроенный балкон на 1-м этаже - разрешение какое-то нужно ? У кого его брать ?
Жизнь так коротка, надо успеть выспаться...
Я живу на 2-м этаже в кооперативном доме, построенном на средства и для Одесской китобойной флотилии. У нас свой председатель кооператива и собственное правление, в состав которого я вхожу.
На всех 1-х этажах нашего дома построены каменные пристройки по 18м.кв., ни одна из которых официально не узаконена. На всех остальных этажах у многих жильцов расширены балконы на швеллерах и обшиты вагонкой. Когда они расширялись, ни к кому из них чиновники не приходили и ничего не хотели, в т.ч. 3 балкона построились за последний месяц.
У меня балкон ржавый и гнилой, на нем был необходим ремонт, он протекал и совсем отсырел. Сейчас мастер снял всю старую обшивку из гнилых досок и ржавых перил, и расширяет балкон на 50 см., как только первый швеллер завел - приехала машина с мастером участка ЖЭКа и сварщиком. Я вышла к ним во двор.
Эти двое начали щелкать фотоаппаратом и записывать что-то в своих папках. Вот примерное содержание разговора:
Они: - Немедленно остановите работу!!! Быстро покажите мне ваши разрешительные документы!!! Пройдемте в квартиру, нам надо сфотографировать ваше незаконное строение и составить протокол!!! Мы из Малиновской райадминистрации! (Вытащили корочки и стали тыкать их мне в лицо - это корочки работников ЖЭКа. Один - зам.начальника, другой - мастер по участку).
Я: - Прошу прощения, у нас кооперативный дом, ЖЭК нас не обслуживает и мы к нему не относимся. У нас есть председатель кооператива, ее разрешение у меня есть, у меня есть разрешения жильцов всех соседних квартир, а на каком основании вы от меня требуете документы?
Они: - Нас не волнует ваш председатель!!! Немедленно остановите работу, покажите документы, иначе в течение часа мы придем со сварщиком и срежем ваши швеллера!!! Пройдемте в квартиру или идемте с нами!!!
Я: - Прошу прощения, я никуда с вами не пойду, пройдемте сначала к председателю нашего ЖСК, и поговорим все вместе.
Мы пошли с ними к нашему председателю ЖСК. Они стали орать на нее, что она не имеет тут никаких прав, а она - женщина "битая", так же на повышенных тонах сказала им, что они не имеют отношения к нашему кооперативу и дому, и она будет давать какие-либо объяснения только на официальный запрос. После этого они повернулись и ушли, пригрозив, что если в течение часа я не приду к начальнику ЖЭКа со всеми документами, они вернутся обратно с рабочими, чтобы вернуть все в первоначальный вид.
Они приехали на следующий день с начальником ЖЭКа, который начал требовать документы и показательно куда-то звонить.
Я вышла к ним во двор с диктофоном и сказала, что веду запись разговора.
Я: - У вас нет прав прикасаться к моей частной собственности. Если вас что-то не устраивает, вы можете подать на меня в суд, и будем решать вопрос в законном порядке. Я сегодня иду в райисполком и узнаю все, что нужно.
Их выражение лиц и тон голоса сразу же поменялись. Они резко развернулись и пошли к своей машине, буркнув,
- Хорошо.
После этого один из них подошел ко мне и начал вежливо просить у меня справку о составе семьи и желательно сегодня.
Я сказала, что выдает их паспортистка через председателя кооператива, обращайтесь к ней. Он позвонил председателю кооператива, она повторила ему, что представит эти сведения только по официальному запросу с указанием оснований.
Уважаемые форумчане, особенно юристы!
Посоветуйте, что мне делать? Какие права у них есть? Чем мне это может быть чревато?
Последние сведения: эти вышеописанные люди только что приехали под мои окна со сварочным аппаратом и со сварщиками, говорят, что у них есть распоряжение Малиновской райадминистрации на демонтаж моего "самовольного строения", начальник участка сказал, что поехал получить бумагу, показательно сел в машину и уехал, оставив тут стоять своего заместителя, рабочего-сварщика и сварочный аппарат.
Я позвонила в Малиновский исполком, узнала, что Балан Николай Николаевич в командировке (это глава Малиновской райадминистрации), а с Бондаренко Анатолием Васильевичем меня не соединили, его референт сказала, что у нее нет никакого распоряжения о сносе чего-либо по этому адресу. Еще она сказала, что такие вопросы решаются через суд.
Форумчане! Помогите советом! Может ли какой-то чиновник выдать без суда подобное распоряжение? Если может, то какой чиновник?
Я сфотографировала этих людей и их аппарат. Вот они:
![]()
Ув. форумчане! Есть ли среди вас журналисты? Можно осветить в СМИ этот беспредел?
Отзовитесь!
Вызывать милицию надо. однозначно
Труъ бабайкер
Вам такую тему лучше было написать в разделе "Гродские новости и сплетни" - там быстрее бы увидели и ответили(как мне кажется). Попросите кого-то из админов перенести её...
А по проблеме... Никто не имеет права ничего делать без постановления суда. Даже если Вы делаете этот балкон незаконно. Вызывайте милицию - пусть они разбираются!
Вот сволочи!
Обязательно вызывайте милицию и пишите заяву. Плюс ко всему звоните на канал АТВ. Приедут и сделают репортаж. Нормальные ребята, проверено.
И никого в квартиру не пускайте. Срезать ничего не давайте, вплоть до физического сопротивления. Нет у них никаких прав на это! Да и я думаю они дадут заднего, если вы будете более решительны! Как вариант вызовите скорую, скажите что вам стало плохо. Вообщем побольше шума. Они этого боятся.
И еще совет: заниматься расширение балкона лучше всего в выходные дни. Никто не приедет 100%, а в понедельник уже многое будет сделано. А когда уже есть готовый (или почти) объект его сложнее убрать.
Проверено многими жителями нашего города.![]()
ребята хотели взять на лапу, а когда не вышло, "обиделись"...
вызывать ментов - убедившись в фиктивности бумаг этих товарищей.
А балкон выходит на фасадную сторону? Если да, то вообще нельзя ничего строить (по закону, но а на самом деле, кто успел-тот и съел). Может ЖЭКовцы проходили мимо и увидели, решили штрафчик подзаработать.
Даже если вы незаконно делаете, вас должны обязать эту незаконность снести. А так получается, что
как будто у них решение суда и они вершители-исполнители судебного решения.
Для перепланировки по закону требуется проект![]()
Социальные закладки