|
Бригантина, 1979 и 1980 годы. Веселое было время, несмотря на полный совок))))
Лучше быть, чем казаться...
Альбатрос-было не плохо, но чтоб не плохо-не плохо то нет).
Из "Альбатроса" инфа. Я там ребёнком отдыхала, а потом много лет работала летом. Домики не функционируют уже третий год. Территорию наполовину уже огородили и обрезали, и застроили,что наверху, что на пляже. Корпус этим летом примет только 3 смены по 200 детей. Это последний год, когда он будет принимать детей. Из персонала, который там работал постоянно осталось работать менее десяти человек, остальных уволили по соглашению сторон. Сезонного персонала набрали второе меньше. Остатки территории тоже, видимо уже поделили - приезжали землемеры весной и что-то там мерили.
На днях проезжала по Даче Ковалевского,"Юный китобоец"(он же"Антарктика") стоит заброшенный (((
Веселье - это небо, под которым цветет все, кроме злобы.)))
А в Лебедёвке (Татарбунарский р-н) никто не был с 1978 по 1984?
выход на косу
![]()
Последний раз редактировалось Fotomaster; 25.01.2013 в 13:48.
Не такие дома строили, шобы этот забор не замазать!?
Рад приветствовать форумчан на такой ностальгической теме. Ваш покорный слуга имел честь провести на Фонтане шесть лагерных смен: четыре летних и, как ни странно на первый взгляд, две зимних. Дело в том, что некоторые здравницы принимали детей зимой на новогодние каникулы. Распорядок дня и организация мероприятий там напоминало пионерлагерную, но в то же время, в выгодную сторону отличались отсутствием излишней заорганизованности, идеологической составляющей и строгой почти полувоенной дисциплины, присущей летним пионерским лагерям. Я прекрасно помню дух того времени и есть чем поделиться. 1977 год: Январь "Красные Зори", Август "Маяк"; 1978 год: Январь "Мирный", Июль "Маяк"; 1980 год: Июнь "Маяк"; 1981 год: Август "Маяк". К сожалению, "Маяк" уничтожен, не лучшие времена переживает его сосед "Юный Романтик". Мой сын провёл один заезд в "Юном Железнодорожнике" (который, слава Богу, чувствует сегодня уверенно) в Июне 2002 года. Это для начала. Подробности будут позже, может кто и вспомнит себя.
9 ст. фонтана Салют - от Автосборочного завода. Года ...с 1972 - октябренок, пионерка. комсомолка, стажерка. пионервожатая до 1982 года каждый - год по несколько смен. Осталось много фото. Может найдется кто тоже там был,могу скинуть фото. До сих пор ностальгия мучает. Это и срывание ночью на море на 10 ст. фонтана, день Нептуна,Зарницы, иностранцы- которые дарили нам значки и жвачку, это и песни,которые заставляли нас учить-до сих пор помню и танцы и соревнования и конкурсы,первые робкие свидания, танцы под АББУ. БониЭм. Главное -.лагерь тогда учил самостоятельности, дисциплине, порядку. забыла еще- разборки с фонтанскими...первые стенгазеты,шаржи на начальство- зубная паста. А как прекрасны были пересменки. Всё, стоп- воспоминания нахлынули- пошла смотреть фото...
"Солнышко" - год 1984, "Юнга" - 1988, "Дружба" - 1985 & 1987.
Лучшего всего было в Юнге. Море совсем рядом плюс с нами отдыхали москвичи. Вот мы угорали от их диалекта))
Нас там было только три одессита в отряде, остальные москвичи. Точно помню что первая неделя была для нас просто мучительной потому что от смеха просто разрывало))
Никого из вожатых и прочих уже не помню. Помню разнорабочий был в лагере, чистый альбинос, весь в наколках. Я только потом узнал что купола обозначают годы отсидки, а куполов у него на спине хватало))
Причём для меня это уже был последний лагерь, но именно там впервые побывал на зарнице)) Мы были в разведке и понеслись по полям искать мины. Мины мы не нашли но зато нашли какие то злаки, сидели в кустах лопали их и смотрели как на поле толпа оглашенных носится срывая друг с друга погоны. Короче мы единственные кто остался с погонами и ещё и сытыми на дурняк)) Ну чисто одесские дети поступили чисто по старым одесско еврейским законам : пока дураки дерутся, умные делают деньги ))))
Но смешнее всего было когда кому то из наших, родители привезли на выходных гостинцев в которых оказались пару пачек сладких кукурузных хлопьев. Кто помнит - серая, маленькая упаковка с изображением козы с кукурузой в руках ... т.е. копытах)
Стоила эта бомба копеек десять. Так когда москвичи узрели сие и попросили угоститься то просто помешались) У них то такой вкуснятины не было!!! Они потом закупали целыми упаковками эти хлопья чтобы увезти с собой в первопрестольную)
Правда какую шутку юмора мы потом сотворили с этими упаковками описывать не буду) ... неудобно как то)) ... вот они ах*ли наверное когда их открывали дома)))) ... а чего они конфеты жлобили от нас? )))
Последний раз редактировалось ZIg_Zag_Z; 19.02.2013 в 19:23.
Пионерский лагерь Одкоммунсантранса на 7-й Фонтана (Аркадийский пер., кажется))). Год 1964 или 1965.
Очень интересно, а вдруг кто-нибудь узнает своих близких, знакомых. Или - даже себя узнает. А что , вижу на форуме людей и постарше меня!
Эта смена была последняя в моей пионерлагерной жизни)))
А началось все с лагеря на Даче Ковалевского, напротив 411-й батареи, продолжилось в Юном Романтике, закончилось - см. выше.
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
"Лазурный" г.Ильичёвск 1989г. "Дружба" 10 ст. Фонтана. 1992 вроде.
[QUOTE=Fotomaster;35706791]А в Лебедёвке (Татарбунарский р-н) никто не был с 1978 по 1984?
Вот спасибо за фото Лебедевки! Особенно хорош выход на косу - 40 км песчаной косы. Сказка!
Если мы перестанем делать глупости — значит, мы состарились"
Ланочке 77 отвечу, что за внешним вроде бы благополучием "Юного Романтика" кроется адский труд администрации по отражению рейдерских атак и наездов всяких проверяльщиков. Руководство лагеря прекрасно понимает, чем всё может закончиться--тому яркий пример соседнего через забор растерзанного моего родного "Маяка" и уже погибшей "Бригантины". Наберите в поисковике "Юный Романтик Инфоксводоканал". Но пожелаем удачи коллективу в их борьбе. Нечто ранее переживал наш ведомственный "Юный Железнодорожник", но благодаря юристам Одесской ж.д. выстоял.
ВЕСам отвечу: в 1979 году случайно, можно сказать, проездом был в Лебедёвке. Мой отец был в командировке в Тузлах и по работе был связан с лагерем в Лебедёвке. По его приглашению без всякой путёвки мы с мамой прибыли на место, но погода была совсем не летняя. Страшный холод и дождь, ни о каком море не могло быть и речи. Мы переночевали в деревянном домике и на следующий день сбежали в Одессу. Так что Лебедёвка в личный зачёт у меня не входит.
На днях, а точнее 18 февраля, на данной ностальгической волне, я совершил трамвайную поездку вдоль побережья моря, заодно обкатав удлинённый с этого месяца 19 маршрут от Дачи Ковалевскго и до Куликово поля. Вернее, начал с конечной 27 маршрута в Бурлачьей Балке. Доехал до того места на проспекта Свободы в Черноморке, где однопутка переходит в двухпутку. Затем пеший получасовой марш до конечной 19 трамвая. из окон трамвая открывалась красноречивая картина. Где-то теплится жизнь: "Буревестник", "Связист", "Мрiя/Мечта", а где-то унылое запустение. Жаль, что с борта трамвая недоступны для обзора самый духовно близкий мне район: Где был "Маяк", "Бригантина" и дай бог здоровья "Романтик" и "Железнодорожник.
[QUOTE=ПЧ.Петро Чорномор;36356451] Август "Маяк"; 1978 год: Январь "Мирный", Июль "Маяк"; 1980 год: Июнь "Маяк"; 1981 год: Август "Маяк". К сожалению, "Маяк" уничтожен,
Тоже много смен провела в "Маяке". Коллективное фото на его воротах, висят дети, как обезьянки))) До сих пор храню его и очень много непередаваемых воспоминаний. Огромная столовая и самые вкусные котлеты - "хлеб с хлебом". И свой первый банан я тоже сьела там. На родительский день каждому торжественно выдали по полу-зеленому банану. Специально приезжала туда посмотреть пару лет назад и ... не увидела ничего. Грустно.
С детства ....,тот что где-то на 16-ой....вот название уже вылело с головы...увы...
[QUOTE=луиз;36489402] А теперь на территории "Маяка" живет один папочка, стены дома которого смотрят на ЮР, и ребенок его в масенькое окошко смотрит как резвятся дети. А он предупредил руководство Юного романтика, что если хоть одного пионера увидит на заборе своего дома, то перестреляет из Калашникова.
А в 2000 году мы еще приводили на футбольное поле "Маяка" детей и играли с ЮЖД в футбол...
А в 2001-2002 там начали весной расти дома как грибы после дождя....
Чтобы перед сном не забивать голову глупыми мыслями, нужно засыпать вдвоём.
Социальные закладки