Тема: Ландшафтный дизайн. Красота - это просто!

Ответить в теме
Страница 5 из 38 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 745
  1. Вверх #81
    Частый гость
    У меня естественный рокарий, то есть : участок на склоне,каменистая почва, очень много солнца. Растёт много чего при соответствующей подготовке участка. Вот только опунций нет (Anri57) они морозы не выносят. Вот по памяти перечисляю что росло, но не выжило, не перенесло засухи и солнцепёка ( при обильном поливе пару раз в неделю): мыльнянка, камнеломка, песчанка, резуха, живучка,обриетта, флокс шиловидный и конечно вереск. Что растёт легко с минимальным уходом : очитки (сортов шесть), сантолина, лаванда, ирисы карликовые, тимьян, армерия, ясколка войлочная, стахис,гвоздика-травянка, все луковичные. Примулы, виолы корнута, анемоны тоже растут, но в жару с ними морока, могут "самоликвидироваться". Имею в виду растения, пригодные для альринария.
    Зитка, агроволокно( чёрное) покупала в Новой линии, цену не помню, но бурьян сквозь него очень даже пророс.Его сверху надо мульчировать.
    Natal 08, так камни греться не будут и цвести ничего не будет, всё солнышко любит.
    Crimel, весной на привозе полно цветущих куртинок продают, там можно всё что угодно найти. Камни - знаю только место по дороге на Ильичёвск, где цветочный базар.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Crimel
    vdym спасибки!
    Можно достичь всего, что ваш ум может постичь, и во что он может поверить!

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для Anri57
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    А если я еще не определилась?! Просто хочу, чтоб поделились опытом... навести справки...
    Все ж зависит от расположения участка (солнце - тень), от имеющейся почвы и предпочтительных растений!!!!
    Если, например, у Вас там полутень, кислая почва и Вы хотите родендроны - получится идеальный вариант.
    Вам не сюда - Вам к экстрасенсу, который на расстоянии все определит, узнает Ваши тайные желания и даст исчерпывающий совет...

vdym - добавьте в свой список неприхотливых алиссиум скальный. Опунция у меня тоже вымерзла, хотя покупал в питомнике Уманской Софиевки и там уверяли, что морозостойкая.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    vdym - Спасибо!

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Anri57 Посмотреть сообщение
    Все ж зависит от расположения участка (солнце - тень), от имеющейся почвы и предпочтительных растений!!!!
    Если, например, у Вас там полутень, кислая почва и Вы хотите родендроны - получится идеальный вариант.
    Вам не сюда - Вам к экстрасенсу, который на расстоянии все определит, узнает Ваши тайные желания и даст исчерпывающий совет...

vdym - добавьте в свой список неприхотливых алиссиум скальный. Опунция у меня тоже вымерзла, хотя покупал в питомнике Уманской Софиевки и там уверяли, что морозостойкая.
    У меня там солнце, но вот земля, какая, сложно сказать. Надо нести, наверное на экспертизу... Вообще я слышала, что землю нашу южноукраинскую смешивают с песком, тогда она подходит почти для всех декоративных растений...
    А насчет цветника, хочу следовать какому-то стилю например английскому(он ближе к ландшафтному) или в современном модерне... пока не знаю…

6. Вверх #86
    Частый гость
    Anri57, да, алиссум забыла,есть такой, он ещё бурачок называется, если не путаю.
    У нас продавцы чтоб продать, могут тако-ое рассказать, и абсолютно все растения у них неприхотливые "и солнце любит и в тени будет" Ага, будет...до июля. Это я в частности про флокс шиловидный, а потом жара начнётся и от флокса мочалка останется на той горке.То ли дело - очитки
    А насчет цветника, хочу следовать какому-то стилю например английскому(он ближе к ландшафтному)
    Crimel, Это не так просто, как кажется,чтоб всё сочеталось по росту, по цвету, по срокам цветения. Но я тоже стремлюсь к такому стилю несмотря на то, что его законодательница Гертруда Джексилл всё-таки жила в Англии, а не в нашей южной степи, нам сложнее, нам ближе средиземноморский - такие себе заросли лаванды, травок всяких, горшки глиняные и конечно же розы - без них никуда. А вот современный модерн это из совсем другой оперы, я на него не понимаю, также как и на японские садики.
    Погуляйте по этим ссылкам, может это поможет определиться
    http://www.mein-schoener-garten.de/de/site/gartengestaltung/gartenstile/gartenstile
    http://www.playfootgardendesign.co.uk/portfolio.htm
    Последний раз редактировалось vdym; 28.09.2008 в 20:53.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от vdym Посмотреть сообщение
    Anri57, да, алиссум забыла,есть такой, он ещё бурачок называется, если не путаю.
    Да, вот сегодня его снял

- он на первом плане, за ним вербейник (тоже, кстати, весьма неприхотливый и живучий).

8. Вверх #88
    Crimel, посмотрите еще здесь, может что-то натолкнет:
    http://www.sad4you.ru/subcategories/landshaftnye_proekty.htm

9. Вверх #89
    vdym, Anri57 спасибо за ссылки - есть интересные идейки...

Я также записалась на курсы ландшафтного дизайна...

10. Вверх #90
    Частый гость
    Ага, так у вас всё по серьёзному Молодец , вот это я понимаю подход к делу.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Любимая
    Цитата Сообщение от Crimel Посмотреть сообщение
    vdym, Anri57 спасибо за ссылки - есть интересные идейки...

а сколько стоят курсы и куда вы записались? если не секрет

12. Вверх #92
    Искала я идейки и зашла на сайт «Ваш сад», самое интересное, что занятия начинались прямо на следующий день. Сразу позвонила преподавателю, и пошла…

Курсы идут 2 месяца, каждую субботу и воскресенье с 10:00 до 13:00… Стоит 600 грн. Была на двох занятиях, интересно.
    Но к сажилению это был последний набор в 2008…

13. Вверх #93
    Частый гость
    Не могу удержаться, случайно наткнулась. Про одесскую школу садоводства
    "Школа садоводства была открыта Одесским Отделом Императорского Российского Общества садоводов 1-го октября 1886 года. Для ее создания городской голова Г.Г. Маразли любезно проедоставил участок земли на своей даче по дороге к Малому Фонтану. Дача Маразли в то время располагалась по обе стороны нынешнего Французкого бульвара, примерно от Ботанического сада до Пионерской улицы.
    В последней четверти XIX столетия застройка города и районов Большого и Малого Фонтанов получили широкий размах. Повсеместно продовались участки, но с одним обязательным условием - хозяева непременно должны были облагородить его зелеными насаждениями. Возникла потребность в квалифицированных садовниках, для теоретической и практической подготовке которых и была учреждена школа садоводства. Этому способствовало еще и то, что на даче Маразли имелись прекрасные плодовый и декоративный сад, огород и питомник.
    В школе было пять классов, последние три из которых посвящались изучению специальных предметов. Летом, во время каникул, при школе садоводства устраивались бесплатные курсы садоводства для учителей народных училищ."
    цитата отсюдаhttp://odessachurches.net.ua/___5.jpg

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для morela
    Вот красота осенью

15. Вверх #95
    Частый гость
    morela, Челси-шоу отдыхает Молодцы, всё гармонично.И знаете, чувствуется мужская рука, женщина обязательно бы напихала побольше цветущих летников ( это я о себе) а потом бы мучалась, что они все по цвету не сочетаются.

16. Вверх #96
    vdym, это точно.

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для Kamelia
    Цитата Сообщение от Зитка Посмотреть сообщение
    да, такая, пропускает влагу, не дает сорнякам расти, что-то из этой серии... бывает черная и белая по всей видимости.. а Флора это где?.. а то я кроме вашего сада ничего не знаю..
    агроткань есть разной плотности, если взять плотную - никакие сорняки не прорастут, сначала произвести посадку крупных растений, а потом аккуратно ее растелить прорезая круги вокруг растений, луковичные я высаживаю в сетке и прорезаю для них большие отверстия в агроткани, они растут тогда "пучками", создавая куртинки. Сверху мульчировать можно корой, крошкой, другими материалами (природными или искусственными).

18. Вверх #98
    Вот новая композиция получилась

19. Вверх #99
    Частый гость
    morela, хорошая коипозиция Увидела там в центре, вроде бересклет, скажите пжл. вы его укрывете на зиму?

20. Вверх #100
    vdym,бересклеты я только корни укрываю

Ответить в теме
Страница 5 из 38 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права