|
Сквош – это как бы шахматы в движении: тут нужно не только сильно бить по мячу и быстро бегать, но и очень важно еще и мыслить.
Нашел ржачный отзыв о первой игре неведомого чела
Очень позитивно
Рекомендую!
http://klamachakla.livejournal.com/2032.html
Yuki
Андерсен
Не по 5, а по 4
Из них только 2 раза с тренером.
Насчет гранд мастер - предлагаю Вашему вниманию запись одной из недавних игр украинских скошеров из топ 7. Молодой Подворный против нашего земляка из формулы ветерана Виктора Ковальчука.
Настоятельно рекомендую.
Вот это реально красивая игра и очень хороший уровень.
И, прошу заметить, это не игра Сорочинского (№1) и Рыбальченко (№2).
Там вообще космос (по украинским меркам разумеется))
http://www.youtube.com/watch?v=Vu_DgMJWsuI&feature=related
2 ALL!!!
Кто-то смотрел видео или нет?
Я, но я скромный...Вспомнил как сам играю, так стыдно стало![]()
Только симптоматическое лечение!
Для затравки скажу что сквош корт был даже на Титанике!
А вот это читать всемНадеюсь понравится.
http://www.russiasquash.ru/about/history/
вот еще одна версия с небольшими деталями
http://www.sportspravka.com/main.mhtml?Part=330&PubID=385
Последний раз редактировалось Саша_М; 11.10.2010 в 17:22.
Прекратить самобичевание
Интересно, а что мне эдакого слезливого написать, если я до сих пор не могу прилично и с запасом сыграть на уровне середины м1!!!
Тут такое дело, занимаешься, занимаешься, вроде кажется, что стоишь на месте, как вдруг начинает что то получатьсяИ только тогда понимаешь насколько это тяжелый труд вот так точно бить и попадать и с легкостью перемещаться!
Умирает глава семьи. Возле смертного одра стоит безутешный сын.
Умирающий говорит:
- Сынок, я не могу оставить тебе в наследство ничего из денег или собственности. Но у меня есть нечто, гораздо более ценное - я дам тебе, сынок, адрес Самого-Лучшего-В-Мире-Преферансиста. Он научит тебя своему искусству...
Умер отец. Погоревал сын, и собрался в дорогу. Он долго ехал поездом до райцентра в Забакайлье, затем автобусом до деревни, потом шел пешком до дальнего скита. Наконец, смотрит - стоит полуразвалившийся сарай, возле него сидит, привалившись к стене небритый мужик в дырявом ватнике и с очень печальными глазами.
- Извините, - спрашивает сын, - вы не подскажете, как мне найти такого-то?
- Это я и есть, - отвечает мужик.
- Как?! Вы, Самый-Лучшый-В-Мире-Преферансист, сидите здесь вместо того, чтобы отдыхать на шикарных курортах, пить дорогой коньяк и развлекаться с шикарными женщинами?!
- Так-то оно так, братишка, я, действительно, Самый-Лучшый-В-Мире-Преферансист. Только - мне карта не прет...
По моему в тему![]()
Ага! Где-то так. Что там детородно-важного плохому танцору мешает?![]()
Только симптоматическое лечение!
Динамичный, увлекательный сквош уже нашел тысячи и тысячи приверженцев во всем мире. Он доступен людям разных возрастов и разной степени физической подготовки. Освоившие его премудрости любители утверждают, что двадцать-тридцать минут на корте дают физическую нагрузку, вполне достаточную, чтобы "сбросить" эмоциональное напряжение после самого трудного дня и полноценно набраться сил на день завтрашний. Специалисты свидетельствуют о высокой игровой интенсивности сквоша: так, если в теннисе игровой момент составляет около 25 процентов (остальное время уходит на то, чтобы пойти за мячом, затем вернуться к точке подачи), в сквоше он примерно втрое больше - 75-80 процентов (мяч постоянно находится "под ногами"). Понятно, что и затраты энергии у играющих в полную силу в 3-4 раза выше, чем у теннисистов.
"Физические шахматы", "игра мыслителей", "поединок разума" - все это в разное время сказано о сквоше весьма компетентными людьми. Действительно, специалистам хорошо известно, что сквош великолепно развивает и тренирует координацию движений, тактическое мышление, пространственное воображение, скорость реакции. Кроме того, этот вид спорта закаляет сердце и дыхательную систему, поднимает настроение, дает заряд бодрости, положительной, созидатель ной энергии. Трудно переоценить эти особенности сквоша, влияющие на физическое и интеллектуальное развитие детей и подростков.
Социальные закладки