я вот не могу понять - в КАСУ отменили апелляцию, а в КоАПе?![]()
|
я вот не могу понять - в КАСУ отменили апелляцию, а в КоАПе?![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Ув. YuristOdessa!!!
По поводу Вашей схемы обжалования резюме краткое "на войне все средства хороши"!!!
А потому считаю, что такая схема имеет полнейшее право на жизнь и, более того, на реализацию!
А можно для чайников в 2-х словаз сказать о новых расширеных сроках обжалования?С введением в силу нового ЗУ "О судоустройстве и статусе судей" наш великий КАСУ, которым мы удачно пользовались для отмены незаконных постановлений ГАЙцов претерпел существенные изменения.
Не смотря на то что сроки рассмотрения существенно увеличились - полностью отменена апелляция.
Cхема красивая - теоретически имеет право на жизнь. Однако, достаточно громоздка и затратна (по финансам и времени трудозатрат).
Имеет право на жизнь, когда водитель идет на принцип или ему нечего больше терять (например получил лишение прав).
Прощибать стену лбом можно, однако с точки зрения практикующего юристадолжны быть и другие стимулы это делать кроме морального удовлетворения.
Вопрос по поводу схемы обжалования от YuristOdessa.
Если я подавала только исковое заявление в суд с требование отменить постанову, выписанную гайцом, а гаишному начальству не писала жалобу, имеет ли смысл писать в Областную юстицию жалобу на судью.
И еще вдогонку.
Могу ли я уже после вынесения решения суда об отказе мне в удовлетворении моего иска, написать жалобу на ИДПС его начальству... Или после боя кулаками не машут?
Если иск не удовлетворили, то ГАИшному начальству писать уже смысла нет по двум причинам:
1. суд установил факт нарушения и отменить это решение ГАИшники не в силах
2. В юстицию написать нужно, что бы помочь иным водителям(может быть и Вам) при следующих обжалованиях, если судья действительно нарушил что-либо, что бы в следующий раз он был осмотрительнее и знал что каждый водитель для него - потенциальная жалоба, особенно когда речь идёт об одних и тех же заявителях.
Я уже писал о том, что эти жалобы в их савокупности создают проблемы судьям при повышении в должности.
Я бы ещё рекомендовал написать в Высший совет юстиции, т.к. знаю преценденты, когда по их вказивкам, если обнаруживали реальные нарушения, а сроки на обжалование уходили, или апелляция была невозможно дела пересматривали.
Для этого опишу 2 своих истории, которые доказывают это:
1. Судья Сватаненко В.И.(председатель Киевского суда) вынес решение отказать мне в жалобе(было через год отменено через ВАСУ) на ГАЙца.
Я подал апелляцию.
Он конечно же эту апелляцию почитал и на следующем рассмотрении иного, через месяц после того как я проиграл первый процесс, дела удовлетворил мой иск к другому ГАЙцу настолько быстро, что я даже не ожидал.
После этого он все мои иски расписывал на других судей.
Через 4 месяца у меня было рассмотрение сразу 4-х отмен штрафов.
2 судья Войтов Г.В. без особого рассмотрения завернул.
по 2-м остальным я просил отложить, т.к. понимал что в том настроении, которое у него было тогда он их тоже завернёт.
Подал апелляцию по первым двум искам(одну уже выйграл, вторая ещё не назначена) и на следующих 2-х зседаниях судья Войтов Г.В. удовлетворил мои остальные два иска просто удовлетворил, т.к. знал что я буду использовать любые его нарушения, которые ему придётся совершить для того что бы мне отказать.
Так что боритесь и пишите. Это обязательно поможет.
Юрий Олегович Каникаев
Открою секрет.
После того как будет рассмотрено одно оставшееся дело в Киевском суде мною будут поданы иски на возмещение морального и материального ущерба по каждому обжалованному штрафу, я их пока 5(возможно будет 6).
На миллионы не расчитываю, однако планирую Казначейство расслабить на 500-100 грн по каждому штрафу, понятно что подавать буду по 5000 каждый.
Юрий Олегович Каникаев
YuristOdessa,
уточните, услуги юриста в этом случае будут материальным или моральным ущербом?
Реально ли получить от юриста документальное подтверждение затрат (к примеру, акт выполненных работ). Не возникает ли у суда в таких случаях вопросов относительно цены вопроса?
Затраты на юридическую помощь - материальный ущерб.
Если ваше дело ведёт адвокат, то его услуги оплачиваются точно, однако есть определённые нормы, по которым возмещаются затраты на адвоката.
Насчёт того насколько реально получить реальное подтверждение затрат от юриста - зависит исключительно от того как работает этот юрист.
Вопросы возникнуть могут, однако адвокаты прекрасно знают как эти вопросы обойти.
Юрий Олегович Каникаев
Могли бы Вы дать хотя бы примерный образец подобной жалобы? Я не юрист и никогда не сталкивалась ни с какими судами и тем более жалобами. И вот, пришлось. Видимо, на то и рассчитано, что люди у нас юридически безграмотны и не могут за себя постоять.
Где находится эта "юстиция"? на чье имя писать? Текст жалобы хотя бы в общем?
Без грамотного юриста никак не справиться.
Уважаемые софоррумцы, у меня нет ЛИГИ-Закон на этом рабочем месте, посмотрите 333 приказ Министра МВД, кажется апрель месяц, О фотофиксации правонарушений, к нему прилагается перечень, какими тех. средствами имеет право фиксировать ДАИшник нарушение правил ПДД, а все карманные камеры не Законны,
Решил недавно проскачить по Совет. Армии, за Тираспольской пл. Там проезд запрещен, подъехал , вроде нет их, а спешил ужас, а они под одиночну машину легли ))) Ну выскачили, представились, видео показали, ну и вообщем началось....
- Мы нормальные пацаны, но прийдется составлять протокол
- Да я тоже нормальный пацан, но штраф 300+ платить нашему государству Западло, прошу вынести устно предупреждение , и отпустить
- Мы шо тут, птицы говорун? Бесплатно всех предупреждать?
И достается бланк пратокола.
Я достаю приказик, показываю, объясняю как я буду протокол заполнять, что все "Свидки" отсутствуют, и т д. и что завтра будет жалоба на камандира полка вашего, За не обеспечение спец. средствами подчиненных. А вы люди административные Вам по инерции прилетит.
Вообщем пожелали счастливого пути и отпустили.
Может я и спользовал знания не в пользу действуюещго законодательства, но платить штраф государству реально "Западло"
МІНІСТЕРСТВО ВНУТРІШНІХ СПРАВ УКРАЇНИ
Н А К А З
01.03.2010 N 33
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 березня 2010 р. за N 262/17557
Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху
Відповідно до Законів України "Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо вдосконалення регулювання відносин у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху" ( 586-17 ), "Про міліцію" ( 565-12 ) та постанови Кабінету Міністрів України від 17.12.2008 N 1103 ( 1103-2008-п ) "Про затвердження Порядку направлення водіїв транспортних засобів для проведення огляду з метою виявлення стану алкогольного, наркотичного чи іншого сп'яніння або перебування під впливом лікарських препаратів, що знижують увагу та швидкість реакції, і проведення такого огляду" Н А К А З У Ю:
1. Затвердити Перелік технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху, що додається.
2. Начальникам головних управлінь, управлінь МВС України в Автономній Республіці Крим, областях, містах Києві та Севастополі забезпечити виконання цього наказу територіальними підрозділами Державтоінспекції МВС під час здійснення нагляду за дорожнім рухом.
3. Начальникові Департаменту Державтоінспекції МВС генерал-майору міліції Коломійцю С.Г. забезпечити підпорядковані підрозділи Державтоінспекції МВС технічними засобами відповідно до цього Переліку.
4. Контроль за виконанням наказу покласти на заступника Міністра генерал-полковника міліції Савченка О.І.
5. Наказ оголосити особовому складу органів і підрозділів внутрішніх справ України.
6. Цей наказ набирає чинності з дня його офіційного опублікування.
В.о. Міністра генерал-полковник міліції М.М.Клюєв
ПОГОДЖЕНО:
В.о. Голови Державного комітету України з питань технічного регулювання та споживчої політики Л.М.Віткін
Голова Державної служби спеціального зв'язку та захисту інформації України Ю.Б.Чеботаренко
Заступник Міністра охорони здоров'я України В.Г.Бідний
ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ МВС 01.03.2010 N 33
Зареєстровано в Міністерстві юстиції України 30 березня 2010 р. за N 262/17557
ПЕРЕЛІК технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху 1. Технічні засоби для визначення швидкості руху:
вимірювач швидкості радіолокаційний "Беркут";
вимірювач швидкості радіолокаційний "Сокол";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний "Искра-1";
вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний "Радис";
вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний "РАПИРА";
вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний "ВИЗИР".
2. Спеціальні технічні засоби, які працюють в автоматичному режимі, що мають функції фото- і кінозйомки, відеозапису:
вимірювач швидкості радіолокаційний відеозаписувальний "ВИЗИР" з активованою функцією "автоматичний режим" модифікації "ВИЗИР 03";
вимірювач швидкості радіолокаційний з фотофіксацією "АРЕНА";
лазерний вимірювач швидкості транспортних засобів "TruCAM".
3. Спеціальні технічні засоби для проведення огляду водіїв транспортних засобів з метою виявлення стану алкогольного сп'яніння:
газоаналізатор "AlcoQuant 6020";
газоаналізатор "Alcotest 6510";
газоаналізатор "Alcotest 6810";
газоаналізатор "Alcotest 7410 Plus com";
прилад спеціалізований визначення концентрації парів етанолу в повітрі, що видихається, "Алконт 01".
Начальник ДДАІ МВС України генерал-майор міліції С.Г.Коломієць ( Текст отримано з офіційного джерела - http://zakon1.rada.gov.ua )
Т.е. вы хотите скахать, что съемка любой видеокамерой незакона?
Социальные закладки