|
А то , что запрещено продавать оружие , наркотики --это тоже нарушение демократии.....
Я считаю ,что ситуация ,когда молодая семья не может купить себе жилье, подрывает нацбезопасность страны..
Рушится фундамент общества--семья ( в социализме)
Жилищное строительство должно быть государственным % на 90..
Я не говорил , что надо запретить продажу жилья, нужно просто ограничить спекулятивные сделки...
Не надо называть нахлебниками людей , которые работают , а не могут купить квартиру даже теоретически...
Получение квартиры молодой семьей дало бы огромный шанс ей быть успешной...
Это подняло бы рождаемость и снизило количество разводов...
Я , по-моему , предложил простой и эффективный план..
Это ведь не отменяет рынок недвижимости...
Это просто помощь молодой семье..
Если честно ,мне удивительно, что никто не поддержал эту идею..
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Еще раз
Социал-демократы , социалисты , демсоциалисты--это синонимы ...
Все эти партии объединены в Социалистический интернационал
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BD%D0%B0%D0%BB
Маркс --очень умный человек , но всего предвидеть он не мог...
Сама концепция --" общество всеобщего благосостояния"--замечательна..
Конечное описание коммунистического общества по Марксу--ну на сегодня оно вызывает большие сомнения..
Приемлимым считаю только эволюционный путь развития общества..
Термин" коммунизм " чересчур запятнали...
Стороникам развития общества соцсправедливости надо от него отказаться..
Для начала социализм бы построить ...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Концепция в целом - от каждого по способностям, каждому по потребностям - напоминает благополучную семью. Все несут деньги в дом, и каждый берёт потом сколько чего надо из общего благосостояния, не воруя и не крыся ничего. (Не придирайтесь плз к тому, что там есть слово "деньги", пример чисто иллюстративный).
Эволюционный путь - возможно. Учитывая, что в целом на планете крупных вооружённых противостояний становится меньше. Война будет информационной, война за сердца людей.
Революционные классы общества тоже поменяются - не только рабочий и крестьянин, а ещё и занятые в непроизводственной сфере: низовые звенья офисных служащих, курьеры, продавцы магазинов и т.д. Все, кого эксплуатирует необуржуазия.
Термин "коммунизм" запятнан врагами нашей идеи. И ассоциируется у подавляющего большинства не с марксистско-ленинским учением, а с Советсским Союзом.
Давайте договоримся: сначала построим социализм, а там посмотрим!
![]()
Если я лгу, тогда кто говорит правду?
Неужели вы не вспомните? Мода на американские джинсы, кока-колу, западную музыку...
Ажиотажная любовь к западному кинематографу?
Тот же хэви-метал? (Хоть я сам его и люблю)
К 90-му году всё это сформировало у населения страны комплекс неполноценности, который и стал движущей силой государственного переворота.
Если я лгу, тогда кто говорит правду?
Значить це захід винен, що їх спосіб життя здався привабливішим?Якщо соціалізм був краще загниваючого капіталізму, чому ж всі кинулися до джинсів, пепсі-колу, західну музику?
Державний переворот комуністи хотіли зробити в 91-му, щоб повернути все, а не звичайні люди, щоб змінити систему, вона самознищилася.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
как марксист . я проитв такой утопии как демократический социализм. эта идея усилено культивировалась во время перестройки и неотьемлимые атрибуты этой идеи - гражданское общество и демократия.
превожу на язык понятный обывателю - чатная собственность и господство одного класса над другим, т.е. государство
результат развития Союза в сторону дем социализма - современные буржуазные национальные государства - Украина, Россия и т.д. мне это было понятно еще в 85. в 89 мы открыто критиковали идею дем социализма уличая Кравчука, тогда еще первого секретаря по идеологии, в лицимерии и подмене понятий, на одной из парт конференций с участием преподавателей общественных наук.
так что нечего наступать на те же грабли.
а условие разрешения современных противоречий только уничтожение общественного разделения труда. (снятие , т.е. отрицание отрицания - такую категорию использует правильно Маркс для характеристики этого процесса, вслед за Гегелем).
а за этим к нам на коммунист ру.
Это же надо придумать - штаны из крашеной парусины как орудие дискредитации системы. Чего стоит идеология, которую так просто дискредитировать всякой чепухой?Не ходите дети в школу.Комплекс неполноценности вызывала система, в которой могли шить туфли из парусины, а штаны - нет. Которой было важнее построить очередной завод по выплавке стали, чем завод по выпуску напитка "Байкал". Которая вводила для эстрадных исполнителей обязательную квоту на выполнение песен "официальных" композиторов, потому что иначе их никто не хотел исполнять.
Пейте, дети, Кока-Колу! (с)
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Это безобидненько, а при демократическом социализме это может (и будет, рано или поздно) звучать какНе ходите дети в школу.
Пейте, дети, Кока-Колу! (с)
Не ходите, дети, в школу,
Выходите бить крамолу!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я вспомнила Яка Йолу, который после распада СССР рассказывал, как ему неприятны песни, которые он раньше пел. Он сидел в кепке с козырьком назад и очень четко показал, что сам подстраивался под систему, а теперь, якобы, приобрел свое истинное лицо. Я глубоко разочаровалась. Когда я в детстве его слушала, получала удовольствие. А это, оказалось было неискренним. А те ребята, которые слушали западную музыку, подвергались гонениям, вызывают у меня больше уважения, потому, что искусство хоть и искусственное, но должно быть искренним.
Патриотических песен я у него не помню.
Социальные закладки