у меня цветут повторно))) розовая как раз набирает цвет
|
у меня цветут повторно))) розовая как раз набирает цвет
Возможно зимой ей было тепло.Ей нужно зимой понижать температуру до +12-14 градусов.Почитайте,http://www.flowers.bitrix.ru/catalog/detail.php?PID=364&GID=0 здесь все ,на мой взгляд,понятно![]()
Последний раз редактировалось marishka2010; 13.09.2010 в 12:48.
Ну, поглядимс. до 15ти я могу понизить, но не меньше.
Ну не знаю... Моя буга живет зимой в условиях комнаты, температуру ей не понижаю уже 4 года. Весной обрезаю и на прямое солнце на улицу. Цветет по сегодняшний день...
В Тае, например, даже 15 С вообще никогда не бывает, а буги у них всегда цветут. На мой взгляд, исключительно личный опыт, а не статьи и инетовская литература, Бугам летом необходимо много солнца, хороший ежедневный полив и питание и тогда бурное цветение не заставит себя долго ждать. А зимой, если не достаточно освещения, достаточно просто сократить полив, а искать холодно помещение не обязательно.
Последний раз редактировалось Gallian; 13.09.2010 в 21:04.
У меня буги зимуют в разных условиях: кто-то на балконе (отпаливаемом до +15), кто-то в комнате на подоконнике, но на цветение это не отражается. Те, кто в комната не листопадят, я их продолжаю поливать как и летом, а балконные - стоят палки-копалки)
Девочки, а ствол у них действительно колючий?
Моя тоже в колючках. Но они так, кое где, не густо.
подскажите, пожалуйста, как лучше укоренить буги именно сейчас
Всё как обычно, только желателен нижний подогрев =)
Срез в корневин, черенок в стаканчик, стаканчик в пакет, пакет надуть (углекислый газ способствует, на личном опыте ни раз проверено), завязать и в тепло. На батарею, лампу, коврик для террариума...В общем, что под рукой есть.
Ну и черенки не резать большие, эдак 5см и с 2-3мя листиками.
Девочки, буги сошли с ума: я их в спячку готовлю, а они зацвели все сразу))))
Всем доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, это растение ядовитое, или нет? У меня попугай его облюбовал, качается на нем, как мартышка, и иногда пытается грызть, не всегда успеваю уследитьПерерыла весь интернет, вроде про ядовитость ничего нигде не написано...
не думаю, что оно ядовито
нигде такой информации не наблюдал
Там все недорого. Ну, если и нету, то себе я возьму любую, у меня никакой нет, давно собиралась взять, но каждый раз чего-то другого хочется больше. Беру определенную сумму, так, на всякий случай, думаю, останется. Но глаза захапущие, руки загребущие - никаких денег не хватает на такое разнообразие - не могу остановиться. Может, на этот раз дойдет очередь и до буги, а может, и нет. Столько соблазнов, других растений еще больше хочется. Ну, вы меня понимаете, сами такие.)))))
Социальные закладки