|
Есть безвредные ловушки, которые можно ставить рядом с едой (они без химии, ферромонами привлекают в клеевую массу), мы так у себя переловили на кухне.
Ничего, осталось ещё чуть-чуть ей (моли) по шкафчикам с крупами разводиться, скоро поспеют каштаны - от них она мрёт. Я каждый год каштанчики кладу в шкаф с крупами и так они год лежат, потом на новые меняю. Эффективно и экологически безопасно.
Отсутствие магии в нашем мире вводит меня в депрессию
А что делать с уличной молью которая в окна на свет летит? она безвредная?Шубу не ест?
У меня тоже проблема с молью. После ремонта перебрала ВСЕ вещи; крупы /травки /специи - все давно уже в герметичных банках храню. Переложила все шкафы лавандой (запах приятный,когда в квартиру заходишь), посадила цветок плектрантус(мольное дерево).
При всем этом пролетела пара штук за неделю.
Купила ловушку для моли с феромонами (Aeroxon) пр-во Германия - И, МАМА МОЯ ДОРОГАЯ, ФИЛЬМ УЖАСОВ!!!!!! За первый вечер убила штук 40!!!!! Я была в ШОКЕ!
Опять пересмотрела самые смачные для них места, перестирала мешок для пылесоса. А они все летят! Такой кошмар, у меня квартира чистенькая, беленькая после ремонта без пылинки и соринки - а тут ЭТА бабочка (чувствую себя засранкой какой-то).
Потом увидела, что они летят с улицы, пролазят через маленькие щели между сеткой. ВОТ как действуют феромоны! Вывесила одну липучку на балкон и одну за балкон. На утро они полностью были облеплены этими зверюками. Т.е., этими липучками собираем моль не только квартирную, но и уличную, и применять их можно только зимой, когда за бортом все замерзнет и останется только квартирная. Или, как вариант, собрать ВСЮ уличную моль
Сейчас решила купить что-то ОТ моли. Девочки, может подскажите, какое средство их эффективно отпугивает? Травки-муравки я добавлю в шкафы, но надо что-то радикальное (кроме нафталина). У меня скоро психоз начнется от этих летающих бабуленций.
Спасибо за совет, ловушки мне действительно всю моль переловили! Недавно вспомнила, что давно ее уже не видно в квартире. Я заказывала от бельевой моли.
У меня сейчас такой же ужас, уже все на балконе, похоже, что она жрет консервы, другого уже в шкафу ничего нет. Подскажите что то радикальное. Ссылка на ловушки не открывается. Подруга купила в метро от пищевой моли, но они ничего не дают, стоят не дёшево, поэтому, может кто то знает действительно действенное средство.
Желающие объяснить мне какая я - расслабьтесь! Я в курсе своих достоинств!
Социальные закладки