Тема: Школа №4 на Адмиральском проспекте

Ответить в теме
Страница 5 из 66 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1311
  1. Вверх #81
    Новичок
    Слышала, что в этом году будет три первых класса. О Ирине Валерьевне уже читали - хороший педагог, а о Наталье Владимировне - ничего не слышала, может кто знает, что она собой представляет???

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для mil@dy
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какие сейчас учителя во 2ых классах? Сколько стоит продлёнка?

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от Tatyanka-t Посмотреть сообщение
    Слышала, что в этом году будет три первых класса. О Ирине Валерьевне уже читали - хороший педагог, а о Наталье Владимировне - ничего не слышала, может кто знает, что она собой представляет???
    Если я не ошибаюсь, это моя первая учительница. Ничего плохого не могу сказать, когда я училась, она была совсем молодой, мы ее любили, хотя такая...громкая дама)) И мои родители хорошо о ней вспоминают. Как сейчас не могу знать. Могу сказать, что к детям относилась хорошо ко всем, хотя были сложные.

4. Вверх #84
    Новичок
    Вот, отдали ребенка в 1-й класс и..... уже в шоке) По уровню организации, например 1-го сентября, да и впечатлений от первых дней занятий - полный пипец.. ожидали что не "супер школа", но не на столько - же.
    Последний раз редактировалось Angel_a_; 07.09.2011 в 18:04.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    В чем были проблемы?
    Мы в 35-ю пошли. Считается школа лучше, но организация 1-го сент меня тоже удивила... Думаю, суматошный день для всех, много детей, родителей.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для myaka
    Цитата Сообщение от Angel_a_ Посмотреть сообщение
    Вот, отдали ребенка в 1-й класс и..... уже в шоке) По уровню организации, например 1-го сентября, да и впечатлений от первых дней занятий - полный пипец.. ожидали что не "супер школа", но не на столько - же.
    Да, мне тоже интересно, можете рассказать подробней, что Вас так возмутило! И в какой класс Вы ходите? Мой ребенок в 1-Б, о занятиях знаю только с его слов - ему все очень нравится (хотя он не самый прилежный и усидчивый ребенок). Но мы целенаправлено шли к этому учителю!
    Линейка на 1-сентября, да не шедевральная, НО и не настолько ужасна! Затянута была - это да!

Просто интересно узнать, что именно Вы ждете от школы, и каких Ваших ожидание они не оправдывают!

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Olga P
    да, у вас всех хоть линейка есть, а у нас вообще ее не было ((((((
    оказывается в нашей школе традиционно 3 и 7 классы на линейку не приглашаются
    родители и дети в шоке, ну ладно 7 класс, но 3 - это же праздник для них пока они маленькие

8. Вверх #88
    Новичок
    Да, ладно, эмоции... поживем - увидим)

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    Девочки почитала я темку и что я вам хочу сказать.
    1 Вот на счет разборок -это не правильно у меня как раз такой ребенок у которого гипер активность - тоесть не усидчивость и он постоянно должен то встать толи еще что то сделать, я думаю что многи меня поймут вот представьте что мой ребенок учится с вашим и мешает вашим деткам заниматься так что надо сразу налетать на него и устраивать разборки или на меня что ребенок такой я ведь в этом тоже не виновата!
    2 По поводу лицея да у них в планах такое было когда приходила на собрание в 2010 году на подготовку и денег берут прилично начинают брать когда ты приходишь на подготовишку. в итоге что тебе еще отвечают если передумаете идти в нашу школу в первый класс то деньги не возвращаются. Несколько моих знакомых пошли в этом году в эту школу обошлось это все им в 1000 гр.
    По поводу учителей там есть дама которая детей линейкой бьет. Это мне рассказывала бывшая ученица этой школы!
    Последний раз редактировалось tonja86; 12.09.2011 в 09:41.
    Живу))

10. Вверх #90
    Новичок
    Цитата Сообщение от tonja86 Посмотреть сообщение
    Девочки почитала я темку и что я вам хочу сказать.
    1 Вот на счет разборок -это не правильно у меня как раз такой ребенок у которого гипер активность - тоесть не усидчивость и он постоянно должен то встать толи еще что то сделать, я думаю что многи меня поймут вот представьте что мой ребенок учится с вашим и мешает вашим деткам заниматься так что надо сразу налетать на него и устраивать разборки или на меня что ребенок такой я ведь в этом тоже не виновата!
    2 По поводу лицея да у них в планах такое было когда приходила на собрание в 2010 году на подготовку и денег берут прилично начинают брать когда ты приходишь на подготовишку. в итоге что тебе еще отвечают если передумаете идти в нашу школу в первый класс то деньги не возвращаются. Несколько моих знакомых пошли в этом году в эту школу обошлось это все им в 1000 гр.
    По поводу учителей там есть дама которая детей линейкой бьет. Это мне рассказывала бывшая ученица этой школы!
    Доброго времени суток, девочки Разрешите присоединиться к вашему общению и поделиться своим мнением о школе и учителе. Правда опыт у нас пока небольшой,мы первоклашки
    Сами понимаете, детки это маленькие человечки со своим характером.У сына характер УХ )) Выше читала про гиперактивных деток, так вот наш именно такой так что,tonja86, понимаю вашу обеспокоенность нас это тоже волновало.......ну не может ребенок сидеть долго......Мы ходили в домашний сад. Нам повезло с воспитательницей, с самого первого дня остался на целый день, и вечером не хотел уходить.....Поэтому выбор школы для нас это очередное испытание.Долго думали, в какую школу отдавать ребенка......... Друзья посоветовали отдать в 4 школу, и мы с мужем решили для начала отдать его в подготовишку в эту школу. Нам 6 лет, и я решила, что если ему не понравится в подготовишке, то отдадим через год. Согласитесь очень важно, чтобы у ребенка с учителем налажен контакт. Пошли в подготовишку к Смоляк Н.В. Так и остались в этой школе, и с этой учительницей. Сейчас мы в 1-А. Ребенок и мы с мужем доволен для нас с мужем, как и для любых родителей, это важно. Сегодня ребенок пришел домой счастливый Получил приз по итогу второй недели Конечно, может кому то и покажется мелочью закладка для книги, но для ребенка это стимул и радость. Теперь ждет следующей недели В общем пока мы довольны. Дальше отпишусь, если будет интересно

И еще, очень хотелось бы спросить по поводу линейки у Angel_a..... а вы помните НАШИ линейки??? Какими были они... Так и не поняла из вашего поста, что вас так повергло в шок? Нам с мужем понравилось, ребенку было приятно получить в подарок энциклопедию....Интересно в каждой школе депутаты и зам.мэра поздравляют деток со вступлением в новую жизнь?

Понимаю возмущение родителей по поводу денег, ну а где сейчас бесплатно что либо делается?Моя младшая сестра в этом году закончила 27 школу, и что вы думаете там не сдавали деньги? Особенно последний год - как перед смертью...
    Последний раз редактировалось Vilawyer; 16.09.2011 в 23:19.

11. Вверх #91
    Новичок
    дверь поменяли не с фондовых денег, дверь поменяли родители одного из ученика и заплатили из своего кармана с тем уговором, что они не будут больше никаких фондовых платить. А им даже спасибо не сказали. А у некоторых детей было написано принести деньги на дверь, вот и думайте, что к чему

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Мика888 Посмотреть сообщение
    дверь поменяли не с фондовых денег, дверь поменяли родители одного из ученика и заплатили из своего кармана с тем уговором, что они не будут больше никаких фондовых платить. А им даже спасибо не сказали. А у некоторых детей было написано принести деньги на дверь, вот и думайте, что к чему
    вот-вот, какие фондовые деньги? сдавали всем классом на двери и все классы сдавали , естественно не все сдали, но то, что поменяли двери родители одного из учеников, я н в курсе, слышу об этом впервые, а т, что не все деньги доходят это факт, я лично сдавал деньги на музыкальную студия, а оказалось, что муз.студия делалась за счет вообще другого. Суммы называь не буду из этич.соображ. Спасибо тоже не сказали, а вообще сказали, что никаких денег я не сдавала, благо я притащила свою домашнюю бухгалтерию (это все обнаружилось через год) и просто человек сидел и молча краснел. Там еще пропали все мои фодовые деньги, ремонт класса, охрана и другие нужды. Суммы плаитились оптом - за год сразу. Вот так.

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для tonja86
    ODESSA.Одесская область, с.Новая Эметовка
    как я посмотрю что во всех школах такой беспредел!
    так что наверное самое лучшее это ребенка сдать в школу в деревне там хоть нет таких масштабных поборов!
    Живу))

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от tonja86 Посмотреть сообщение
    как я посмотрю что во всех школах такой беспредел!
    так что наверное самое лучшее это ребенка сдать в школу в деревне там хоть нет таких масштабных поборов!
    да не дело в поборах, кто-то может 20 грн сдать , а кто-то 2000, дело в том, что обманывают, вот это ипечально, ну зачем пытаться делать из родителей слепо-глухо-немых дурачков? зчем врать.
    да, ладно, правильно написли это все эмоции

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для girafik
    Доброе утро!
    По поводу Надежды Ефремовны. Обидно слышать то, что говорят различные родители. Вот интересно, отдавал бы нормальный родитель своего ребенка к СВОЕМУ первому учителю, если бы над ним самим издевались в начальных классах (этот же учитель????). А Вы поспрашивайте, сколько деток приходит к Надежде Ефремовне и сколько родителей ждут, чтобы его ребенок пошёл именно к этой учительнице. И дай Бог ей здоровья! Я безумно рада, что мой ребёнок попал к ней в класс! И я хочу сказать огромное спасибо ей, за те знания, которые она дала мне в начальной школе и привила любовь к учебе. Это прекрасный человек и лучший учитель. И мамули не слушайте никого - Вы не пожалеете, если чьи-то дети попадут к ней. Никогда я не слышала крика и оскорблений, никогда..... Может быть, когда-то у кого-то и был случай, но родители, давайте посмотри на наших деток, ведь они - это не мы, а совсем другое поколение, которое может так хорошо вывести из себя...... А человек уже в возрасте, может и сорвалась (хотя мало верится). А детки её любят.
    А то, что открыто говорит какие-то неприятные для кого-либо вещи, то не удивляйтесь.... Ей тоже неприятно за своей спиной слышать многое, что говорят о ней. Надо нам самим научится вести себя красиво и достойно, а потом требовать такого же отношения к себе.

16. Вверх #96
    Новичок
    Цитата Сообщение от girafik Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    По поводу Надежды Ефремовны. Обидно слышать то, что говорят различные родители. Вот интересно, отдавал бы нормальный родитель своего ребенка к СВОЕМУ первому учителю, если бы над ним самим издевались в начальных классах (этот же учитель????). А Вы поспрашивайте, сколько деток приходит к Надежде Ефремовне и сколько родителей ждут, чтобы его ребенок пошёл именно к этой учительнице. И дай Бог ей здоровья! Я безумно рада, что мой ребёнок попал к ней в класс! И я хочу сказать огромное спасибо ей, за те знания, которые она дала мне в начальной школе и привила любовь к учебе. Это прекрасный человек и лучший учитель. И мамули не слушайте никого - Вы не пожалеете, если чьи-то дети попадут к ней. Никогда я не слышала крика и оскорблений, никогда..... Может быть, когда-то у кого-то и был случай, но родители, давайте посмотри на наших деток, ведь они - это не мы, а совсем другое поколение, которое может так хорошо вывести из себя...... А человек уже в возрасте, может и сорвалась (хотя мало верится). А детки её любят.
    А то, что открыто говорит какие-то неприятные для кого-либо вещи, то не удивляйтесь.... Ей тоже неприятно за своей спиной слышать многое, что говорят о ней. Надо нам самим научится вести себя красиво и достойно, а потом требовать такого же отношения к себе.
    Приветствую форумчан! Сразу же соглашусь с girafik в том, что надо самим научиться вести себя красиво и достойно!!!Хочется высказаться по поводу выпадов в сторону учителя Надежды Ефремовны... Дамы и Господа, мне кажется, что если бы Н.Е. была таким ужасным педагогом, то она дааааааавно бы не работала в школе. К тому же, вы критикуя методы работы учителя, задумайтесь, всегда ли вы спокойны дома, в общении со своими домашними. А вы не повышаете тон на своего ребенка? Я понимаю, что возможно сейчас польется шквал возражений, буря обвинений. Мне не надо признаваться, признайтесь самому себе. А в классе тридцать!!! Да, есть спокойные детки, но есть такие на которых не прикрикнешь - не поймут....и то, мне кажется что если ребенок понимает только тогда, когда на него кричат, значит так его научили дома......И еще, нынешние дети иные, действительно иные.
    Не хотела писать длинный пост, время уже не детское, но эмоции кипят... Повторюсь, мы только первоклашки (и к слову ездим в школу с Молдаванки), но скажу из малого опыта, что мне кажется что многие родители сгущают краски. Нас НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ сдавать деньги. Разве нормальный родитель не хочет чтобы его чадо училось в нормальном классе...Более того, я знаю что некоторые из родителей не сдавали деньги и не будут сдавать, в силу разных причин. Но от этого отношение нашего учителя к детям не изменилось. Все равны. Опять же таки, некоторые родители не сдавали, а новые парты, стулья в классе появились, у нас стоит хорошая новая дверь в классе( к слову, я не сдавала на нее деньги), в классе ремонт. Ну не может государство обеспечить нормальное существование школы, без помощи родителей, так что же нам делать? Отправлять своих детей в гадюшник(уж простите) ??? Я считаю, что если родитель не может сдать - то не сдавайте......Зачем сдавать и потом возмущаться???

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для girafik
    спасибочки, что поддержали Vilawyer. А то я уж думала, что все резко на меня обиделись, легче же искать причину в ком-то (а посмотреть на себя и на деток наших - так это обидно). Я вообще приветствую старую методику обучения и где-то старые стандарты воспитания детей, несмотря на то, что время действительно другое. Если ребенок пришел в школу, то он должен научится слушать учителя, а не играться машинками и куклами..... Надо это объяснять дома, а не поддерживать, давая новые игрушки в школу и деньги, на покупку всякой мелочи на переменах. Кстати меня это очень удивляет, на многие вещи у родителей нет денег, но почему-то каждый день на личные расходы у деток всегда есть. Пусть никто не обижается, это моё личное мнение.

18. Вверх #98
    Новичок
    спасибочки, что поддержали Vilawyer. А то я уж думала, что все резко на меня обиделись, легче же искать причину в ком-то (а посмотреть на себя и на деток наших - так это обидно). Я вообще приветствую старую методику обучения и где-то старые стандарты воспитания детей, несмотря на то, что время действительно другое. Если ребенок пришел в школу, то он должен научится слушать учителя, а не играться машинками и куклами..... Надо это объяснять дома, а не поддерживать, давая новые игрушки в школу и деньги, на покупку всякой мелочи на переменах. Кстати меня это очень удивляет, на многие вещи у родителей нет денег, но почему-то каждый день на личные расходы у деток всегда есть. Пусть никто не обижается, это моё личное мнение.
    girafik, каждый имеет право на высказывание собственного мнения И как известно, в споре рождается истина Касательно того, что на многие вещи у родителей нет денег, то тут как у Эйнштейна, все относительно... Но и я не понимаю, ЗАЧЕМ ребенку в 1 классе мобильный телефон.. Мы с супругом можем позволить купить ребенку телефон, но не делаем это принципиально, это отвлекает ребенка от процесса обучения.....Не в осуждение, но и у нас есть родители у которых дети с телефонами, а вот на что то нужное денег нет...Мне кажется это странным.
    Все родители думают что вот НАШЕ чадо лучшее......так думаете Вы, так думаю Я, да и остальные тоже.....Вопрос в том, что именно в этом возрасте в ребенка закладывается все основное..... А вот не все родители готовы признать что и его ребенок не идеальный, и что ребенка отдают в школу не для того, чтобы за ним присмотрели, а для того, чтобы его научили.....Опять же таки, не хочу никого обидеть.....

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для каринелла
    Подскажите кто нибудь кто идёт в 1 класс в 2012 году-к какому у чителю лучше попасть! Собираемся на подготовку а к какому учителю не знаем!

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для myaka
    спасибочки, что поддержали Vilawyer. А то я уж думала, что все резко на меня обиделись, легче же искать причину в ком-то (а посмотреть на себя и на деток наших - так это обидно). Я вообще приветствую старую методику обучения и где-то старые стандарты воспитания детей, несмотря на то, что время действительно другое. Если ребенок пришел в школу, то он должен научится слушать учителя, а не играться машинками и куклами.....
    Девочки, да никто не обижается, просто мы все по разному смотрим на одни и те же вещи! Мой ребенок сейчас в 1 классе и мы устроили "родительские дежурства" (одна мама во время уроков находится рядом с классом и водит деток до туалета во время уроков). И вот "гуляя" коридорами я наблюдаю через открытые двери классов, разные "методики" обучения в начальной школе.
    1. В одном классе парта стоит прямо возле доски (за ней сидят 2 мальчика), я так понимаю, что это позорная парта и ученики провинившиеся. Я не знаю как кто к такому относится, а я негативно. Если бы я пронаблюдала своего ребенка возле такого "позорного столба", то закатила бы страшный скандал (пишу, а саму просто гнев захлестывает)
    2. Еще один класс (какой-то 2-ой)- учитель просто кричит фразу "вы что все обалдели? Какого черта, ничего дома не выучили?" и это слышно было мне через три кабинета.
    И это все происходит при открытых дверях, в порядке вещей, и считается очевидно нормальной ситуацией (мне страшно представить, что происходит когда эти двери закрываются).
    Никого не хочу обидеть, но я училась у очень статусного учителя (куча званий, регалий и родители ходили на "поклон", чтобы я попала к ней в класс), который насовал знаний мне в голову гораздо меньше, чем страха и комплексов. И Вы правы, что ребенок приходит в школу учиться! Но учиться, а не подвергаться унижениям и крикам от учителей "старой школы". Я сама педагог, и знаю, что к любому ребенку надо искать подход, а вот старые учителя делать этого не хотят (а может корона статуса уже мешает) и им проще накричать, запугать, застыдить. И к сожалению, я потом наблюдала, как обе эти учительницы (про которых я писала выше) сюсюкали с родителями, очевидно им "замылить" глаза проще!
    Так чем же они хороши такие учителя???? И чем же так хороша старая методика обучения/воспитания?
    Последний раз редактировалось myaka; 19.10.2011 в 22:37.

Ответить в теме
Страница 5 из 66 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права