Тема: 5 новых платных пляжей ???

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 141
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    по идее пляжи должны быть бесплатными, как в цивилизованном мире. во всяком случае я не встречал платных пляжей в испании, франции и португалии. но! одно маленькое но! народ наш свинота! такого срача как на одесских бесплатных пляжах я нигде не видел! мириады окурков, огрызки, бутылки обертки итд итп! тонны отходов! как можно находиться на таком пляже? да пусть они в таком случае станут платными.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для foxsina
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    по идее пляжи должны быть бесплатными, как в цивилизованном мире. во всяком случае я не встречал платных пляжей в испании, франции и португалии. но! одно маленькое но! народ наш свинота! такого срача как на одесских бесплатных пляжах я нигде не видел! мириады окурков, огрызки, бутылки обертки итд итп! тонны отходов! как можно находиться на таком пляже? да пусть они в таком случае станут платными.
    Да Вы правы как никогда. Однако хочу заметить, что в основном это дело рук приезжих. Я сама наблюдала такую картину, когда рядом лежащая семья, явно не из Одессы, весь мусор от продуктов закапывала в песок. Пришлось по-одесски сделать замечание .
    Не будите спящего льва!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Мы на пляже сами убираем (была тема годик назад вроде на форуме подобная, кстати).
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от foxsina Посмотреть сообщение
    Однако хочу заметить, что в основном это дело рук приезжих.
    Не обижайте, пожалуйста, нас, приезжих. Люди везде одинаковые. И всё зависит от воспитания. Я видела, что город замусорен не меньше пляжей (в том числе бытовыми отходами). Тоже приезжие виноваты? Ведь если свои же в городе мусорят, неужели на пляже удержатся? А когда не сезон и приезжих не так много, мусора (не на пляжах, а на улицах) меньше становится?
    Извините, что вмешалась. Просто стало очень обидно. Любим мы виноватить кого-то лишь бы не себя.

5. Вверх #85
    Частый гость Аватар для sch
    А для чего тогда город? С чиновниками, налогами, депутатами? Вот это и есть их работа, за которую с них и надо спрашивать.
    АТ, отлично Вы все написали, но...Любопытно, много чего наспрашивали? Хоть кто нибудь наспрашивал что-то?
    Я хочу ухоженный пляж. Фишка платного пляжа, да и вообще всего платного в том, что к нему люди, которые туда худят, относятся более культурно. Как-то несподручно, отвесив баксов, тут же портить то, за что был заплачено. Чаще такого не происходит. Зато то, что бесплатно, у нас в принципе не может быть ухоженным, красивым, приятным, и так далее.
    Вот Вы предпочтете платный туалет, но чистый, или бесплатный, но вонючий, только потому что имеете право на бесплатный, упиваясь борьбой со всем произволом этого мира?

Город, в лице чиновников, который начнет следить за пляжами, люди, которые вдруг воспитаются, перестанут мусорить и будут вести себя прилично - это утопия.
    А я хочу ухоженный пляж. Здесь и сейчас.
    Кстати, для того чтобы позволить себе это, не нужно быть миллионером, это вполне доступно. Это вопрос любви к себе.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sch Посмотреть сообщение
    Вот Вы предпочтете платный туалет, но чистый, или бесплатный, но вонючий, только потому что имеете право на бесплатный, упиваясь борьбой со всем произволом этого мира?

Город, в лице чиновников, который начнет следить за пляжами, люди, которые вдруг воспитаются, перестанут мусорить и будут вести себя прилично - это утопия.
    А я хочу ухоженный пляж. Здесь и сейчас.
    Кстати, для того чтобы позволить себе это, не нужно быть миллионером, это вполне доступно. Это вопрос любви к себе.
    Может быть я не имею права этого говорить, но "слив засчитан".
    Вам об одном, а Вы совсем о другом. Из моего опыта нахождения на пляжах и вообще в общественных местах... те, кого Вы называете нищими... не позволяют себе мусорить там, где живут. Не позволяют закапывать окурки в песок, не позволяют выкидывать упаковки от еды из макдональдса через окна автомобиля. (три точки).Так что вот.
    А настоящие одесские мамы...бабушки и дедушки, которые на СВОЕМ пляже кушают огурчики, помидорчики, фрукточку и т.п., почему-то весь мусор собирают в кулечки и уносят с собой...Они сюда придут завтра!
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Город, в лице чиновников, который ..........
    как вам уже писали выше пляж это не частная территория, а собственность города (всех одесситов) и ответственность за него так же как и за дороги несут городские власти! читали новость про то что уже куплено 3 машины для очистки песка - так вот это и еще многое другое должны делать сами власти
    думаю любой нормальный человек, если он не свинья, не будет оставлять мусор после себя в чистом белом песке
    а плату - без проблем, снимайте, но за аренду шезлонгов, зонтов, за пользование скутерами и прочее, а не за то что лично я имею на все это деньги, но получаю удовольствие именно от лежания на простом полотенце на горячем песке - общем песке, а не чьем-то личном!!!

8. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ....
    +1!!! полностью поддерживаю
    впрочем это касается даже такой простой вещи как коммунальные услуги, за которые эти самые нищие платят каждый месяц, а те кто ездят на новенькой машине уже пол года как не платят, а страдает весь дом!! - пример нашего дома

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Corsar
    sch, вы наверно не поняли о чем имено говорят на форуме "нищие". Они, к коим я себя полностью отношу имеют в виду не то, что у них нету денег на услуги платного пляжа, а о том, что ушемляют ихние право. Вот вам например с завтрешнего дня запретят смотреть на время, на ваших часах, мобильном и т.д., а можно будет только за 5 грн покупать услугу "узнай время" у людей с ролексом, стоящих по городу. Как же так скажете вы, мои часы, мои глаза, что хочу с ними то и делаю. Так и тут, пляжи пренадлежат всем нам вместе и каждому в отдельности, одесситу. А тут кто-то запрещает мне зайти бесплатно на мой пляж и лечь на мой песок, имено это ущемляет и возмущает нас всех.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Corsar, респект, согласна на 100%

Цитата Сообщение от sch
    Ничем иным, кроме как классовой ненавистью и комплексом нищеты я не могу объяснить то, чего начиталась в этой теме. Не так уж много в Одессе закрытых пляжей, и я не пойму, что мешает ходить на бесплатные, в свою среду? Почему необходимо с руганью прорываться, моститься на подстилке на песке между шезлонгов?
    Отрада-Ланжерон: практически на каждом пляже огромный платный сегмент и маленький бесплатный кусочек. Причем на некоторых пляжах наблюдала картину, достойную кисти полароида - стоит сто шезлонгов, на них от силы человек двадцать, а на бесплатном участке народ, как вы изволили выразиться, "мостится".

Если хотите полежать на шезлонге - пожалуйста, берите себе шезлонг и ставьте его, куда вам хочется. Лично мне нравится, именно нравится лежать на песке, поближе к природе, это особые ощущения - а не потому, что это бесплатно. При чем тут комплекс нищеты? Мне так нравится! И я хочу иметь такую возможность. В советском детстве, когда топчаны копейки стоили, терпеть не могла лежать на этих деревяшках. При этом, например, за душ готова заплатить, ибо приятно соль с себя смыть.

Если же проблема в том, чтобы потусить в "своей среде" - так в чем проблема организовать элитный пляж где-нибудь за городом. Ведь это же не проблема туда на своей машине съездить? Заодно и ваш взыскательный взгляд не будут оскорблять толпы мостящегося плебса. Или - я уже об этом писала - можно облагородить размытые пляжи за Дельфтном (тут и район элитный, пожалуйста) - и пользуйтесь в свое удовольствие, хоть вышки с охранниками ставьте.

Имхо пляжи в центре сдавать в аренду либо нельзя вообще, либо, допустим, ОДИН платный пляж на Ланжероне, и ОДИН в Отраде. Цену за вход по сравнению с существующей поднять - соответствующий контингент это не отпугнет. Потому что и так места на пляжах мало, особенно когда отдыхающие приезжают, а тут еще и кусок пляжа оттяпали. Если же расставлять шезлонги, то не больше, чем на половину пляжа.

Цитата Сообщение от sch
    Я выступаю с позиции потребителя, которому нравится продукт.
    Не могу одного понять - ведь основное, ради чего мы приходим на пляж - это Море! (позагорать и потусоваться можно и дома у бассейна). А море ведь на платных пляжах такое же зас..анное (пардон за мой французский), как и на бесплатных...

Цитата Сообщение от sch
    Фишка платного пляжа, да и вообще всего платного в том, что к нему люди, которые туда худят, относятся более культурно. Как-то несподручно, отвесив баксов, тут же портить то, за что был заплачено. Чаще такого не происходит. Зато то, что бесплатно, у нас в принципе не может быть ухоженным, красивым, приятным, и так далее.
    Во-первых, наличие денег отнюдь не предполагает наличие культуры. Увы. Обычно я наблюдала, что вечером мусора что на песочке, что между шезлонгов - одинаково.
    А во вторых, чтобы пляжи были чистыми - это наша забота, а не тети Маши, которая ходит и песочек просеивает. На всех пляжах стоят урны - но это надо подняться и к ним подойти. А если человек жлоб, то он кочан в песок закопает и на бесплатном пляже, и на платном. Только на платном тетя Маша за ним уберет. (Интересный вывод напрашивается...)
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для sch
    Да хотя бы даже если рассматривать что плата за пляж это плата за ту самую тетю Машу, которая уберет мусор за жлобами.
    Вы призываете менять культуру? А я не верю в то, что культура может стать лучше. Зато я верю, что за деньги можно получить хотя бы видимость.

12. Вверх #92
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Если , наверное, вход стоил 1-3 грн. - никто бы не возражал.
    А аренда этого пластмассового шезлонга с зачастую мокрым матрасом кажется мне чрезмерно завышенной И если я на нем на платном пляже ещё полежу, что муж и ребенок - точно не прилягут. А за вхож платят все одинаково ...

13. Вверх #93
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    ну на самом деле зкрытые пляжи должны быть.
    но в труднодоступных местах, я имею в виду, что всё ж таки за городом, за фонтаном, и уж никак не на протяжённости трассы здоровья.

т.к. вся элитность и закрытость пропадает...

лично я заплачу 10-20 гривен что бы не лежать в бычках, шкарлупках семечек, и пустых пивных бутылках, рядом с бомжами и пъяными малолетками.

был с малой прошлым летом на ланжероне, она яму стала копать.....там наверное песка было меньше всего)

к слову сказать, в нашей стране почему то ещё до сих пор пытаються уповать на сознательностью людей...а люди свиньи по природе своей, а когда в радиусе киллометра нет ни одной урны, как не быть свиньёй?
    За границей просто убирают, и ни на что не уповают, а за откровенное свинство штрафую серьёзно.

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для foxsina
    Цитата Сообщение от Sia Посмотреть сообщение
    Не обижайте, пожалуйста, нас, приезжих. Люди везде одинаковые. И всё зависит от воспитания. Я видела, что город замусорен не меньше пляжей (в том числе бытовыми отходами). Тоже приезжие виноваты? Ведь если свои же в городе мусорят, неужели на пляже удержатся? А когда не сезон и приезжих не так много, мусора (не на пляжах, а на улицах) меньше становится?
    Извините, что вмешалась. Просто стало очень обидно. Любим мы виноватить кого-то лишь бы не себя.
    Вас никто не собирался обижать, был приведён факт. Просто как ни странно, а на пляжах у нас приезжих больше, чем одесситов
    Не будите спящего льва!

15. Вверх #95
    Не покидает форум
    АТ, отлично Вы все написали, но...Любопытно, много чего наспрашивали? Хоть кто нибудь наспрашивал что-то?
    ...Я хочу ухоженный пляж. Фишка платного пляжа, да и вообще всего платного в том, что к нему люди, которые туда худят, относятся более культурно. Как-то несподручно, отвесив баксов, тут же портить то, за что был заплачено.
    Ой, как же я вас сейчас разочарую... Вы так наивны, мадам...
    Если человек не жлоб, то для него безразлично, платил он за море, солнце и песок или нет. Он постарается получить от них максимальное удовольствие и оставить это удовольствие для других.
    Если же человек жлоб... вы что, думаете, что жаба заставит его беречь то, за что заплачено?
    Нет. Жаба будет давить, чтобы за свои деньги он мог вволю покуражиться.
    Поэтому обитатели этих элитных платных пляжей, за исключением небольшой прослойки действительно интеллигентных людей, специально мусорят по принципу "мы вам платим - так убирайте!"
    Спросите, откуда я это знаю? Откуда и всё остальное, из личного опыта.
    Вы ж не думаете, что я всю жизнь пролежал в Отраде между платными лежаками, вблизи от общественного туалета?
    Теперь по спросу. Нам мешает советская привычка чувствовать себя пред родиной вечно в долгу: "вам государство и так всё бесплатно, а вам всё мало!"
    Теперь родину заменили чиновниками и депутатами, и пора уже перейти к нормальным деловым отношениям: "Куда уходят наши налоги? Как, их не хватает даже прочесать граблями пляж??? Давайте проверим!"

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Как сообщил сегодня «i» начальник управления инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского горсовета Владимир Соколов, на баланс города в ближайшие дни должно поступить 15 специализированных машин производства Германии.

Первая партия из трех спецмашин для уборки мусора и очистки песка приступила к работе на одесском пляже «Лузановка».

«Мощность каждой из них позволяет убирать до 3, 5 тысяч кв. м. прибрежных территорий в час», - отметил г-н Соколов. Стоимость одной большой спецмашины составляет 950 тыс. грн., малогабаритной – 100 тыс. грн.

По словам г-на Соколова, вся спецтехника будут ежедневно с 4 до 8 утра работать на городских пляжах в течение курортного сезона. При этом за отдельную плату уборка будет также производиться на пляжах, которые сданы в аренду фирмам и частным лицам.
    http://eizvestia.com/news/11/0/7798
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #97
    User banned Аватар для BWolF
    По словам г-на Соколова, вся спецтехника будут ежедневно с 4 до 8 утра работать на городских пляжах в течение курортного сезона.
    Надеюсь, что машина не сильно будет пылить. Утро ведь лучшее время для пляжа.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от foxsina Посмотреть сообщение
    Вас никто не собирался обижать, был приведён факт. Просто как ни странно, а на пляжах у нас приезжих больше, чем одесситов
    Отсюда вывод: пакостят все одинаково. Разница только в удельном весе.
    Не в обиду будет сказано. ^_^

P.S. Сама ненавижу, когда мусорят где бы то ни было и по жизни ищу урны. ^_^ Просто цепляет какое-то почти рассовое деление. При том, что у вас живут замечательные люди. По крайней мере те из них, что встречались на моем пути. ^_^

P.P.S. А пляж был действительно грязным... -_-

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Sykeyros
    То, что происходит на некогда свободных пляжах Одессы, совсем не радует
    ни как самих одесситов ни гостей города.
    Как по мне, то картина напоминает "Войну миров", где топчаны и шезлонги
    выступают в роли трёхногих машин - оккупантов.
    З.Ы. С удовольствием на них чихну = )
    З.Ы.Ы. Прошу прощения за мою бурную фантазию.
    Всё имеет дурацкое свойство заканчиватся.

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Vaita
    Интересно, Крыжановка чей пляж? Пока бесплатный, (рядом есть клубный, платный). Уж очень там грязно.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права