Тема: Автострахование: вопросы и ответы

Ответить в теме
Страница 5 из 127 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 2533
  1. Вверх #81
    Новичок Аватар для Smer4*
    СК застраховать может авто старше 10 лет. Но клиентам нет смысла это делать, при выплате износ составит 70-...%

2. Вверх #82
    Новичок
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Продолжение. Сегодня люди поехали опять в страховую контору узнать как там дела. Всё попрежнему стОит.
    Расклад следующий: они типа говорят, что направили запрос в суд. Ответа нет.Суды у нас понятное дело конченные,тянут резину, будут 100 лет ещё рассматривать. Они говорят, как суд выдаст решение, так сразу и выплатим. Хотите едте в суд (суд в другом городе, в области, но всё же), мы заниматься этим вопросом не будем, это не наша обязанность (может они и правы) Я честно говоря по своей наивности думал, что страховой компании есть свои юристы, которые занимаются данными вопросами, рулят с судами и т.д. Оказывается их задача выписать просто страховой полис. А получить деньги в случае ДТП большой гемарой. Нахрен тогда эта страховка нужна? Какой в ней смысл? В наших условиях, с этими судами ит..д. ничего это не работает.
    Одному моему знакомому в подобной ситуации (не помню в какой страховой компании) всё таки выплатили деньги, но тоже через хрен знает сколько времени и после больших скандалов. Так шо....
    Дела в том что суды действительно завалены. Этих решений суда ждем порой до 6 месяце. Просто без этого решения страховая компания не вправе выплачивать. Ведь ее тоже проверяю такие инстанции как налоговая и страх надзор. И если страховая на свой страх и риск выплатит без решения суда тогда при проверках страховой мало не покажиться.
    А вот если у Вашего знакомого была застрахована машина по КАСКО или просто Ущерб (ДТП), то он обратился бы только в свою страховую компанию и она ему бы выплатила деньги без всяких решений суда, а вот уже потом она (страховая) общалась бы и с судом и с той страховой компанием в которой застраховано Гражданская Обветственноть виновника ДТП.

3. Вверх #83
    Новичок
    Цитата Сообщение от Редис Посмотреть сообщение
    А кто может подсказать,если выезжать на машине заграницу более,чем на полгода,как ее страховать?И надо ли там ее регистрировать?
    Смотря куда. Вообще надо.
    Страховка назавается "зеленая карта" ее принцип такой же как и у нашей гражданской ответственности только она действует за границей.
    В Россию такую страховку не купишь, потому, что они продают ее сами на границе.
    Она продается от 15 дней и до 1 года.

4. Вверх #84
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от @LEKA@ Посмотреть сообщение
    или просто Ущерб (ДТП)
    а можно поподробнее про это
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

5. Вверх #85
    Новичок
    Цитата Сообщение от mvi-67 Посмотреть сообщение
    а можно поподробнее про это
    Можно.
    В ущерб входит:
    ДТП:
    Это повреждение (уничтожение) транспортного средства и/или его дополнительного оборудования вследствие дорожно-транспортного приключения (ДТП) и другие повреждения застрахованного ТС, которые произошли во время его движения или передвижение другого транспортного средства .
    (ПДТЛ):
    Повреждение (уничтожение) транспортного средства и/или его дополнительного оборудования вследствие противоправных действий третьих лиц.
    Стихийные бедствия
    Повреждение (уничтожение) транспортного средства, и/или его дополнительного оборудования вследствие стихийного бедствия, падение деревьев и других предметов, нападения животных, пожара или взрыва, а также других случайных событий и естественных явлений.
    При этом страховой компании надо будет заплатить меньше чем при КАСКО

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для Редис
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    О какой страховой компании здесь идёт речь?
    Вексель,которая находится на Пушкинской

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Фелечита
    НЕ хотелось бы заниматься анти-рекламой, но сталкивалась на своем веку с многими СК, в том числе и по работе. Так вот, бОльшего НЕпрофессионализма и можно сказать, даже хамства по отношению к клиентам я нигде не встречала.
    У друга моего угнали авто, которое куплено в кредит (кредит в Райффайзен банке брал) и застраховано в СК Вексель, которая аккредитована этим банком, иными словами между ними заключен договор о сотрудничестве. Мой товарищ, обратился ко мне с просьбой помочь ему, чтоб как можно скорее получить выплату. Я работая в СК и занимаясь расследованием страховых случаев и возмещением убытков, конечно же знаю всю процедуру и порядок выплаты страхового возмещения в случае угона. Так вот, столкнувшись с начальником отдела по урегуулированию убытков СК Вексель в г. Одессе, а в последствии пообщавшишь с начальником этого же отдела в г. Киев - возмущению моему не было предела. Угон случился 10 ноября 2006 г., 15 января 2007 г. все документы были переданы СК. Однако до сегодняшнего дня выплата не осуществлена. Обращалась я письменно и к директору Одесского филиала и к генеральному директору, но ни на одно моё письменное обращение с просьбой сообщить в чем причина нарушения сроков выплаты, ответа не последовало
    Уже в феврале я собиралась подготовить иск в суд, однако попала в аврию и заниматься данным делом не было никакой возможности. Товарищ мой, осерчав на всех и вся перестал погашать кредит, ссылаясь на то, что автомобиля нет и платить за него он не хочет. Да и тратить деньги на юриста, который бы подготовил документы в суд, а именно 10% от цены иска, не очень хотелось. Он в банке так и сказал:
    "Все вопросы в СК, которую Вы сами и посоветовали, вернее навязали". На сегодняшний день банк разорвал договор сотрудничества с СК Вексель и как выгодоприобретатель по данному договору страхования, юр.отдел банка готовит исковое заявление в суд. Оснований для отказа у СК не было никаких, а если бы они были, то они конечно же написали официальный отказ, а не играли в "молчанку", поэтому сомневаться в победе не приходится.
    Возможно,это единичный случай. Повторюсь, не сочтите за анти-рекламу.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    Ну вот и ответили на вопрос, где страховаться не нужно.
    В приличных страховых компаниях эти исключения давно уже в порядке вещей.

9. Вверх #89
    Жрець форуму

Exclamation преймущества ОСАГО

Что реально дает ОСАГО?
    При аварии, в случае моей вины.
    При моей невиновности.
    Если я вообще не учавствовал в ДТП, но пострадала техника.
    Что необходимо будет выплатить мне, и что я получу от страховщика?
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

10. Вверх #90
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Что реально дает ОСАГО?
    При моей невиновности.
    ОСАГО покрывает ущерб нанесенный тобой.
    если ты не виновен, то твой ремонт покрывает ОСАГО человека, который в тебя вьехал (не забываем, что данная страховка обязательная). в принципе, если в тебя вьехал человек без ОСАГО, то ты можешь получить деньги через машинно-транспортное бюро на том основании, что ты со страховкой, а виновник нет.

и что ты имеешь ввиду под "Если я вообще не учавствовал в ДТП, но пострадала техника"? конкретный пример можно?

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    ОСАГО покрывает ущерб нанесенный тобой.
    если ты не виновен, то твой ремонт покрывает ОСАГО человека, который в тебя вьехал (не забываем, что данная страховка обязательная). в принципе, если в тебя вьехал человек без ОСАГО, то ты можешь получить деньги через машинно-транспортное бюро на том основании, что ты со страховкой, а виновник нет.

и что ты имеешь ввиду под "Если я вообще не учавствовал в ДТП, но пострадала техника"? конкретный пример можно?

Всё верно, только бюро МОТОРНО-транспортное
    А кто-то знает реальные случаи, когда моторно-транспортное бюро Украины, возместило убыток потерпевшему, имеющему полис ОСАГО, вместо виновника данного ДТП, у которого полис ОСАГО отсутствует?

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от NeoZ Посмотреть сообщение
    Что реально дает ОСАГО?
    При моей невиновности.
    В дополнение к вышенаписанному: Вам в случае, если судом Вы признаны виновником ДТП, придется вплатить потерпевшему франшизу в размере 510 грн. А Вашему Страховщику материальный ущерб Вами нанесенный за вычетом этой самой франшизы.
    Вы от своего Страховщика в любом случае ничего не получаете, кроме того, как уже говорилось- Страховщик возмещает потерпевшему, нанесенный Вами убыток.

13. Вверх #93
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    А кто-то знает реальные случаи, когда моторно-транспортное бюро Украины, возместило убыток потерпевшему, имеющему полис ОСАГО, вместо виновника данного ДТП, у которого полис ОСАГО отсутствует?
    Не, я о таком даже и неслышал..., а своя же страховая компания не помощник (к сожелению)
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Фелечита Посмотреть сообщение
    человек из киевского киа-клуба получил компенсацию подобным образом

15. Вверх #95
    Феличита, а ты в какой страховой компании работаеш (если не секрет)? И посоветуеш ли застраховаться у вас, и где сама застрахована ?
    - По самоучителю.©

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Феличита, а ты в какой страховой компании работаеш (если не секрет)? И посоветуеш ли застраховаться у вас, и где сама застрахована ?
    Я принципиально не советую ту страховую компанию в которой работаю, по причине того, что занимаю должность ведущего юриста и в мои обязанности (в том числе) входит рассмотрение вопросов о выплате страхового возмещения и чесное слово, моё самое любимое занятие - это подготовка отказных писем и как я потом в глаза смотреть то буду?!
    Но если что-то нужно, я с удовольствием проконсультирую, тем более, что лежу дома со сломанной ногой и директор меня щадит и работой не заваливает. Только вот рекомендовать СК не решусь ибо ручаться за кого-то - дело неблагодарное
    Автомобиля личного у меня нет, поэтому и страховать нечего. А вот застрахуйся я от несчастного случая, могла б страховочку в связи с переломом, получить. Но, как всегда - сапожник без сапог

17. Вверх #97
    Даааааааа, весёлая работка, а отказные письма можно и дома писать
    Выздоравливай....!
    Р.S. А всётаки прикольно иметь своего главного юриста в компании... и если хотя бы половина форума у вас застрахуется, компания в накладе не останется наверное...
    - По самоучителю.©

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Даааааааа, весёлая работка, а отказные письма можно и дома писать
    Выздоравливай....!
    Р.S. А всётаки прикольно иметь своего главного юриста в компании... и если хотя бы половина форума у вас застрахуется, компания в накладе не останется наверное...
    Так я вот и пишу письма из дома, но только по клиническим случаям, в конце концов, выплаты же тоже осуществляются
    С ними как раз сложней, больше бумажной работы. Как уже писалось выше, СК при проверке того же страхнадзора, должна отчитаться за каждую выплату или отказ, а проверяют каждый год, поэтому все должно быть "чин-чинарем", а то не сносить потом головы
    В идеале, у каждой СК должен быть юрист, который кроме как ведением дел СК как хозяйственного общества, будет ещё и в рамках закона отстаивать интересы СК. Но чаще всего, как у нас - юрист и урегулированием убытков занимается и представлением интересов СК в суде, и работой с клиентами (консультации), и т.д. и т.п. Но зато потом любой работой можно заниматься, развитие и опыт всесторонние

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Я бы выбирал между Росно Украина, Инго Украина или PZU.
    Не слышал об этих компаниях плохих отзывов.

Да, сам для страховки гражданской ответственности выбрал 1-ую... но на то у меня свои причины.
    Уже слышно о ПЗУ
    http://www.insurhelp.org.ua/notes/2007/06/09/48.html?PHPSESSID=0222b6ca91053e4378ae4be1003ebf74

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    Спасибо за инфу..., уже обрадовал двух знакомых:
    первого ударила машина со страховкой от ПЗУ, а у второго угнали авто застрахованое в ПЗУ...
    http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1281979&page=0&fpart=2&vc=1 вот ещё...
    - По самоучителю.©

Ответить в теме
Страница 5 из 127 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права