СК застраховать может авто старше 10 лет. Но клиентам нет смысла это делать, при выплате износ составит 70-...%
|
СК застраховать может авто старше 10 лет. Но клиентам нет смысла это делать, при выплате износ составит 70-...%
Дела в том что суды действительно завалены. Этих решений суда ждем порой до 6 месяце. Просто без этого решения страховая компания не вправе выплачивать. Ведь ее тоже проверяю такие инстанции как налоговая и страх надзор. И если страховая на свой страх и риск выплатит без решения суда тогда при проверках страховой мало не покажиться.
А вот если у Вашего знакомого была застрахована машина по КАСКО или просто Ущерб (ДТП), то он обратился бы только в свою страховую компанию и она ему бы выплатила деньги без всяких решений суда, а вот уже потом она (страховая) общалась бы и с судом и с той страховой компанием в которой застраховано Гражданская Обветственноть виновника ДТП.
Можно.
В ущерб входит:
ДТП:
Это повреждение (уничтожение) транспортного средства и/или его дополнительного оборудования вследствие дорожно-транспортного приключения (ДТП) и другие повреждения застрахованного ТС, которые произошли во время его движения или передвижение другого транспортного средства .
(ПДТЛ):
Повреждение (уничтожение) транспортного средства и/или его дополнительного оборудования вследствие противоправных действий третьих лиц.
Стихийные бедствия
Повреждение (уничтожение) транспортного средства, и/или его дополнительного оборудования вследствие стихийного бедствия, падение деревьев и других предметов, нападения животных, пожара или взрыва, а также других случайных событий и естественных явлений.
При этом страховой компании надо будет заплатить меньше чем при КАСКО
НЕ хотелось бы заниматься анти-рекламой, но сталкивалась на своем веку с многими СК, в том числе и по работе. Так вот, бОльшего НЕпрофессионализма и можно сказать, даже хамства по отношению к клиентам я нигде не встречала.
У друга моего угнали авто, которое куплено в кредит (кредит в Райффайзен банке брал) и застраховано в СК Вексель, которая аккредитована этим банком, иными словами между ними заключен договор о сотрудничестве. Мой товарищ, обратился ко мне с просьбой помочь ему, чтоб как можно скорее получить выплату. Я работая в СК и занимаясь расследованием страховых случаев и возмещением убытков, конечно же знаю всю процедуру и порядок выплаты страхового возмещения в случае угона. Так вот, столкнувшись с начальником отдела по урегуулированию убытков СК Вексель в г. Одессе, а в последствии пообщавшишь с начальником этого же отдела в г. Киев - возмущению моему не было предела. Угон случился 10 ноября 2006 г., 15 января 2007 г. все документы были переданы СК. Однако до сегодняшнего дня выплата не осуществлена. Обращалась я письменно и к директору Одесского филиала и к генеральному директору, но ни на одно моё письменное обращение с просьбой сообщить в чем причина нарушения сроков выплаты, ответа не последовало
Уже в феврале я собиралась подготовить иск в суд, однако попала в аврию и заниматься данным делом не было никакой возможности. Товарищ мой, осерчав на всех и вся перестал погашать кредит, ссылаясь на то, что автомобиля нет и платить за него он не хочет. Да и тратить деньги на юриста, который бы подготовил документы в суд, а именно 10% от цены иска, не очень хотелось. Он в банке так и сказал:
"Все вопросы в СК, которую Вы сами и посоветовали, вернее навязали". На сегодняшний день банк разорвал договор сотрудничества с СК Вексель и как выгодоприобретатель по данному договору страхования, юр.отдел банка готовит исковое заявление в суд. Оснований для отказа у СК не было никаких, а если бы они были, то они конечно же написали официальный отказ, а не играли в "молчанку", поэтому сомневаться в победе не приходится.
Возможно,это единичный случай. Повторюсь, не сочтите за анти-рекламу.
Что реально дает ОСАГО?
При аварии, в случае моей вины.
При моей невиновности.
Если я вообще не учавствовал в ДТП, но пострадала техника.
Что необходимо будет выплатить мне, и что я получу от страховщика?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
ОСАГО покрывает ущерб нанесенный тобой.
если ты не виновен, то твой ремонт покрывает ОСАГО человека, который в тебя вьехал (не забываем, что данная страховка обязательная). в принципе, если в тебя вьехал человек без ОСАГО, то ты можешь получить деньги через машинно-транспортное бюро на том основании, что ты со страховкой, а виновник нет.
и что ты имеешь ввиду под "Если я вообще не учавствовал в ДТП, но пострадала техника"? конкретный пример можно?
В дополнение к вышенаписанному: Вам в случае, если судом Вы признаны виновником ДТП, придется вплатить потерпевшему франшизу в размере 510 грн. А Вашему Страховщику материальный ущерб Вами нанесенный за вычетом этой самой франшизы.
Вы от своего Страховщика в любом случае ничего не получаете, кроме того, как уже говорилось- Страховщик возмещает потерпевшему, нанесенный Вами убыток.
Феличита, а ты в какой страховой компании работаеш (если не секрет)? И посоветуеш ли застраховаться у вас, и где сама застрахована ?
- Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
- По самоучителю.©
Я принципиально не советую ту страховую компанию в которой работаю, по причине того, что занимаю должность ведущего юриста и в мои обязанности (в том числе) входит рассмотрение вопросов о выплате страхового возмещения и чесное слово, моё самое любимое занятие - это подготовка отказных писеми как я потом в глаза смотреть то буду?!
Но если что-то нужно, я с удовольствием проконсультирую, тем более, что лежу дома со сломанной ногойи директор меня щадит и работой не заваливает. Только вот рекомендовать СК не решусь ибо ручаться за кого-то - дело неблагодарное
Автомобиля личного у меня нет, поэтому и страховать нечего. А вот застрахуйся я от несчастного случая, могла б страховочку в связи с переломом, получить. Но, как всегда - сапожник без сапог![]()
Даааааааа, весёлая работка, а отказные письма можно и дома писать
Выздоравливай....!
Р.S. А всётаки прикольно иметь своего главного юриста в компании... и если хотя бы половина форума у вас застрахуется, компания в накладе не останется наверное...![]()
- По самоучителю.©
Так я вот и пишу письма из дома, но только по клиническим случаям, в конце концов, выплаты же тоже осуществляются![]()
С ними как раз сложней, больше бумажной работы. Как уже писалось выше, СК при проверке того же страхнадзора, должна отчитаться за каждую выплату или отказ, а проверяют каждый год, поэтому все должно быть "чин-чинарем", а то не сносить потом головы
В идеале, у каждой СК должен быть юрист, который кроме как ведением дел СК как хозяйственного общества, будет ещё и в рамках закона отстаивать интересы СК. Но чаще всего, как у нас - юрист и урегулированием убытков занимается и представлением интересов СК в суде, и работой с клиентами (консультации), и т.д. и т.п. Но зато потом любой работой можно заниматься, развитие и опыт всесторонние![]()
Спасибо за инфу..., уже обрадовал двух знакомых:
первого ударила машина со страховкой от ПЗУ, а у второго угнали авто застрахованое в ПЗУ...
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1281979&page=0&fpart=2&vc=1 вот ещё...
- По самоучителю.©
Социальные закладки