|
Считаю не стоит вступать в ВТО ....
ВТО--глубоко-порочная организация ...
Бреттон-Вудские организации (Всемирный банк, ВТО, МВФ) попирают основополагающие права человека ради сосредоточения власти и богатства в руках немногочисленной корпоративной элиты....
Подковерные договоренности и плевание на экологические , культурные и другие аспекты внутри каждого государства.....
Насаждение монопроизводства.....
Это путь в никуда...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
magentis...я чото вот не пойму тебя, толи ты гражданин России, толи ты чиновник какой то...шожжжж ты так за свой газ боишься, кубометры считаешь, кто в тебя посадил этого червя?
Человек спросил. Я взял на себя смелость ответить за вас. Разве я соврал?
Вы как держатель акций, кровно заинтересованы что бы зажимать газ, и загонять цену. Отсюда ваше "мнение". А то что вы россиянин, ещё более добавляет "веса" вашей позиции.
Без обид. Просто сравнительный анализ, и сопоставление фактов.
Украина все равно будет стремиться в ВТО. Вопрос лишь стоит сможет ли она это сделать сегодня или упустив время и потеряв реальные деньги сделает это завтра.
Прочитайте" доклад ООН о развитии человека за 2005"
http://www.un.org/russian/esa/hdr/global.html ( за 2005)
Там очень интересно про ВТО и про ее методы...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Вот если бы я владел крупным пакетом и мог определять политику компании, еще как-то согласился бы с Вами. А так, меня в большей степени интересуют, во-первых, рост курсовой стоимости, во-вторых, дивиденды (чтобы не меньше было). Рост поступлений от экспорта газа в Украину на дивидендной политики Газпрома никак не скажется, они как отчисляли на дивиденды весьма небольшую часть прибыли, так и будут делать.
Все равно в основном средства напрявляются на развитие и в разработку новых месторождений, иначе не будет газа ни по 40 долл., ни по 230 долл.
Регулярно читаю...
Но здесь же про ВТО...
Если Вы не читали то я вкратце.
Основное , что инкриминируется ВТО
Защита инвестиций , наплевательская по отношению к внутригосударственным законам...
с/х субсидии в ЕС и США , ставящие все остальные страны в неравное положение( как пример с: себестоимость 1 т. риса в США 415 $ а продается на экспорт по 274 $,благодаря субсидиям 1,3 млрд.$
Как результат это очень сильно ударило по фермерам из других( бедных) стран..
На их жалобы МВФ не отреагировал.
ВТО так и не хочет разобраться с политикой субсидий...
Более подробно в отчете ООН...
Они здорово критикуют ВТО, как организацию защищающую только США и ЕС..
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Вы говорите о дотациях в сельском хозяйстве в развитых странах мира, а что в этом порочного? Кто мешает Украине дотировать конкретные выращенные фермерами килограммы мяса и тонны пшеницы, а не направлять на виртуальные сельхоз. программы миллиарды гривен, которые успешно разворовываются и в итоге мы при своей защищенной от внешнегго мира экономике, имеем самые дорогие продукты питания и нищих фермеров, которые даже не имеют права частной собственности на землю на которой работают.
С/х дотации в США и ЕС позволяют им разорять фермеров в других более бедных странах...
Сами подумайте хлопок , выращенный в США стоит дешевле , чем в Буркина-Фасо именно благодаря тому , что правительство США заплатило за него своим фермерам
По правила ВТО нельзя установить высокую пошлину на импорт , чтобы ограничить приток этого дешевого хлопка..
А вот ЕС и США позволяют себе устанавливать крупные пошлины на импорт из бедных стран, которые не могут сбыть свою продукцию из-за этого..
Почитайте доклад ООН...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Все митингуете... ну-ну..
Вот Вам сайт ООН www.un.org
Вот Вам их мыло [email protected]
Напишите ..... пусть тоже пройдутся по супермаркетам ...а то пишут какие-то обзоры..доклады...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Социальные закладки