Тема: Миграционная политика России и Украины.

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 99 из 99
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Никак не могу понять почему иметь украинское гражданство и еще какое-то возможно, если второе гражданство не российское. Это украинцы требуют отказаться или россияне?
    В России с двойным гражданством такая ситуация.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...82%D0%B2%D0%BE

Гражданин России может получить второе гражданство, и это не влечет за собой потерю российского гражданства.
    Он все равно остается гражданином России.
    Двухсторонний договор о двойном гражданстве Россия имеет только с Туркменией и Таджикистаном.
    В 2004 году перед выборами президента Украины, наши страны вроде как договорились подписать договор о двойном гражданстве... Но потом Ющенко передумал.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а разве украинцу можно иметь второе гражданство?
    по-моему нет. или?
    Можно. Факт. У меня два паспорта. Все делалось официально и открыто. И у меня огромное количество знакомых с такой же ситуацией или еще лучше. Есть товарищи имеющие три гражданства

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от BECTA Посмотреть сообщение

Гражданин России может получить второе гражданство, и это не влечет за собой потерю российского гражданства.
    Двухсторонний договор о двойном гражданстве Россия имеет только с Туркменией и Таджикистаном.
    В 2004 году перед выборами президента Украины, наши страны вроде как договорились подписать договор о двойном гражданстве... Но потом Ющенко передумал.
    А, кажется, понял. Если вы гражданин (гражданка) Украины или любой другой страны, кроме Туркмении и Таджикистана, то должны отказаться от своего гражданства при получении российского. Если же вы гражданин (гражданка) РФ, то можете спокойно получать дополнителные гражданства в любом количестве. Так?

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для wertu

Не Ющенко передумав, а в Конституції є норма про єдине громадянство.І змінювати цю норму наче ніхто не збирався і не збирається.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Не Ющенко передумав, а в Конституції є норма про єдине громадянство.І змінювати цю норму наче ніхто не збирався і не збирається.
    Укажите, пожалуйста, статью Конституции Украины, где эта норма записана.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Укажите, пожалуйста, статью Конституции Украины, где эта норма записана.
    Стаття 4. В Україні існує єдине громадянство. Підстави набуття і припинення громадянства України визначаються законом.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    "Единое гражданство" как юридический термин означает его универсальность и равноправие всех граждан независимо от... В России по ст. 6 гражданство тоже единое, но РФ допускает второе гражданство. В контексте дискуссии ссылка на Конституцию не имела смысла, вопрос второго гражданства регулируется разделом 19 закона Украины. Если закон изменят в сторону двойного гражданства, конституционность не пострадает.

8. Вверх #88
    User banned
    А, кажется, понял. Если вы гражданин (гражданка) Украины или любой другой страны, кроме Туркмении и Таджикистана, то должны отказаться от своего гражданства при получении российского. Если же вы гражданин (гражданка) РФ, то можете спокойно получать дополнителные гражданства в любом количестве. Так?

Я не нашла в российском законе о гражданстве такой нормы.
    http://www.consultant.ru/popular/civic/

9. Вверх #89
    Живёт на форуме
    Я не нашла в российском законе о гражданстве такой нормы.
    http://www.consultant.ru/popular/civic/
    Тогда кто же заставляет отказываться от украинского? Как я уже говорил можно быть одновременно гражданином Украины и любого иного гос-ва, кроме РФ. Что это за дикость такая? Кто виноват? И что делать?
    Это простое человеческое любопытство. Я никак не могу выяснить отчего такая странность.

10. Вверх #90
    User banned
    Тогда кто же заставляет отказываться от украинского? Как я уже говорил можно быть одновременно гражданином Украины и любого иного гос-ва, кроме РФ. Что это за дикость такая? Кто виноват? И что делать?
    Это простое человеческое любопытство. Я никак не могу выяснить отчего такая странность.
    Российский закон о гражданстве предусматривает двойное гражданство, только для граждан России...
    Иностранец, который приехал в страну , не является гражданином России.. Такая вот казуистика
    Вобщем гражданство России должно быть первым, а любое иностранное - вторым.

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
    Что касается вашего второго утверждения, то Закон Украины "О гражданстве Украины" - вообще не предусматривает двойного гражданства.
    Статья 9. Принятие в гражданство Украины
    Иностранец или лицо без гражданства могут быть по их ходатайствам приняты в гражданство Украины.

Условиями принятия в гражданство Украины являются:

1) признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;
    2) представление декларации об отсутствии иностранного гражданства (для лиц без гражданства) или обязательство прекратить иностранное гражданство (для иностранцев).

Иностранцы, которые находятся в гражданстве (подданстве) нескольких государств, подают обязательство прекратить гражданство (подданство) этих государств.
    и дальше..
    Иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины. Если иностранцы, имея все предусмотренные законодательством этого государства основания для получения такого документа, по независимым от них причинам не могут получить его, они подают декларацию об отказе от иностранного гражданства;

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Российский закон о гражданстве предусматривает двойное гражданство, только для граждан России...
    Иностранец, который приехал в страну , не является гражданином России.. Такая вот казуистика
    Вобщем гражданство России должно быть первым, а любое иностранное - вторым.

http://soderkoping.org.ua/page11392.html
    Что касается вашего второго утверждения, то Закон Украины "О гражданстве Украины" - вообще не предусматривает двойного гражданства.

и дальше..
    Закон Украины не предусматривает двойного гражданства. Но Украине все равно получили вы в др. стране гражданство или нет. Украина продолжает вас считать гражданином Украины.

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для <<Arthur>>
    Нет, Erasmus, здесь Вы не правы. При получении гражданства другой страны Вы обязаны отказаться от украинского. Большинству других стран это без разницы, и, например, в Израиле от вас не будут требовать сдать украинский паспорт. Это на Вашей ответственности, если Вы его не сдаете, Вы нарушаете з-н Украины о гражданстве.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от <<Arthur>> Посмотреть сообщение
    Нет, Erasmus, здесь Вы не правы. При получении гражданства другой страны Вы обязаны отказаться от украинского. Большинству других стран это без разницы, и, например, в Израиле от вас не будут требовать сдать украинский паспорт. Это на Вашей ответственности, если Вы его не сдаете, Вы нарушаете з-н Украины о гражданстве.
    Артур, так мне объяснили в консульстве Украины. У меня два гражданства. И пересекая границы, на контроле я сую оба, пусть каждый сам выбирает в какой ему нужно посмотреть

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для mandarin80
    какие преймущества это дает?

15. Вверх #95
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mandarin80 Посмотреть сообщение
    какие преймущества это дает?
    В смысле? Кому как. Большинству облегчает передвижение.

16. Вверх #96
    В смысле? Кому как. Большинству облегчает передвижение.
    сомневаюсь,что мне облегчит передвижение наличие русского и украинского гражданства....вообще,по моему вопрос надуман,как и языковой.популистские разговоры
    ...вот интересно, флудерастия заразна?...

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mandarin80 Посмотреть сообщение
    сомневаюсь,что мне облегчит передвижение наличие русского и украинского гражданства....вообще,по моему вопрос надуман,как и языковой.популистские разговоры
    Я в РФ не пытался въехать после распада СССР. Но многие на форуме жалуются, что есть трудности и всякие неудобства.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме
    Особенно если нужно много времени находиться там и там, работать или учиться в двух странах.
    В Москве вообще, кажется, должна быть прописка. Но мои познания в этом шатки. Нужно будет об этом спросить знакомых из Москвы.

19. Вверх #99
    а москва отдельная тема,им пох из одессы ты,душанбе или рязани,прописка и гражданство,это разные вещи,если ты в москве купишь квартиру,им насрать,какое у тебя гражданство,а на границе дерут и их и наши,и то что у тебя 2 пасспорта никого не интересует,они бабло не из патриотических чувств сшибают,и вообще,былабы нормальная страна,не встал бы вопрос про 2е гражданство,а возникает,потому что люди хотят себя чувствовать более защищенными!
    ...вот интересно, флудерастия заразна?...

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права