Тема: Разрушать чужие отношения. Правильно ли это???

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 220
  1. Вверх #81
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    честный ход в такой ситуации - развестись, а не жить "потому что дети" "я ее когда-то любил" "она меня любит" "я предаю ее и ребенка"... хотя если честно взглянуть на ситуацию - то предательство как раз и является нахождение в этой семье, в которой находится совсем не хочется... это не честно... Да и приносить в жертву себя мнимому "счастью" такой семьи... весьма сомнительно...
    Конечно, правильно. И я с тобой согласна. Сохранять семью из-за ребенка-глупо. Но очень часто выходит так, что пока этот третий не появляется, мужчине (или женщине) и невдомек, что у них, оказывается, все так плохо. А вот найдется добрый человек, объянит, что к чему- да у вас уже и любви нет, одна привычка, да нечестно жить вместе, если чувств нет- глядишь, и задумывается: ну да, все ж так плохо у нас...Не факт, что без этого третьего семья сохранилась бы. Но служить "ускорителем" процесса, при этом руководствуясь личным интересом... Как-то это.. не по человечески.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

2. Вверх #82
    Mystic soul
    Но очень часто выходит так, что пока этот третий не появляется, мужчине (или женщине) и невдомек, что у них, оказывается, все так плохо.
    извини конечно, а этот человек чтоли дурак и сам чего-то недопонимает что что-то не так? Если до этого было все "так", а тут вдруг появляеца хто-то, кто обьясняет что "не так" он ему слепо верит? или что?

3. Вверх #83
    пацанчик Аватар для unique
    воровство.
    бывает маленькое, бывает большое.
    а еще, с отягчающими обстоятельствами, если застукают на месте преступления.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

4. Вверх #84
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Конечно, правильно. И я с тобой согласна. Сохранять семью из-за ребенка-глупо. Но очень часто выходит так, что пока этот третий не появляется, мужчине (или женщине) и невдомек, что у них, оказывается, все так плохо. А вот найдется добрый человек, объянит, что к чему- да у вас уже и любви нет, одна привычка, да нечестно жить вместе, если чувств нет- глядишь, и задумывается: ну да, все ж так плохо у нас...Не факт, что без этого третьего семья сохранилась бы. Но служить "ускорителем" процесса, при этом руководствуясь личным интересом... Как-то это.. не по человечески.
    Когда семья, ну отношения в смысле, крепкие и даже если кто-то из партнеров имеет любовницу/ка, то такие разговоры просто не имеют место быть!!!! Никто не позволит начать тебе что-то объяснять, вот и все... )))

5. Вверх #85
    Mystic soul
    Не факт, что без этого третьего семья сохранилась бы
    .
    да, не факт. Третий - это повод. Он всегда присутсвтует - это соблазны, это сослуживцы, это прохожие на улице, это сосед в маршрутке, это все что угодно, тут главное поддаешься ты ему или нет. Так что "третьей" стороной может быть все что угодно - это болезнь, инфекция, и если у тебя иммунитет - она к тебе не прицепиться, а если иммунитета нет, то любая болячка твоя

Но служить "ускорителем" процесса, при этом руководствуясь личным интересом... Как-то это.. не по человечески.
    да, это аморально. Но человек по прирое эгоистичен. И если видит что там ему лучше - он уйдет... или будет мучаться и мучать окружающих людей.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    воровство.
    бывает маленькое, бывает большое.
    а еще, с отягчающими обстоятельствами, если застукают на месте преступления.
    объект "воровства" имеет на плечах голову, поэтому решения принимает сам.

7. Вверх #87
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    По моему Анушка имеет в виду такую ситуацию, когда люди продолжаю по инерции жить вместе но тех чувств, которые были в начале не ощушают, а о том сто у них что-то не так просто не задумываются (просто у них ещё не было повода). И этот третий как раз и являеться этим самым поводом.

8. Вверх #88
    Mystic soul
    воровство
    почему воровство? человек сам что, себе не хозяин, чтоли?

9. Вверх #89
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    По моему Анушка имеет в виду такую ситуацию, когда люди продолжаю по инерции жить вместе но тех чувств, которые были в начале не ощушают, а о том сто у них что-то не так просто не задумываются (просто у них ещё не было повода). И этот третий как раз и являеться этим самым поводом.
    Не хотела бы я оказаться таким поводом. Пусть прежде выяснят отношения между собой, а уж потом можно будет о чем-то говорить.
    Как знать - а вдруг если бы не было третьего, семья и сохранилась бы?
    Зачем взваливать на себя такой тяжкий моральный груз?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    объект "воровства" имеет на плечах голову, поэтому решения принимает сам.
    это не смягчает вины первого.
    мы же говорим не о вопросе "считаете ли вы правильным уйти, если вас уводят и какой длины нужна морковка, чтобы вы отчетливо наблюдали её в течение получаса, после того бинокль разбился?"
    --------

11. Вверх #91
    Тась, ну а как же пресловутые заговоры и привороты? ))))))))))))))) Как они еще не всплыли, удивляюсь... )))

12. Вверх #92
    на автомобили тоже ставят сигнализацию. и они несколько минут сопротивляются.
    это не мешает им быть угнанными.
    --------

13. Вверх #93
    Mystic soul
    Юник, у тебя что головы нет на плечах когда тебя "угоняют"? ты ж не машина в конце концов... безмозглая...
    да и нечего на зеркало пинять коли рожа крива.
    Воровство - это отмазка и настока гнилая, что я даже ее бы и не рассматривала...

Ангелок - еще не вечер. ща придут тетки и расскажут как их мужей "приворожили" и он бедненький-несчастненький до сих пор живет в рабстве у злодейки...

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Не хотела бы я оказаться таким поводом. Пусть прежде выяснят отношения между собой, а уж потом можно будет о чем-то говорить.
    Не сохранилась бы... А если и сохранилась, то не семья... ))
    А по поводу тяжкого морального груза... имеют люди, особенно дамы склоность к драмматизму... ))) Говорить:"Ах, я виновата, ах если бы не я..." Просто тешат свое тщеславие, упиваясь чувством собственной псевдовины... Тяжко видно признавать, что ты всего лишь пешка... Была б не ты, была бы другая... )))

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    на автомобили тоже ставят сигнализацию. и они несколько минут сопротивляются.
    это не мешает им быть угнанными.
    поводы третьей стороны будут всегда - тут Тася верно написала.
    но окончательное решение быть угнанным или остаться принимает только тот, кого угоняют.

16. Вверх #96
    Mystic soul
    Была б не ты, была бы другая
    именно
    ты просто попалась "в нужном месте в нужное время"

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Да но если посмотреть с другой стороны. Они продолжают быть семьёй по енерции но на самом деле друг к другу кроме привычки (к конкретному человеку рядом) ничего не испытывают. Они несчастны друг с другом, но бояться признать это. В таком случае появление третьего может привести (а может и не превести) к тому, что для начала они начнут разбираться и вообще задумаються что нужно им двоим: продолжать жить в семье (где нет ни любви ни ненависти друг к другу просто им до появления конкретного повода так было удобно) или всё-же изменить свою жизнь путём создания новых или возобновления старых отношений. Третяя сторона в данном случае скорее всего бореться за собственные интересы (и в принципе ей всё равно этично это или нет).

18. Вверх #98
    Юник, у тебя что головы нет на плечах когда тебя "угоняют"? ты ж не машина в конце концов... безмозглая...
    https://forumodua.com/showpost.php?p=1264100&postcount=90
    --------

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для GoodBadUgly
    "В любви и деньгах друзей нет" (цитата)
    Все разговоры насчет "предательства", "разрушения семьи", "этичности" - всего лишь мнение одной стороны. Той, от кого уходят. Те, кто уходит, а тем более, к кому уходят - предоставят свои причины, аргументы, которые будут весьма убедительны. Во всяком случае - без внимания их (аргументы) оставить не получиться.

20. Вверх #100
    just perfection Аватар для Annu_шка
    .

да, это аморально. Но человек по прирое эгоистичен. И если видит что там ему лучше - он уйдет... или будет мучаться и мучать окружающих людей.
    А бывает так, что человек думает, что ему тут так плохо, а там будет-зашибись. И уходит. И только потом понимает, что...упс ничего не лучше. И вот то, что раньше, и было-настоящим. Со всеми привычками-тараканами- трениями... А поздно- новая семья, старого не вернешь ... И в этом случае он все равно мучается сам и мучает окружающих.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права