Результаты опроса: Нужны ли в Одессе бюветы

Голосовавшие
390. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужны. По другому вопрос с чистой водой решить нельзя

220 56.41%
  • Не нужны. Это пиар-акция. Нужнее было отремонтировать водопровод

170 43.59%

Тема: Опрос о бюветах

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 321
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для YurMax
    три года назад зарёкся её пить.
    регулярно на велосипеде проезжал мимо бюветов на говорова, в парке горького, кировский сквер, постоянно пробовал в надежде что получше станет... нифига ... вода рыбой тухлой пахнет, ну воняет просто ... особенно та что на говорова в бювете.
    единственное для чего они пригодны, так это дождь переждать...
    не может быть так чтоб совсем никак...

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    да...бюветы нужны.пользуюсь бюветом на среднефонтанской и вымпеле.вода, скажем так, "пустая".хоть накипи нет ,но и минералов полезных тоже.сколько здесь живу -проблема с ногтями и деснами
    Реально не хватает кальция. Ешьте побольше анчоуса (самый богатый на кальций продукт), а запивать лучше пывом
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    В Кировском бювете вода частенько медикаментами воняет. Пить не возможно...
    А вообще - идея хорошая. Если подойти со всей серьёзностью.
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Зря народ на водопроводную воду нашу гонит. Да, это конечно не Боржоми, и пить ее так просто вряд ли полезно, особо в домах со старыми комуникациями, но поверьте, в большинстве мест, где мне довелось побывать, водопроводной водой противно даже зубы чистить. По факту, например в арабских странах (победнее) водопроводной водой разве что на слив унитаза пользоваться.

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    По факту, например в арабских странах (победнее) водопроводной водой разве что на слив унитаза пользоваться.
    Нууу, Арабы все те же не кричат, что они европейцы и все такое...
    Да и имея возможность получать лучшее...убивать то, что имеем - это плохо. Ведь не секрет же, что в наших коммуникациях вода повторно заражается. А пить бюветную воду сомнительного качества и сомнительного же мин. состава - это не выход.
    Ничего я не хочу менять (с)

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Ну, в Европе вода местами немногим лучше, чем в северо-восточной Африке. Вообще я имел в виду не столько состояние водопровода, сколько качество исходной воды. В Одессе тут все очень даже ничего, ведь пусть трубы будут из платины и паладия, но коли на вход залить мочу, на выходе тоже не нарзан будет.

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Ну я в общем-то об этом и говорю. Что Одессе можно считать, что повезло (хотя все относительно и непостоянно). Потому надо делать все возможное для того, чтобы на ровном месте воду в яд не превращать.
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #88
    User banned
    Во-первых, вода в бювет попадает из артезианской скважины, а это как минимум 120-150метров от поверхности земли, водоносный горизонт надежно защищен мощном слоем плотных водонепроницаемых глин. Загрязнение на уровне разговоров - "рядом канализация" совершенно непрофесиональны. надо знать предмет т.е. гидрогеологию. В разных бюветах города - это разные артезианские скважины, т.е. один бювет-одна скважина. естественно вода в этих скважинах отличается. но незначительно и везде укладывается еще в старые советские ГОСТы, а они намного строже современных даже западных. самая "вкусная" вода из скважины в монастыре на Даче Ковалевского. С " Моршинской и другими сравнивать нельзя - т.к. Моршинская - минеральная, а нам нужна обычная вода для каждодневного потребления. Вы же не будете на Моршинской варить борщ?! Бюветы - это пока что единственная альтернатива водоснабжению из Днестра, т.к. там такое количество разной химии, что до сих пор учеными не выяснено во что могут превращаться после кипичения половина из этих соединений. Много лет назад мой сын заболел тяжелой формой алергии, была угроза астмы, по совету врача перешли на артезианскую воду. С того времени никаких проблем. С 1989 года всю готовку дома делаем только на артезианке, даже домашнее консервирование. Например моя печень моментально реагирует на водопроводную воду, даже если я не буду знать какую воду пью. так что Бюветы, это то немногое, что было доброго для города сделано при Боделане и за это спасибо. К стати весь город Ильичевск снабжается исключительно артезианской водой, там она подведена к домовым сетям. В Киеве так же есть бюветы.

9. Вверх #89
    User banned
    Что касается неприятного запаха, который бывает иногда у бюветной воды - это последствия излишней свежей озонации, достаточно подержать открытой емкость 2-3 часа. запах проходит, запах же сероводорода который иногда бывает у воды в артезианских скважинах - нормальное временное явление, проходит в течении 10-20 минут. Это все нормально для артезианской воды.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Не знаю-не знаю... Стрёмно оттуда брать воду мне.) В Одессе и Одесской области всегда были прболемы с водоснабжением и малым количеством источников получения пресной воды, а тут вдруг БАЦ! В центре города прям появились артезианские скважены с чистейшей водой! При чем сомнения вызывает и то, что например неподалёку с бюветом в парке Мечникова в тоже время построили странное здание, которое вечно закрыто, ограждено, окрашено в тот же цвет что бювет...)) Кажется что это просто профильтрованная водопроводная вода.) А самовнушение рулит есстественно.)

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для shadowofthemoon
    Проголосовала за 2 вариант.
    К тому же, в бювет еще надо ходить/ездить.
    Юзаю водопроводную воду, которую отстаиваю, после чего пропускаю через фильтр. Если еще ложить серебро в кувшин, где вода хранится, то совсем хорошо получается имхо.
    Сеансы черной магии с полным разоблачением

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Marketer
    Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    .... Если еще ложить серебро в кувшин, где вода хранится, то совсем хорошо получается имхо.
    Если положить в воду также и брюлик в платине - эффект такой же выйдет
    На серебре оксидная плёнка и ему пофиг лежание на дне бутля. Для убийства микробов нужны ионы серебра и получить Вы их сможете при вливании расплавленного серебра в воду.

2 пах
    Хоть 120 метров, хоть 150 главное чтобы водоносный слой первым не оказался, а то будете пить б/у водицу.
    Good Actions Ennoble Us, And We Are The Sons Of Our Own Deeds.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Не знаю насчет глубины "защищенных водоносных слоев", но знаю, что когда пропадает водопроводная вода в домах на Базарной/Александровском проспекте, одновременно перестает работать бювет в сквере. Сталкивался с этим неоднократно.
    Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Ну пожалуйста!Такое огорчение!- "заведующая баклабораторией Киевского района Лариса Горская объяснила нам, что хотя по всем показателям вода в бюветах "чистая", пить ее в сыром виде все равно опасно. По ее словам, из скважин течет обыкновенная вода, соответствующая всем стандартам, такая же, как и из любого крана в квартире. Поэтому воду перед употреблением обязательно нужно кипятить"
    За что же и ценила бюветную водичку - чтобы сырой пить, у кипяченной совсем другой вкус. Опять же вопрос - в самом начале нас убеждали , что именно и можно пить бюветную воду сырой, такие там, мол фильтры. Ну и где они?

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Они бы хоть помыли эти бюветы, продизинфицировали, а то никакая пиар акция о "чистоте" воды не поможет, если он весь грязный, ржавый и расписанный-обписаный.+))

16. Вверх #96
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от A_L Посмотреть сообщение
    мне кажется, что они нам совершенно не нужны, надо ьы оучше водопровод починить, поменять старые ржавые трубы и вопрос о чистой воде иссяк сам собой. И вообще, сколько я не пробовал воду из бювета, она мне чистой не казалась. Приходится пользоваться фильтром.

Вода, которая подаётся "водоканалом" из реки Днестр, по ходу который очень загрязняют теже малдаване, тут её отстаивают, очищают, хлорируют(CL- очень токсичен!!!) и подают в систему водоснабжения, которая также сильно загрязнена.
    Бювет это вода с водоносного горизонта, там ни CL... ничего нет, её тоже фильтруют и озонируют для обезараживания. Она чище и лучше. Если бювет сделан правильно, там вода будет просто идеальная - очищенная самой природой( спросите у геологов).
    Бюветы очень нужны Одессе! И работать им следует 24 часа, а не до 22, или раньше (... типа у нас насос не работает или света нет).
    Новая система водоснабжения тоже очень нужна, а ещё лучше подавать две воды: техническую и питьевую, на вторую ужесточить стандарт.

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от It was... Посмотреть сообщение
    Они бы хоть помыли эти бюветы, продизинфицировали, а то никакая пиар акция о "чистоте" воды не поможет, если он весь грязный, ржавый и расписанный-обписаный.+))
    Честно говоря ,гляжу как некоторые относятся к бюветам,так вот такой скотине я бы давал пить воду только из лужи,ну не уроды кто там моет ноги ,грязные вёдра и поит козлов и собак

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для masta_man
    во всём мире воду из крана можно пить.. у нас же с бутылочками все стоят.. да они нужны, это пока единственный вызод, т.к. полная реконструкция водопровода чоит не один годовой гор. бюджет. хотя Бодик в своё время с этой фишкой на коне был. хотя сам воду предпочитаю набирать в таировском институте.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для torie
    Вот......накопала-может кому интерсено.
    Говорят,что бюветы не годятся,а в водопроводной воде оч.много хлора
    Вложения

20. Вверх #100
    Новичок
    Пользуюсь водой из бювета на 7-й Черноморки с момента открытия и с тех пор ни разу не болел желудок!Воду кипячу.Альтернативы бюветам по-моему нет,т.к. нереально улучшить воду в Днестре и Буге,а починить водопровод не мешало бы,а то придется везде забивать сваи как под Оперным

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права