Тема: Вес и рост ребенка? когда бить тревогу?

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 243
  1. Вверх #81
    Нашедшая любовь между строк Аватар для Shatzi
    Моему 1, 5 и тоже месяцев вс 8 он не набирал, с 9 стал терять вес(пошел), так и не набирает, вот сейчас чуточку поправился (100гр). Так что это точно не страшно.

Рыбу-я даю только небольшой(можно сазать маленький0 судак и семгу(буквально как месяц назад начала давать). В рыбе не разбираюсь-свекровь покупает-сын кушает,нет-так нет. Курицу я НИ РАЗУ не купила на базаре, совершенно не доверяю никаким хозяйкам(а знакомых нет), только в магазине, говядину тоже свекр покупает(он холодильное оборудование чинит и у него есть "свои" люди). Так что я совершенно магазинный человек, вообще не помню когда на базаре была...
    У Б-га только одни руки-Твои...

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Пуземец

По умолчанию Избыточный вес у младенцев

Вес ребенка при рождении 3880г, 54 см. В 5 месяцев: 9350 г, 67 см. Норму уже явно превышает. Находится исключительно на ГВ.
    В интернете порылась. Пишут, что при ГВ ожирение невозможно и пишут только про искусственников.
    Может быть у кого-то похожая ситуация. Что делали?
    Поили водой? Вводили овощной прикорм раньше 6 месяцев?
    Поделитесь пожалуйста!!!

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Girl_O
    у меня почти так же. Нам 4 и весим мі 7.450 ничего страшного в єтом нет, когда у ребенка появится большая нагрузка(бегать начнет) этот вес уйдет.

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для Dora the Explorer
    Ну не мучайте вы детей!!!!
    Начнёт бегать (бегать, а не ползать или за ручку ходить) - вес нормализируется.
    Я сама - мама двух крупных детей.
    Врачи, конечно будут вас ругать и много говорить - не слушайте их!

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Fidji
    Мы родились 4 350,покушать очень любили,до 2,2 были на грудном...все проблемы с лишним весом ушли,когда мы начали двигаться и пошли зубы.
    И вообще,что такое норма,все это должно рассматриваться индивидуально,а не по стандарту!(конечно,если нет серьезных отклонений)
    Сейчас нам 3 и на фигуру не жалуемся!

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для smia
    У меня сын такой ) Сейчас 6 лет рост 140 вес 31кг.) Набирал в месяц по 1 кг и по 4 см роста. До 9 мес был только на грудном,от воды и чаев отказывался.Но, на всякий случай, проконсультироваться у специалистов стоит.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от smia Посмотреть сообщение
    ...Но, на всякий случай, проконсультироваться у специалистов стоит.
    Да никто толком ничего не советует. Невролог сказала: "Ужас! С этим нужно что-то делать!!!!". На вопрос "Что???" - "Ну не знаю, поговорите с педиатром".
    Другой врач посоветовал чаще делать массажи. Т.е. вместо интервала 1,5-2 месяца предложил сделать через 3 недели (я так понимаю, что он же и делает массажи).
    Педиат пожала плечами: "Ну, конечно, многовато. Ну, попробуй давать яблочко" и т.д..............

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для smia
    Цитата Сообщение от Пуземец Посмотреть сообщение
    Да никто толком ничего не советует. Невролог сказала: "Ужас! С этим нужно что-то делать!!!!". На вопрос "Что???" - "Ну не знаю, поговорите с педиатром".
    Другой врач посоветовал чаще делать массажи. Т.е. вместо интервала 1,5-2 месяца предложил сделать через 3 недели (я так понимаю, что он же и делает массажи).
    Педиат пожала плечами: "Ну, конечно, многовато. Ну, попробуй давать яблочко" и т.д..............
    Наша врач старой закалки радовалась). По тем старым нормам мы перебирали не много. А педиатр -генетик сказала,что если родственники высокие есть( у нас прадед 2,05м был) и ребенок развивается гармонично рост и вес ,то все ок. Единственное мы еще кровь на сахар сдавали .

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Сдайте кровь на сахар для уверенности. Если вы на ГВ, то зачем вам это яблочко? Массажи действительно способствуют похуданию и гимнастика на фитболе.
    У меня малая тоже родилась 4100, до года она была очень толстая, лицо практически квадратное, шею не найти Сейчас 4 года-шкиля, макаронина, но правда высокая очень.

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Dora the Explorer
    Точно - у моего тоже, когда родился, щёки на груди лежали...
    а сейчас - 2,4 - так всё нормуль. Правда всё равно ооочень тяжёлый (кости широкие).

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Вес ребенка при рождении 3880г, 54 см. В 5 месяцев: 9350 г, 67 см. Норму уже явно превышает. Находится исключительно на ГВ.
    В интернете порылась. Пишут, что при ГВ ожирение невозможно и пишут только про искусственников.
    Может быть у кого-то похожая ситуация. Что делали?
    Поили водой? Вводили овощной прикорм раньше 6 месяцев?
    Поделитесь пожалуйста!!!
    У меня такое чудо. Считайте сами: родился 3300, 1мес +1600, 2мес +1200, 3мес +1200, и т.д. я уж не помню когда мы темпы снизили. Никто из врачей нам не сказал что это плохо, на чистом ГВ такое может быть, а вот если есть искусственного питания хоть чуть чуть, то тогда нужно консультироваться.
    Из за веса ребенок стал поздно переворачиваться, это случилось в 5,5 мес, ползать начали где-то в 7-8, пошли в 11. Стал немного стройнее когда начал активно двигаться, а потом уже когда от груди отлучила, в 1,5 года. Сейчас, нам 6 лет, рост давно не меряла, но что-то около 130, вес 26 кг., ребра можно считать
    Я не заморачивалась по этому поводу, т.к. у меня точно такой же брат был, в младенческом возрасте на шарпея похожий, потом правда такой худющий был что аж страшно становилось, сейчас стройный симпатичный молодой человек.

12. Вверх #92
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    А по поводу что делали - ничего, не заморачивались. Прикармливать попыталась в 6 мес, его обсыпало, перестала, и до 7-8 мес кормила одной грудью.
    Еще я никогда не давала ребенку ничего из того что продается в магазинах в баночках и пакетах, только натуральные продукты. Крупу на кофемолке мелим, овощные пюре сами варим.

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для Ия.
    мой тоже набирал 1-е месяцы дай Боже! но это так здорово! недодавать еды жестоко! заменять водой - только если детка это принимает, а насильственно - нет! это не ожирение, это ЕГО НОРМА!

14. Вверх #94
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    И у меня ребенок бутуз.
    Родилась 3800, 51 см. В первые два месяца набирала по1,5 кг. Потом по 1 кг.
    В 5 месяцев был рост 68, вес 9кг.
    На грудном. Вся такая, как батон ветчины, ручки-ножки в "перевязочках", шеи не было, чтобы помыть то место, где предполагается шея, приходилось запрокидывать голову назад.

До еды не жадная была. Ела сколько хотелось, с разумными перерывами. Прикорм после 6 месяцев, по обычной схеме. Соки-фрукты-овощи-каши-мясо.

Не помню, чтобы врачи кипишевали особенно по этому поводу.

Сейчас 7 лет, крупнее ровесников, но это генетика. Точная копия папы - высокий рост, широкие плечи, крупная кость.
    Жалею, что не моя фигура ей досталась.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Людмила Славута
    Мы родились с весом 3,8 кг и ростом в 57 см. Сейчас нам 2,5 мес. Вес - 6,5 кг, рост - 63см. Участковая ругается, мол много набираем. А у малыша телосложение пропорциональное и нигде нет "лишних" слоев. Все в норму. Уверенна, начнет ползать, еще и похудеет. Т.Ч. на своего участкового я не обращаю внимания.
    Nobody wants to be lonely!

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Ия.
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    И у меня ребенок бутуз.
    Родилась 3800, 51 см. В первые два месяца набирала по1,5 кг. Потом по 1 кг.
    В 5 месяцев был рост 68, вес 9кг.
    На грудном. Вся такая, как батон ветчины, ручки-ножки в "перевязочках", шеи не было, чтобы помыть то место, где предполагается шея, приходилось запрокидывать голову назад.

До еды не жадная была. Ела сколько хотелось, с разумными перерывами. Прикорм после 6 месяцев, по обычной схеме. Соки-фрукты-овощи-каши-мясо.

Не помню, чтобы врачи кипишевали особенно по этому поводу.

Сейчас 7 лет, крупнее ровесников, но это генетика. Точная копия папы - высокий рост, широкие плечи, крупная кость.
    Жалею, что не моя фигура ей досталась.
    Время покажет, может все поменяться)))))
    помнится мне в школе в классе у меня были 2 подружки, одна до 5-го класса была крупнее всех (даже мальчиков), а потом перестала расти и закончила школу практически самой махонькой, а др. девочка до 8-го класса была мелюзгой, а потом за 2 года выросла выше всех!"!"!!!!

17. Вверх #97
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Ия. Посмотреть сообщение
    Время покажет, может все поменяться)))))
    помнится мне в школе в классе у меня были 2 подружки, одна до 5-го класса была крупнее всех (даже мальчиков), а потом перестала расти и закончила школу практически самой махонькой, а др. девочка до 8-го класса была мелюзгой, а потом за 2 года выросла выше всех!"!"!!!!
    Ия,я очень сильно надеюсь на это, но чем дальше в лес, тем нас больше. 7лет, 36 р-р обуви. Вещи некоторые мои уже может одевать. С одеждой проблемы. Детское на нас мало, у взрослой длинны рукава,да и модели не на 7 лет. Про вес я вообще молчу..
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    Не знаю девочки может не в тему. Ваши детки на грудном вскармливании, мой же искуственник с первого дня. Родился с весом 4800кг, 56см. В 3 месяца он весил - 10кг, в 6 мес - 15, а в год - 18 кг. До года я выслушивала от врачей (кроме моего педиатра), что он не будет сидеть, ползать, ходить. Особенно сильно "подружилась" я с эндокринологом из детской поликлиники №6. Но ничего в 6 мес он сидел, а в 1,2 мес он побежал. Сейчас ему 1,9 и весим мы 20 кг при росте 1м. Вот такой у меня Илюха богатырь.

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от мама_Юля Посмотреть сообщение
    Не знаю девочки может не в тему. Ваши детки на грудном вскармливании, мой же искуственник с первого дня. Родился с весом 4800кг, 56см. В 3 месяца он весил - 10кг, в 6 мес - 15, а в год - 18 кг. До года я выслушивала от врачей (кроме моего педиатра), что он не будет сидеть, ползать, ходить. Особенно сильно "подружилась" я с эндокринологом из детской поликлиники №6. Но ничего в 6 мес он сидел, а в 1,2 мес он побежал. Сейчас ему 1,9 и весим мы 20 кг при росте 1м. Вот такой у меня Илюха богатырь.
    Вот это да!!! Точно богатырь!!! А это он пошел в кого-то из родственников или другая причина? Вы писали про эндокринолога.

20. Вверх #100
    Частый гость Аватар для мама_Юля
    По мужа линии детей меньше 4,5 кг не было. Муж крупный, но его отец вообще огромный. Внешне малый похож на деда. К эндокренологу посылала наша педиатр, чтоб перестраховаться, что у малого нет сахара и проблем с щитовидкой. Ну а эндокринолог уже поставила на учёт. Мы у неё были 2 раза и больше не ходили (после второго визита, я думаю она меня запомнила на всю жизнь). Мы постоянно делали массажи и ребёнок развивался нормально.

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права