Тема: Неуплата кредита

Ответить в теме
Страница 5 из 70 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1386
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Хм...возникло следующее. Автокредит сроком на пять лет,выплачиваю всё строго с графиком и даже больше,но летом банк подсунул мне дополнение к договору и выкатил требование доплатить им 200грн,так как они там переформировались.Я прочитал там фразу,что теперь не могу досрочно погасить долг и не уплатить ВСЕ проценты.Мы спорили,но тут "коронная фраза",ну мы же не можем поменять формулировку дополнения. Короче говоря,они были аккуратно посланы к себе в Россию
    Теперь мне регулярно приходят СМС о том,что я должен погасить какой-то мифический долг и вроде они там передали дело в отдел "по стягненню заборгованності".
    В договоре кредитном нет указания,на то что я ОБЯЗАН подписывать их дополнения и другие документы.
    Вот такие пирожки,что мне делать дальше-советуйте,а
    В письменном виде попросить разъяснения по возникновению просроченной задолженности. Попросить ответ прислать по почте и продублировать в отделение, где выдавался кредит.
    Никакие допы вы можете не подписывать.
    Votum separatum

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    В письменном виде попросить разъяснения по возникновению просроченной задолженности. Попросить ответ прислать по почте и продублировать в отделение, где выдавался кредит.
    Никакие допы вы можете не подписывать.
    Спасибо за ответ,но у меня тогда ещё одно. Они же мне не в письменном виде "вешают" просрочку,а в виде звонка от какого-то дяди,который даже договора в глаза не видел и в виде сомнительных СМС.Так чего мне с ними затевать переписку? Пусть они напрягаются,я плачу и за их "труды" тоже... тем более у них кадры-просто блеск,я по договору должен застраховать по КАСКО либо поднятие выплат на 1-2%,так они до сих пор не хватились...
    Задай вопрос и...получишь вопрос

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    В любом случае, вас не слишком напряжет написание такого письма, а они побегают.

Ну и бумага - это всегда бумага, а незафиксированные звонки потом при разбирательстве никуда не подложишь.
    Все письменно и на бумаге, тогда все становятся шелковыми и правильными.
    Votum separatum

4. Вверх #84
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    В любом случае, вас не слишком напряжет написание такого письма, а они побегают.

Ну и бумага - это всегда бумага, а незафиксированные звонки потом при разбирательстве никуда не подложишь.
    Все письменно и на бумаге, тогда все становятся шелковыми и правильными.
    Вы абсолютно правы,а то разговаривая с исполнителем можно нарваться на опусы "не портите мне настроение" и "Вам,что чернил жалко на подпись"...признаюсь,смеялся на всё отделение
    Задай вопрос и...получишь вопрос

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Injir
    Цитата Сообщение от Injir Посмотреть сообщение
    Ув.банкиры и просто знающие люди, посоветуйте, как действовать в след.ситуации. Знакомая (пенсионерка) взяла в кредит быт.технику на сумму 5000 грн. и через месяц скончалась,т.е.умерла. В договоре поручителей нет, из родственников остался только родной брат(инвалид 1 группы). Что делать с кредитом и чьи это проблемы, инвалида или банка?
    Спасибо всем за участие .
    Sotonna, @Olen`ka@, il, K_Igor, спасибо за консультацию! На семейном совете принято решение погасить кредит, дабы не портить себе нервы и т.д. и т.п.

6. Вверх #86
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Injir Посмотреть сообщение
    Sotonna, @Olen`ka@, il, K_Igor, спасибо за консультацию! На семейном совете принято решение погасить кредит, дабы не портить себе нервы и т.д. и т.п.
    Это правильное решение,нервов ушло бы...на те же деньги купили б лекарств,банки знают свое дело...это не та сумма,из-за которой стоит трепать нервы.
    Удачи Вам!
    Не всегда говори, что знаешь, но всегда знай, что говоришь...

7. Вверх #87
    Новичок Аватар для 1AN5
    @Olen'ka@ Спасибо большое!

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Obeliх
    Цитата Сообщение от skyod69 Посмотреть сообщение
    Вы абсолютно правы,а то разговаривая с исполнителем можно нарваться на опусы "не портите мне настроение" и "Вам,что чернил жалко на подпись"...признаюсь,смеялся на всё отделение
    Альфа-Банк всегда был впереди планеты всей по хамскому отношению к клиентам

9. Вверх #89
    Частый гость Аватар для Streem
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    Альфа-Банк всегда был впереди планеты всей по хамскому отношению к клиентам

неее... есть бесспорные лидеры. и это не альфа...
    In God We Trust, All Others We...

10. Вверх #90
    О Привате ни слова

11. Вверх #91
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Obeliх Посмотреть сообщение
    О Привате ни слова
    а что, в Днепре его тоже не любят??? Родина как никак...

12. Вверх #92
    Так на родине Чикотило тоже ему памятник не стоит...

13. Вверх #93
    Вопрос вот в чём, имеет ли право банк наложить арест на эту коммуну, в которой тоже прописана и владеет его мать, и если да то когда это произойдет, как только дело попадет в суд???
    Конечно!
    Пусть муж подарит свою часть маме...и чем быстрее, тем лучше.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Дали
    Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Сестра взяла ипотеку, но по ряду причин, нет возможности выплачивать всю сумму, платят сколько могут. Реструктуризацию давали только на год, сейчас предлагают нереальные условия. У нее в собственности больше ничего нет, в залоговой квартире прописан маленький ребенок, там же и проживают. Муж-поручитель, имеет в собственности вместе со своей матерью в равных долях комнату в коммуне, в которой он прописан и его мать. На данный момент у них накопилась сумма долга за 4-5 месяцев. Банк звонит и угрожает, что документы уже собираются и направляются в суд. Вопрос вот в чём, имеет ли право банк наложить арест на эту коммуну, в которой тоже прописана и владеет его мать, и если да то когда это произойдет, как только дело попадет в суд???
    Насколько я знаю, банк ничего не сможет сделать с квартирой, в которой прописаны дети до 16лет и пенсионеры. Мама мужа уже пенсионерка?
    Красота не требует жертв. Красота требует внимания

15. Вверх #95
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, банк ничего не сможет сделать с квартирой, в которой прописаны дети до 16лет и пенсионеры. Мама мужа уже пенсионерка?
    По новому законодательству, которое с большой долей вероятности скоро могут принять, выселять на улицу будут всех.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    банк ничего делать не будет..Он продаст квартиру с людьми (если сможет). Выселением будет заниматься новый собственник.

Цитата Сообщение от furika Посмотреть сообщение
    нет она не пенсионерка. А как лучше сделать, что дешевле, подарить ей его часть?Сколько это денег на сегодняшний день стоит у нотариуса, может, кто сталкивался?
    Подарить без проблем.1% от оценки БТИ + услуги нотариуса.

Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    По новому законодательству, которое с большой долей вероятности скоро могут принять, выселять на улицу будут всех.
    Да и сейчас можно выселить всех...Если новый владелец найдет умных юристов, за год (крайний срок) выселят и выпишут всех...И детей и пнсионеров...
    Цена вопроса, не более

17. Вверх #97
    Частый гость
    У кого кредит на недвижимость в Ощадбанке? Отзовитесь!

18. Вверх #98
    Новичок Аватар для Сахарная
    Подскажите, не по теме немного, но всё-таки. Заключили договор дарения, но еще даже не успели зарегистрировать в БТИ. Может ли даритель отказаться, разорвать этот договор?

19. Вверх #99
    может. После регистрации в БТИ - тоже.

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для S4astьe_EstЬ
    Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации. 2,5 года назад мне была буквально навязана одним банком карта Visa с возможностью кредита в 2 тыс. долл. США и заоблачными процентами, типа овердрафт. При этом когда выдавали не было подписано договора и, дословно передаю слова девушки, которая оформляла, что сумму валюты сами установим при авторизации, как получится. Однако наступил кризис, это как раз был момент, когда доллар упал до 4,6, я потеряла работу и вынуждена была искать средства, чтобы погасить долги. Вспомнила о карте и в надежде, что вскоре все восстановится сняла деньги. При съеме в банкомате увидела, что там сумма в долларах, но сняла сразу в гривне и за вычетом денег за обслуживание получилось примерно 8,5 тыг. грн. Платить не было возможности первые месяцы, а потом доллар вырос почти до 10 грн. и сумма с процентами автоматически увеличилась до более чем 20тыс. грн. за 4 мес. До сих пор сумма не погашена, банк требует погашения, при этом сумма в данный момент более 30 тыс. грн. Сейчас есть намерение погасить задолженность, однако банк, на мой взгляд допустил несколько нарушений: в одностороннем порядке повысил процент, самостоятельно установил валюту кредитования, как было сказано выше, не вручил мне договор и я не знаю ставки по процентам и пене. Даже исходя из справедливости, разве должна я нести риски за падение курса гривни в одностороннем порядке? Как мне заплатить банку как можно меньше средств?
    Последний раз редактировалось S4astьe_EstЬ; 18.11.2010 в 15:47.

Ответить в теме
Страница 5 из 70 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права