Тема: Режиссерам графики посвящается

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 132
  1. Вверх #81
    Посетитель
    Келла, не лень потому что это очень просто. Художник - это симбиоз техники, инструментов и творческих поллюций. Естественно в классическом понимании. Понятно, что используя многообразные инструменты инсталляций с таким же успехом его можно именовать художником и при отсутствии техники. Дизайнер же не обязан содержать все то, что содержит художник. Он может даже не знать что такое компьютер. Важно только четкое ощущение стиля и сублимация посыла в разрезе инновации. Рядом могут быть технари, задача которых воплощать идеи в объекты. Это футуризм, но для примера покатит. Тем более, что и цели у них совершенно разные.

Другой вопрос, что существует переходная граница и есть люди которые совмещают... но, как сказал один очень умный человек: "Если он учится в двух институтах сразу, то значит - ни в одном."

Поэтому, если хотим понимать физиологию процесса, то смотрим куда? Правильно! На Запад. Что видим? Видим, что креативная часть - прерогатива арт-директора. Дизайнер нивелирован в позицию технаря, ему на руки выдаются: концепт, наброски, текст, сетка, фото. Вуаля! Его задача безукоризненно свести.

По-этому, повторю – дизайнер, как вы его видите, понятие фрилансовское или РА с идиотм во главе. Где ему вменяется такое количество вещей о которых это существо просто понятия не имеет – вообще. Взять к примеру нейминг… и на нем и закончить.

И еще! Я говорю, исключительно, о рынке адверстинга! Если взять дизайн помещений то там дизайнер как раз и есть дизайнер и ничего более.

Что-то много и сумбурно, но думаю понятно.

2. Вверх #82
    Посетитель
    Лучшее Зло, знаешь как учат дизайну в Англии? Где, кстати сказать, лучшая школа в Мире! Ничего и никого им не показывают и в пример не ставят! А говорят, что бы делали как сами видят. Иначе копирования не избежать.

А тут дернул побитую картинку из клип-арта крылышки бабочки припиндюрил (потому что видел в каком-то журнале) и потом - «Меня не ценят!».

Ходишь по городу и все это гавно льется на тебя со всех сторон.
    Чего стоит социалка! Особо мне нравится противо-табачная, где два роллера несутся... ну, форменно "Догоню - вы...бу".

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для Келла
    Цитата Сообщение от Raptor Посмотреть сообщение
    Да, спасибо.
    Хотя мне, если честно, все равно кажется, что из художников могут получится отличные дизайнеры, ибо в силу профессии у них как раз и развиты необходимые качества: чувства стиля, композиции, цвета и разработана фантазия.
    Ну да ладно...)

Если взять дизайн помещений то там дизайнер как раз и есть дизайнер и ничего более.
    В смысле? Уж там-то точно художественные способности важны. У них же при обучении столько предметов именно с этим связано.

4. Вверх #84
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    ПЫ.СЫ. Школа ШАГ сделала большую головную боль одессе, т.к. каждый год выпускает мнимых дизайнеров, с огромными амбициями, и совернно не подготовленных к реалиям нашей жизни.

Меня часто спрашивают, куда пойти учиться что бы стать дизайнером, на что я отвечаю, дизайнерами не становяться, ими рождаються.

Почему люди считают, что выучив фотошоп и иллюстратор они станояться дизайнерами?
    Ведь умея в руках держать молоток и стаместку вы не мните себя столяром?...Программа это лиш инструмент.
    100% школа ШАГ — это зло. А разве в Одессе есть курсы дизайна? Как этому с нуля можно научиться за 3 месяца, за пол года, даже за год? Для того, чтобы стать дизайнером и достичь хорошего уровня нужен опыт работы и хорошие учителя, но не за партой в аудитории.
    Как учат в художественных школах Европы (например, Бельгия)? На тебе кисти краски и твори, как получится. Как учат у нас? У нас есть Школа, где УЧАТ. В итоге, что получается? Наши работы ценят и приглашают наших художников, а их мазня смотрится ну очень страшно. Действительно ужасно.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Ajax
    если вы создаёте шедевральные вещи, то достаточно двух-трёх таких вещей, после чего достаточно их разместить в общедоступных галереях, и вас засыпят предложениями по работе.
    Меня не понято про шедевры - почитайте про шедевры мои предыдущие посты.
    тех дизайнер это человек знакомый с определённым софтом, и обладающий неким вкусом и чувством гармонии.
    Вот видите, каждый эту должность описывает по-своему. В итоге точно определение долже дать тот кто будет за это платить деньгами.
    ПЫ.СЫ. Школа ШАГ сделала большую головную боль одессе, т.к. каждый год выпускает мнимых дизайнеров, с огромными амбициями, и совернно не подготовленных к реалиям нашей жизни.
    Я всё понял про ШАГ когда меня туда где-то в 2004-м приглашали работать... Согласен со всеми тут отписавшимися на 100%

Меня часто спрашивают, куда пойти учиться что бы стать дизайнером, на что я отвечаю, дизайнерами не становяться, ими рождаються.
    Почему люди считают, что выучив фотошоп и иллюстратор они станояться дизайнерами?
    Ведь умея в руках держать молоток и стаместку вы не мните себя столяром?...Программа это лиш инструмент.
    Нет, столяром не мну Однако наверное надо заметить что зная как держать молоток и стаместку, и развивая занния можно стать и столяром, правда? К чему это я всё - рынок у нас сейчас, я сужу по предложениям в сети, газетах и т.п., пока еще не готов к узкоспециализированным специалистам - все хотят "одного и чтобы всё", а жалЪ
    Последний раз редактировалось Ajax; 29.05.2007 в 10:43.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Келла, в смысле, что сверху никого нет и это не реклама а чистая эстетика.

7. Вверх #87
    Типа Супер Аватар для Тот еще Тип
    Келла, не лень потому что это очень просто. Художник - это симбиоз техники, инструментов и творческих поллюций. Естественно в классическом понимании. Понятно, что используя многообразные инструменты инсталляций с таким же успехом его можно именовать художником и при отсутствии техники. Дизайнер же не обязан содержать все то, что содержит художник. Он может даже не знать что такое компьютер. Важно только четкое ощущение стиля и сублимация посыла в разрезе инновации. Рядом могут быть технари, задача которых воплощать идеи в объекты. Это футуризм, но для примера покатит. Тем более, что и цели у них совершенно разные.

Другой вопрос, что существует переходная граница и есть люди которые совмещают... но, как сказал один очень умный человек: "Если он учится в двух институтах сразу, то значит - ни в одном."

Поэтому, если хотим понимать физиологию процесса, то смотрим куда? Правильно! На Запад. Что видим? Видим, что креативная часть - прерогатива арт-директора. Дизайнер нивелирован в позицию технаря, ему на руки выдаются: концепт, наброски, текст, сетка, фото. Вуаля! Его задача безукоризненно свести.

По-этому, повторю – дизайнер, как вы его видите, понятие фрилансовское или РА с идиотм во главе. Где ему вменяется такое количество вещей о которых это существо просто понятия не имеет – вообще. Взять к примеру нейминг… и на нем и закончить.

И еще! Я говорю, исключительно, о рынке адверстинга! Если взять дизайн помещений то там дизайнер как раз и есть дизайнер и ничего более.

Ок. Что делать?
    i do direct

8. Вверх #88
    Посетитель
    Тот еще тип, начать с себя! Остановится, выдохнуть и подумать а той ли я дорогой иду? Если да, то стараться делать это максимально качественно и профессионально... а не подымать бессмысленные темы в форумах.

Это я к тому, что дела-то обстоят как:
    1. Заказчик - бывший прокурор, поднялся на взятках, купил помещение.
    2. "Дизайнер" - сын знакомого, учащийся ПТУ, читал про фотошоп, цветокоррекцию делает в ACDsee
    3. Производитель вывески - платят деньги и ему все поуй.
    4. Городская архитектура - платят деньги и им все поуй.
    5. Потребитель - а вот ему хуже всех с учетом того, что все сверху вроде как для него старались.

9. Вверх #89
    Тот еще тип, начать с себя! Остановится, выдохнуть и подумать а той ли я дорогой иду? Если да, то стараться делать это максимально качественно и профессионально... а не подымать бессмысленные темы в форумах.
    Почему бесмысленные? Вот нас уже и просветили тут как надо, "будем искать"...
    5. Потребитель - а вот ему хуже всех с учетом того, что все сверху вроде как для него старались.
    Ну, с учётом вышеописанной мною рекламой Зебры, я туда ни-ногой А может быть и зря - зал-то наверное нормальный. Это я к чему? К тому что как мне кажется у нас народ стал как-то поразборчивей в рекламе, что ли? Или это только мне кажется? Но тогда , плохо дело

10. Вверх #90
    Посетитель
    Как по "Зебре" распишу ситуацию.
    Иллюстрация качественная, видно, что рисовал человек умеющий. Проблема в интеграции иллюстрации в ужасный рекламный блок.
    И, в целом, базовая проблема в нейминге - какое отношение зебра имеет к фитнесу? Отсюда - зебра, если стоять в районе фитнеса, чистая абстракция. Вот и приходится изъе...дца всей линейке "креативщиков"... а надо было отказатся, но, людям есть хочется. По-этому... (читай выше)

P.S. В рекламе НИКТО не разбирается, по факту того, что ее здесь просто не бывает.
    Вот яркий пример того "как надо": www.adverbox.com
    Последний раз редактировалось Raptor; 29.05.2007 в 12:32.

11. Вверх #91
    Иллюстрация качественная, видно, что рисовал человек умеющий. Проблема в интеграции иллюстрации в ужасный рекламный блок.
    И, в целом, базовая проблема в нейминге - какое отношение зебра имеет к фитнесу? Отсюда - зебра, если стоять в районе фитнеса, чистая абстракция. Вот и приходится изъе...дца всей линейке "креативщиков"... а надо было отказатся, но, людям есть хочется. По-этому... (читай выше)
    Не вяжется. Что там ассоциации первого порядка? Отношение зебры к фитнессу? Да легко найдется, после подумать, возражения не принимаются. Стрекоза же как-то привязалась Так что давайте с консерватории не начинать.

Иллюстрация качественная? Возможно, нарисовано технично, но сочетание цветов - раздражающее. Это еще до отвратительного во всех смыслах текста.
    i do direct

12. Вверх #92
    Посетитель
    И к стати появись такая реклама, к примеру, в каком-нибудь захудалом европейском городишко... о-о-о-о... Мер - уволен, РА - закрыто, дизайнер - изгнан. И знаешь кто возмутился бы в первую очередь? Жители!
    Это знаешь как Дом-2, который попал в книгу рекордов Гиннеса как шоу с самым высоким рейтингом, может если бы его запустили в Англии рейтинг был бы не меньше... только вот кто это шоу там пропустил бы?
    То есть у них дол-бы заблокированны и не имеют права глолоса... У нас же - они правят миром!

13. Вверх #93
    И к стати появись такая реклама, к примеру, в каком-нибудь захудалом европейском городишко... о-о-о-о... Мер - уволен, РА - закрыто, дизайнер - изгнан. И знаешь кто возмутился бы в первую очередь? Жители!
    Это знаешь как Дом-2, который попал в книгу рекордов Гиннеса как шоу с самым высоким рейтингом, может если бы его запустили в Англии рейтинг был бы не меньше... только вот кто это шоу там пропустил бы?
    То есть у них дол-бы заблокированны и не имеют права глолоса... У нас же - они правят миром!
    Вы не слишком идеализируете? Я, правда, в Англии не был, но в Европе доводилось неоднократно. И тоже, знаете ли, страх висит на бордах, и по тв черт знает что случается, и не лучше дома 2
    i do direct

14. Вверх #94

P.S. В рекламе НИКТО не разбирается, по факту того, что ее здесь просто не бывает.
    Вот яркий пример того "как надо": www.adverbox.com
    Не рубите "с плеча". Вы не знаете где я, что я, и что "тут" бывает

Сегодня видел их другую рекламку, в маршурутке. Зебра тупо взята из Мадагаскара.
    А насчёт того что я сюда постил, уж простите, но это что нужно делать с зеброй чтобы у неё такие пропорции туши получились? У меня есть такое подозрение что либо тот кто зебру рисовал никогда в жизни живых даже лошадей не видел, либо как-то ему зебры в детстве "насолили"

PS Кстат, нарисованно, не спорю, хорошо но "не то". А вот вопрос такой - кому выдавать "рвотные пакетики"? Кто ответственный за таких "зебров"?
    Последний раз редактировалось Ajax; 29.05.2007 в 12:56. Причина: Добавлено

15. Вверх #95
    Вот если не секрет, часто в загранице бываешь? Да, попадалась мне за последние два года что я там провёл хорошая реклама. Но и у нас потихонечку учатся делать качественное (не забывай сколько у них это длится и сколлько у нас). Но и говорить что там просто удовольствие смотреть "их, качественную" рекламу (я сужу с позиции обывателя) я бы не стал. Уж слишком она разная везде бывает, даже в Европе.

Насчёт Дом-2-3-4... я согласен, но есть одно НО - у них тоже куча всякого берад по ТВ, просто у нас оно уже намозолило, а их ТВ-мусор еще нет, вот и не воспринимается как ТВ-мусор. Хотя есть и явные варианты

16. Вверх #96
    Посетитель
    Тот еще тип, я сказал лишь о том, что по технике исполнения видно, что рисовал человек подготовленный. Теперь возьми листок и ручку пройдись по знакомы и проведи опрос какие у них ассоциации вызывает слово "зебра"? Сливаю свои:
    1. Пешеходный переход.
    2. Африка.
    3. Черно-белые полоски.
    4. Животное
    ......
    10. ГАИ (жезл)

Где там фитнес завалялся? А если "подумать" то тут конечно - да! А с учетом того, что на человека в день валится порядка 3-4 тыс рекламных сообщений... то, я представляю, что будет если над каждым "думать"!
    "Стрекоза"!? Оу, мэн! Шикарный нейм! Потому что ассиоциативный рад: подвижность, худоба, распи...о… и т.д.

17. Вверх #97
    Посетитель
    e_lasman, не так часто как хотелось бы. Все о чем мы говорим аморфно, это понятно. Только вот обрати внемание на домен там не "ru" там "com"
    adverbox.com

18. Вверх #98
    Тот еще тип, я сказал лишь о том, что по технике исполнения видно, что рисовал человек подготовленный. Теперь возьми листок и ручку пройдись по знакомы и проведи опрос какие у них ассоциации вызывает слово "зебра"? Сливаю свои:
    1. Пешеходный переход.
    2. Африка.
    3. Черно-белые полоски.
    4. Животное
    ......
    10. ГАИ (жезл)

Где там фитнес завалялся? А если "подумать" то тут конечно - да! А с учетом того, что на человека в день валится порядка 3-4 тыс рекламных сообщений... то, я представляю, что будет если над каждым "думать"!
    "Стрекоза"!? Оу, мэн! Шикарный нейм! Потому что ассиоциативный рад: подвижность, худоба, распи...о… и т.д.
    Я не сказал, что название в самый раз для фитнесс-клуба. Но толково привязать его можно. Ты кризис-менеджер или нет, в конце концов?
    i do direct

19. Вверх #99
    Осанно Аватар для Оsanna
    Креативная лента http://www.advertka.ru

Не всякая креативная реклама доступна обывателю. Она может нравится дизайнерам и копирайтерам, но обычный смертный может не понять.
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

20. Вверх #100
    e_lasman, не так часто как хотелось бы. Все о чем мы говорим аморфно, это понятно. Только вот обрати внемание на домен там не "ru" там "com"
    adverbox.com
    Да я заметил. Кстати, еще надо учесть что даже в каждой европейской стране то "о чём" реклама - очень разное.

PS
    Разговор с нашим дизайнером:
    emac@ajax назови первую пришедшую в голову ассоциацию к слову Зебра, плз
    big-lamp@tat полосатая
    emac@ajax а фитнесс ?
    big-lamp@tat здоровье
    Такая себе пропаганда полосатого здоровья

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права