Тема: Существует ли предательство между любящими людьми?

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 309
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для АЛРИША
    Цитата Сообщение от Spasatel7 Посмотреть сообщение
    Можно ли предать в Любви? Как это определить? Есть ли этому объяснение и прощение? Зачем предают?
    Предать можно во всем. Предательство чувствуешь или реально видишь. Объяснить это можно, кого-то толкает на предательство животный инстинкт, кого-то выгода. Согласна с тем, что чаще предают эгоисты. Каждый сам решает прощать или не прощать. Зачем предают? Опять таки - животный инстинкт, выгода, а в итоге - "хотелось чтобы мне было хорошо". Эгоизм.
    Не плыви по течению, не плыви против течения. Плыви туда куда тебе нужно.

2. Вверх #82

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от RCrusoe Посмотреть сообщение
    Все мы прежде всего живём для себя, а уж потом для кого-то другого. Мы реализуем свои потребности , в том числе и в любви и человечности , но делаем это ДЛЯ СЕБЯ.

А если любовь была , да , клялся - да , а теперь нет ? Ну нету и всё тут .. прошла любовь завяли помидоры - и "бросил" , это тоже предательство ? Я так не считаю.

Если бы человек так думал , он бы вымер как вид ещё на стадии Homo Erectus.

С маааленькими уточьненьицами : бросить, оставить, обмануть надежды КАКОГО человека ? Любого ? Или может только близкого ? И если близкого то насколько ? В мире каждый день происходит куча всего плохого , люди страдают и умирают , но это же не значит , что вы их предаёте. Где та грань , когда безразличие превращается в предательство ? А по поводу обмана надежд не согласен вообще. Мало ли кто там себе что думает и на что надеется. Я может быть надеюсь и ожидаю каждый раз , что зайдя на форум получу кучу сообщений от местных барышень с предложением отдаться... и каждый раз не получаю , так что же , меня все барышни форума предали ?

Об этом писал выше. Предательство удел людей.
    разбор "по косточкам")))
    предательство свойственно человеку.потому как все мы думаем прежде всего о себе и своих интересах,а уж потом об окружающих,даже самых близких...
    возьмем "клинический случай"
    мужчина бросает беременную жену ради другой,только потому что девочка с хорошим приданым и новая женитьба дает ему отличные перспективы....в таком случае главная мотивация-эгоизм...
    и попробуй мне доказать,что это не подлость......
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,
    А учить как надо - не надо!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Цитата Сообщение от турандот Посмотреть сообщение
    возьмем "клинический случай"
    мужчина бросает беременную жену ради другой,только потому что девочка с хорошим приданым и новая женитьба дает ему отличные перспективы....в таком случае главная мотивация-эгоизм...
    и попробуй мне доказать,что это не подлость......
    Нет не только. Он бросает её ещё и потому , что не любит больше , или никогда и не любил вообще. Если он продолжает заботиться о своём ребёнке , и его маме ( во всяком случае на тот период пока она сама не может позаботиться о себе) - я не посчитаю это подлостью. Таких примеров - миллионы. Люди расходятся , любовь исчезает - что ж поделать .. это не приятно , но это случается и никуда от этого не денешься. Если же просто сбежал и ни слуху ни духу - значит слабак и урод. Заделал дитё и тупо смылся испугавшись ответственности.
    Otmor domesticus vulgaris

4. Вверх #84

Победитель
    конкурса
    Нет не только. Он бросает её ещё и потому , что не любит больше , или никогда и не любил вообще. Если он продолжает заботиться о своём ребёнке , и его маме ( во всяком случае на тот период пока она сама не может позаботиться о себе) - я не посчитаю это подлостью. Таких примеров - миллионы. Люди расходятся , любовь исчезает - что ж поделать .. это не приятно , но это случается и никуда от этого не денешься. Если же просто сбежал и ни слуху ни духу - значит слабак и урод. Заделал дитё и тупо смылся испугавшись ответственности.
    а кокого черта тогда вообще жениться?!если не любишь?!
    ломать чужую жизнь только из-за собственной прихоти?!
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для RCrusoe
    Ну у меня первый брак тоже без любви был. Это я сейчас так думаю и знаю, а тогда я был уверен шо "така любофф, така любофф" )
    Otmor domesticus vulgaris

6. Вверх #86

Победитель
    конкурса
    Ну у меня первый брак тоже без любви был. Это я сейчас так думаю и знаю, а тогда я был уверен шо "така любофф, така любофф" )
    да..хороше дело "браком" не назовут...
    уходить тоже надо красиво....
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

7. Вверх #87
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Здрассьте! Если тогда думал, что любовь была, значит и была любовь.

Она же как запах духов ..со временем выветривается. И не упомнишь уже, то ли было, то ли не было.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для дашик
    Женятся очень часто без любви(и в брак вступают).Люди вообще привыкли любому чувству притяжения клеить ярлык "любовь".А на самом деле так это редко бывает,зачастую и особенно в первый раз женятся совсем из других соображений.Не все,конечно,но так - бывает,и часто.

На все сто согласна с Rcrusoe.Если соблюсти все моменты долга перед бывшей женой и своим ребенком и уйти,это будет лучше для всех,чем прожить кошмарную жизнь во имя "непонятно чего" или "что люди скажут"
    Это не предательство-это жизнь.Даже,если кто то из двоих в паре(брошенный) подумает так в сердцах.Жизнь потом наладится и будет лучше,чем прежняя.

Я на личном опыте поняла,что своему мужчине могу простить многое,даже то,что люди называют "предательством",с трудом,конечно,но пытаюсь понять и простить.

А вот друзьям,как выяснилось,предательства простить не могу.Причем в один момент-и как отрезало.Была подруга в течении 12ти лет.Самая близкая.Семья.Делала для нее все.Она в ответ тоже.
    А потом она -предала.Взяла ее к себе на работу и случилась "продажа на сторону"Хотя дома копейки бы не взяла,я точно знаю.А тут решила,что это,как бы не мой карман,а касса,и так можно.
    Горюю до сих пор по ней.Но уже год,как выгнала ее из магазина и из своей жизни и переступить не могу,хотя скучаю очень сильно.
    Вот так бывает.
    Так,казнить нельзя,помиловать тоже.Что делать?
    Пытать,Ваше высочество.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от дашик Посмотреть сообщение

А вот друзьям,как выяснилось,предательства простить не могу.Причем в один момент-и как отрезало.Была подруга в течении 12ти лет.Самая близкая.Семья.Делала для нее все.Она в ответ тоже.
    А потом она -предала.Взяла ее к себе на работу и случилась "продажа на сторону"Хотя дома копейки бы не взяла,я точно знаю.А тут решила,что это,как бы не мой карман,а касса,и так можно.
    Горюю до сих пор по ней.Но уже год,как выгнала ее из магазина и из своей жизни и переступить не могу,хотя скучаю очень сильно.
    Вот так бывает.
    Не буду давать советы, но я при всей сложности характера и принципов, со временем начинаю мулиться ссорой с близким человеком.
    Вот мулит меня и хочется помириться с человеком. Просто, повернуться в его сторону,- этого бывает достаточно для примирения. Иногда даже говорить ничего не нужно. Все разговоры будут потом, "за рюмкой водки сладкой". Наверняка, ему также плохо и он ждет повода, чтобы приблизиться. Но боится.
    Я раз-два в жизни только вот так, отрезала намертво. Чаще получается так, что во мне обида проходит и обостряется желание все вернуть.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для Spasatel7
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    Предать можно во всем. Предательство чувствуешь или реально видишь. Объяснить это можно, кого-то толкает на предательство животный инстинкт, кого-то выгода. Согласна с тем, что чаще предают эгоисты. Каждый сам решает прощать или не прощать. Зачем предают? Опять таки - животный инстинкт, выгода, а в итоге - "хотелось чтобы мне было хорошо". Эгоизм.
    Эгоизм это хорошо!

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Не буду давать советы, но я при всей сложности характера и принципов, со временем начинаю мулиться ссорой с близким человеком.
    Вот мулит меня и хочется помириться с человеком. Просто, повернуться в его сторону,- этого бывает достаточно для примирения. Иногда даже говорить ничего не нужно. Все разговоры будут потом, "за рюмкой водки сладкой". Наверняка, ему также плохо и он ждет повода, чтобы приблизиться. Но боится.
    Я раз-два в жизни только вот так, отрезала намертво. Чаще получается так, что во мне обида проходит и обостряется желание все вернуть.
    Это называется гибкость ума! Чем больше гибкость тем больше вариантов!!! Тем больше возможностей!!!

12. Вверх #92
    Рофлік невмирущій

Эгоизм это хорошо!
    Эгоизм дробными порциями полезен для здоровья отношений, ИМХО ( а то закидают меня Твиксами)
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Эгоизм дробными порциями полезен для здоровья отношений, ИМХО ( а то закидают меня Твиксами)
    Пусть кидают))) Слопаем на пару! Эгоизм! Принятие себя такой или таким как есть! И Наслаждение этим!!! Вот это супер!!! Предавай не предавай!!! Самооценка всегда на высоте!!!

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Твиксами - не Тампаксами)))

Эгоизм - это не просто хорошо, это истинно необходимо, как некое мерило отношения к вам и вашим потребностям.
    Если вы сами себя любите и чтете свои интересы, то и другие будут как минимум - также вас уважать и учитывать ваши интересы.

(конечно, мы говорим о здоровом эгоизме, а не о случаях, когда человек себе "цены не сложит")

15. Вверх #95
    Рофлік невмирущій

Эгоизм - это не просто хорошо, это истинно необходимо, как некое мерило отношения к вам и вашим потребностям.
    Если вы сами себя любите и чтете свои интересы, то и другие будут как минимум - также вас уважать и учитывать ваши интересы.

(конечно, мы говорим о здоровом эгоизме, а не о случаях, когда человек себе "цены не сложит")
    Безусловно.Клиника - это уже совсем другая история
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

16. Вверх #96

Если есть цена!? Это уже не мои интересы! Цену складывают те кому я интересен! Зачем я им интересен? Как в бизнесе) Так и в отношениях!

17. Вверх #97
    Если есть цена!? Это уже не мои интересы! Цену складывают те кому я интересен! Зачем я им интересен? Как в бизнесе) Так и в отношениях!
    С таким кол-вом воскл. знаков складывается впечатление, что ты кричишь))

Выражение "цены не сложит" - образное. Когда человек очень-очень сильно хорошо о себе думает и считает, что другие его не достойны.

18. Вверх #98
    С таким кол-вом воскл. знаков складывается впечатление, что ты кричишь))

Выражение "цены не сложит" - образное. Когда человек очень-очень сильно хорошо о себе думает и считает, что другие его не достойны.
    Вы не первая с этим выводом))) По поводу !!!! Меня мулит переключать на точки и запятые)))

19. Вверх #99
    User banned
    Вы не первая с этим выводом))) По поводу !!!! Меня мулит переключать на точки и запятые)))
    А чо там переключать, рядом с шифтом пупочка с тем и другим, как раз под правый мизинчег

Я тут пораздумывала и пришла к выводу, что встречались мне описания ситуаций, где предательство было даже не просто между любящими, но и вообще по причине любви. Так что це таке дило, .... житейское.... Боюсь, что только совесть и может сдерживать эгоистичные порывы в поисках удовольствий....

20. Вверх #100

Победитель
    конкурса
    Цитата Сообщение от Пенелопа Посмотреть сообщение
    А чо там переключать, рядом с шифтом пупочка с тем и другим, как раз под правый мизинчег

Я тут пораздумывала и пришла к выводу, что встречались мне описания ситуаций, где предательство было даже не просто между любящими, но и вообще по причине любви. Так что це таке дило, .... житейское.... Боюсь, что только совесть и может сдерживать эгоистичные порывы в поисках удовольствий....
    а если совести нет,то "да здравствует удовольствие себе любимому,а на всех остальных-плевать"
    А летать легко,
    Если высоко
    И если далеко,

Ответить в теме
Страница 5 из 16 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права