|
Афигеть, жесть... вот и доказательство что дорога - место повышенной опасности...
Еще в этом плане , один из самых любимых мною перекрестков - это Лейтенанта Шмидта угол Чижикова . Это какой - то дурдом .
Я обычно подъезжаю туда со стороны ж/д вокзала , мне горит зеленый , толпа , человек 25-30 примерно (это днем , там слишком "живой" переход ) стоит на низком старте в готовности номер один на переход дороги .Я , как и остальные водители , притормаживаю перед Чижикова переехать рельсы , народ выкупает этот маневр и принимает , как сигнал стартового пистолета. Переехав рельсы мы , водители , начинаем потихоньку пробираться через этот бардак , а у них лица при этом , вроде мы им что-то должны и вообще унизили их жутко!![]()
Ну таких мест - полно по городу. Возле всех рынков, вокзалов и похожих людных мест. Например - Пантелеймоновская/Екатеринская - причем со всех сторон. Особенно раздражает, когда какая-нибудь парочка в прогулочном темпе заканчивает переход уже на красный - а остальные спешащие, видя что все машины еще стоят, пропуская их, "по быстрячку" перебегают дорогу. Или места посадки на тролейбусы/трамваи - бабульки, желая первыми зайти в ТС, ждут уже чуть-ли не на середине дороги, потому что за углом, за два квартала, а то и далее, показался тролейбус. Это все культура наших людей.
Это да , еще хуже чем мною описанный ! Так , как у меня машина черная , занес этот перекресток в черный список и вообще там не появляюсь . Как - то пару раз поймал там от пеших не слабые царапины от сумок и одежды , они же , как тараканы облепят машину и ломятся. Это при том , что я ни когда не стану на против трамвая , все равно зараза нужно толпой , впритирку , пройти мимо машин![]()
Граждане. Проведите эксперимент.Слезьте с брычек и походите по улицам пешком. И как вам понравится поведение водителей на переходах?
Чаще останавливаются, чем нет.
Недавно на Левитана на светофоре - горит пешеходам красный, мне - зеленый. Так мамашка с 2-мя детьми!!!, один в коляске - перла через всю дорогу....
Я сама мама, намного чаще хожу пешком, чем на машине - и именно поэтому перехожу дорогу только на перекрестке или пешеходном переходе, несколько раз посмотрев во все стороны, и не бегу после этого сломя голову, а "крадусь" и отслеживаю реакцию водителей, пока не начинают тормозить - не иду.....ведь и с машиной может быть непорядок...
Здравствуйте приехалиВы считаете , что мы только на машинах ездим? Очень люблю пешком ходить и гулять часами по городу , сотнями раз переходя через дорогу. Да , хамства со стороны водителей много , но и приличных достаточно , не зависимо от национальности и марки авто.
Просто , гуляя по городу и зная ситуацию с дорожным движением , стараюсь максимально оградить себя от дорожных проблем, а не лезу в поток с лозунгом :" Я пешеход , мне можно и нужно ."!![]()
ой, хотелось быть порядочным водителем, но после сегодняшнего- задавила бы кого-нибудь.вечер,темно,Дмитрия Донского в сторону фонтана, сразу после ЧД.еду не очень быстро60-70,впереди идет парочка по проезжей части вдоль потока и ещё и за ручку, да в метре от обочины. так хотелось тихо-о-онько подъехать и в задницы, чтоб до мокроты у них в штанах. вот отморозки
А там в виду практического отсутствия обочин и тротуаров , а те ,что имеются , по колено в болоте , людишки и ползут , как таракашки на дорогу. Просто там нужно быть предельно внимательным.
С таким положением дел-я давно смирился.Это не искоренимо.
Все поправимо. С себя надо начинать (не конкретно Вас имею ввиду). Я вот стараюсь пропускать на зебре. Скажу честно - не всегда получается - иногда тороплюсь, непонятно куда, иногда просто черт дергает. Часто меня не понимают - как водители, так и пешеходы. Недавно пропускаю мужика с ребенком, который на красный заканчивает переходить, а он злобно мне типа - вали давай, едь уже, и стоит посреди дороги... Или стоит кто нибудь - в нерешительности - идти или не идти - пропускаешь, а сзади кто-нибудь, демонстративно с пригазовкой объезжает меня и не пуская несчастного пешехода... Но это нечасто. В основном люди машут рукой - благодарят, что пропустил. И настроение получше сразу. Вот так вот.
Буду откровенен , иногда не хорошо поступаю , не пропустив пешехода , но только в тех случаях , если начало перехода у тротуара перекрыто каким-то припаркованным козлом и из-за этого не видно когда кто-то начинает идти. Тормозить в таких случаях - равносильно созданию аварийной обстановки , соответственно легче принять чуть в сторону и объехать , пусть даже в след , скорее всего , полетит пару новых слов про тебя![]()
Это уже наглость , согласен! У них в такой момент видимо мотивация такова :" О тротуарах ни кто не побеспокоился , а мы , пешеходы , народ обделенный вот и объезжайте нас на своих машинах , Вам проще ! "
В принципе в случае отсутствия тротуаров двигаться по проезжей части можно , но на встречу движению и максимально аккуратно !![]()
Вау. Т.е., следуя логике, возле каждой припаркованной машины/дерева/столба/забора и других объектов, из-за которых может вывалиться какой-нибудь посетитель одесского цирка, надо тащиться максимум 10 км/ч. Я в восхищении. Только не надо за переходы - если переход не подземный, то это та же самая дорога, отличия чисто юридические.
Glory to Arstotzka!
А может ты перестанешь меня правилам и жизни учить и размазывать подобные опусы по различным темам? А то подташнивает уже немного от необоснованных и беспочвенных обвинений.
Для деревянных по пояс , сверху , моделирую ситуацию .
Едем по Ленина , крайняя , левая полоса , скорость потока 35-55 км/ч. в зависимости от времени суток и загруженности дороги. Подъезжаем к пересечению с Бзарной (нерегулируемый пешеходный) , скорость слегка сбрасываем , нога в готовности перескочить на педаль тормоза. Перед самым пешеходным , впритык , стоит фура "мебель" и за ней еще пару легковых машин , увидеть пешеходов стоящих в ожидании перехода нереально. Принимаю вправо и продолжаю неспешно ехать и тут, поехали. Туловище , вместо того , чтобы аккуратно выглянуть клювом из-за фуры и убедиться ,что его заметили водители , тупо ломится на зебру еще и с ускорением . Даже , если я еду 40-45 км/ч , я машину мгновенно не остановлю , а тормозить в надежде , что пешеход не "зависнет" и я его не собью или при маневре не въеду в грузовик , желания нет. Вот и принимаю чуть в сторону , убедившись , что не подрежу других водителей , и объезжаю таких спринтеров.
В обще , сложно описать такую ситуацию на форуме , но думаю многие поймут , кто сталкивался , что так проще поступить иногда ,чем тормозить.
А "умники" гласящие во всех автомобильных темах и на авто сайтах :" Учите мат часть и ПДД" ,часто сами их слабо помнят и подсказывают пункты только по книжкам. Так что , не учи ученых![]()
Социальные закладки