Тема: Почему ребенок спит на руках у нищенки?

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 255
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Цитата Сообщение от Майя Посмотреть сообщение
    Таки отыскал))))))
    Да уж ! Жизненые ценности у каждого человека свои ...

2. Вверх #82
    Глубоководочник Аватар для Тёмный Дайвер
    Та да!

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для VERVIT
    Однозначно, попрошайничество- это бизнес. Лет пять назад, частенько ездил в 8-м троллейбусе, и каждый день встречал там 2-х девочек, лет 10 и 12. Они пели песенки так жалобно, чистыми детскими голосами, сами не мытые, одежда грязная, В общем давал им рубь иногда. А после увидел их в этом-же р-не. Одеты они были очень красиво, много украшений и т.д., и шли они весело болтая рядом с полной тётей, тоже одетой с иголочки. На шее тёти висели с десяток золотых цепей разной толщины, на всех пальцах- рыжие гайки с камнями, в одной руке огромная коробка с тортом, а в другой- шикарный букет цветов. В общем выводы я сделал быстро. И с тех пор, если возникает желание кому-то подать, я подзываю ближайшего бомжа с трясущимися руками и даю ему тот-же рубь на опохмел, какраз хватает на 100 грамм паленки и 2е сигареты. Но зато я уверен что он использует мой рубь по назначению, а именно- поправит себе здоровье.

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для Лола

По умолчанию приняли в первом чтении изменения в УК

П О С Т А Н О В А ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ
    Про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України щодо використання дитини для жебракування
    Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
    1. Прийняти за основу проект Закону України про внесення зміндо Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України щодо використання дитини для жебракування (реєстр. N 2867),поданий народним депутатом України Мірошниченком Ю.Р.
    2. Доручити Комітету Верховної Ради України з питаньзаконодавчого забезпечення правоохоронної діяльності доопрацювати зазначений законопроект з урахуванням зауважень та пропозиційсуб'єктів права законодавчої ініціативи і внести його на розглядВерховної Ради України у другому читанні.
    Голова Верховної Ради України О.МОРОЗ
    м. Київ, 27 червня 2007 року N 1247-V
    каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны

5. Вверх #85
    Посетитель
    Цитата Сообщение от VERVIT Посмотреть сообщение
    Однозначно, попрошайничество- это бизнес. Лет пять назад, частенько ездил в 8-м троллейбусе, и каждый день встречал там 2-х девочек, лет 10 и 12. Они пели песенки так жалобно, чистыми детскими голосами, сами не мытые, одежда грязная, В общем давал им рубь иногда. А после увидел их в этом-же р-не. Одеты они были очень красиво, много украшений и т.д., и шли они весело болтая рядом с полной тётей, тоже одетой с иголочки. На шее тёти висели с десяток золотых цепей разной толщины, на всех пальцах- рыжие гайки с камнями, в одной руке огромная коробка с тортом, а в другой- шикарный букет цветов. В общем выводы я сделал быстро. И с тех пор, если возникает желание кому-то подать, я подзываю ближайшего бомжа с трясущимися руками и даю ему тот-же рубь на опохмел, какраз хватает на 100 грамм паленки и 2е сигареты. Но зато я уверен что он использует мой рубь по назначению, а именно- поправит себе здоровье.
    респект))
    согласен на все 100.....знаю одну тетушку, которая живет в отличной квартире, у нее есть дочь лет 15, нормально одеваются, ни в чем особо себе не отказывают...А сама тетушка сидит с табличкой под преображенским собором...работа у нее такая. Кстати место под церковью давольно таки дорого стоит...

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    По дороге в университет, постоянно прохожу мимо нищенки с ребенком возле церкви на Пушкинской. Периодически меняет детей. То мальчик лет 7-8, то девочка лет 2-3, то девочка лет 5-6. Дети всегда спят.
    Под нашим же корпусом,внизу ступенек(возле вокзала) сидела группа детей и нюхали клей.
    Место людное,проходило много людей,выходили студенты из корпуса,особо никто не реагировал.Наверное,потому что не знают что делать.

7. Вверх #87
    потому что не знают что делать.
    А что ты сделаешь, дать по шее, прогнать, это пользы не принисет. А в милиции их отправляют в дет. дом с которого они сбежали (не от хорошей жизни) или домой к так называемым папе и маме, откуда они опять сбегают и круг замыкается. Проблема социальная. Да если быть честным до конца, то и сами беспризорники к другому не стремятся, учиться ты его не заставишь, работать тоже, они вкусили вольной жизни и другого не хотят. Повзрослев, единицы из них одумаются и попробуют вернуться в нормальную жизнь, вот в этот момент надо помогать.

8. Вверх #88
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от Лола Посмотреть сообщение
    П О С Т А Н О В А ВЕРХОВНОЇ РАДИ УКРАЇНИ
    Про прийняття за основу проекту Закону України про внесення змін до Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України щодо використання дитини для жебракування
    Верховна Рада України п о с т а н о в л я є:
    1. Прийняти за основу проект Закону України про внесення зміндо Кримінального та Кримінально-процесуального кодексів України щодо використання дитини для жебракування (реєстр. N 2867),поданий народним депутатом України Мірошниченком Ю.Р.
    2. Доручити Комітету Верховної Ради України з питаньзаконодавчого забезпечення правоохоронної діяльності доопрацювати зазначений законопроект з урахуванням зауважень та пропозиційсуб'єктів права законодавчої ініціативи і внести його на розглядВерховної Ради України у другому читанні.
    Голова Верховної Ради України О.МОРОЗ
    м. Київ, 27 червня 2007 року N 1247-V
    я когда подобное читаю.. такое впечатление, что это все написано на японском языке.. фиг что понимаю что там написано вот бездарь...

9. Вверх #89
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Me Myself & I Посмотреть сообщение
    Под нашим же корпусом,внизу ступенек(возле вокзала) сидела группа детей и нюхали клей.
    Место людное,проходило много людей,выходили студенты из корпуса,особо никто не реагировал.Наверное,потому что не знают что делать.
    Только сегодня ехала в маршрутке и прозревала - пацаны, лет по 8-9 нюхают клей прямо на Привозе, переходя через дорогу - их это явно не смущает, как и большинство людей,я так полагаю. И в самом деле - что ты будешь делать с такими вот "девиантами" - я лично не знаю, но мне их по-человечески жалко.

А вот по-поводу милостыни-
    ... Проходила я с подругой как-то через Куликовое поле, а там, на углу с Пироговской стояла облокотившись на тросточку бабуля - такая, вроде, опрятная, но очень бедно одетая, так моя подруга решила проявить милосердие и дать ей денег - так я не знаю кто из них был больше ошарашен - бабушка,которой неожиданно в руки начали запихивать деньги, или моя подруга,которая увидела выражение лица бабушки А мне лично стало очень стыдно, потому что этим мы как-бы ущемили достоинство этой бабушки.

10. Вверх #90
    А мне лично стало очень стыдно, потому что этим мы как-бы ущемили достоинство этой бабушки.
    Не переживай, если Вы дали денег без выпендрежа, от чистого сердца то её достоинство Вы не ущемили. А там глядиш, и на высшем суде зачтется

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Алибабаевич
    Наблюдал как-то сцену возле булочной. Стоял маленький замызганный цыганёнок и у всех прохожих просил "Копеечку на хлебушек". Кто давал, кто - нет. Одна женщина зашла в магазин, и вынесла ему пол-буханки хлеба. Он посмотрел на неё, хлеб не взял и сказал: "Я просил не хлебушек, а НА хлебушек".
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    после целого дня папрощайничаства все деньги идут в карман главному и все, хлеб не хлеб, а факт...был на поселке так там возле обжоры рядом с обмеником малой просил на пакушать, пока я ждал друзей панаблюдал за этим жалость всегда есть, но в тоже время пришла пастарше девачка и сказала чтоб "дорабатывал" и его ждут с деньгами...на Таирова и Малине часто было встречал малого в трамвае и тролейбусе, очень хорошо поет всегда давал денюжку)
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    на данный пост ответить мне нечего, сам никогда и никому не даю!
    кроме одного случая, где-то неделю назад ехал по Черноморской дороге и на 3-й станции на перекрестке ходил мужчина в принципе немного пошарпаной но нормальной одежде, с девочкой лет 4-5 на руках (не спала, смотрела по сторонам, по виду не "накачанная"), и бумагой в файле, первая мысль была что нужны деньги на операцию или на лечение девочки, да и жара тогда стояла сумасшедшая, безумно стало жалко ребенка, дал 3 гривны
    даже если эти деньги уйдут наверх и все это развод, то моя душа спокойна за то, что может как раз в данном случае деньги действительно нужны!

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для rinessa
    то, что это бизнес - для меня не ново, но вот о спящих детях я никогда не задумывалась. Деньги подаю(подавала реньше), и теперь уверенна что всегда зря, кроме одного случая. Мы ехали в трамвае, и сидела одна бабулька - очень бедно но чистенько с заплатками одетая. Ни у кого ничего не просила. Просто было видно по ней что ей не сладко. Она аккуратно пересчитывала пару рублей в платочке. Я захотела ей помочь, и чтобы не смущать ее дала денюшку быстро когда уже откылись двери, чтобы она не успела вернуть их мне. Вдогонку услашала "как ваше имя, я помолюсь за вас" . Думаю только этот поступок был правильным, жалею только что мало дала

15. Вверх #95
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Этот "бизнес" работает, пока ТАКИЕ ЛОХИ дают деньги. Эти дети в рабстве, их просто имеют. А народ тупорылый потакает этим ублюдкам. А я не знаю, как вы все об этом спокойно говорите, а я просто не могу на это смотреть, сердце слезами обливается. Всегда заявляю в милицию на таких ублюдков, но не уверена, что это поможет, т.к. для того, чтобы это искоренить, надо не просто отобрать ребенка, а попересажать этих тварей, иначе они могут других детей найти. Тем более, часто горе-мамаши оставляют своих детей на улице, идя в магазин.
    ОДНО ЯСНО, НЕ ДАВАЙТЕ ИМ ДЕНЬГИ, ВЫ ДЕЛАЕТ ХУЖЕ ТЕМ ДЕТЯМ, ТОЛЬКО ИМ, ИНАЧЕ, ЕСЛИ БЫ ОНИ НЕ ПРИНОСИЛИ ДОХОД, ИХ БЫ ОТПУСТИЛИ НА СВОБОДУ. ДАВАЙТЕ ПЕРЕСТАНЕМ БЫТЬ ЛОХАМИ, ДАВАЙТЕ ПОМОЖЕМ ДЕТКАМ!!!!!!!!!!!!!
    0963485109

16. Вверх #96
    Частый гость Аватар для Ojime
    Пару лет назад в какой-то статье на тему религии наткнулась на изречение о том, что подавать следует всякому, кто попросит, а на небе, дескать, сами "направят" подаяние тому, кто в нем нуждается. Сама не подаю, хорошо это или нет, я лучше дам, сколько смогу, когда собирают на работе или среди знакомых на лечение, похороны.

17. Вверх #97
    как можно давать тем, кто богаче нас и кто просит преступным путем, используя детей, находящихся под воздействием наркотического или алкогольного опьянения??????????
    0963485109

18. Вверх #98
    конечно, когда жалко ребеночка, можно дать ему яблочко или конфетку, но не деньги - они ему все равно не достанутся, они пойдут против него - его будут тем больше эксплуатировать, чем больше он приносит доход
    0963485109

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Алибабаевич Посмотреть сообщение
    Он посмотрел на неё, хлеб не взял и сказал: "Я просил не хлебушек, а НА хлебушек".
    Напомнило из достаточно давнего Задорнова: а на хлебушек я люблю мазать икорочку...

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Valuta
    я никогда не подаю бабушкам, которые стоят и кричат на всю улицу, чтоб им помогли... мне кажется, что это тот ещё театр. а когда вижу нищую женщину, которая молча стоит на улице, всегда даю и 5, и 10 грн. или когда бабушки продают газеты сидят. даю деньги, а газеты не беру. детям никогда не подаю, ибо это всё равно что помочь их убить.
    смысл жизни есть - любовь

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права