Тема: Владимир Резун

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 142
  1. Вверх #81
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Artem_Kiev Посмотреть сообщение
    Надеюсь как в простейшем случае не допустить прорыва рассказывать не надо?
    Долговременные огневые точки.
    Минные поля и колючка перед укреплёнными позициями.
    Гаубичные расчёты позади позиций.
    Аэродромы в глубине обороны.
    Припасы в закрытых хранилищах в глубине обороны.
    Закрытые пути собщения и подноса припасов к позициям.

Я не хочу переписывать сюда все аргументы Резуна , сами почитайте, что-то мне подсказывает, что Вы не читали .
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

2. Вверх #82
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Это не тот ли гоблин, который оправдывает ввод войск в Афгинастан и так трогательно оправдывает чекистские расстрелы ? Не сомневался ..
    Мне как-то взахлёб советовали глянуть его авторства ролик "новостей" с его же участием.... ну, посмотрел я на этого кривляющегося фигляра. Там он рссказывал, как ненавидит Ходорковского.
    Вот ловец и попался на вранье! Гобгин за весь ролик не высказывал личного отношения к бедняжке-Ходорковскому.
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от Marsianin Посмотреть сообщение
    А, как проходит подготовка к обороне? Разве не концентрируются войска на месте возможного удара? Одно наличие большого количества войск ни о чем еще не говорит. Взаимосвязь с другими фактами уже может о чем-то сказать. Например, сколько раз советские или немецкие самолеты нарушали воздушное пространство друг друга и сравнить эти цифры.
    Приклади оборони шукати не треба-Курська дуга 1943 порівняйте з 1941

4. Вверх #84
    Посетитель
    Я говорил о непредвзятости. Ресурс, изначально направленный на "ура-патриотизм", непредвзятым быть не может по определению.
    А автор изначально направленный на переписывание ВСЕЙ существующей истории на основании только своих фантазий? Т.к. документального материала (который остался на территории страны в которой он был нежелательной персоной) у него небыло.
    Так, что или ты уравниваешь достоверность того ресурса с достоверностью Резуна или объявляешь о своих двойных стандартах.

5. Вверх #85
    Посетитель
    Крайне неуклюжее оправдание . "Мы захватили чужую страну потому, что оборонялись" ...
    Оправданий чего? Захвата Польши? Это уже твои фантазии. По захвату Польши у меня иные соображения.

Это не оправдание, это объяснение почему по пакту Молотова-Риббентропа СССР захотел именно такие позиции.

6. Вверх #86
    Посетитель
    Долговременные огневые точки.
    Минные поля и колючка перед укреплёнными позициями.
    Гаубичные расчёты позади позиций.
    Аэродромы в глубине обороны.
    Припасы в закрытых хранилищах в глубине обороны.
    Закрытые пути собщения и подноса припасов к позициям.
    Ты считаешь, что Киевский укрепрайон это не "в глубине обороны"? А может вспомни сколько продержалась Брестская Крепость. Она хочешь сказать так-же не была подготовлена к обороне ? Сравни сколько она продержалась в 1939-м...

В остальном-же - Франция так и сделала. Линия Мажино которая строилась 5 лет и усовершенствовалась - еще 6 лет. И сильно это Франции помогло? С ней расправились почти так-же быстро как с Польшей...
    Я думаю в СССР такого не могли не заметить. Да и ты это знал

7. Вверх #87
    Посетитель
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Приклади оборони шукати не треба-Курська дуга 1943 порівняйте з 1941
    Понимаешь, в 1943-м войска уже 2 года вели войну. В 1941-м даже отдать приказ о полной мобилизации уже могло рассматриваться как повод к немедленному удару.
    Кроме того, основной заслугой Германии в 1941-м в первые дни войны было уничтожение большей части линий коммуникаций войск диверсионными группами на глубину до 1000км от границы.

8. Вверх #88
    User banned
    Indeets

Думаю, прочесть будет интересно: http://www.gilbo.ru/index.php?page=liderlist&art=111

Вы, простите, там свечку держали
    Ой... хуже... - я... читал "Ледокол"

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Red DAN Посмотреть сообщение
    Вот ловец и попался на вранье! Гобгин за весь ролик не высказывал личного отношения к бедняжке-Ходорковскому.
    То, в какой манере преподносилась "новость" - кривляние, подпрыгивание, ехиднейший тон и ядовитейший сарказм - уже характеризует отношение автора.
    Последний раз редактировалось Indeets; 13.07.2007 в 13:07.

10. Вверх #90
    Оправданий чего? Захвата Польши? Это уже твои фантазии.
    Ну как же, а "оборона захвачнной в контратаке территории" ?
    При нападении СПЕРВА наступаешь, а ЗАТЕМ обороняешь захваченные позиции. Обороне - СПЕРВА обороняешь текущие позиции, а затем проводишь контрнаступление (а затем опять обороняешь уже новые позиции если есть на это силы и желание).
    .......
    А автор изначально направленный на переписывание ВСЕЙ существующей истории на основании только своих фантазий?
    Всей ? Он что, рассказывал (как это делают его облаиватели)/ что Сталин - педик ? Или - что это СССР первым напал на Германию ? Что именно он переписал ? Может он пишет, что СССР проиграл войну ?
    ........
    или ты уравниваешь достоверность того ресурса с достоверностью Резуна или объявляешь о своих двойных стандартах.
    Типичный приём демагога - "размен аргументами". Детский лепет...
    Ты считаешь, что Киевский укрепрайон это не "в глубине обороны"?
    Это - приграничная оборонительная линия ? Так именно под Киевом скапливались войска для обороны, не у границ уже ?
    А может вспомни сколько продержалась Брестская Крепость.
    Исключение.
    Франция так и сделала. Линия Мажино которая строилась 5 лет и усовершенствовалась - еще 6 лет. И сильно это Франции помогло?
    Сравнивать Францию с двумя мощнейшими армиями того времени...
    Понимаешь, в 1943-м войска уже 2 года вели войну.
    Да какое мобилизация имеет отношение к грамотному построению обороны ?! Это всего лишь количество.

Туго у Вас с нелживыми аргументами...
    Последний раз редактировалось Indeets; 13.07.2007 в 13:48.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    Ой... хуже... - я... читал "Ледокол"
    Понятно... Извините, мне нечего больше сказать человеку, который чью-то ложь о сексуальной ориентации возводит в ранг доказательства неверности выводов оболганного о ВМВ.... Вам больше нравится обсуждать - кто педик, мне - кто прав.

12. Вверх #92
    User banned
    Indeets

Про педика - проехали.
    Как говорится, один раз не карабас, с фантазерами-изменниками такое бывает...

А про твой спор с Artem_Kiev насчет обороны-нападения...
    Я, наверное, интернет ссылки каким-то мелким шрифтом даю?

Вот из последней, хотя бы

Будучи в маленьких погонах и не закончив военной академии, Резун слабо разбирается в стратегии, а потому путает стратегическую цель и средства ее достижения. Дело в том, что наступление, превентивный удар, может быть инструментом обороны (в стратегическом смысле). Не осознавая этого, Резун столь легко купился на версию, что готовившееся Сталиным наступление было не превентивной оборонительной мерой, а подготовкой к агрессии. Эту версию в конце второй мировой запустило ведомство доктора Геббельса.

У меня с доктором Геббельсом имелись общие знакомые (ныне уже перешедшие в мир иной), как раз из числа авторов этой версии. Но даже они в нее не верили и никогда не использовали в дальнейшем, когда уже сотрудничали с США в ведении антикоммунистической и антисоветской пропаганды. В отличие от Резуна это были люди грамотные и как профессионалы намного превосходили нынешних доморощенных пиарщиков - так что я многому у них научился, несмотря на существенную разницу наших оценок многих явлений.

Так вот, эта версия никогда после падения Третьего Райха не вытаскивалась больше пропагандистами потому, что не выдерживает проверки фактами. Прежде всего, Сталин не завоевал Западную Европу, когда у него реально была такая возможность, то есть сразу после мая 1945 года. Англо-американская коалиция не могла бы силой этому противостоять, да США и не пошли бы на серьезные потери ради европейцев, предпочли бы договориться: Рузвельт имел длительный опыт уступок Сталину. Не сдали бы только Англию.
    И вообще, камрад, не мешало бы поинтересоваться, насколько фанстастическая книжка Резуна-Суворова, полная "гениальных исторических открытий", популярна хотя бы среди западных историков, если историкам СССР ты не доверяешь.
    Последний раз редактировалось RJK; 13.07.2007 в 14:52. Причина: орфография

13. Вверх #93
    Будучи в маленьких погонах и не закончив военной академии, Резун слабо разбирается в стратегии, а потому путает стратегическую цель и средства ее достижения. Дело в том, что наступление, превентивный удар, может быть инструментом обороны (в стратегическом смысле).
    Как только СССР делает этот пресловутый "превентивный удар" - от тут же становится агрессором.

Кстати, если принять такую логику - "Гитлер вовсе не нападал на СССР, он только оборонялся, нанеся "превентивный удар"" ! Этой "логикой" очередного "антирезуна" можно оправдать любую агрессию.

"Антирезун" уже согласен, что готовилось нападение и начинает оправдывать это нападение тем, что "это такая оборона".....

14. Вверх #94
    User banned
    Indeets

Как только СССР делает этот пресловутый "превентивный удар" - от тут же становится агрессором
    Да, налицо полное непонимание стратегической цели...

Чтобы попроще было понять, видимо, вместо стратегического нужно перейти на тактический пример.

Во время развертывания ракетного комплекса арабскими боевиками для обстрела израильских районов по ним делается превентивный удар со стороны израильских вооруженных сил.

Терерь интерпретация событий по логике фантастов-Резунов - "подлые израильские вооруженные силы совершили акт агрессии по отношению к арабским людям".

Пример наглядный?
    Понятие превентивного удара прояснилось?
    Отличие от агрессии стало заметным?
    Вопросы про гитлеровскую оборону сняты?

"Антирезун" уже согласен
    А с какого перепугу - "уже"?

Вопрос рассматривается исходя из всех допусков, даже со всеми допусками "труд" фантаста-Резуна на историческую работу никак не тянет.
    Беллетристика - да
    Демагогия - да
    Ненаучная фантастика - да
    История - нет.

15. Вверх #95
    Посетитель
    Ну как же, а "оборона захвачнной в контратаке территории" ?
    Это уже твои слова.
    Всей ? Он что, рассказывал (как это делают его облаиватели)/ что Сталин - педик ? Или - что это СССР первым напал на Германию ? Что именно он переписал ? Может он пишет, что СССР проиграл войну ?
    Как еще этого не написал?! Ничего - еще не вечер.
    Типичный приём демагога - "размен аргументами". Детский лепет...
    Типичным приемом демагога является обвинения в демагогии оппонентов вместо ответа на вопрос. Фразы типа "Детский лепет..." так-же относятся к их арсеналу.
    Так как, ты признаешь, что Резун и "патриотика.ру" это равноценные по достоверности источники?
    Это - приграничная оборонительная линия ? Так именно под Киевом скапливались войска для обороны, не у границ уже ?
    Почему "скапливались"? Было пять "приграничных" округов в которых проводилась частичная мобилизация. "Приграничные" чисто в условно - по территории это вся Украина. Войска округов не успели полностью отмобилизоваться и провести хотя-бы стратегическое развертывание. Т.е. части еще оставались или на месте постоянной дислокации еще недоукомплектованными (две трети механизированных корпусов и стрелковых дивизий) или на марше к месту новой дислокации (примерно треть стрелковых дивизий). Скажем можно ли считать, что страна готовится к войне если у 4-х из 16 мех.корпусов танков было меньше 10% от положенного?
    Исключение.
    А Киев, Минск, Одесса, Ленинград? Или напомнить за сколько недель пала Франция?
    Сравнивать Францию с двумя мощнейшими армиями того времени...
    Вранье, Франция обладала не менее сильной армией чем Германия. Да и у Польши она была сравнима с немецкой).
    Сравним.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...86%D0%B8%D1%8E
    http://battles.h1.ru/g_fran.shtml
    На момент нападения :
    Германия
    2,5 миллиона солдат и офицеров
    2574 машины (из которых средних танков PZ-III и PZ-IV было всего 329 и 280 соответственно, а остальные являлись легкими PZ-II и PZ-I)
    3500 самолётов

Франция:
    2 миллионов человек
    3609 танков
    2738 самолетов
    плюс куча артилерии на линии Мажино

Бельгия:
    600тыс. человек

Голландия:
    400тыс. человек

Ну и как соотношение сил?

Да какое мобилизация имеет отношение к грамотному построению обороны ?! Это всего лишь количество.
    Если каждый третий танк не укомплектован экипажем, то надо как минимум несколько месяцев, что-бы эта треть танков смогла воевать. Эти месяцы были? Кроме того, танки без механиков, боеприпасов и запчастей это пшик.
    К авиации - еще хуже. Вся авиация еще оставалась на основных аэродромах. Т.к. пилотов, даже если они летали, надо было переобучить на новые самолеты.
    Туго у Вас с нелживыми аргументами...
    У меня они хоть есть. Чего не наблюдается с твоей стороны...

16. Вверх #96
    Возьмите книжку, почитайте.. я не буду копипастить сюда весь "Ледокол", "День-М" и прочие, равно как и мемуары Жукова, на которые опирается автор.

17. Вверх #97
    Посетитель
    ...не буду копипастить сюда весь "Ледокол", "День-М" и прочие,...
    Действительно - на кой тут художественная литература. Мы-ж вроде как о реальности ведем речь.

ЗЫ. Могу тебе посоветовать прочитать мемумуары Жукова в оригинале .

18. Вверх #98
    Действительно - на кой тут художественная литература. Мы-ж вроде как о реальности ведем речь.
    Вы и этого понятия не знаете ...
    Художественная - "Контроль", "Аквариум".
    Могу тебе посоветовать прочитать мемумуары Жукова в оригинале
    Когда я это читал - Вас ещё в проекте не было.

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Могу тебе посоветовать прочитать мемумуары Жукова в оригинале .
    А "в оригинале" это какое издание, какого года?

20. Вверх #100
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Zenit Посмотреть сообщение
    Он индеец. Не забывайте.
    Переход на личности
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права