упс.. предыдущее сообщение было 666
+1 = 667
![]()
![]()
![]()
|
упс.. предыдущее сообщение было 666
+1 = 667
![]()
![]()
![]()
В меню ДЛинка 2 строчки паблик порт и прайват, что это такое, что там должно быть и для чего ?
Обязательно ли прописывать у себя UDP порт, где и зачем ?
В настройках програм, айпи отсылаемый трекеру, писать свой внешний ?
Тьма всегда и везде, свет лишь скрывает её...
Public port - это внешний порт подключающегося.
поскольку ты не знаешь, с какого порта к тебе будут подключаться, там надо проставить весь диапазон - 1-65535, в случае длинка - *
Private port - внутренний порт. В частности, для торент-клиента - это порт в настройках клиента для входящих подключений.
UDP-порт - для торентов он вообщето не используется, используется для EMule для подключения к KAD. Не помню, но кажется используется и DC++. С ним надо поступить аналогично TCP порту
IP, отсыдаемый трекеру - твой внешний (если он у тебя постоянный). или ничего не писать, если он у тебя динамический реальный или же его вообще нету.
Да, используется. Аналогично, каким образом ? ТСР порт прописал один и тот же как в настройках торента так и Private Port в конф. роутера, верно ? UDP вижу только в настройках программы DC++, нужно ли его писать где-то в настройках роутера ?
После этого в настройках ДС++ прописывается индекс "+" или "-" ???
+ или - в настройках ДС - это наличие или отсутствие у тебя реального айпи.
знаешь, наверно будет лучше, если ты приведешь скриншоты настроек соединения р2р-клиентов (какие ты хочешь настроить) и скриншот настроек длинка.
Потому что по памяти рассказать тебе "это значение надо прописать там то и тамто" я не могу, не телепат всетаки, чтобы знать эти значения.
Вот так ...
Последний раз редактировалось Jotun; 20.12.2007 в 22:03.
изначально, отключи в роутере DHCP и задай компу постоянный адрес или же пропиши в настройках DHCP сервера привязку для компа на постоянный адрес. Я так понял - на текущий момент он равен у тебя 192.168.0.145.
Для ДС+:
в поле Network Interface for all connection пишешь свой локальный адрес 192.168.0.145
в поле TCP port - напиши любое произвольное значение выше 10000 (или оставь то, которое там у тебя уже стоит). Запомни его
в поле UDP port - напиши любое произвольное значение выше 10000 (или оставь то, которое там у тебя уже стоит). Запомни его
кстати, тут есть подробная инструкция, как настраивать роутеры для ДС++. Советую прочитать.
Соотвественно в роутере создаешь 2 правила для ДС++, поименовав их соответствующим образом, и из списка Protocol Type выбрав сначала TCP, потом UDP (или наоборот).
Для mTorentа :
принцип тот же самый. Только там единственный протокол - TCP. В итоге в роутере появляется третье правило, в котором указан TCP-порт торентов, а в самом клиенте в разделе BitComet ты указываешь свой внешний айпи, я так понял, что 85.238.108.204. Но у меня почти стопроцентное убеждение, что внешний айпи тебе дается динамически (то есть непостоянен), если это так, то НЕ НАДО ничего писать в поле IP to report to tracker, иначе будут проблемы при переподключении
вот и все, нчиего премудрового нету в этом.
да, еще рекомендую отключить DHT в мюторенте.
Уже включен.изначально, отключи в роутере DHCP и задай компу постоянный адрес или же пропиши в настройках DHCP сервера привязку для компа на постоянный адрес. Я так понял - на текущий момент он равен у тебя 192.168.0.145.
Читал, ничего интересного.кстати, тут есть подробная инструкция, как настраивать роутеры для ДС++. Советую прочитать.
Было бы здорово, но там нет выбора, там просто пустые поля.Соотвественно в роутере создаешь 2 правила для ДС++, поименовав их соответствующим образом, и из списка Protocol Type выбрав сначала TCP, потом UDP (или наоборот).
Совершенно верно.Но у меня почти стопроцентное убеждение, что внешний айпи тебе дается динамически (то есть непостоянен)
Последний раз редактировалось Jotun; 16.09.2007 в 17:56.
вот корень зла!там нет выбора, там просто пустые поля
тебе прямой пусть на dlink.ru, там искать свежую РАБОТОСПОСОБНУЮ прошивку для своего роутера (о работоспособности внимательно читать форум, находящийся там же), прошивать и настраивать
не за что.
определишься сверсией прошивки - запость ее тут, чтобы другие пользователи этого роутера не ходили по этим граблям
и я, кстати, не зря выделил капсом насчет работоспособности, потому что в случае с длинком последняя - не факт работоспособная![]()
вон, тут пишут чтото про корректные прошивки
Сегодня руки дошли до zyxel 334:
Подключил, прописал логин, парольб днс. Мак склонировал с карточки, прописанной в тенете.
Все заработало сразу.
Отключил только непонятную мне "Trend Micro Security Services"
Хочу уточнить надо ли еще менять какие-то настройки, и фаервол как настроить (список блокируемых сервисов пустой по умолчанию)?
И насчет режима "WAN", он по умолчанию подключился наверняка 100 мбит фулл (хотя в статусе пишется " MyISP"), а не 10 халф - это принципиально или нет?
на текущий момент, если тебя все устраивает, то ничего больше менять тебе не надо. Ну если захочешь юзать р2р - читай выше. Кстати, в зайкселе настройка подобных вещей реализована гораздо толковей, чем в длинках.
Насчет 100 фулл - чего ты нервничаешь? это хорошо, что у тебя доманет уже на сто-фулле, радуйся =)
а ты на сайте тенета прочти сносочку (*) про тарифы марафон
запрет на доступ на 135-138 порты и 445 порт
Не подскажете, какой роутер c Wi-Fi кроме D-Link Dl524 можно купить в Одессе за примерно те же деньги ?
в одессе врядли, но легко и просто можно купить другую модель через киев
если интересно - пиши личку мне, подскажу
Социальные закладки