Тема: Правила хорошего тона: кто как их НЕ понимает...

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 236
  1. Вверх #81
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Хм... Я тут насчет лифта. А что, туда женщину первой не пропускают? Просветите серость.
    Пы.Сы. Шмель, простите!
    Угу. В лифт первым входит мужчина, а первой выходит женщина.
    Дело в том, что во-первых, лифт - это опасно. А женщине деток рожать и растить. Так что пусть мужчина проверит опытным путем...всё ли с лифтом ок а во-вторых...ну просто не удобно. Первой женщина заходит, а за ней...ну например 2 мужчин..или деж 3. А потом что? первым выходят мужчины - ну нет в лифте места для разворотов А женщину дверкой...прикольно
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    Ха! А выходить из опасного места кто первым должен? Кто раньше успеет?
    В лифте действует правило - кто последним вошел, тот первым вышел Це ж природньо

3. Вверх #83
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Так. Срочно ребенка переучивать. А то он у меня по принципу "ледис фест" действует...
    Я не сдурела. Я вообще такая.

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Кто заходит, кто выходит вроде понятно, а стоять в лифте друг к другу (лицом, спиной или как)?

5. Вверх #85
    Не покидает форум
    Так. Срочно ребенка переучивать. А то он у меня по принципу "ледис фест" действует...
    Угу. Еще приколько, когда есть необходимость открыть узкую, но тяжелую дверь с доводчиком, который оказывает сопротивление, так даму тож вперед...пусть сама напрягается...и откроет двоим дверь

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Кто заходит, кто выходи вроде понятно, а стоять в лифте друг к другу (лицом, спиной или как)?
    А оно надо тебе об этом думать? Поступай по своим соображениям и морали и меньше на правила смотри.

7. Вверх #87
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Кто заходит, кто выходит вроде понятно, а стоять в лифте друг к другу (лицом, спиной или как)?
    А как в фильмах показывают - все стоят и смотрят на дверь выше голов Вообще, если я не ошибаюсь, то принято следить за циферками, которые показываю проезжаемый этаж.
    А когда они разнополые и знакомы, то уж как пойдет

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Флуд, как много в этом слове модов
    И банов тоже есть чуть-чуть

9. Вверх #89
    Постоялец форума
    Serega2007, есть нейтральные варианты, стой к ней боком или в пол оборота. И вроде и не лицом к ней, чтобы не смущалась, и вроде не спиной, что действительно немножко некрасиво.

10. Вверх #90
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Тася, тебя хоть и позиционируют как саблезубую нимфу, но ты явно человек в себе не уверенный и многого не понимающий, слабый. Говоря на понятном тебе языке, ты чиста не доганяешь, чё тут ваще трётся.
    Принцип агрессивного отрицания - способ защиты личности, в себе не уверенной, сомневающейся в своих достоинствах.
    ЗЫ. Сколько Вас читаю, складывается ощущение, что Вас очень сильно обидели в жизни. Не стоит свою обиду выливать на других, облекая её в нелицеприятную для окружающих форму. Это отталкивает и не добавляет уверенности в себе.
    ЗЫ. Познавательная страничка для многоразового Т: в общении в Сети может присутствовать вежливость, элементарнинькая такая особенность человеческих контактов, а не галантность. Галантность - это нечто другое. Но, Вам не понять... Сожалею. Но, не теряю надежды на Ваш счёт

Ну что, уважаемый Шмель. Для начала вам MOD помноженый на 3 за переход на личности троим форумчанам подряд (в принципе, от трех уже можно смело банить для профилактики). Думаю, на этом вы врядли остановитесь и мы с вами успешно продолжим в том же духе, хотя я не теряю надежды на ваш счет.
    Это я как модератор говорю.

А как человек добавлю, что ваша истинная сущность была видна с первых же постов и я сразу об этом написала, но не имела желания объясняться - вы сами себя показали проявили во всей красе, долго ждать не пришлось.
    Так вот, я против показушной галантности и тупому следованию этикету(если это не жесты от души) просто потому, что она может кого-то ввести в заблуждение - тех, кто чуть менее проницателен. И я за то, чтоб человеки были такими какие они есть - меньше непонимания будет.

UPD: Ой, а у вас тут еще пару замечаний было оказывается. С прискорбием сообщаю, что ответить вам не суждено - баня неминуема. 2 недели. На досуге рекомендую внимательно изучить правила форума.
    Последний раз редактировалось Чёрная моль; 04.05.2007 в 20:21.

11. Вверх #91
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    To all:
    Убедительная просьба соблюдать правила форума и не обращаться к забаненным, так как они не могут ответить.
    А так же крайне рекомендую не уподобляться и не отвечать личностями - наказаны будут все.

12. Вверх #92
    User banned
    Шмель, тебе еще не надоело?

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для Мадьярка
    Молодец AVATARIVS.
    Умы бывает трёх родов: один всё постигает сам; другой может понять то, что постигает первый; третий - сам ничего не постигает и постигнутого другим понять не может. Н. Маккиавелли
    Женщины! Без истерик! Научитесь слушать правду!
    Улыбка - поцелуй души! :)

14. Вверх #94
    User banned
    подмена понятий...)

15. Вверх #95
    пацанчик Аватар для unique
    yaga,
    MOD. флуд. неуважение к участникам. провоцирование флейма. удалено.

yurace,
    MOD. флуд по всему разделу МиД. неуважение к участникам. удалено.

ЗЫ:да, кстати, как там у вас звучало в обмене любезностями... "ничего личного".

Amrita,
    MOD. флуд. удалено.
    обсуждение соседов и их прожорливых и невоспитанных тараканов - в ЛС.

RaverOleg,
    MOD. флуд в тематическом разделе. удалено.

Цитата Сообщение от OSKAR Посмотреть сообщение
    Автору Зачет... ТОЛково все розписал... )+1
    MOD. флуд в тематическом разделе. удалено.
    низачот. хреново все зафлудил.

aleena,
    MOD. личности. удалено.

MODx2. флуд в тематическом разделе. цитирование модераторского тега. удалено.
    уж будь уверен, я тебя целовать тоже не стану.

слезно прошу. прочитайте первый пост. (видели слезы крокодила?)
    Последний раз редактировалось unique; 06.05.2007 в 14:02.
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

16. Вверх #96
    Вот ёлки! Случайно наткнулась сегодня на книгу Лейл Лаундес "Как говорить с кем угодно и о чём угодно" и поняла, что эту тему ещё стоит поднять. Как много элементарных вещей мы не понимаем или неправильно истолковываем, как часто бываем неправы, как часто не знаем, как поступить в той или иной ситуации, как выйти из неё достойно...Тысячи вопросов...Тысячи ситауций...Правила этикета, к сожалению, многим просто не знакомы, а многими забыты...Вот отрывок из книги: "Предположим, вы были в гостях на вечеринке, и все прошло прекрасно. Не говорите хозяевам, что все было прекрасно. Это скажет каждый. Скажите им, что вечер удался на славу, что это был необыкновенный вечер, роскошный вечер. Обнимите хозяев и скажите им, что вы изумительно провели время, что это была славная вечеринка.
    В первое время, когда вы будет произносить слова вроде "славная вечеринка", ваш язык, возможно, будет слегка заплетаться. Но ведь вы же никогда не испытывали никаких трудностей со словами "хорошая вечеринка". К тому же, в прилагательном "славный" даже меньше слогов, чем в прилагательном "хо-ро-ший". В нем нет никаких сложных для произношения звуков. Словарный запас - дело привычки. Использовав новые слова несколько раз, как в новой паре туфель, когда вы их "разносили", вы будете чувствовать себя вполне удобно, употребляя ваши славные новые слова.

М..Стоит задуматься...И достать из памяти закрома... А то скоро будет как в том фильме "Москва слезам не верит...". Когда Рудольф пытался поухаживать за Катей: "Позвольте, я вам осетринки положу?...
    - НЕт...мне рыбы нельзя....У меня на неё аллергия...судороги начинаются...."

Как бы не вляпаться в такое же положение!
    Последний раз редактировалось Мадьярка; 17.05.2007 в 07:09.

17. Вверх #97
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    И не удивительно что это так. Всё из-за устаревшей на сегодняшний день системы образования. В которой к сожалению очень мало внимания уделяеться правилам поведения, общения, этике и эстетике. А самостоятельно изучать их начинают не многие (к большому сожалению). Вот и выходит, что люди вроде не глупые а скорее даже наоборот а ведут себя не всегда так как нужно, а если даже и ведут себя как положено то в большей степени не потому что знают что нужно именно так а на чисто интуитивной основе (где-то глубоко в подсознании что-то видимо ещё осталось).

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Serega2007, воспитание начинается с родителей, вот на этом этапе частенько и происходит упущение.

А что школа? Если есть своя голова, то школа негативно не повлияет.
    Последний раз редактировалось RaverOleg; 18.05.2007 в 00:23.

19. Вверх #99
    Да влияют многие факторы. Есть семьи, в которые приходишь- ребёнок просто "Золото",нарадоваться не могут, а открывают дневник - а он пестреет замечаниями и вызовом родителей в школу. Попадая в среду своих сверстников, ребёнок не может справиться с толпой. Трудно противостоять большой серой массе, он уподобляется им и ведёт соответственно. Одна надежда - подрастут, перебесятся, сознание проснётся. Работая с молодыми людьми от 17-22 лет сталкиваешься порой с элементарным невежеством, хамством, агрессией. Надо бы с детского сда вводить предмет этики и культуры поведения, а не в 7-8 классе, когда у человека уже сформировались определённые взгляды и его трудно в чём-то убедить.

20. Вверх #100
    НЕмного о культуре речи.
    Вот мы всё время говорим: пойти в кино, в театр и на концерт. Недавно была передача по телевидению о культуре речи. Так вот правильно говорить: в театр, в кино, в концерт. Когда я сказала об этом коллегам по работе, людям у которых не одна высшая школа за плечами - довольно удивились, некоторые иронически ухмыльнулись. А одна из них сказала: Знаешь, лучше не употребляй это выражение. Тебя никто не поймёт, а наоборот, сочтут " глухой деревней". Вот и думай - где и как говорить!...

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права