|
У меня ни сколько, не торгую компами.
Так тогда не суди их.
Как в это нестабильное время можно поставить цену в гривне, не подскажешь? Утром бакс стоил 6.20, а днем - уже 6.30. Из какого курса исходить?
Прежде чем критиковать, не мешало бы хоть как-то вникнуть в суть проблемы...
И вообще, почитал я про фирмы компьютерные - один кал кругом получается. Только критикующие в белом ходят.
Просто я стараюсь о своём кармане тоже думать. Причём в первую очередь. Можно ставить всё время цену в гривне и менять её каждый день если всё так нестабильно. В баксах же она планово меняется - очередное просто снижение, новые технологии вышли и т.п.
А если всё хорошо, то обычно и не пишут![]()
Для сатисфакции могу тебе что-то приятное написать с корпоративного майла. Всё сразу станет очевидным.
Немного из написанного понял, но прокомментирую. В открытую за уе торгуют: 1.радик.2.коммерсанты с железа.4.фирмы-однодневки желающие выжить любой ценой. И всё. И это нормально.компетенция - например чтобы у ОБЭПА или кого-то там не было, можно поставить ценик в грн просто, а дальше уже дело кого-то в чём платить если можно ясное дело, и никакого даже намёка на у.е. для проверок и т.п. работают уже года 3, всё ок.
Сайты, прайсы и ценники многих компаний порой не успевают обновляться.логика - просто я вот взял например квад коре ку9650, поделил на курс юрена 5.97 вышло 631 почти, а на сайте если в у.е. то 598...однакоТак 631 или 598 стоит он ?
вот логики сам не вижу
Курс ставится не из личных соображений, а судя по курсу поставщиков, а также курсу книжки\7км. Различают курс: розница\опт\безнал.
Иногда он изменяется по несколько раз на день.
Да не надо писать, у меня просто все основания думать, что человек который интересовался уникорном, просто сам уникорн, т.е. подставнойибо зачем ему то урл убирать ?
))
УРЛ убрал я. Успокойся, но человек явно из комп.конторы. Alexandr.
Я понял кто торгует в открытую (кстати про "открытость" я и не говорил), про гривны в основном писал, и никаких долларов, евро и у.е. Ведь за гривны то рисковать нечем ? да и нормально это за гривны продавать
Ясно, что не из личных, а из рекомендованной + ваши накрутки и т.п. и т.п. Вот про розницу и интересно, я же не оптовик
Ну так имеет смысл вместо перекуров продавцов посадить их менять курс.
Я так и не понял почём этот квад и для кого цена 598 ?я кстати ничего не имею против 631 или за гривны, но соседние клетки заведомо меньшей величины смущают
![]()
Последний раз редактировалось Alexandr; 20.11.2008 в 10:43.
Риск есть. Объясню на пальцах.
Например: Я закупил по 18$ мышки. Тебе я продал ее за 120 грн. по курсу 6.0, т.е. 20$. На завтра курс поднялся и уже составляет 6.30. Всё бы ничего, но мне придется закупать у поставщика за $ и я иду и меняю $ по 6.30, тем самым теряя часть прибыли.
Банальный пример, да простят меня люди "в теме"
Смысла нет. Для серьезной компании это невыгодно и внесет лишнюю неразбериху и путаницу. Гораздо проще написать объяву: "в связи с изменением курса уточняйте цены" и проводить рассылку среди партнеров и опта.Ну так имеет смысл вместо перекуров продавцов посадить их менять курс.
Да, выходит совсем плохо, т.е. "подушки" из долларов как я понимаю у магазинов просто нет ? а если есть ?
Всё так, но скорее всего для несерьёзных, хотя верю. И в итоге прибыль покрывается например моим карманом ?ибо если не фирма меняет баксы, то меняет клиент по 6.30ю и ему надо "войти в положение", просто отлично
ЧТД. Вот очень хорошо, что вы этот расклад дали.
то то я смотрю в Н-бисе даже бумажку мою из обменика которая возле кассы лежала, пока деньги считал, перевернула касирша специально - чтобы не видно было остальным, ибо мало ли, может тут же и сменял и они так же захотят.
Я стороник того раз кто-то один раз брал в баксах, пусть и дальше берёт, кризис там или нет.
Просто в последний раз я покупал там где за гривны, ну конечно потом посчитали в долларах, причём курс вышел мне даже выгоднее чем в обмениках/книжке, не ясно почему остальные так не могут
Вот и выходит если хочешь собрать комп надо искать склады, а не магазины, ну или несерьёзные магазины, а что делать ?
Видно надо самому наведаться в уникорн, а то ещё подумают что я из УБОПА или как там его![]()
Остальные тоже могут!Только есть одно "но": если вы покупаете товар, который лежит пол года на витрине, то для продавца курс уже не имеет значения, или если продавец изначально поднял цену в $ на разницу в реальном курсе и в том который вы считаете правильным, то при продаже он может делать курс ниже.
Вчера был момент интересный: гонки на выживание. Продал ноут за 800, но покупэць настаивал на курсе 6,3. Пришлось продать (а что было делать) и мчаться менять эти деньги за 20 минут по 6,5. При этом курс схавал половину прибыли.
Внимание вопрос: вы бы так долго проработали? Если да, то скажите как!
Последний раз редактировалось Longer; 21.11.2008 в 11:10.
Ну че тут не понятно? Туда, откуда железяки, уходит валюта - баксы, причем безнал, курс которой всегда выше нала, а торговля в долларах у нас в стране запрещена, есть нац валюта, вот ей и расчитывайтесь. Поэтому комп конторы отталкиваются от безнального курса на сегодняшний день. Никто не будет продавать ниже себестоимости. Проще повесить табличку "Переучет", када курс скачет как ненормальный. Хотите покупать в долларах - входите в доверие, найдите "своего" человека, или на РБ.
Лонгер, наверно речь шла о 6.5, а не 5.5? Если да, то 800*(6,5-6,3)=160грн разницы, что ~25$
Укрепление курса доллара в обменниках обещает стать постоянным явлением, так что в это время схема и общий процесс работы компьютерных фирм(и не только) похожая.Paradise_Jewelry
ибо если не фирма меняет баксы, то меняет клиент по 6.30ю и ему надо "войти в положение", просто отлично
Не смешите мои тапочки!то то я смотрю в Н-бисе даже бумажку мою из обменика которая возле кассы лежала, пока деньги считал, перевернула касирша специально - чтобы не видно было остальным, ибо мало ли, может тут же и сменял и они так же за
Это самая самая конченая фирма в городе.
Я вообще все эти "конторы" крупные стороной обхожу. Сплошные спикулянты. Единсвенная контора которая меня устроила (не всё конечно) - это интех. За счёт более низкого курса, по сравнению с остальными, они выигрывают по ценам. К тому-же за сборку не берут. Нбис любезно просит за эту услугу 30$. Да к тому-же все конторы типа нбиса тид дискавери любят втуливать прошлогодний товар за неоправданно большую цену (хотя в других местах это барахло давно "на килограммы" продают)![]()
На счёт полного комплекта своего железа, то вряд-ли. Но У них не было нужной видеокарты, сказали принесите - мы поставим. И нужен был внутренний модем - тоже на стороне купил.
Угу. сейчас у них на сайте курс 7.
И, как пример, винт сунг 750 стоит 102. Хотя в приличных магазинах он уже давно ниже сотни.
Так что удачи вам с иллюзиями что вы не платите 30$ за сборку![]()
Ынщть.
только 2 недели назад брал такой винт в н-бисе, сейчас на нём (хороший винт), 110 где-то вышел
в комсервисе бы 104 было, но у них не оказалось его, продали типа)
а курс в интехе таки конечно не такой может бешеный, но всё равно доллары с реальными не совпадают![]()
Социальные закладки