Тема: Компьютерные фирмы

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 181
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от Paradise_Jewelry Посмотреть сообщение

логика - просто я вот взял например квад коре ку9650, поделил на курс юрена 5.97 вышло 631 почти, а на сайте если в у.е. то 598...однако Так 631 или 598 стоит он ? вот логики сам не вижу
    Мне вот интересно стало - а сколько он у тебя стОит?

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    У меня ни сколько, не торгую компами.

3. Вверх #83
    User banned
    У меня ни сколько, не торгую компами.
    Так тогда не суди их.
    Как в это нестабильное время можно поставить цену в гривне, не подскажешь? Утром бакс стоил 6.20, а днем - уже 6.30. Из какого курса исходить?
    Прежде чем критиковать, не мешало бы хоть как-то вникнуть в суть проблемы...
    И вообще, почитал я про фирмы компьютерные - один кал кругом получается. Только критикующие в белом ходят.

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Просто я стараюсь о своём кармане тоже думать. Причём в первую очередь. Можно ставить всё время цену в гривне и менять её каждый день если всё так нестабильно. В баксах же она планово меняется - очередное просто снижение, новые технологии вышли и т.п.

А если всё хорошо, то обычно и не пишут

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для unnamed_user
    1. Аааа...понимаю, там в ветке про стрим тоже есть человек один, вроде как всея стрима в тех плане, а как проблемы или что-то такое, так сразу "я не работаю в стриме, я тут просто так" ) Это позиция такая удобная - ни за что не отвечать и моментально урл с ветки исчез про фирму.
    Для сатисфакции могу тебе что-то приятное написать с корпоративного майла. Всё сразу станет очевидным.
    компетенция - например чтобы у ОБЭПА или кого-то там не было, можно поставить ценик в грн просто, а дальше уже дело кого-то в чём платить если можно ясное дело, и никакого даже намёка на у.е. для проверок и т.п. работают уже года 3, всё ок.
    Немного из написанного понял, но прокомментирую. В открытую за уе торгуют: 1.радик.2.коммерсанты с железа.4.фирмы-однодневки желающие выжить любой ценой. И всё. И это нормально.
    логика - просто я вот взял например квад коре ку9650, поделил на курс юрена 5.97 вышло 631 почти, а на сайте если в у.е. то 598...однако Так 631 или 598 стоит он ? вот логики сам не вижу
    Сайты, прайсы и ценники многих компаний порой не успевают обновляться.
    Курс ставится не из личных соображений, а судя по курсу поставщиков, а также курсу книжки\7км. Различают курс: розница\опт\безнал.
    Иногда он изменяется по несколько раз на день.

6. Вверх #86
    Не покидает форум
    Да не надо писать, у меня просто все основания думать, что человек который интересовался уникорном, просто сам уникорн, т.е. подставной ибо зачем ему то урл убирать ?))

УРЛ убрал я. Успокойся, но человек явно из комп.конторы. Alexandr.

Я понял кто торгует в открытую (кстати про "открытость" я и не говорил), про гривны в основном писал, и никаких долларов, евро и у.е. Ведь за гривны то рисковать нечем ? да и нормально это за гривны продавать

Ясно, что не из личных, а из рекомендованной + ваши накрутки и т.п. и т.п. Вот про розницу и интересно, я же не оптовик
    Ну так имеет смысл вместо перекуров продавцов посадить их менять курс.

Я так и не понял почём этот квад и для кого цена 598 ? я кстати ничего не имею против 631 или за гривны, но соседние клетки заведомо меньшей величины смущают
    Последний раз редактировалось Alexandr; 20.11.2008 в 10:43.

7. Вверх #87
    Ведь за гривны то рисковать нечем ? да и нормально это за гривны продавать
    Риск есть. Объясню на пальцах.
    Например: Я закупил по 18$ мышки. Тебе я продал ее за 120 грн. по курсу 6.0, т.е. 20$. На завтра курс поднялся и уже составляет 6.30. Всё бы ничего, но мне придется закупать у поставщика за $ и я иду и меняю $ по 6.30, тем самым теряя часть прибыли.
    Банальный пример, да простят меня люди "в теме"
    Ну так имеет смысл вместо перекуров продавцов посадить их менять курс.
    Смысла нет. Для серьезной компании это невыгодно и внесет лишнюю неразбериху и путаницу. Гораздо проще написать объяву: "в связи с изменением курса уточняйте цены" и проводить рассылку среди партнеров и опта.

8. Вверх #88
    Не покидает форум
    Да, выходит совсем плохо, т.е. "подушки" из долларов как я понимаю у магазинов просто нет ? а если есть ?
    Всё так, но скорее всего для несерьёзных, хотя верю. И в итоге прибыль покрывается например моим карманом ? ибо если не фирма меняет баксы, то меняет клиент по 6.30ю и ему надо "войти в положение", просто отлично ЧТД. Вот очень хорошо, что вы этот расклад дали.

то то я смотрю в Н-бисе даже бумажку мою из обменика которая возле кассы лежала, пока деньги считал, перевернула касирша специально - чтобы не видно было остальным, ибо мало ли, может тут же и сменял и они так же захотят.

Я стороник того раз кто-то один раз брал в баксах, пусть и дальше берёт, кризис там или нет.

Просто в последний раз я покупал там где за гривны, ну конечно потом посчитали в долларах, причём курс вышел мне даже выгоднее чем в обмениках/книжке, не ясно почему остальные так не могут

Вот и выходит если хочешь собрать комп надо искать склады, а не магазины, ну или несерьёзные магазины, а что делать ?

Видно надо самому наведаться в уникорн, а то ещё подумают что я из УБОПА или как там его

9. Вверх #89
    Да, выходит совсем плохо, т.е. "подушки" из долларов как я понимаю у магазинов просто нет ? а если есть ?
    Конечно подстраховка есть, но риски и неприятный осадок присутствуют.
    Всё так, но скорее всего для несерьёзных, хотя верю.
    Пишу абстрактно по понятным причинам, но истина где-то рядом.
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 20.11.2008 в 12:37.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Longer
    Просто в последний раз я покупал там где за гривны, ну конечно потом посчитали в долларах, причём курс вышел мне даже выгоднее чем в обмениках/книжке, не ясно почему остальные так не могут
    Остальные тоже могут! Только есть одно "но": если вы покупаете товар, который лежит пол года на витрине, то для продавца курс уже не имеет значения, или если продавец изначально поднял цену в $ на разницу в реальном курсе и в том который вы считаете правильным, то при продаже он может делать курс ниже.
    Вчера был момент интересный: гонки на выживание. Продал ноут за 800, но покупэць настаивал на курсе 6,3. Пришлось продать (а что было делать) и мчаться менять эти деньги за 20 минут по 6,5. При этом курс схавал половину прибыли.
    Внимание вопрос: вы бы так долго проработали? Если да, то скажите как!
    Последний раз редактировалось Longer; 21.11.2008 в 11:10.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Yurian
    Ну че тут не понятно? Туда, откуда железяки, уходит валюта - баксы, причем безнал, курс которой всегда выше нала, а торговля в долларах у нас в стране запрещена, есть нац валюта, вот ей и расчитывайтесь. Поэтому комп конторы отталкиваются от безнального курса на сегодняшний день. Никто не будет продавать ниже себестоимости. Проще повесить табличку "Переучет", када курс скачет как ненормальный. Хотите покупать в долларах - входите в доверие, найдите "своего" человека, или на РБ.

Лонгер, наверно речь шла о 6.5, а не 5.5? Если да, то 800*(6,5-6,3)=160грн разницы, что ~25$

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Yurian Посмотреть сообщение
    Ну че тут не понятно? Туда, откуда железяки, уходит валюта - баксы, причем безнал, курс которой всегда выше нала, а торговля в долларах у нас в стране запрещена, есть нац валюта, вот ей и расчитывайтесь. Поэтому комп конторы отталкиваются от безнального курса на сегодняшний день. Никто не будет продавать ниже себестоимости. Проще повесить табличку "Переучет", када курс скачет как ненормальный. Хотите покупать в долларах - входите в доверие, найдите "своего" человека, или на РБ.

Лонгер, наверно речь шла о 6.5, а не 5.5? Если да, то 800*(6,5-6,3)=160грн разницы, что ~25$
    Исправил
    Именно это я и имел ввиду.

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для zico1
    Paradise_Jewelry
    ибо если не фирма меняет баксы, то меняет клиент по 6.30ю и ему надо "войти в положение", просто отлично
    Укрепление курса доллара в обменниках обещает стать постоянным явлением, так что в это время схема и общий процесс работы компьютерных фирм(и не только) похожая.

то то я смотрю в Н-бисе даже бумажку мою из обменика которая возле кассы лежала, пока деньги считал, перевернула касирша специально - чтобы не видно было остальным, ибо мало ли, может тут же и сменял и они так же за
    Не смешите мои тапочки!
    Это самая самая конченая фирма в городе.

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    Я вообще все эти "конторы" крупные стороной обхожу. Сплошные спикулянты. Единсвенная контора которая меня устроила (не всё конечно) - это интех. За счёт более низкого курса, по сравнению с остальными, они выигрывают по ценам. К тому-же за сборку не берут. Нбис любезно просит за эту услугу 30$. Да к тому-же все конторы типа нбиса тид дискавери любят втуливать прошлогодний товар за неоправданно большую цену (хотя в других местах это барахло давно "на килограммы" продают)

15. Вверх #95
    User banned
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    Я вообще все эти "конторы" крупные стороной обхожу. Сплошные спикулянты. Единсвенная контора которая меня устроила (не всё конечно) - это интех. За счёт более низкого курса, по сравнению с остальными, они выигрывают по ценам. К тому-же за сборку не берут. Нбис любезно просит за эту услугу 30$. Да к тому-же все конторы типа нбиса тид дискавери любят втуливать прошлогодний товар за неоправданно большую цену (хотя в других местах это барахло давно "на килограммы" продают)
    Я правильно понимаю, что если прийти к ним со своим железом, то они забесплатно соберут мне из него компьютер?

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    На счёт полного комплекта своего железа, то вряд-ли. Но У них не было нужной видеокарты, сказали принесите - мы поставим. И нужен был внутренний модем - тоже на стороне купил.

17. Вверх #97
    Вот насмешили - в Интехе курс нормальный
    У них когда доллар был стабильно 5, считали по 5,4.
    А Вы случайно не в интехе работаете? Уж больно ненавязчиво говорите
    Покупайте по рознице, и уверяю Вас никто за зборку денег брать не будет.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Syon
    Угу. сейчас у них на сайте курс 7.
    И, как пример, винт сунг 750 стоит 102. Хотя в приличных магазинах он уже давно ниже сотни.
    Так что удачи вам с иллюзиями что вы не платите 30$ за сборку
    Ынщть.

19. Вверх #99
    К тому-же за сборку не берут. Нбис любезно просит за эту услугу 30$.
    Сборка 10$
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    Угу. сейчас у них на сайте курс 7.
    Курс 7 сейчас у всех больших компаний.
    Цитата Сообщение от Syon Посмотреть сообщение
    И, как пример, винт сунг 750 стоит 102. Хотя в приличных магазинах он уже давно ниже сотни.
    А может 97 ?
    Для сравнения в тиде он стоит 109.2$.
    Последний раз редактировалось unnamed_user; 22.11.2008 в 08:32.

20. Вверх #100
    Не покидает форум
    только 2 недели назад брал такой винт в н-бисе, сейчас на нём (хороший винт ), 110 где-то вышел

в комсервисе бы 104 было, но у них не оказалось его, продали типа)

а курс в интехе таки конечно не такой может бешеный, но всё равно доллары с реальными не совпадают

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права