|
вот что нашла:
Палочки ламинарии изготовливают из пластин водорослей, растущих в холодных северных морях. Показанием к применению палочек ламинарии является отсутствие биологической готовности к родам («незрелость» шейки матки), в особенности при токсикозах второй половины беременности, гипотрофии и антенатальной гибели плода, резус-конфликте. В гинекологической практике палочки ламинарии применяют для предоперационного расширения ригидной шейки матки у первобеременных. Расширение цервикального канала палочкой ламинарии происходит вследствие ее разбухания в канале и воздействия на стенки канала при увеличении диаметра палочки. Механизм действия палочки ламинарии обусловлен не только ее механическими свойствами, связанными с высокой гигроскопичностью, но и стимуляцией локального выделения эндогенных простагландинов. Постепенное механическое и биохимическое воздействие палочки ламинарии приводит к быстрому бережному «созреванию» шейки матки. Ламинарии не вызывают дистресса плода и гиперстимуляции матки, несвоевременного излития околоплодных вод, появления мекония в водах, что зачастую наблюдается при применении простагландиновых гелей, не отмечаются побочные явления при подготовке беременных с сопутствующей экстрагенитальной патологией. Высокий технологический уровень производства палочек и надежный способ стерилизации позволили свести к минимуму инфекционные осложнения при применении этого метода.
девченки,кто пользовался такими палочками?как я понимаю у них такой же эффект как и у шалфея,так?
давайте делитесь информацией какой эффект,будем очень благодарны!!!!![]()
Девочки, может кто уже пользовался шалфейчиком, говорят нужно просто залить 1 ст.л. травы стаканом кипятка и потом пить его в течении дня, а травку скатать в тампончик и на ночь во влаг. Кто так реально делал? а то не хочется экспериментировать.
Ни в коем случае, не берите мужа Рыжей Бестыжей, он будет раздрожаться и нервничать. Берите своего, уравновешенного, прошедшего курс сопровождения в родах, знакомого со всеми этапами родов, техникой дыхания и тактикой выбранного вместе врача. А вообще есть тема посвящённая отдельно присутствию мужа на родах. А по поводу остального.Не уповайте на одоного б-женьку. Он конечно молодец и отличный помошник в данном процессе, но рожать будете Вы, он это только из глины да ребра лепить пробовал. Поэтому читайте и слушайте умных людей. Ходите на курсы подготовки, не каменный век слава богу. И главное, "процедура родов" - это самый важный, чудесный и прекрасный момент в вашей жизни!
Что мне помогало до того как меня вырубили, в ситуации когда роды стимулировали окситоцином и на сильнейших схватках я находилась в положении лёжа на боку под капельницей:
1) массаж точек на пояснице во время схваток, сопровождающийся командами "дыши, это последняя", делал муж, обучился на курсах для беременных (немного снимает чувствительность с внутренней части таза и главное, даёт ощущение помощи и поддержки со стороны родного человека)
2) правильное дыхание на схватках (уменьшает риск гипоксии ребёнка и приводит в лёгкое наркотическое состояние от большого количества кислорода в лёгких)
3) обтирание лица, шеи и спины мокрым полотенцем перед потугами (приводит в чувства и даёт настрой на дальнейшую работу)
4) больше не могу сказать, т.к. после первой потуги меня вырубили совсем в связи с хирургическим вмешательством, обвитие и короткая пуповина заставили врачей рассекать промежность и доставать ребёнка щипцами (малая физически не могла вылезти). Но тут тоже ничего страшного.
Если напугала, то распугиваю обратно. Малую достали легко без травм с 8-кой по Апгар (очень хорошо), меня зашили и после отходняка от наркоза я уже нормально ходила.
Последний раз редактировалось ALCHI; 27.04.2010 в 14:32.
Секрет успешных родов простой: поменьше думать о себе, побольше о ребенке. Представляйте себе, каково сейчас ему. Помогает. Собственные ощущения сразу отходят на второй план. Не забывайте, что роды - это работа, и от того, насколько вы в эту работу "впряжетесь", настолько легче и проще все закончится.
Во время схваток забудьте о жалости к себе. Началась схватка - начали дышать. Неважно как по большому счету, важно в этот момент расслабиться. Тогда будет не больно. Я в момент самых интенсивных схваток вспоминала слова психолога из 5-го роддома, что африканские женщины в момент родов оргазмы ловят. Здоровая злость и зависть к этим самым оргазмирующим африканкам очень помогла мне отвлечься.
В потугах - опять же не раскисать. Сказали - нужно три потуги сделать, значит, сделайте именно три. Не ленитесь, это может обернуться проблемами для малыша.
Как правильно тужиться? Представьте, что у вас запор, от которого нужно избавиться. Попробуйте это сделать изо всех сил. А потом запомните, что как раз вот так делать нельзя. Иначе геморрой станет вашим верным другом. Попробуйте еще раз, только те же самые усилия направляйте в область влагалища. Все просто. Можно еще представить, что у вас в животе мячик, который нужно вытолкнуть через всем известное местоВообще с потугами лучше потренироваться заранее, а то в момент родов многие пускают это дело на самотек
Итог: в роды обязательно нужно идти подготовленной и информированной (отличная вещь курсы для беременных). Слушать врача, не самодеятельничать. Создать себе комфортную обстановку (это я про присутствие мужа - кому как комфортно, так и поступать).
З.Ы. Все вышенаписанное - из личного, очень замечательного опыта![]()
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
я на родах вообще про все забыла, подстраивалась по ходу дела
по поводу ламинарий - их ставит только врач и по назначению, сами вы их просто не поставите, т.к. их крепят на шейку матки, ламинарии постепенно набухают и механически приоткрывают шейку.
мне их ставили 41,5 недель - т.к. шейка была закрыта. Особого эффекта я не увидела, раскрытие стало 1-2 пальца
а шалфей то вообще ерунда, сколько я его выпила перед родами...эффекта ноль. ну разве что психологическое спокойствие.
а на родах главное прислушиваться к своему организму и не паниковать, поменьше кричать (на крик очень много сил тратиться) и слушать врача. мне, например, помогало расслабиться и успокоиться когда я представляла своего малышастика у себя на руках.
Последний раз редактировалось Fifo4ka; 29.04.2010 в 07:35.
спасибки девочки,что делитесь своим опытом
послушаешь вас и не так страшно становиться![]()
Девочки,может кому-то будет интересно...вот такую интересную информацию собрала- "как ускорить роды":
-на первом месте-секас)))и обязательно без презерватива,чтобы сперма( а вернее ее простогландины) разглаживали шейку матки
далее......
-стимуляция и массаж сосков (вырабатываеться окситоцин)
-клизма
-медикаментозные методы (ношпа,ламинарии,шалфей и т.д.)
- теплая ванна
- выпить небольшую дозу слабительного
- побольше сидеть на корточках
-почаще мыть полы
- почаще поднимать руки к верху (в это мне что-то не вериться)
- разговаривать с ребенком и уговаривать (говорят что тоже эффективно)
- ходить по лестнице вверх-вниз
- долго ходить-гулять
- кушать побольше блюд с буряком и петрушкой
- ароматерапия (вдыхать масла розы или жасмина)
пока все что нашла....
НО!!!!!пишут что сильно стараться и усердствовать этими методами тоже нельзя,т.к. можно доиграться до отслойки плаценты...
1) зачем ускорять?-многие ходят до 41-42 недели и никаких признаков наступающих родова перенашивать,как известно,опасно...а стимуляции как-то тоже не хочется...
2) Многое из этого списка у меня было и при этом малый задержался на 2 недели предполагаемой даты- я же не говорю,что это "панацея"просто по отзывам многим эти методы помогают,но это не означает,что они должны 100% подействовать...
А я уже как-то и не думаю о родах и мне не страшно, хотя у нас 36-я неделя)) Я по форуму много читаю, уже переключилась на события дней грядущих после родов - типа регистрации ребенка, садика и т.д.)))
Социальные закладки