Тема: Секреты успешных родов)))

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 168
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для LenaApelsinka
    Цитата Сообщение от ННаталья Посмотреть сообщение
    Гинекологические ламинарии-вот оно спасение
    а что это такое?
    сейчас поищем в интернете...

2. Вверх #82
    вот что нашла:
    Палочки ламинарии изготовливают из пластин водорослей, растущих в холодных северных морях. Показанием к применению палочек ламинарии является отсутствие биологической готовности к родам («незрелость» шейки матки), в особенности при токсикозах второй половины беременности, гипотрофии и антенатальной гибели плода, резус-конфликте. В гинекологической практике палочки ламинарии применяют для предоперационного расширения ригидной шейки матки у первобеременных. Расширение цервикального канала палочкой ламинарии происходит вследствие ее разбухания в канале и воздействия на стенки канала при увеличении диаметра палочки. Механизм действия палочки ламинарии обусловлен не только ее механическими свойствами, связанными с высокой гигроскопичностью, но и стимуляцией локального выделения эндогенных простагландинов. Постепенное механическое и биохимическое воздействие палочки ламинарии приводит к быстрому бережному «созреванию» шейки матки. Ламинарии не вызывают дистресса плода и гиперстимуляции матки, несвоевременного излития околоплодных вод, появления мекония в водах, что зачастую наблюдается при применении простагландиновых гелей, не отмечаются побочные явления при подготовке беременных с сопутствующей экстрагенитальной патологией. Высокий технологический уровень производства палочек и надежный способ стерилизации позволили свести к минимуму инфекционные осложнения при применении этого метода.

3. Вверх #83
    девченки,кто пользовался такими палочками?как я понимаю у них такой же эффект как и у шалфея,так?
    давайте делитесь информацией какой эффект,будем очень благодарны!!!!

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от LenaApelsinka Посмотреть сообщение
    девченки,кто пользовался такими палочками?как я понимаю у них такой же эффект как и у шалфея,так?
    давайте делитесь информацией какой эффект,будем очень благодарны!!!!
    Я про них где-то читала. Там без врача обойтись нельзя, врач должен эту палочку куда-то там засунуть, я так поняла.
    18.09.2003
    08.04.2010

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Denezhka
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    извените за подробности, но в момент потуг не совсем отличаешь где у тебя попа, а где другое место, мне реально казалось, что попа щас порвётся... Главное не тужится в лицо, а все усилия направлять вниз
    Меня именно так и просили делать... а в итоге из меня выходило то что не вышло после клизмы... жуть, а отличить где что можно.

6. Вверх #86
    User banned
    Девочки, может кто уже пользовался шалфейчиком, говорят нужно просто залить 1 ст.л. травы стаканом кипятка и потом пить его в течении дня, а травку скатать в тампончик и на ночь во влаг. Кто так реально делал? а то не хочется экспериментировать.

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от x3malka82 Посмотреть сообщение
    Девочки, может кто уже пользовался шалфейчиком, говорят нужно просто залить 1 ст.л. травы стаканом кипятка и потом пить его в течении дня, а травку скатать в тампончик и на ночь во влаг. Кто так реально делал? а то не хочется экспериментировать.
    Реально делала, шейка было мягкая, хорошо открывалась, но надо делать после консультации с врачем и после 38-ой недели точно.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для Устрячка
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Реально делала, шейка было мягкая, хорошо открывалась, но надо делать после консультации с врачем и после 38-ой недели точно.
    А мне вообще врач сказала, что шалфей не пить надо, а делать тампоны во влагалище ... и как теперь быть? Шейку-то подготовить хочется?!
    Soulsearching

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Устрячка Посмотреть сообщение
    А мне вообще врач сказала, что шалфей не пить надо, а делать тампоны во влагалище ... и как теперь быть? Шейку-то подготовить хочется?!
    Днем пьешь настой травы, а на ночь из травы делаешь тампон, но я так и не рискнула с тампонами, обошлась только питьем.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме Аватар для ALCHI
    Цитата Сообщение от Рыжая Бестыжая Посмотреть сообщение
    нивкоем случае не берите. Он раздрожается, нервничает - это не для их нервов))) и вообще мужчина должен в этот момент быть дома и смотреть телевизор.
    Я ничего не читала и не слушала до родов никого. Самое главное слушать что говорит врач при самих схватках!!! Он то на самом деле знает как оно правильно должно быть.
    Все говорили как это больно... да, процедура родов не из приятных но ты в эти моменты как не на земле, б-женька помагает. У меня как в тумане все прошло. Сама боль очень быстро забывается. Я родила 10 мес назад и еще хочу мальчика сейчас.
    Ни в коем случае, не берите мужа Рыжей Бестыжей, он будет раздрожаться и нервничать. Берите своего, уравновешенного, прошедшего курс сопровождения в родах, знакомого со всеми этапами родов, техникой дыхания и тактикой выбранного вместе врача. А вообще есть тема посвящённая отдельно присутствию мужа на родах. А по поводу остального. Не уповайте на одоного б-женьку. Он конечно молодец и отличный помошник в данном процессе, но рожать будете Вы, он это только из глины да ребра лепить пробовал. Поэтому читайте и слушайте умных людей. Ходите на курсы подготовки, не каменный век слава богу. И главное, "процедура родов" - это самый важный, чудесный и прекрасный момент в вашей жизни!

Что мне помогало до того как меня вырубили, в ситуации когда роды стимулировали окситоцином и на сильнейших схватках я находилась в положении лёжа на боку под капельницей:

1) массаж точек на пояснице во время схваток, сопровождающийся командами "дыши, это последняя", делал муж, обучился на курсах для беременных (немного снимает чувствительность с внутренней части таза и главное, даёт ощущение помощи и поддержки со стороны родного человека)

2) правильное дыхание на схватках (уменьшает риск гипоксии ребёнка и приводит в лёгкое наркотическое состояние от большого количества кислорода в лёгких)

3) обтирание лица, шеи и спины мокрым полотенцем перед потугами (приводит в чувства и даёт настрой на дальнейшую работу)

4) больше не могу сказать, т.к. после первой потуги меня вырубили совсем в связи с хирургическим вмешательством, обвитие и короткая пуповина заставили врачей рассекать промежность и доставать ребёнка щипцами (малая физически не могла вылезти). Но тут тоже ничего страшного.

Если напугала, то распугиваю обратно. Малую достали легко без травм с 8-кой по Апгар (очень хорошо), меня зашили и после отходняка от наркоза я уже нормально ходила.
    Последний раз редактировалось ALCHI; 27.04.2010 в 14:32.

11. Вверх #91
    Айболит форума
    Секрет успешных родов простой: поменьше думать о себе, побольше о ребенке. Представляйте себе, каково сейчас ему. Помогает. Собственные ощущения сразу отходят на второй план. Не забывайте, что роды - это работа, и от того, насколько вы в эту работу "впряжетесь", настолько легче и проще все закончится.
    Во время схваток забудьте о жалости к себе. Началась схватка - начали дышать. Неважно как по большому счету, важно в этот момент расслабиться. Тогда будет не больно. Я в момент самых интенсивных схваток вспоминала слова психолога из 5-го роддома, что африканские женщины в момент родов оргазмы ловят. Здоровая злость и зависть к этим самым оргазмирующим африканкам очень помогла мне отвлечься .
    В потугах - опять же не раскисать. Сказали - нужно три потуги сделать, значит, сделайте именно три. Не ленитесь, это может обернуться проблемами для малыша.
    Как правильно тужиться? Представьте, что у вас запор, от которого нужно избавиться. Попробуйте это сделать изо всех сил. А потом запомните, что как раз вот так делать нельзя. Иначе геморрой станет вашим верным другом. Попробуйте еще раз, только те же самые усилия направляйте в область влагалища. Все просто. Можно еще представить, что у вас в животе мячик, который нужно вытолкнуть через всем известное место Вообще с потугами лучше потренироваться заранее, а то в момент родов многие пускают это дело на самотек
    Итог: в роды обязательно нужно идти подготовленной и информированной (отличная вещь курсы для беременных). Слушать врача, не самодеятельничать. Создать себе комфортную обстановку (это я про присутствие мужа - кому как комфортно, так и поступать).
    З.Ы. Все вышенаписанное - из личного, очень замечательного опыта
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

12. Вверх #92
    Частый гость
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Секрет успешных родов простой: поменьше думать о себе, побольше о ребенке. Представляйте себе, каково сейчас ему. Помогает. Собственные ощущения сразу отходят на второй план. Не забывайте, что роды - это работа, и от того, насколько вы в эту работу "впряжетесь", настолько легче и проще все закончится.
    Во время схваток забудьте о жалости к себе. Началась схватка - начали дышать. Неважно как по большому счету, важно в этот момент расслабиться. Тогда будет не больно. Я в момент самых интенсивных схваток вспоминала слова психолога из 5-го роддома, что африканские женщины в момент родов оргазмы ловят. Здоровая злость и зависть к этим самым оргазмирующим африканкам очень помогла мне отвлечься .
    В потугах - опять же не раскисать. Сказали - нужно три потуги сделать, значит, сделайте именно три. Не ленитесь, это может обернуться проблемами для малыша.
    Как правильно тужиться? Представьте, что у вас запор, от которого нужно избавиться. Попробуйте это сделать изо всех сил. А потом запомните, что как раз вот так делать нельзя. Иначе геморрой станет вашим верным другом. Попробуйте еще раз, только те же самые усилия направляйте в область влагалища. Все просто. Можно еще представить, что у вас в животе мячик, который нужно вытолкнуть через всем известное место Вообще с потугами лучше потренироваться заранее, а то в момент родов многие пускают это дело на самотек
    Итог: в роды обязательно нужно идти подготовленной и информированной (отличная вещь курсы для беременных). Слушать врача, не самодеятельничать. Создать себе комфортную обстановку (это я про присутствие мужа - кому как комфортно, так и поступать).
    З.Ы. Все вышенаписанное - из личного, очень замечательного опыта
    полностью согласна!!!главное собраться! думать о ребенке и не истерить!

13. Вверх #93
    Посетитель Аватар для инна8407

Мне на 39 нед.назначили пить для размягчения и открытия шейки. феее такая гадость. Я пила и тампоны ставила неделю....но открытия так и не было....роды вызывали медикаментозно

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    просто в книжках теория то интересная,вот только я тоже боюсь что при схватках это всё забудеться....
    я на родах вообще про все забыла , подстраивалась по ходу дела

по поводу ламинарий - их ставит только врач и по назначению, сами вы их просто не поставите, т.к. их крепят на шейку матки, ламинарии постепенно набухают и механически приоткрывают шейку.
    мне их ставили 41,5 недель - т.к. шейка была закрыта. Особого эффекта я не увидела, раскрытие стало 1-2 пальца
    а шалфей то вообще ерунда, сколько я его выпила перед родами... эффекта ноль. ну разве что психологическое спокойствие.

а на родах главное прислушиваться к своему организму и не паниковать, поменьше кричать (на крик очень много сил тратиться) и слушать врача. мне, например, помогало расслабиться и успокоиться когда я представляла своего малышастика у себя на руках.
    Последний раз редактировалось Fifo4ka; 29.04.2010 в 07:35.

15. Вверх #95
    спасибки девочки,что делитесь своим опытом
    послушаешь вас и не так страшно становиться

16. Вверх #96
    Девочки,может кому-то будет интересно...вот такую интересную информацию собрала- "как ускорить роды":
    -на первом месте-секас)))и обязательно без презерватива,чтобы сперма( а вернее ее простогландины) разглаживали шейку матки
    далее......
    -стимуляция и массаж сосков (вырабатываеться окситоцин)
    -клизма
    -медикаментозные методы (ношпа,ламинарии,шалфей и т.д.)
    - теплая ванна
    - выпить небольшую дозу слабительного
    - побольше сидеть на корточках
    -почаще мыть полы
    - почаще поднимать руки к верху (в это мне что-то не вериться)
    - разговаривать с ребенком и уговаривать (говорят что тоже эффективно)
    - ходить по лестнице вверх-вниз
    - долго ходить-гулять
    - кушать побольше блюд с буряком и петрушкой
    - ароматерапия (вдыхать масла розы или жасмина)
    пока все что нашла....
    НО!!!!!пишут что сильно стараться и усердствовать этими методами тоже нельзя,т.к. можно доиграться до отслойки плаценты...

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Девочки,может кому-то будет интересно...вот такую интересную информацию собрала- "как ускорить роды":
    -на первом месте-секас)))и обязательно без презерватива,чтобы сперма( а вернее ее простогландины) разглаживали шейку матки
    далее......
    -стимуляция и массаж сосков (вырабатываеться окситоцин)
    -клизма
    -медикаментозные методы (ношпа,ламинарии,шалфей и т.д.)
    - теплая ванна
    - выпить небольшую дозу слабительного
    - побольше сидеть на корточках
    -почаще мыть полы
    - почаще поднимать руки к верху (в это мне что-то не вериться)
    - разговаривать с ребенком и уговаривать (говорят что тоже эффективно)
    - ходить по лестнице вверх-вниз
    - долго ходить-гулять
    - кушать побольше блюд с буряком и петрушкой
    - ароматерапия (вдыхать масла розы или жасмина)
    пока все что нашла....
    НО!!!!!пишут что сильно стараться и усердствовать этими методами тоже нельзя,т.к. можно доиграться до отслойки плаценты...
    А зачем ускорять? всему свое время... Многое из этого списка у меня было и при этом малый задержался на 2 недели предполагаемой даты.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    А зачем ускорять? всему свое время... Многое из этого списка у меня было и при этом малый задержался на 2 недели предполагаемой даты.
    1) зачем ускорять?-многие ходят до 41-42 недели и никаких признаков наступающих родова перенашивать,как известно,опасно...а стимуляции как-то тоже не хочется...
    2) Многое из этого списка у меня было и при этом малый задержался на 2 недели предполагаемой даты- я же не говорю,что это "панацея"просто по отзывам многим эти методы помогают,но это не означает,что они должны 100% подействовать...

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для WaterQueen
    А я уже как-то и не думаю о родах и мне не страшно, хотя у нас 36-я неделя)) Я по форуму много читаю, уже переключилась на события дней грядущих после родов - типа регистрации ребенка, садика и т.д.)))

20. Вверх #100
    Частый гость
    Цитата Сообщение от WaterQueen Посмотреть сообщение
    А я уже как-то и не думаю о родах и мне не страшно, хотя у нас 36-я неделя)) Я по форуму много читаю, уже переключилась на события дней грядущих после родов - типа регистрации ребенка, садика и т.д.)))
    правильно!потомочто через час все сразу забывается-помню только как мне моего малыша показали и положили мне на грудь и все!

Ответить в теме
Страница 5 из 9 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права