А я действительно таких вещей не замечаюДаже не пытался устанавливать.
Мне б какую-нибудь красивую психоделичную визуализацию при воспроизведении музыки... Никто не посоветует? А то что-то не нашёл.
|
А я действительно таких вещей не замечаюДаже не пытался устанавливать.
Мне б какую-нибудь красивую психоделичную визуализацию при воспроизведении музыки... Никто не посоветует? А то что-то не нашёл.
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
У меня когда стояла Мандрива 2007 и АТИ шный 9600 Про подхватывала сразу,и 2 МХ тож определялся нормально.
Оформление ставил максимально похожее на стандартное ХРшное (привычка) Настраивал берил... что могу сказать - зачот!резиновые окошки,рабочие столы (у меня 4 было) крутятся... красива! Как раньше подметили,занимает 2-2,5 гига при выборочной установке,но есть всё что нужно юзеру изначально - куча плееров,кодеки,оформления - на любой вкус...
ЭЭхъ! Нада себе на днях поставить линух.а то винда чехлит уже,пребить ломает
в 7.04 NetworkManager(программа для управления проводными и беспроводными подлючениями) есть по умолчанию, такая иконка компов в трее.
Чтобы работал VPN нужно поставить(можно и просто через установку программ) плагин pptp для NetworkManager, сам пакет как-то так и назвается networkmanager-pptp-plagin.
Опять же в 6.06 NetworkManager можно поставить, но в репозитариях его кажеться нет, не помню, нада уже искать.
Еще у меня есть скрипт который лично у меня очень хорошо работал в 6.06
Но тенет сейчас перешел на РРРоЕ так что надобность в VPN отпала
Мог бы много чего сказать. А некоторым товарищам даже матом. Но не буду. Время покажет (из серии "весна покажет, кто где opensource'ил").
Скажу только, что дома я пользую GNU/Linux. Причем никакого Win там нету. И ничего - доволен. Играться все равно времени нет. Дистрибутив openSUSE 10.2.
I'm GNU/Linux user.
Возможно в Suse 10.2 средствами network manager создать vpn подключение без шифрования пароля? Или какой не скриптовой прогой можно настроить vpn подключение с включённым pap без шифрования?
Network managerom нельзя. Я для этого использовал cable http://cables.org.il/ik/cable.tar.gz. Это скрипты, которые помогают настроить vpn. А network managerom можно настраивать openVPN или беспроводную сеть.
Я пробовал VPN с Network Managerom настроить - у меня не получилось и плагина у меня не было и я не знал о его существовании в Ubntu. А у Senser SuSE 10.2 + Matrix. Я решил эту задачу и я подсказал гарантированно рабочее решение. Причём оно гибкое. У меня Интернет есть уже при старте системы без логина (не важно стартанул рабочий стол или я оставил комп включённым, чтобы на него залогинится из интернета), а как работает network-manager мне неизвестно. И я не хочу выяснять будет ли у меня интернет и доступ к своему компу из вне, если я дома забыл залогинится перед уходом и запустить рабочий стол. Кстати в виндовсе я так и не смог получить удалённый рабочий стол, потому что там невозможен VPN доступ без логина в систему (либо я этого способа ещё не знаю), а терминал сервер отлогинивает локального пользователя и гасится соответсвенно VPN. Замкнутый круг.
Тут дело такое.... ХР - это неплохо конечно, но дальше ж Виста.
Про Висту разное говорят, но среди моих знакомых почему-то больше таких, которые сказали "лучше я в Линуксе работать буду". Вот и я присматриваюсь. Дистров накачал, думаю теперь, с какого начать. Наверное, Ubuntu попробую, только не знаю, с какого варианта... - там же и Ubuntu, и Kubuntu, и Xubuntu....
Не спорю, ситуаций и возможностей несколько, я просто говорю что настроить vpn через NM впринцепе можно а нада тебе оно или нет это уже другое дело.
Если плагинов нету в репозитариях для сюзи то можно скачать с офф сайта.
Опять же - всяких способов, прог и скриптов для поднятия ВПН много, главное чтобы это у тебя работало.
A я вот недавно PCLinuxOS 2007 себе поставил. Всё железо завелось с пол-пинка. Один установочный CD (работает как LiveCD с возможностью установки на HDD). Для новичков самое оно. И качать немного и с установкой проблем нет, и посмотреть перед установкой можно. Единственный недостаток - сетевой репозиторий (т. е. для того, чтобы поставить новую софтину комп должен быть подключен к сети), а в моём случае это не совсем удобно.
Впринципе, впечатления от работы самые положительные. Все работает быстро и стабильно. Дистр основан на Mandriv'е (т. е. RPM-based).
За подробностями рулим сюда
П. С.: Чуть не забыл: у разработчиков дистра нет никаких лицензионных заморочек, а это значит, что слушать музыку и смотреть кино мы можем прямо "из коробки". Кстати, дрова под видяхи nVidia доступны сразу же после установки дистра на жёсткий диск, причём в нескольких версиях. Владельцы карт от Ati тоже не обделены...![]()
Последний раз редактировалось koala; 17.06.2007 в 11:12.
Divide et impera.
Может быть, спорить не буду. Мне Ubuntu и прочие её клоны не нравятся например (неоднократно пробовал поставить, постоянно какие-то грабли вылазят. То ли я невезучий и руки у меня кривые, то ли...). Против Debian'а ничего не имею, но общение с ним и его клонами мне особого удовольствия не доставляет. Может быть это потому, что знакомство с Линухами я начинал с Mandrakelinux (тогда это была версия 9.2). Полюбился он мне с первого взгляда. И глюки его я научился исправлять довольно быстро. Потом была Slackware и период ковыряния конфигов руками. Но любовь к старому Мендрейку всё равно осталась. Ставив Mandriv'у я разочаровался. Это уже не то, что было когда-то... А PCLinuxOS мне очень понравилась...
Divide et impera.
Запитання для гуру.
Скільки розділів можна створити на лінухі?
Последний раз редактировалось YOKO; 20.06.2007 в 11:54.
Тут могла бути ваша реклама
Можна чи потрібно?Створюй скільки хочеш, обмеження у даному випадку будуть від partition table формату MSDOS
Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим
Социальные закладки