Тема: кто что скажет на счёт линукса????

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 157
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    А я действительно таких вещей не замечаю Даже не пытался устанавливать.

Мне б какую-нибудь красивую психоделичную визуализацию при воспроизведении музыки... Никто не посоветует? А то что-то не нашёл.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для Skripach
    У меня когда стояла Мандрива 2007 и АТИ шный 9600 Про подхватывала сразу,и 2 МХ тож определялся нормально.
    Оформление ставил максимально похожее на стандартное ХРшное (привычка ) Настраивал берил... что могу сказать - зачот!резиновые окошки,рабочие столы (у меня 4 было) крутятся... красива! Как раньше подметили,занимает 2-2,5 гига при выборочной установке,но есть всё что нужно юзеру изначально - куча плееров,кодеки,оформления - на любой вкус...
    ЭЭхъ! Нада себе на днях поставить линух.а то винда чехлит уже,пребить ломает

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Senser Посмотреть сообщение
    А конкретнее? В Ubuntu 6.06 это собственно название раздела в котором сетевые карты можно конфигурировать. Я собственно о pptp клиенте.
    в 7.04 NetworkManager(программа для управления проводными и беспроводными подлючениями) есть по умолчанию, такая иконка компов в трее.
    Чтобы работал VPN нужно поставить(можно и просто через установку программ) плагин pptp для NetworkManager, сам пакет как-то так и назвается networkmanager-pptp-plagin.

Опять же в 6.06 NetworkManager можно поставить, но в репозитариях его кажеться нет, не помню, нада уже искать.
    Еще у меня есть скрипт который лично у меня очень хорошо работал в 6.06
    Но тенет сейчас перешел на РРРоЕ так что надобность в VPN отпала

4. Вверх #84
    Посетитель Аватар для x[82]
    Мог бы много чего сказать. А некоторым товарищам даже матом. Но не буду. Время покажет (из серии "весна покажет, кто где opensource'ил").
    Скажу только, что дома я пользую GNU/Linux. Причем никакого Win там нету. И ничего - доволен. Играться все равно времени нет. Дистрибутив openSUSE 10.2.
    I'm GNU/Linux user.

5. Вверх #85
    Постоялец форума Аватар для Senser
    Возможно в Suse 10.2 средствами network manager создать vpn подключение без шифрования пароля? Или какой не скриптовой прогой можно настроить vpn подключение с включённым pap без шифрования?

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Senser Посмотреть сообщение
    Возможно в Suse 10.2 средствами network manager создать vpn подключение без шифрования пароля? Или какой не скриптовой прогой можно настроить vpn подключение с включённым pap без шифрования?
    Network managerom нельзя. Я для этого использовал cable http://cables.org.il/ik/cable.tar.gz. Это скрипты, которые помогают настроить vpn. А network managerom можно настраивать openVPN или беспроводную сеть.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от paha Посмотреть сообщение
    Network managerom нельзя. Я для этого использовал cable http://cables.org.il/ik/cable.tar.gz. Это скрипты, которые помогают настроить vpn. А network managerom можно настраивать openVPN или беспроводную сеть.
    Спасибо, буду пробовать.

8. Вверх #88
    не путай людей!!!все там можно!выше я писал!для этого нужен плагин для pptp, и настройки шифрования выбираються при создании подключения

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от f3ss Посмотреть сообщение
    не путай людей!!!все там можно!выше я писал!для этого нужен плагин для pptp, и настройки шифрования выбираються при создании подключения
    То, что он для Ubuntu не имеет значения ?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от f3ss Посмотреть сообщение
    Я пробовал VPN с Network Managerom настроить - у меня не получилось и плагина у меня не было и я не знал о его существовании в Ubntu. А у Senser SuSE 10.2 + Matrix. Я решил эту задачу и я подсказал гарантированно рабочее решение. Причём оно гибкое. У меня Интернет есть уже при старте системы без логина (не важно стартанул рабочий стол или я оставил комп включённым, чтобы на него залогинится из интернета), а как работает network-manager мне неизвестно. И я не хочу выяснять будет ли у меня интернет и доступ к своему компу из вне, если я дома забыл залогинится перед уходом и запустить рабочий стол. Кстати в виндовсе я так и не смог получить удалённый рабочий стол, потому что там невозможен VPN доступ без логина в систему (либо я этого способа ещё не знаю), а терминал сервер отлогинивает локального пользователя и гасится соответсвенно VPN. Замкнутый круг.

11. Вверх #91
    Новичок Аватар для Bandido
    Тут дело такое.... ХР - это неплохо конечно, но дальше ж Виста.

Про Висту разное говорят, но среди моих знакомых почему-то больше таких, которые сказали "лучше я в Линуксе работать буду". Вот и я присматриваюсь. Дистров накачал, думаю теперь, с какого начать. Наверное, Ubuntu попробую, только не знаю, с какого варианта... - там же и Ubuntu, и Kubuntu, и Xubuntu....

12. Вверх #92
    Я пробовал VPN с Network Managerom настроить - у меня не получилось и плагина у меня не было и я не знал о его существовании в Ubntu. А у Senser SuSE 10.2 + Matrix. Я решил эту задачу и я подсказал гарантированно рабочее решение. Причём оно гибкое. У меня Интернет есть уже при старте системы без логина (не важно стартанул рабочий стол или я оставил комп включённым, чтобы на него залогинится из интернета), а как работает network-manager мне неизвестно. И я не хочу выяснять будет ли у меня интернет и доступ к своему компу из вне, если я дома забыл залогинится перед уходом и запустить рабочий стол. Кстати в виндовсе я так и не смог получить удалённый рабочий стол, потому что там невозможен VPN доступ без логина в систему (либо я этого способа ещё не знаю), а терминал сервер отлогинивает локального пользователя и гасится соответсвенно VPN. Замкнутый круг.
    Не спорю, ситуаций и возможностей несколько, я просто говорю что настроить vpn через NM впринцепе можно а нада тебе оно или нет это уже другое дело.
    Если плагинов нету в репозитариях для сюзи то можно скачать с офф сайта.
    Опять же - всяких способов, прог и скриптов для поднятия ВПН много, главное чтобы это у тебя работало.

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
    Тут дело такое.... ХР - это неплохо конечно, но дальше ж Виста.

Про Висту разное говорят, но среди моих знакомых почему-то больше таких, которые сказали "лучше я в Линуксе работать буду". Вот и я присматриваюсь. Дистров накачал, думаю теперь, с какого начать. Наверное, Ubuntu попробую, только не знаю, с какого варианта... - там же и Ubuntu, и Kubuntu, и Xubuntu....
    посмотри на то и на то через LiveCD а ставь то что больше понравиться.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Bandido Посмотреть сообщение
    Дистров накачал, думаю теперь, с какого начать. Наверное, Ubuntu попробую, только не знаю, с какого варианта... - там же и Ubuntu, и Kubuntu, и Xubuntu....
    там вся разница в оконном менеджере...
    в Ubuntu - Gnome
    Kubuntu - KDE
    Xubuntu - предназначена для очень слабых машин на которых плохо идет гном или кде...

грузись с них и смотри что больше понравится...

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для koala
    A я вот недавно PCLinuxOS 2007 себе поставил. Всё железо завелось с пол-пинка. Один установочный CD (работает как LiveCD с возможностью установки на HDD). Для новичков самое оно. И качать немного и с установкой проблем нет, и посмотреть перед установкой можно. Единственный недостаток - сетевой репозиторий (т. е. для того, чтобы поставить новую софтину комп должен быть подключен к сети), а в моём случае это не совсем удобно.
    Впринципе, впечатления от работы самые положительные. Все работает быстро и стабильно. Дистр основан на Mandriv'е (т. е. RPM-based).
    За подробностями рулим сюда

П. С.: Чуть не забыл: у разработчиков дистра нет никаких лицензионных заморочек, а это значит, что слушать музыку и смотреть кино мы можем прямо "из коробки". Кстати, дрова под видяхи nVidia доступны сразу же после установки дистра на жёсткий диск, причём в нескольких версиях. Владельцы карт от Ati тоже не обделены...
    Последний раз редактировалось koala; 17.06.2007 в 11:12.
    Divide et impera.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для Suicide
    Цитата Сообщение от koala Посмотреть сообщение
    A я вот недавно PCLinuxOS 2007 себе поставил. Всё железо завелось с пол-пинка. Один установочный CD (работает как LiveCD с возможностью установки на HDD). ... и т.д.
    фактически та же убунта тока рпм

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для koala
    Цитата Сообщение от Suicide Посмотреть сообщение
    фактически та же убунта тока рпм
    Может быть, спорить не буду. Мне Ubuntu и прочие её клоны не нравятся например (неоднократно пробовал поставить, постоянно какие-то грабли вылазят. То ли я невезучий и руки у меня кривые, то ли...). Против Debian'а ничего не имею, но общение с ним и его клонами мне особого удовольствия не доставляет. Может быть это потому, что знакомство с Линухами я начинал с Mandrakelinux (тогда это была версия 9.2). Полюбился он мне с первого взгляда. И глюки его я научился исправлять довольно быстро. Потом была Slackware и период ковыряния конфигов руками. Но любовь к старому Мендрейку всё равно осталась. Ставив Mandriv'у я разочаровался. Это уже не то, что было когда-то... А PCLinuxOS мне очень понравилась...
    Divide et impera.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Запитання для гуру.
    Скільки розділів можна створити на лінухі?
    Последний раз редактировалось YOKO; 20.06.2007 в 11:54.
    Тут могла бути ваша реклама

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Можна чи потрібно? Створюй скільки хочеш, обмеження у даному випадку будуть від partition table формату MSDOS
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Fireball Посмотреть сообщение
    Можна чи потрібно? Створюй скільки хочеш, обмеження у даному випадку будуть від partition table формату MSDOS
    Можна.
    Таке питання задали знайомому на співбесіді.

А що можна від 2-х і більше я знаю.
    Цікавить максимум як в Вінді.
    Тут могла бути ваша реклама

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права