|
подскажите пожалуйста, может кто-то знает:
в какие дни принимают документы в Киевском ОВИРе?
продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!
Итак, всем, кого волнует вопрос:
По информации из ЕДАПС в настоящий момент печатаются ТОЛЬКО "срочные" паспорта. С графиком отгрузки бланков можно ознакомиться по адресу http://edaps.ua/documents/. Задержек в их поставках в данный момент нет и не предвидится. Изготавливается примерно 300 паспортов в день.
Паспорта "на общих основаниях" НЕ печатаются с декабря 2009 (Kertis3000 действительно повезло, день-два позже - и паспорт бы "завис"). Дата, с которой возобновится печать паспортов "на общих основаниях" НЕИЗВЕСТНА никому из людей, с которыми я разговаривал. То есть, никто не знает. когда начнут печатать ВЕСЬ объем паспортов, на которые готовы документы в настоящий момент. Соответственно, паспорта, документы на которые сданы в начале марта, в начале апреля готовы не будут с вероятностью, близкой к 100%.
В настоящий момент активно снимаются деньги на официальном "ускорении", и пока этот поток идет, работает формула "куй железо не отходя от кассы" (c).
Немного о важном. Через 14 дней после подачи документов "на общих основаниях", в ОВИР поступает "разрешение на печать". Это говорит о том, что документы проверены и паспорт принят в работу. До этого срока вы можете доплатить и переместиться в очередь "ускоренных". После 14-дневного срока - нет, и ускорить изготовление не поможет, к сожалению, никто (последнее написано не для тех, кто лично знаком или входит в состав высшего руководства МВД, СБУ, является депутатом ВР и т.д., не обижайтесь).
Вывод: Если паспорт нужен в ближайшие месяц-полтора - подавать документы только "с ускорением". Для тех, что часто бывает в Киеве, я бы рекомендовал подать документы здесь http://passport-ua.org/ua/price.html. (На самом деле, там мне сказали, что они получают в срок как "ускоренные", так и "паспорта на общих основаниях", т.к. работают непосредственно от ЕДАПС, если кто-то попробует, мне самому интересно, правда ли.) Если вы УЖЕ подали документы, но не позднее двух недель с момента подачи, и Вам "горит" - оплатите "ускорение" подачи документов и переместитесь в другую очередь. Повторю, если прошло более 14 дней, остается только писать гневные письма, что делаю лично я, и продлевать старый загранпаспорт, если в нем еще есть чистые страницы. Перед продлением советую перезвонить в визовый отдел интересующего Вас государства и уточнить, выдают ли они визы по продленным паспортам.
P.S. Все написанное выше является результатом личного общения с сотрудниками ОВИР Одессы и Киева, МВД Киева, МЦВПД, ЕДАПС. Информация получена из открытых источников и отражает мое личное видение ситуации. Прошу не рассматривать как рекламу "ускорения" получения паспорта. В моем скромном разумении, "ускорение" - скотство высшей пробы, при помощи которого несколько нехороших людей грабят всех нас и нагнетают и без того непростую ситуацию в стране.
Хотелось бы верить, что руководство СБУ и прокуратуры найдут в себе силы прикрыть этот лохотрон.
НЕ ВЕРЮ (с) фразе "нет бланков". Господа, неужели кто-то всерьез считает, что на планете закончилась многослойная полимерная основа с контактными и бесконтактными микрочипами и магнитными полосами, информация на которые вносится способом термопечати или лазерного гравирования (с)?..
Всем удачи, искренне надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной.
Подскажите, а то я что-то запутался совсем. Если я заплатил в ОВИРе 590 грн в кассу и 50 грн за прием документов, то это "срочный" паспорт или "на общих основаниях"?
Сдавал документы на паспорт 11 января (обычный)-всё ещё нет.Малиновский ОВИР.
а если я пока буду пользоваться паспортом с девечьей фамилией в таких старанах как Турция, Египет и т.д. у меня могут возникнуть проблемы. ? кто знает?
продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!
Вы берете с собой только загран пасспорт, никто не будет проверять Вашу новую фамилию, проблем не будет. Но если у Вас уже новый укр.пасспорт (с другой фамилией), то старый загран становится недействительным (т.к. как человека под этой фамилий больше нет, как мне обьяснили в овире)).
Срочные паспорта сейчас делают без проблем. около 200 долл за неделю. а вот с теми, что на месяц подавались и правда беда.
при хороших связях делают за 1 день. по деньгам хз, маме делали пол года назад
Добрый день! Интересуюсь вопросом, сколько сейчас стоит загранпаспорт?Собираюсь заняться этим вопросом, проинформурийте плиз
![]()
15 марта сдала документы на новый ЗП, сказали запастись терпением, бланки так и не появились. При мне выдавали паспотра тем, кто сдавал документы до 18 декабря!!!!
Все, что нас не убивает - делает сильнее.
28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!
Спс за инфо!!!
У меня подруга 2 года назад делала себе, заплатила как за срочный, а забрала через полтора или 2 месяца!сдала документы 22 февраля... сказали, через месяц приходите.. пришла - в списках нет...будем ждать... судя по всему вышеизложенному, ждать придется долго...
Так что да, видимо так и есть, прийдётся ждать долго...
![]()
Социальные закладки