Тема: Как быстро делают загранпаспорт сейчас?

Ответить в теме
Страница 5 из 243 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 4854
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    Цитата Сообщение от Сизокрылая Нимфа) Посмотреть сообщение
    Я сегодня отдала документы в Овир на загран , заплатила 1500 грн. - пообещали через 12 дней сделать .... Посмотрим....
    В последние 3-4 недели абсолютно все "ускоренные" паспорта приходят вовремя. Поводов для сомнений нет, по крайней мере, на 10 марта 2010. Удачи в поездке!

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для Инна Рыбка
    подскажите пожалуйста, может кто-то знает:
    в какие дни принимают документы в Киевском ОВИРе?
    продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Сизокрылая Нимфа)
    Цитата Сообщение от Инна Рыбка Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, может кто-то знает:
    в какие дни принимают документы в Киевском ОВИРе?
    вторник и четрверг
    Это ж какой сволочью надо быть, чтобы меня не любить!!!

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для Сизокрылая Нимфа)
    Цитата Сообщение от ETRANGER Посмотреть сообщение
    В последние 3-4 недели абсолютно все "ускоренные" паспорта приходят вовремя. Поводов для сомнений нет, по крайней мере, на 10 марта 2010. Удачи в поездке!
    Спасибо!
    Это ж какой сволочью надо быть, чтобы меня не любить!!!

5. Вверх #85
    Живёт на форуме Аватар для ETRANGER
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    Ходили слухи, что есть проблемы с тем чтобы сделать загранпаспорт. Кто знает - есть ли с этим сейчас проблемы? Если делаешь официально по ускоренной процедуре - за две недели сделают?
    Итак, всем, кого волнует вопрос:

По информации из ЕДАПС в настоящий момент печатаются ТОЛЬКО "срочные" паспорта. С графиком отгрузки бланков можно ознакомиться по адресу http://edaps.ua/documents/. Задержек в их поставках в данный момент нет и не предвидится. Изготавливается примерно 300 паспортов в день.

Паспорта "на общих основаниях" НЕ печатаются с декабря 2009 (Kertis3000 действительно повезло, день-два позже - и паспорт бы "завис"). Дата, с которой возобновится печать паспортов "на общих основаниях" НЕИЗВЕСТНА никому из людей, с которыми я разговаривал. То есть, никто не знает. когда начнут печатать ВЕСЬ объем паспортов, на которые готовы документы в настоящий момент. Соответственно, паспорта, документы на которые сданы в начале марта, в начале апреля готовы не будут с вероятностью, близкой к 100%.

В настоящий момент активно снимаются деньги на официальном "ускорении", и пока этот поток идет, работает формула "куй железо не отходя от кассы" (c).

Немного о важном. Через 14 дней после подачи документов "на общих основаниях", в ОВИР поступает "разрешение на печать". Это говорит о том, что документы проверены и паспорт принят в работу. До этого срока вы можете доплатить и переместиться в очередь "ускоренных". После 14-дневного срока - нет, и ускорить изготовление не поможет, к сожалению, никто (последнее написано не для тех, кто лично знаком или входит в состав высшего руководства МВД, СБУ, является депутатом ВР и т.д., не обижайтесь).

Вывод: Если паспорт нужен в ближайшие месяц-полтора - подавать документы только "с ускорением". Для тех, что часто бывает в Киеве, я бы рекомендовал подать документы здесь http://passport-ua.org/ua/price.html. (На самом деле, там мне сказали, что они получают в срок как "ускоренные", так и "паспорта на общих основаниях", т.к. работают непосредственно от ЕДАПС, если кто-то попробует, мне самому интересно, правда ли.) Если вы УЖЕ подали документы, но не позднее двух недель с момента подачи, и Вам "горит" - оплатите "ускорение" подачи документов и переместитесь в другую очередь. Повторю, если прошло более 14 дней, остается только писать гневные письма, что делаю лично я, и продлевать старый загранпаспорт, если в нем еще есть чистые страницы. Перед продлением советую перезвонить в визовый отдел интересующего Вас государства и уточнить, выдают ли они визы по продленным паспортам.

P.S. Все написанное выше является результатом личного общения с сотрудниками ОВИР Одессы и Киева, МВД Киева, МЦВПД, ЕДАПС. Информация получена из открытых источников и отражает мое личное видение ситуации. Прошу не рассматривать как рекламу "ускорения" получения паспорта. В моем скромном разумении, "ускорение" - скотство высшей пробы, при помощи которого несколько нехороших людей грабят всех нас и нагнетают и без того непростую ситуацию в стране.
    Хотелось бы верить, что руководство СБУ и прокуратуры найдут в себе силы прикрыть этот лохотрон.
    НЕ ВЕРЮ (с) фразе "нет бланков". Господа, неужели кто-то всерьез считает, что на планете закончилась многослойная полимерная основа с контактными и бесконтактными микрочипами и магнитными полосами, информация на которые вносится способом термопечати или лазерного гравирования (с)?..
    Всем удачи, искренне надеюсь, что эта информация окажется кому-то полезной.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Karab
    Подскажите, а то я что-то запутался совсем. Если я заплатил в ОВИРе 590 грн в кассу и 50 грн за прием документов, то это "срочный" паспорт или "на общих основаниях"?

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Подскажите, а то я что-то запутался совсем. Если я заплатил в ОВИРе 590 грн в кассу и 50 грн за прием документов, то это "срочный" паспорт или "на общих основаниях"?
    Обычный. Делают в течение 6 недель.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

8. Вверх #88
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Обычный. Делают в течение 6 недель.
    Остается только надеяться...

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для fill_6
    Сдавал документы на паспорт 11 января (обычный)-всё ещё нет.Малиновский ОВИР.

10. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от fill_6 Посмотреть сообщение
    Сдавал документы на паспорт 11 января (обычный)-всё ещё нет.Малиновский ОВИР.
    Сходите к ним в гости, поинтересуйтесь не мучают ли их кошмары по ночам.... должно помочь.
    "В нашем поколении дебилов меньше было..." (с) х/ф "Брат-2"

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для Nikole
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Сходите к ним в гости, поинтересуйтесь не мучают ли их кошмары по ночам.... должно помочь.
    КОШМАРЫ их не мучают.
    Мучаются те, кому уезжать!!!
    Инстаграм dr_nika_odessa
    тут редко

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Инна Рыбка
    а если я пока буду пользоваться паспортом с девечьей фамилией в таких старанах как Турция, Египет и т.д. у меня могут возникнуть проблемы. ? кто знает?
    продам ступу в хорошем состоянии, выросли крылья!

13. Вверх #93
    User banned
    Цитата Сообщение от Инна Рыбка Посмотреть сообщение
    а если я пока буду пользоваться паспортом с девечьей фамилией в таких старанах как Турция, Египет и т.д. у меня могут возникнуть проблемы. ? кто знает?
    Вы берете с собой только загран пасспорт, никто не будет проверять Вашу новую фамилию, проблем не будет. Но если у Вас уже новый укр.пасспорт (с другой фамилией), то старый загран становится недействительным (т.к. как человека под этой фамилий больше нет, как мне обьяснили в овире)).

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для Zabiyaka
    Срочные паспорта сейчас делают без проблем. около 200 долл за неделю. а вот с теми, что на месяц подавались и правда беда.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для dying
    при хороших связях делают за 1 день. по деньгам хз, маме делали пол года назад

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Вы берете с собой только загран пасспорт, никто не будет проверять Вашу новую фамилию, проблем не будет. Но если у Вас уже новый укр.пасспорт (с другой фамилией), то старый загран становится недействительным (т.к. как человека под этой фамилий больше нет, как мне обьяснили в овире)).

Уже 3 года ежжу в Египет и Турцию по загран паспорту на девичей фамилии, а украинский уже давно на новой - никаких проблем.

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для КатЭринкА

Smile Сколько стоит загранпаспорт?

Добрый день! Интересуюсь вопросом, сколько сейчас стоит загранпаспорт? Собираюсь заняться этим вопросом, проинформурийте плиз

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    15 марта сдала документы на новый ЗП, сказали запастись терпением, бланки так и не появились. При мне выдавали паспотра тем, кто сдавал документы до 18 декабря!!!!
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

19. Вверх #99
    Частый гость Аватар для myself
    Цитата Сообщение от КатЭринкА Посмотреть сообщение
    Добрый день! Интересуюсь вопросом, сколько сейчас стоит загранпаспорт? Собираюсь заняться этим вопросом, проинформурийте плиз
    550-600 грн в зависимости от района...

сдала документы 22 февраля... сказали, через месяц приходите.. пришла - в списках нет... будем ждать... судя по всему вышеизложенному, ждать придется долго...
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

20. Вверх #100
    Новичок Аватар для КатЭринкА
    Цитата Сообщение от myself Посмотреть сообщение
    550-600 грн в зависимости от района...
    Спс за инфо!!!

сдала документы 22 февраля... сказали, через месяц приходите.. пришла - в списках нет... будем ждать... судя по всему вышеизложенному, ждать придется долго...
    У меня подруга 2 года назад делала себе, заплатила как за срочный, а забрала через полтора или 2 месяца! Так что да, видимо так и есть, прийдётся ждать долго...

Ответить в теме
Страница 5 из 243 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права