Тема: Сквер "Луч" по ул.Левитана угол ул. Ак.Королева снова под пристальным взглядом "инвесторов".

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 351
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    А куда деваться родителям с детьми, пока будет идти стройка? И, зная, увы, нашу нестабильность, нет никакой гарантии, что в один прекрасный момент у застройщиков резко не закончатся деньги и стройка остановится на неопределенный срок. И вместо скелета кинотеатра, мы будем иметь скелет недостроенного комплекса
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Сидеть в парке, он никуда не денется. Конечно, некоторым интереснее сидеть в грязи и размышлять о неопределённых сроках.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Сидеть в парке, он никуда не денется. Конечно, некоторым интереснее сидеть в грязи и размышлять о неопределённых сроках.
    Я там просидел все лето - грязи там особо и нету - полно урн, регулярно очищаемых. Если б еще все, кто жрут семки, поумирали от диареи - было бы гораздо чище.
    Там паходу всего парка-то - одна аллейка, и вполне себе чистая.
    Ты ж знаешь как я отношусь к застройкам всего-всего - но тут я думаю что лучше оставить парк - он не воняет, и гораздо лучше выглядит чем все то, что давно пора застроить.

4. Вверх #84
    Умница
    Еще раз. Там не помещается в реальности то, что изображено на картинке. Для того, чтобы все разместить, что на картинке, нужно снести квартал от Левитана до Глушко, и люди вручную перемеряли все в присутствии подрядчика, чтобы выяснить это. В реальности помещается развлекательный центр, который намного больше, чем бывший кинотеатр, и огрызок сквера величиной чуть ли не 6 приусадебных соток. Сквер сейчас очень маленький, забрать хотят 1/3 только под здание. К нему нужны подъезды, и т.п. То есть как минимум половина сквера. Вы пойдите и посмотрите на его размеры, а потом сопоставьте с картинкой, где и аллеи, и фонтаны, и чего только нет.
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Всё правильно, сносится гадюшник из гаражей, который там устроили и всё чудесно помещается.

mlcn, я там тоже частенько бываю. Но толком таки да одна дорожка вдоль частного сектора.

А еще подозреваю, что ресторан Водограй сильно нервничает по этому поводу.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Хельга
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Ага-ага, встречный вопрос - а Вы пробовали сидеть с ребенком, который спит в коляске, а рядом ведется строительство? Вы бы своего ребенка повезли гулять на стройплощадку?
    Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для SaMoVar
    Да не в этом дело. После стройки от парка останется клумба посреди парковки.

8. Вверх #88
    Умница
    Цитата Сообщение от SaMoVar Посмотреть сообщение
    Да не в этом дело. После стройки от парка останется клумба посреди парковки.
    Спасибо, именно это я пыталась объяснить.

Всё правильно, сносится гадюшник из гаражей, который там устроили и всё чудесно помещается
    Нет, не помещается. И это было доказано наглядно, и даже пришлось признать инвестору.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #89
    User banned
    Судя по тому проекту и рассказам инвесторов там будет значительное строение, которое будет вмешать большой развлекательный комплекс... Но при этом инвестор заверяет, что деревья не пострадают. Забавно однако, каток и кинотеатр, которые будут себя окупать, должны иметь значительный размеры + там должны будут разместиться кафе и как минимум 1 ресторанчик. Есть у кого-то размеры сооружения?А то хотелось бы видеть, как они собираются на месте бывшего кинотеатра(как я понимаю) разместить всё это...

10. Вверх #90
    Есть размерчики. И жильцы не полениличь - проверили на местности. Поэтому и выступают против)))

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Размер бывшего кинотеатра "ЛУЧ" = 324 квадратных метра, при этом собственностью застройщика является только металический остов кинотеатра, землеотвода у застройщика нет.
    Размер только здания , по проэкту = 1500 квадратных метров + подъезды + дорога вокруг.
    Площадь нынешнего сквера могла фактически сократиться на 40%.

Зы. В скверах, по законодательству Украины, застройка может составлять 1-2 % от площади всего сквера.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

12. Вверх #92
    Знатная приколистка
    Всё правильно, сносится гадюшник из гаражей, который там устроили
    Правильно: не моё, значит, сносите, не жалко. (((((((((((((
    Интересно, с таким мышлением далеко ли мы пойдём?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

13. Вверх #93
    Интересно, с таким мышлением далеко ли мы пойдём?
    Это принцип нынешних властей, к сожалению...

14. Вверх #94
    Умничка Аватар для Маняша
    Знаете, я думаю, сколько будет стоять сквер, столько будут на него покушаться Уж больно удобное там место. Сейчас достроят за поликлиникой новострой - засуетятся больше. Выхода есть два. Или постоянно кидаться грудью на амбразуру за право деток гулять среди деревьев, а не среди плитки тротуарной и асфальта под пекущим солнцем. Или сдать позиции... Пусть уже застраивают, черт с ними. А так и будет, если застройщик найдет стоящих юристов (
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

15. Вверх #95
    Просто надо дождаться ухода нынешних городских властей. Я не думаю, что при новой власти парки будут застраиваться. Как бы незаконное строительство не посносили. Чего я очень жду.

16. Вверх #96
    А вы думаете, при другой власти застройщики не найдут возможность договориться? Не эти, так другие. Именно об этом я говорю - всегда будут облизываться на это кусок ...
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

17. Вверх #97
    Умница
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    А вы думаете, при другой власти застройщики не найдут возможность договориться?
    В силах людей не дать им эту возможность. И закрепить документально. А если смиряться каждый раз, как наши власти и их кореша захотят отхватить себе еще кусочек, так проще добровольно все отдать, и пойти в море утопиться, чтоб не занимать собой жизненное пространство.

Я вообще не понимаю эту позицию. Закон на стороне людей? Здравый смысл на стороне людей? Сила тоже на их стороне, иначе их вообще никто не спрашивал бы и уже все застроили. Так с какой радости нужно смиряться и позволять гадить себе на голову? Только потому, что у нас коррупция цветет махровым цветом? Она что, от этого меньше будет?
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    В силах людей не дать им эту возможность. И закрепить документально. А если смиряться каждый раз, как наши власти и их кореша захотят отхватить себе еще кусочек, так проще добровольно все отдать, и пойти в море утопиться, чтоб не занимать собой жизненное пространство.

Я вообще не понимаю эту позицию. Закон на стороне людей? Здравый смысл на стороне людей? Сила тоже на их стороне, иначе их вообще никто не спрашивал бы и уже все застроили. Так с какой радости нужно смиряться и позволять гадить себе на голову? Только потому, что у нас коррупция цветет махровым цветом? Она что, от этого меньше будет?
    У нас практически нет закона, с ним невозможно однозначно толковать многие вещи - это вам любой юрист скажет Поэтому остается только один путь - силовая защита каждый раз при попытке застройки. Вы поймите, мне сквер тоже очень близок, и я устала ходить мимо остова ржавого. Но понимаю, только пусти - не будет там парка...

19. Вверх #99
    Новичок
    Ага при новой власти людей просто вообще слушать не будут ))) как говориться поживем увидим все сами))))) А в луче строить ничего вообще не надо, поставить там фонтан , памятник Королеву и навести порядок как на 7ой станции... Там водограя хватает и так... думаю хозяин Водограя поможет властям там навести порядок....

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для bormoglot
    Цитата Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
    У нас практически нет закона, с ним невозможно однозначно толковать многие вещи - это вам любой юрист скажет Поэтому остается только один путь - силовая защита каждый раз при попытке застройки. Вы поймите, мне сквер тоже очень близок, и я устала ходить мимо остова ржавого. Но понимаю, только пусти - не будет там парка...
    Вы сударыня со своей толстовщиной бросьте!
    Не противление злу насилием, идея конечно хорошая, но уж больно она на руку Гурвицу и застройщикам.

" ... Я давно интересуюсь
    Ты не засланная к нам.." Про Федота стрельца

А про "любых юристов" и "нет закона" - это уж совсем, простите, лапша.
    - Кто там?
    - Бабай! - весело пошутил МАМАЙ.

Ответить в теме
Страница 5 из 18 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя